- 0 Поддержать автора
-
Муська
Семья:
Муська
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 07.05.2010 Заходил(а): 14.05.2021 |
Муська
Активный пользователь
26 December 2011 Это сначала... а потом втягиваешься... У меня с момента рождения малого хронический недосып, а ему уже 6 лет...
Хочу всё успеть сделать(и успеваю в принципе) Не успеваю только выспаться.. и книгу почитать
Шопінг в закордонних інтернет магазинах : http://shuravi1977.bunddler.com
Муська
Семья:
Муська
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 07.05.2010 Заходил(а): 14.05.2021 |
Муська
Активный пользователь
26 December 2011 Цитата: #8334 Alida 25 December 2011, 18:27у меня забить на все остальное хорошо получается, а сделать все необходимое - через два раза на третий(и это я себе польстила )
Для этого можно повесить на холодильник блокнотик на магните , и всё писать. Помогает, проверено
У меня вопрос другой: как работающие мамы успевают посидеть в интернете и на форумах???
В последнее время начала на работе сюда заглядывать, а дома на комп. вообще нет ни сил ни времени
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
26 December 2011
Я работаю с октября. У меня в задачах - двое детей, куча СП, чистый дом, сытый муж. Это кроме того, что есть ответственность на работе.
Встаю в 6 утра, гигиенические процедуры, легкий завтра обязательно (по болезни). В 7 бужу детей, очень быстро чистим зубы, одеваемся, берем в сад необходимое (Сразу скажу, облегчила себе жизнь тем, что все готовлю с вечера - шмотки, поделки, сменное белье в ясли - уже все сложено еще вечером).
Ясли у нас открываются в 8, а старшему на зарядку в 8.15 - по этому я из садика уже выхожу в 8,20. Еду на работу. Конечно, большой плюс, что я на работе имею интернет и имею возможно вот так сесть, и написать вам
Детей из сада забирает папа, гуляет с ними, могут зайти скупиться если очень надо. Вечером, приезжаю я, и всех кормлю ужином. Я стараюсь сделать 2-3 блюда, которые будут стоять в холодильнике, и я могу достать и просто разогреть. Это я делаю в воскресенье, и хватает мне в лучшем случае до среды. Значит в среду после работы я еще делаю кушать. В восемь, могу расслабиться, позаниматься с малыми, почитать
в девять купаемся, в 10 ложимся спать. Я ложусь спать в 11-12....
В выходные у меня раздачи, рынок, уборка готовка.
пы.сы. Я бы с половиной дел справлялась бы херово, если бы не муж и свекровь. спасибо им!
Встаю в 6 утра, гигиенические процедуры, легкий завтра обязательно (по болезни). В 7 бужу детей, очень быстро чистим зубы, одеваемся, берем в сад необходимое (Сразу скажу, облегчила себе жизнь тем, что все готовлю с вечера - шмотки, поделки, сменное белье в ясли - уже все сложено еще вечером).
Ясли у нас открываются в 8, а старшему на зарядку в 8.15 - по этому я из садика уже выхожу в 8,20. Еду на работу. Конечно, большой плюс, что я на работе имею интернет и имею возможно вот так сесть, и написать вам
Детей из сада забирает папа, гуляет с ними, могут зайти скупиться если очень надо. Вечером, приезжаю я, и всех кормлю ужином. Я стараюсь сделать 2-3 блюда, которые будут стоять в холодильнике, и я могу достать и просто разогреть. Это я делаю в воскресенье, и хватает мне в лучшем случае до среды. Значит в среду после работы я еще делаю кушать. В восемь, могу расслабиться, позаниматься с малыми, почитать
в девять купаемся, в 10 ложимся спать. Я ложусь спать в 11-12....
В выходные у меня раздачи, рынок, уборка готовка.
пы.сы. Я бы с половиной дел справлялась бы херово, если бы не муж и свекровь. спасибо им!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
26 December 2011
Уф, а я думала у меня все плохо, нет времени на себя и т.д.... А тут подъем в 5-6 утра - жесть! Я работала почти всю беременность, после рождения сына из дома онлайн, а когда ребенку исполнился год - вышла на работу в офис. Большое спасибо свекрови, что сидит с малым!
Мы встаем в 9.00, (ребенок в садик не ходит), муж варит кофе, делает нам бутеры, я варю ребенку кашу. Завтракаем.
В 10.00 папа уходит на работу - у нас свой бизнес, работа с иностранными клиентами, преимущественно по инету, так что не требует раннего подъема.
10.00 - 12.00 я привожу себя в порядок, убираюсь в квартире, мою посуду, загружаю стирку и т.д.
12.30 я отвожу ребенка к бабушке.
13.00 - 18.00 я в офисе
18.00 идем с мужем домой, забираем по дороге малого
18.30 - 19.30 я готовлю ужин, ужинаем
20.00 - 22.00 играем с ребенком, смотрим телек, я вяжу, купаю ребенка
22.00-23.00 я укладываю ребенка спать, лежу с ним пока заснет
23.00 - 01.00 (иногда 02.00) мое свободное время - вяжу, сижу в инете, принимаю душ.
Выглядит не так уж плохо, но есть одно НО! - работа у нас в 18.00 не заканчивается - звонки, письма, онлайн саппорт клиентов продолжается и вечером, когда мы уже дома, так что дергаемся постоянно по очереди к компу или телефону - такая специфика работы. И в выходные тоже. Часто это бесит, потому что отключиться от работы невозможно, даже в отпуске с компом и инетом.
Мы встаем в 9.00, (ребенок в садик не ходит), муж варит кофе, делает нам бутеры, я варю ребенку кашу. Завтракаем.
В 10.00 папа уходит на работу - у нас свой бизнес, работа с иностранными клиентами, преимущественно по инету, так что не требует раннего подъема.
10.00 - 12.00 я привожу себя в порядок, убираюсь в квартире, мою посуду, загружаю стирку и т.д.
12.30 я отвожу ребенка к бабушке.
13.00 - 18.00 я в офисе
18.00 идем с мужем домой, забираем по дороге малого
18.30 - 19.30 я готовлю ужин, ужинаем
20.00 - 22.00 играем с ребенком, смотрим телек, я вяжу, купаю ребенка
22.00-23.00 я укладываю ребенка спать, лежу с ним пока заснет
23.00 - 01.00 (иногда 02.00) мое свободное время - вяжу, сижу в инете, принимаю душ.
Выглядит не так уж плохо, но есть одно НО! - работа у нас в 18.00 не заканчивается - звонки, письма, онлайн саппорт клиентов продолжается и вечером, когда мы уже дома, так что дергаемся постоянно по очереди к компу или телефону - такая специфика работы. И в выходные тоже. Часто это бесит, потому что отключиться от работы невозможно, даже в отпуске с компом и инетом.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/
Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings
Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
26 December 2011
подъем в 7:00 - пол часа на кофе и душ+ высушить волосы
в 7,30 - бужу сына в школу ...пол часа он еще дурака валяет ... если хочет завтракает если нет просто мультики смотрит
в 8:00 одеваемся и вылетаем в школу
муж приучил одежду готовить с вечера - так что глажу я ему все перед сном и аккуратно вешаю на вешалку
школа на 8:30 - потом сама иду на работу
кружки и все такое , в течении дня по 10 раз отпрашиваюсь с работы отскочить то туда то сюда *)))(это если муж на работе- а если нет то он ребенка водит по кружкам ) - шахматы -вечером тренер домой приходит
работаю до 17:00 - бегу домой у меня есть час на поужинать с семьей и что-то приготовить поесть (иногда готовит муж) - либо с работы приношу уже готовую еду *))) благо есть кафе где можно все купить *)
а так же попылесосить, если есть нужда, но вообще поддерживаем чистоту в течении дня
с 18:00 - 20:00 - раздачу вещей заказанных по Каталогу Германии (еще одна подработка) -ребенок в это время играет за компом, или чем то занимается с мужем ... или мультики смотрит *))) - короче отдыхает от трудового дня ..т.к. он оч загружен занятиями *))))
с 20:00 до 21:00 - у нас время позаниматься с малым, поиграть по рисовать по беситься
в 21:00 - купаться в 21:20 (30 ) в постель ( я в это время глажу и готовлю портфель) в 22 часа уже спит ребенок *))) ну и у нас с мужем есть время друг на друга ....
в 7,30 - бужу сына в школу ...пол часа он еще дурака валяет ... если хочет завтракает если нет просто мультики смотрит
в 8:00 одеваемся и вылетаем в школу
муж приучил одежду готовить с вечера - так что глажу я ему все перед сном и аккуратно вешаю на вешалку
школа на 8:30 - потом сама иду на работу
кружки и все такое , в течении дня по 10 раз отпрашиваюсь с работы отскочить то туда то сюда *)))(это если муж на работе- а если нет то он ребенка водит по кружкам ) - шахматы -вечером тренер домой приходит
работаю до 17:00 - бегу домой у меня есть час на поужинать с семьей и что-то приготовить поесть (иногда готовит муж) - либо с работы приношу уже готовую еду *))) благо есть кафе где можно все купить *)
а так же попылесосить, если есть нужда, но вообще поддерживаем чистоту в течении дня
с 18:00 - 20:00 - раздачу вещей заказанных по Каталогу Германии (еще одна подработка) -ребенок в это время играет за компом, или чем то занимается с мужем ... или мультики смотрит *))) - короче отдыхает от трудового дня ..т.к. он оч загружен занятиями *))))
с 20:00 до 21:00 - у нас время позаниматься с малым, поиграть по рисовать по беситься
в 21:00 - купаться в 21:20 (30 ) в постель ( я в это время глажу и готовлю портфель) в 22 часа уже спит ребенок *))) ну и у нас с мужем есть время друг на друга ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
26 December 2011
еще хочу посоветоваться по поводу ужина. пока что мы едим запеченую курицу и пюре)) или сосиски с макаронами. как-то мне все это не нравится уже))
стоять возле плиты у меня не получается-мелкая с порога виснет на груди). поэтому с ней на руках я закидываю окорочка в духовку и удаляюсь из кухни.
пока из вариантов я вижу-на выходных делать котлеты,блинчики и закладвывать в морозилку, но выходные тоже ведь забиты делами,да и с малыми охота поклеить всякую ерунду)
стоять возле плиты у меня не получается-мелкая с порога виснет на груди). поэтому с ней на руках я закидываю окорочка в духовку и удаляюсь из кухни.
пока из вариантов я вижу-на выходных делать котлеты,блинчики и закладвывать в морозилку, но выходные тоже ведь забиты делами,да и с малыми охота поклеить всякую ерунду)
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
26 December 2011 Цитата: #8334 Синий бублик 26 December 2011, 13:43еще хочу посоветоваться по поводу ужина. пока что мы едим запеченую курицу и пюре)) или сосиски с макаронами. как-то мне все это не нравится уже))
У нас тоже был период, когда меню было постоянно одинаковым: пюре, макароны, суп и все по кругу. А теперь я постоянно смотрю в инете интересные рецепты, каждый день выбираю, что у нас будет на ужин, заранее покупаю необходимые продукты (или по дороге домой). Одно условие: готовка блюда не должна занимать более 30-40 минут. На это время я могу чем-то занять сынулю. Очень люблю итальянскую кухню, как правило все готовится быстро - либо паста, либо свиной или рыбный стейк, запеканка / лазанья и к этому разные соусы.
Намного облегчает задачу продуманное меню на несколько дней вперед.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
26 December 2011
Бубличек, освой пару тройку разных запеканок. Ну например, творожная для полудника, ленивые голубцы как вариант обеда, картофельную или макаронную... Запеченная курица это не есть гуд ( вряд ли она у тебя домашняя на натуральном корме взрощенная... я еще просто запекаю мясо под сыром и луком - мои лупят аж бегом - упрощенный вариант отбивных.
п.1.5
п.1.5
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
26 December 2011 Цитата: #8334 Синий бублик 26 December 2011, 13:43еще хочу посоветоваться по поводу ужина. пока что мы едим запеченую курицу и пюре)) или сосиски с макаронами. как-то мне все это не нравится уже))
1. Тушеные овощные смеси - минимум времени
2. Винигрет (все сварено накануне, нарезать его нужно минут 15).
3. Запеченая рыба - на подготовку (если она чищенная) минут 5.
4. Моя любимая курочка под чесночным соусом. Подготовка минут 5, зато можно не следить и сложно испортить.
5. Запеканки вместо котлет и других штучных кулинарных изделий.
6. Запеченая картошка (не надо чистить!!!) в духовке, или в микроволновке.
7. Быстрый пирог с начинкой
Пишите свои быстрые рецепты
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
26 December 2011 Цитата: #8334 Нява Малика 26 December 2011, 15:22
4. Моя любимая курочка под чесночным соусом. Подготовка минут 5, зато можно не следить и сложно испортить.
для этого надо новую тему, назвать ее Быстрые рецепты *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Natashenka
Gold
26 December 2011
Мои ужины по-быстрому:
1. Паста + томатный соус с фаршем.
2. Свиной стейк (2 минуты обжарить с двух сторон) + кукурузка, грибочки, корейская морковочка.
3. Рыбный стейк в прованских травах - готовится 5 минут.
4. Ленивые вареники с творогом.
5. Яблочный пирог (яблоки на дно формы, залить тестом 3 яйца, стакан сахара, стакан муки)
6. Блины (без начинок), просто с разным вареньем, медом
7. Разные салаты - вариантов много. Очень люблю с тунцом и рисом.
Вот вам и меню на неделю.
Блюда посложнее и подольше по времени готовлю на выходных.
1. Паста + томатный соус с фаршем.
2. Свиной стейк (2 минуты обжарить с двух сторон) + кукурузка, грибочки, корейская морковочка.
3. Рыбный стейк в прованских травах - готовится 5 минут.
4. Ленивые вареники с творогом.
5. Яблочный пирог (яблоки на дно формы, залить тестом 3 яйца, стакан сахара, стакан муки)
6. Блины (без начинок), просто с разным вареньем, медом
7. Разные салаты - вариантов много. Очень люблю с тунцом и рисом.
Вот вам и меню на неделю.
Блюда посложнее и подольше по времени готовлю на выходных.
Nabu
Семья:
Nabu
Nabu
Gold
26 December 2011
Эх, клевое меню.... вот нам вообще такое не подходит,а я бы с радостью стейки жувала с пастой.(
А вот блинчик да - это отличный вариант!!
п.1.5
п.1.5
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
26 December 2011 Цитата: #8334 Nabu 26 December 2011, 16:15Эх, клевое меню.... вот нам вообще такое не подходит,а я бы с радостью стейки жувала с пастой.(
А почему не подходит?
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 December 2011
Ну я в принципі згодна - я б дитину 2-3 років не годувала на вечір стейком із грибами, корейською морквою чи яблучним пирогом.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Natashenka
Gold
26 December 2011 Цитата: #8334 alisa 26 December 2011, 17:07Ну я в принципі згодна - я б дитину 2-3 років не годувала на вечір стейком із грибами, корейською морквою чи яблучним пирогом.
У меня ребенок у бабушки кушает, а с нами чай пьет вечером. Если я дома, то меню корректирую под ребенка.
Nabu
Семья:
Nabu
Nabu
Gold
26 December 2011 а потому что из всего нам подходит только 4,5,6... Нам - это детям, а что едим мы то едят и дети... Это уже в темку - питание нашей семьи
п.1.5
п.1.5
Муська
Семья:
Муська
Муська
Активный пользователь
27 December 2011 Цитата: #8334 Нява Малика 26 December 2011, 15:22
Поделитесь пожалуйста рецептом
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
27 December 2011
Сейчас конечно не работаю, но ранее было дело.... Думала не смогу, а в тянулась, аж на семь месяцев
5,00-5,30=Подъём, душ, чай, доставала стирку если есть.
5,30-5,40= Будила ребёнка, одевала
5,50= Выйти в садик
6,40=Приводила в сад
7,25=Добегала до работы
На 0,5часа сокращала рабочий день.
16,00=выходила с работы
16,40=забирала дитя с садика
17,45-18,00=наконец-то дома
18,00-19,00=Готовка ужина, в это же время уборка кухни.
До 19,30=Едим
19,30-20,30=Убирала.
20,30-21,00=Дитё в ванной и в это же время убирала в ванной, загружала стиралку.
21,00-21,10= Спать мелкую
21,10-21,30=Маску на лицо, душ.
21,45=СПАТЬЬЬЬЬ , так как в беременном состояние спать хотела рано
5,00-5,30=Подъём, душ, чай, доставала стирку если есть.
5,30-5,40= Будила ребёнка, одевала
5,50= Выйти в садик
6,40=Приводила в сад
7,25=Добегала до работы
На 0,5часа сокращала рабочий день.
16,00=выходила с работы
16,40=забирала дитя с садика
17,45-18,00=наконец-то дома
18,00-19,00=Готовка ужина, в это же время уборка кухни.
До 19,30=Едим
19,30-20,30=Убирала.
20,30-21,00=Дитё в ванной и в это же время убирала в ванной, загружала стиралку.
21,00-21,10= Спать мелкую
21,10-21,30=Маску на лицо, душ.
21,45=СПАТЬЬЬЬЬ , так как в беременном состояние спать хотела рано
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Нява Малика
VIP пользователь
27 December 2011 Цитата: #8334 Муська 27 December 2011, 09:56
Поделитесь пожалуйста рецептом
С рецептом напряженка, потому что все на глазок. Но примерно так:
3-4-5 столовых ложек любой кисломолочки (самый вкусный - из сметаны, но подойдет кефир, йогурт, скисшее молоко)
1 яйцо
Подсолнечное масло (наверное ст.ложек 5-6), можно маргарин расплавить - будет вкуснее, но более тяжелое тесто.
Сахар (если пирог со сладкой начинкой, то побольше, если нет - 1 ст.л.)
Соль
Сода в муку
Мука, чтобы замесить не крутое тесто, но уже которое можно раскатать, и которое не очень липнет к рукам.
Ну и полная фантазия с начинками:
яблоки порезать, посыпать сахаром
картофельное пюре с любыми добавками
рыбные консервы и т.д. и т.п.
Все, что есть в холодильнике - пицца.
Yilia
Семья:
Yilia
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 118 Регистрация: 19.09.2010 Заходил(а): 04.12.2018 |
Yilia
Активный пользователь
27 December 2011
А у меня так:
6-00-встаю
6-00-7-00 -умываюсь, пью кофе завракаю. готовлю завтрак для всех остальных, кормлю кота
7-00 - бужу мужа и сына
до 7-30 - они завтракают, одеваются
в 7-30-7-40 выходим из дому, малого в садик, сама на работу до 17-00
17-00 забираю мелкого с садика и там в зависимости от дня недели: пн.ср.пт - тренировки с 17-30 до 19-10, вт.чт - подготовиловка
вечером готовлю кушать, собираю вещи на след.день, кормлю ребенка, принимаю ванную, и где то в 22-00 ложимся спать
6-00-встаю
6-00-7-00 -умываюсь, пью кофе завракаю. готовлю завтрак для всех остальных, кормлю кота
7-00 - бужу мужа и сына
до 7-30 - они завтракают, одеваются
в 7-30-7-40 выходим из дому, малого в садик, сама на работу до 17-00
17-00 забираю мелкого с садика и там в зависимости от дня недели: пн.ср.пт - тренировки с 17-30 до 19-10, вт.чт - подготовиловка
вечером готовлю кушать, собираю вещи на след.день, кормлю ребенка, принимаю ванную, и где то в 22-00 ложимся спать
Просматривают эту тему:
Forum