тому що раніше ця вулиця так називалася, там Собор був (на цьому місці зараз капличка)
- 0 Поддержать автора
-
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:46)
А чего Соборная ?
тому що раніше ця вулиця так називалася, там Собор був (на цьому місці зараз капличка)
Milk@
Семья:
Milk@
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 263 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 29.05.2017 |
Milk@
Активный пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:44)
зачем обещать и не выполнять обещанное?
Вам Ленин что-то наобещал и не выполнил?
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:47)
Хорошее предложение, главное, чтобы в улицу имени Бандеры не переименовывали)).
)))
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
liliana_Ukraine
Семья:
liliana_Ukraine
Имя: liliana_Ukraine Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 14.12.2018 |
liliana_Ukraine
Активный пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:48)
яким чином ви сьогодні висловили свою незгоду зі зносом?
кому було небайдуже- той висловився, навіть вогнегасник для впевненості приніс. Але на відміну від вашого прогнозу, зняти ілліча бажаючих виявилося більше.
К моему огромному сожалению я не знала, что собираются снести памятник Ленину, иначе бы пошла туда и высказала свое несогласие. Возможно, а скорее, и вероятно, я бы там конкретно пострадала, за свое несогласие, поэтому бог меня отвел и я не знала. Была на месте сноса в 22:30, но было поздно и не было тех, кто сносил.
кому було небайдуже- той висловився, навіть вогнегасник для впевненості приніс. Але на відміну від вашого прогнозу, зняти ілліча бажаючих виявилося більше.
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:48)
яким чином ви сьогодні висловили свою незгоду зі зносом?
К моему огромному сожалению я не знала, что собираются снести памятник Ленину, иначе бы пошла туда и высказала свое несогласие. Возможно, а скорее, и вероятно, я бы там конкретно пострадала, за свое несогласие, поэтому бог меня отвел и я не знала. Была на месте сноса в 22:30, но было поздно и не было тех, кто сносил.
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
А мне очень даже понятно, потому что этот памятник - символ революции, часть нашей истории, пусть страшной и полной несправедливости, вот если бы снесли памятник Сталину (а где памятники Сталину, их нет - именно по той причине, по которой снесли сегодня у нас памятник Ленину), я бы не расстраивалась, так как именно Сталин является воплощением всего того, что вы пишете. Ленин - другая историческая личность, но почему-то многие путают их. Кроме того, памятник Ленину - дань уважения нашим бабушкам и дедушкам, которые были довольны жизнью в СССР, а их немало. Конечно, легче, ломать, а не строить. Кто-то хочет поставить памятник Бандере, пусть ставят, так зачем ломать памятник Ленину? Как говорится, наши на чем выпустить пар. Почему не предложить референдум по этому вопросу? Ответ понятен, потому что большинство было бы против (даже на местном уровне, хоть бы пару памятников спасли). Девочки, это ужасно, когда никто не у кого не спрашивает мнения, а слушает только себя. Да можно было бы найти компромисс. Это слишком радикально, сносить памятник. И я вас прошу, не путайте Ленина и Сталина, те, кто считает снос памятника правильным решением.
т.е. Вы хотите сказать, что это - Самый Главный Памятник всех людей нашей страны?
Согласна: и символ, и история, и т.д. Пусть стоят себе где-то в других местах. Не на главной площади города.
Компромисс не захотели найти защитники памятника. Им предложили его аккуратненько снять, погрузить и перевезти. Сначала вроде согласились. Потом экзальтация(напоминаю:У психических больных — в виде чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга) коммуняк и агрессия титушек привели совсем к другому результату. Не пришлось бы нам стоять столько времени, наблюдать и ждать пока ему открутят все винтики и снимут. Сразу бы потянули и всё!
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:52)
у вас такий патріотичний нік, а ви так леніним переймаєтесь)))
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
liliana_Ukraine
Семья:
liliana_Ukraine
Имя: liliana_Ukraine Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 14.12.2018 |
liliana_Ukraine
Активный пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:54)
т.е. Вы хотите сказать, что это - Самый Главный Памятник всех людей нашей страны?
Согласна: и символ, и история, и т.д. Пусть стоят себе где-то в других местах. Не на главной площади города.
Компромисс не захотели найти защитники памятника. Им предложили его аккуратненько снять, погрузить и перевезти. Сначала вроде согласились. Потом экзальтация(напоминаю:У психических больных — в виде чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга) коммуняк и агрессия титушек привели совсем к другому результату. Не пришлось бы нам стоять столько времени, наблюдать и ждать пока ему открутят все винтики и снимут. Сразу бы потянули и всё!
Да, перевезти памятник Ленину было бы взвешенным решением.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
.вот если бы снесли памятник Сталину (а где памятники Сталину, их нет - именно по той причине, по которой снесли сегодня у нас памятник Ленину), я бы не расстраивалась, так как именно Сталин является воплощением всего того, что вы пишете. Ленин - другая историческая личность, но почему-то многие путают их.... И я вас прошу, не путайте Ленина и Сталина, те, кто считает снос памятника правильным решением.
Із висновків Українського Інституту Національної пам'яті (звід 01.07.2009 №01/454, вбачається, що «політичні репресії, масовий терор були невід'ємною складовою становлення комуністичного тоталітарного режиму з перших його днів. Масового характеру політичні репресії набули наприкінці 1917-поч.1920-х років- за керівництва В.Леніна, та наприкінці 1920-х - поч.1950 х років - під керівництвом Й.Сталіна. В.Ленін є головним ідеологом терору і несе головну провину за здійснення політичних репресій як головна особа у Жовтневому перевороті 1917 року. В.Ленін безпосередньо причетний до створення репресивних органів комуністичного режиму- "Надзвичайних комісій" (рос. "ЧК"). В.Ленін є натхненником та безпосереднім творцем терористичного комуністичного режиму, який у 1932-1933 роках здійснив масове вбивство голодом- геноцид українського народу. Принципова позиція Інституту Національної пам'яті- діячі комуністичного режиму не можуть бути вшановані у назвах вулиць, парків, скверів, пам'ятниках тощо.
Довідка: Український інститут національної пам'яті є науково-дослідною установою, що перебуває в управлінні Кабінету Міністрів України, вищого виконавчого органу країни. Думаю, що така установа нічого і нікого в цьому питанні не плутає. Чи у Вас інші аргументи?
"Ольга"
"Ольга"
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:56)
Да, перевезти памятник Ленину было бы взвешенным решением.
не дали! и нет нашей в том вины.
xadiza
Имя: марга Группа: Активный пользователь Сообщений: 169 Регистрация: 07.02.2014 Заходил(а): 27.03.2016 |
xadiza
Активный пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:47)
Хорошее предложение, главное, чтобы в улицу имени Бандеры не переименовывали)).
Ой, не надо))))
_Наталия_
Семья:
_Наталия_
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 250 Регистрация: 19.02.2012 Заходил(а): 19.09.2017 |
_Наталия_
Активный пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:43)
яка вас і зацікавила.
Ніяке інше обговорення не привернуло вашу увагу, бо ані в політичних, ані в економічних дискусіях я вас не бачила
Ніяке інше обговорення не привернуло вашу увагу, бо ані в політичних, ані в економічних дискусіях я вас не бачила
Наверное потому что я осознанно не захожу в дискуссионные темы "политическая ситуация, роздумы про Евромайдан" и т.д. - мне семья даже новости пересказывает - дискуссии на молоко плохо влияют) Сегодня первый раз зашла в тему "новости нашего города", решив что она нейтральная (про памятник не знала), послушать что вообще в мире происходит. Впредь пока дочь на грудном вскармливании мой удел - темы про друзей по счастью))))
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
Возможно, а скорее, и вероятно, я бы там конкретно пострадала, за свое несогласие
нє, там камінням та пєтардами закидували людей саме кілька захисників лєніна.
Нормальну ідею зняття та відвезення статуї до музею захисники перетворили на знищєння
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
kirucha
Имя: оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 570 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 07.09.2024 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0635647846 0668747559 |
kirucha
Активный пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:43)
А чем плохо, если наша Советская станет Соборной к примеру?
А чем хорошо,многих и Советская устраивает....
"Ольга"
"Ольга"
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:44)
ну переименуем главную улицу в Евромайдановскую! зато память какая)))))
для вас произошедшие события, смерти людей, наших сограждан в мирное время, признание преступниками 20-ти руководителей нашего государства во главе с януковичем - это не память???
и аллея погибших Героев Майдана у нас будет - не переживайте!
"Ольга"
"Ольга"
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:59)
А чем хорошо,многих и Советская устраивает....
Кого это многих? стольких же, сколько сегодня за Ленина голосовало?
_Наталия_
Семья:
_Наталия_
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 250 Регистрация: 19.02.2012 Заходил(а): 19.09.2017 |
_Наталия_
Активный пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 23:43)
А чем плохо, если наша Советская станет Соборной к примеру?
Абсолютно ничего. Пусть вернется историческое название. Но! Давайте посчитаем сколько на Советской и пр. Ленина домой, сколько надо табличек и сколько это будет стоить бюджету (в котором дефицит пару миллионов). За счет каких средств: выплат больницам, школам, затрат на аварийные здания? Неужели во времена экономического кризиса это самое важное, что нужно сделать незамедлительно?
Milk@
Семья:
Milk@
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 263 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 29.05.2017 |
Milk@
Активный пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 00:00)
для вас произошедшие события, смерти людей, наших сограждан в мирное время, признание преступниками 20-ти руководителей нашего государства во главе с януковичем - это не память???
не забудьте организовать! чтоб я не переживала
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
Просматривают эту тему:
Forum