• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Историческая тема

Счастье   
VIP пользователь   
05 February 2013 33477 832
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 21:52)
Точно! Именно памятник виноват в сложившейся єкономическй ситуации! Как разрушили - сразу ВВП +10%!

Це які думки вас привели до такого висновку? Я просто в ауті від такого логічного ланцюгу
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 21:52)
Точно! Именно памятник виноват в сложившейся єкономическй ситуации! Как разрушили - сразу ВВП +10%!

Це ваше припущення? Воно на чомусь базується?
Бо ми таких результатів не очікуємо. Максимум + 1 до бойового духу та -5 до бойового духу коммуняк.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
_Наталия_

_Наталия_

Заходил(а): 19.09.2017
_Наталия_
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 21:55)
Це ваше припущення? Воно на чомусь базується?
Бо ми таких результатів не очікуємо. Максимум + 1 до бойового духу та -5 до бойового духу коммуняк.

Давайте попляшем на могилах коммунистов, у них еще сильнее боевой дух упадет
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 21:57)
Давайте попляшем на могилах коммунистов, у них еще сильнее боевой дух упадет

Йдіть, пляшіть, співайте, фаер-шоу влаштуйте, що хочете - те й робіть. Я особисто вам не забороняю. Притримуйтесь закону і буде вам щастя.
Що ви постійно когось закликаєте приймати участь у ваших шизоїдних іграх?
Дякую, не хочу я з вами нікуди. По-перше мені це не цікаво, по друге - мені власних ініціатив вистачає.

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 February 2014
чем Вам так свят и неприкосновенен кусок металла, изображающий преступника? просто пытаюсь понять
_Наталия_

_Наталия_

_Наталия_
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:00)
Йдіть, пляшіть, співайте, фаер-шоу влаштуйте, що хочете - те й робіть. Я особисто вам не забороняю. Притримуйтесь закону і буде вам щастя.
Що ви постійно когось закликаєте приймати участь у ваших шизоїдних іграх?
Дякую, не хочу я з вами нікуди. По-перше мені це не цікаво, по друге - мені власних ініціатив вистачає.

Если Вы не поняли сарказм, я могу только посочувствовать. По поводу законности, правила форума кстати не разрешают переходить на личности и оскорбления. Но наверное Вы профессиональный медик, оторый по постам можете установть мне диагноз шизофрения. В любом случае общаться в таком тоне я не намерена, поэтому не буду более высказывать свою точку зрения. Вандализм так вандализм...
_Наталия_

_Наталия_

_Наталия_
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:01)
чем Вам так свят и неприкосновенен кусок металла, изображающий преступника? просто пытаюсь понять

Мне все равно - памятник Ленину, памятник освободителям или памятник на могиле любого усопшего. Это ПАМЯТНИК. Как правильно написала кто-то из девочек:

Смущает. Надругательство над памятниками всегда смущает (я о себе). Но еще больше смущает тот факт, что за прошедшее- почти-столетие сознание людей практически не изменилось, раз опять происходит то же самое, только уже с другим памятником.

Удивляюсь... Для меня подобное отношение к памятникам сродни надругательству над трупами.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:09)
Если Вы не поняли сарказм, я могу только посочувствовать. По поводу законности, правила форума кстати не разрешают переходить на личности и оскорбления. Но наверное Вы профессиональный медик, оторый по постам можете установть мне диагноз шизофрения. В любом случае общаться в таком тоне я не намерена, поэтому не буду более высказывать свою точку зрения. Вандализм так вандализм...

Я вам діагнозів не ставила - це раз. Щодо відсутності почуття гумору - пропоную Вам почати співчувати спочатку собі, потім вже іншим.
Спілкуватись зі мною - не обов"зяково, це виключно добровільне заняття.

з.і. Я так бачу, мій сарказм розуміють краще, ніж Ваш... А за правильне розуміння сказаного, як відомо, зазвичай відповідає той, хто говорить.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:11)
Мне все равно - памятник Ленину, памятник освободителям или памятник на могиле любого усопшего. Это ПАМЯТНИК. Как правильно написала кто-то из девочек:

Смущает. Надругательство над памятниками всегда смущает (я о себе). Но еще больше смущает тот факт, что за прошедшее- почти-столетие сознание людей практически не изменилось, раз опять происходит то же самое, только уже с другим памятником.

Удивляюсь... Для меня подобное отношение к памятникам сродни надругательству над трупами.

нет, памятник на могиле усопшего и памятник В ЧЕСТЬ кого-то или чего-то - очень разные вещи. кстати, как раз над трупом того самого надругиваются с момента его смерти, Вас это не смущает? умершего надо похоронить, и могилу не осквернять, каким бы этот умерший ни был при жизни. а вот памятники "в честь" должны соответствовать своей сути. памятник убийце - это надругательство над всеми его жертвами. поэтому раз уж случилось так, что этот памятник когда-то был поставлен, то надо хотя бы исправить эту чудовищную несправедливость и убрать его.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 15:48)
И еще мне очень не нравится массовый выход из ПР. Два дня назад... еще даже вчера на это были способны только мужественные и совестливые люди, сегодня - больше склоняюсь к приспособленцам. Долго думали. Сегодня уже не верю.

"мужественные и совестливые люди", якщо взагалі там такі були, повинні були вийти із ПР ще 1 грудня 2013
_Наталия_

_Наталия_

_Наталия_
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:27)
нет, памятник на могиле усопшего и памятник В ЧЕСТЬ кого-то или чего-то - очень разные вещи. кстати, как раз над трупом того самого надругиваются с момента его смерти, Вас это не смущает? умершего надо похоронить, и могилу не осквернять, каким бы этот умерший ни был при жизни. а вот памятники "в честь" должны соответствовать своей сути. памятник убийце - это надругательство над всеми его жертвами. поэтому раз уж случилось так, что этот памятник когда-то был поставлен, то надо хотя бы исправить эту чудовищную несправедливость и убрать его.

Я понимаю Вашу позицию, хотя и не разделяю ее)) Для кого-то - убийца, для кого-то - основатель щасливого детства, юности, зрелости, старости (наверное, в каждой семье найдутся представители обоих мнений). Для кого-то и памятник героям 2 Мировой войны - памятник убийц предков, воевавших за дело, которое они считали правым. Все так относительно в этой жизни....

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:11)

Ну вообще-то ПАМЯТНИК - это тот объект, который включен в реестр памятников истории и архитектуры. Наш Ленин в него включен не был. Никакой исторической и культурной ценности он не несет. Как память, да. Но не более.

К тому же люди хотели его демонтировать. Прежде чем начитаться комментариев и начинать судить по словам "а соседка справа говорила....", нужно было выйти на площадь и посмотреть своими глазами, как все происходило. Пригнали технику, монтажников. Все спокойно ждали, пока его демонтируют, погрузят на трактор и отвезут в музей целым и невредимым. Но нужно было нагнать провокаторов (организмов, как их в народе называют) и начать швырять камнями в работников, журналистов и в технику. Заодно и газом потравить людей, стоящих вокруг. Ну и для полноты картины, вытащить пневматику, чтобы уж точно защитить Ленина. Вот после этого и свалили ваш памятник.

Так что надругательство было не над Лениным, а над людьми, которые стояли на площади.

И почему-то никто не увидел там истинных защитников памятников архитектуры, которые помогли бы демонтировать и в целости и сохранности довести памятник в музей.

А нерастраченные силы и энергию можно направить, например, на защиту Шуховской башни - гордости Николаева, которую хотят демонтировать.

004

Milk@

Milk@

Заходил(а): 29.05.2017
Milk@
Активный пользователь
   22 February 2014
а почему же памятник Бандери не сносят???? он прям воплощение добра!!!! и не разу не убивал, не организовывал террористические акты?
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:44)
а почему же памятник Бандери не сносят???? он прям воплощение добра!!!! и не разу не убивал, не организовывал террористические акты?

А где, простите, у нас в Николаеве памятник Бандере? Или это так, общие рассуждение не по заявленной теме?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   22 February 2014

він воював за незалежність України. Тієї країни в якій ми зараз живемо.

А ленін Україну та українців знищував, якщо так, абстрактно.

Ну і немає жодної законної підстави знести пам"ятник Бандері, а для леніна укази по зносу не один президент підписав
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   22 February 2014

Це питання до влади. Напишіть запит.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   22 February 2014
Мне не понятно любвеобильное излияние душ в поддержку памятника основателя эпохи доносов и геноцида всех народов бывшего СССР. Когда снайпер позавчера расстреливал людей - что-то не наблюдалось такого праведного гнева!!!
Больших проблем никто не видел и всех всё устраивало, а теперь есть чем повозмущаться!

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   22 February 2014
а у нас он что? где-то на юге стоит?
Milk@

Milk@

Milk@
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:47)
А где, простите, у нас в Николаеве памятник Бандере? Или это так, общие рассуждение не по заявленной теме?

слава богу в николаеве его не поставили, но на западной он очень популярен. просто понять не могу по каким критериям сейчас судят? янукович - зек, юля - бедная несчастная, регионы крали - больше ни одна партия не ворует, ленин - убийца, бандера - молодец, ну и т.д.
Milk@

Milk@

Milk@
Активный пользователь
   22 February 2014
Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 22:49)
він воював за незалежність України. Тієї країни в якій ми зараз живемо.

А ленін Україну та українців знищував, якщо так, абстрактно.

Ну і немає жодної законної підстави знести пам"ятник Бандері, а для леніна укази по зносу не один президент підписав

не нашла ни одного закона по поводу сноса
Просматривают эту тему:

Forum