- 0 Поддержать автора
-
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
22 February 2014
до того ж, на сайті Міністерства культури пам'ятник Леніну в Миколаєві не внесений ні в Пам'ятники національного значення ні в Об `єкти культурної спадщини национального значення, ні в Пам` ятки місцевого значення.
Це при тому що на сьогодні є укази двох президентів про десоветізацію (знесення усіх пам'ятників тоталітарного режиму та про перейменування всього і вся)
всі ці леніни виведені з реєстру.
Це при тому що на сьогодні є укази двох президентів про десоветізацію (знесення усіх пам'ятників тоталітарного режиму та про перейменування всього і вся)
всі ці леніни виведені з реєстру.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 17:51)
згодна..
но ни закона, ни указа, похоже что нет..
хорошо, что хорошо кончается (про снос памятника), надеюсь, что без жертв,
бабок с инфарктами, по этому поводу считать не будем, чай не люди..
кричащих и несогласных, тоже в топку - не громада..
на случай, если кто проверит и..о. мера, че снесли, наверное бумагу какую-то слепят..
сумно...
(не по Ленину, а про подход к делу)
но ни закона, ни указа, похоже что нет..
хорошо, что хорошо кончается (про снос памятника), надеюсь, что без жертв,
бабок с инфарктами, по этому поводу считать не будем, чай не люди..
на случай, если кто проверит и..о. мера, че снесли, наверное бумагу какую-то слепят..
сумно...
Тобто під причетних до політичних репресій ленін не підпадає?
До речі, заяву у мерію чи куди там віднесли перед тим, як зносити. Заперечень не було.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
викладений підход до справи вас влаштує?
я он на януковича 4 роки дивилася, а що чай я не громада. Давайте без драматизму
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 17:48)
Как бы нам не нравилось прошлое, но называть свою историю - мусором, опасный путь, мы сами и наши идеалы рискуем оказаться мусором через 50 лет(((
при чем тут прошлое и история? их в мусор никто не выбрасывает. скорее наоборот. по-моему, оставлять памятник тому, кто не достоин этого, а тем более причинил столько зла, это как раз не хотеть помнить историю, закрывать глаза на нее.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
Не знаю, чи повірите очевидцю.
Повертаюся від площі до зупинки, йду за трійкою "антифашистів" при георгієвських стрічках. Пряма мова, зірочки самі знаєте, на що замінювати:
*** раньше за поссать под памятником * статью давали * а щас этим бэндерам все можно ** девачку, каторая на вечном *агне яишницу пожарила * судили** а бэндэрам ничё не будет **
От я чомусь впевнена на 207%, що ні, не громада вони. Типове бидло і гопота.
А мене тільки Кравченко питав: хто наступний? Ольшанці? Відповідаю: слідкуйте за найнятою гопотою, шановний Миколо Антонович, бо цим "антифашистам" що леніна захищати, що яєчню смажити.
Щодо комуністів не питайте, бо з цензурою відповіді не вийде.
ЛЄНІН, ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 17:50)
Ну значить, жити і чинити треба так, що потім сміттям не назвали.
Тут уж, к сожалению, не угадаешь(( Революционеры 17 года тоже боролись за освобожнение народа, по крайней мере в их понимании.
Но это все уже флуд
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
22 February 2014
А обещали снять и отдать в музей..... всё через Ж...
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 18:06)
А обещали снять и отдать в музей..... всё через Ж...
Спитайте у "антифашистів", через що не зняли, а скинули.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 18:08)
Спитайте у "антифашистів", через що не зняли, а скинули.
А я не хочу ни у кого и ничего спрашивать. Это просто неправильно и всё. Не думаю, что нельзя было сделать "это" по-нормальному. Просто хотели именно так!
Ссылка
Пишаємося!
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 18:05)
при чем тут прошлое и история? их в мусор никто не выбрасывает. скорее наоборот. по-моему, оставлять памятник тому, кто не достоин этого, а тем более причинил столько зла, это как раз не хотеть помнить историю, закрывать глаза на нее.
Так я и говорю, убрать надо было давно и централизованно. А не так, на волне "революции", извините за кавычки, ночью или в выходной день. Ну не демократично как то!
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 18:12)
А я не хочу ни у кого и ничего спрашивать. Это просто неправильно и всё. Не думаю, что нельзя было сделать "это" по-нормальному. Просто хотели именно так!
А як так "не хочу ни у кого и ничего спрашивать" і водночас впевненість "Просто хотели именно так!"?
6 годин намагалися демонтувати. Поки "антифашисти" не почали закидувати камінням групу демонтувальників.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
Так я и говорю, убрать надо было давно и централизованно. А не так, на волне "революции", извините за кавычки, ночью или в выходной день. Ну не демократично как то!
да ладно! давайте посмотрим правде в глаза: как бы их ни убирали, все равно нашлись бы недовольные, нашлись бы активные "защитники", которые превратили бы это в то, во что и превратили сегодня
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
Не знаю, чи повірите очевидцю.
Повертаюся від площі до зупинки, йду за трійкою "антифашистів" при георгієвських стрічках. Пряма мова, зірочки самі знаєте, на що замінювати:
*** раньше за поссать под памятником * статью давали * а щас этим бэндерам все можно ** девачку, каторая на вечном *агне яишницу пожарила * судили** а бэндэрам ничё не будет **
А мене тільки Кравченко питав: хто наступний? Ольшанці? Відповідаю: слідкуйте за найнятою гопотою, шановний Миколо Антонович, бо цим "антифашистам" що леніна захищати, що яєчню смажити.
Дина, я Вам верю..
памятник не несет никакой культурной ценности, и действительно очень сомнителен в сегодняшних реалиях, как достойный быть памятником..
я о другом, чуть-чуть
но если столько за снос, то ради ненагнетания обстановки, которая и так сейчас (там жеж под памятником бузил кто-то), спросили бы. Согласных снести было бы больше, и снесли бы. Вот решение - сносим.
Я он лайн-пыталась смотреть, а там звучало (примерно) - ну по правильному, надо было бы громаду спросить.- Не не будем, сносите сейчас..
т.е. громаду не спрашиваем, закона, указа, к которому не придраться, как мы тут выясняем тоже нет..
ну вот правда, Алиса говорит, что была заява.. ее к истории и приложат..
Хорошо, что хорошо закончилось, в плане без жертв и кровопролития.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
Ссылка
Пишаємося!
Ссылка
Пишаємося!
Ну, теоретично, можна поставити та повалити ще раз - я із задоволенням приїду і подивлюсь вживу.
Але теж треба на вихідний день призначати - бажаючих подивитись буде немало.
Щоправда, боюсь, від постановочного скидання емоції будуть не ті, але вже хто не встиг на оригінальне дійство, доведеться задовольнитись цим.
Не твоя вина – що ти батька свого син
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 18:19)
но если столько за снос, то ради ненагнетания обстановки, которая и так сейчас (там жеж под памятником бузил кто-то), спросили бы. Согласных снести было бы больше, и снесли бы. Вот решение - сносим.
Так і було. Голосували)))
Прийшли виступили Дятлов та Гранатуров, висловилися за демонтування.
Нафаня
Семья:
Нафаня
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 17:48)
Как бы нам не нравилось прошлое, но называть свою историю - мусором, опасный путь, мы сами и наши идеалы рискуем оказаться мусором через 50 лет(((
и, правда, чем мы отличаемся от тех. кто рушит?... уничтожает?.... громит?....
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
а еще вот что. у меня тоже есть люди, тип людей, глубоко мне несимпатичные, если не хуже.
но к нашему с Вами общему сожалению, они граждане этой страны, и некоторые даже громада, хотя бы потому что паспорта у них наши.
решать спрашивать или не спрашивать, по причине того что мы их определили быдлом или гопотой, к сожалению приведет нас к тому, от чего пытаемся уйти..
вон только что правившие, тоже не считали людей за людей, воруя и грабя..и уничтожая демократию.
а еще один немецкий товарищ из истории, тоже придумывал критерии, и кого-то относил к гопоте, а кого то нет..
фигово закончил..
да и бабки-дедки коммунисты, вроде тоже не гопота..
как-то так..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 18:19)
Так громаду и спросили. Все согласные со сносом руки поднимали. Потом спросили, кто несогласен - и рук было значительно меньше. Не знаю, показали ли это онлайн.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
22 February 2014 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2014 18:34)
Так громаду и спросили. Все согласные со сносом руки поднимали. Потом спросили, кто несогласен - и рук было значительно меньше. Не знаю, показали ли это онлайн.
показали
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
22 February 2014
как меня бесит эта манипуляция потомками! ах, вот мы сейчас памятник кровавому диктатору снесем, а вдруг потом наши дети нам скажут, что мы были не правы! не боитесь, что потомки осудят не то, что снесли, а что так долго не сносили?
Просматривают эту тему:
Forum