Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 19:05)
А царизм хуже коммунизма-ленинизма? Знать обязаны - 100 %.
Тоже писала, что правильнее было снять.
Про знать должны: вчера к нам подошёл один молодой умник с разговорами: зачем снимать, должен стоять, люблю Ленина, уважаю историю...и прочее бла-бла-бла. Первый же вопрос: когда родился В.И.Ленин? - поверг его в шоково-моргающее состояние и парень быстро убежал((((вот так! из той же оперы, что и "не знаю первого мэра Николаева, но расскажу детям о Ленине"(((
Люди идущие против царизма свято верили что коммунизм это их все. Это сейчас мы можем рассуждать что хуже, а что лучше, но ведь только время все расставляет по местам, мы же тоже не знаем чем для нас, простого народа, обернется наша ситуация, а тогда строили "светлое будущее", очень жаль конечно что после гражданской войны, голодомора и ВОВ не все это светлое будущее увидели. Но не нам судить, мы можем только знать и извлекать уроки.
Немного отходя, мы как-то с подружкой ехали в маршрутке и обсуждали то, как люди плакали, когда умер Сталин, после всего что он сделал, они рыдали и ехала бабушка, которая повернулась и сказала: "Я тоже плакала, но не оттого, что он умер, а от того, что мы просто не знали что с нами будет, под нами рушилось все, во что мы верили. плакала бы я сейчас? Нет". Вот так все в этой жизни относительно!