- 0 Поддержать автора
-
svetlya4ok
Семья:
svetlya4ok
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 364 Регистрация: 31.01.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
svetlya4ok
Активный пользователь
11 February 2013 Цитата: #10419 МусяНью 11 February 2013, 22:46Ваш пост подтверждает вашу полную некомпетентность в вопросах истории. Это же опусы ваших обожаемых псевдоисториков в 2009 году. Азаров, которого я кстати уважаю, как экономиста (и только) тут совершенно ни при чем.
я вас сильно расстрою, если скажу, что Азаров - геолог? Ну поэтому и маємо те, що маємо )))
МусяНью
Имя: * Группа: Активный пользователь Сообщений: 335 Регистрация: 24.08.2012 Заходил(а): 23.01.2015 |
МусяНью
Активный пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 Curly 11 February 2013, 23:441. Начните с себя ;)
2. Я школу окончила в 2000 г, учебники 2005-2009 не читала, но, что-то, многие Ваши факты и их интерпретация и мне кажутся бредом :)
Уважаемая! Я школу закончила гораздо раньше, но дело не в этом. Если кажется - креститься надо. Вы человек, надеюсь, грамотный и интернетом пользоваться умеете. Прежде чем писать, войдите в тему, изучите материалы, а потом пытайтесь излить свои эмоции по поводу своего несогласия. И встречный вопрос - с чем вы не согласны, конкретно?
isabel
Семья:
isabel
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 МусяНью 12 February 2013, 00:08Уважаемая! Я школу закончила гораздо раньше, но дело не в этом. Если кажется - креститься надо. Вы человек, надеюсь, грамотный и интернетом пользоваться умеете. Прежде чем писать, войдите в тему, изучите материалы, а потом пытайтесь излить свои эмоции по поводу своего несогласия. И встречный вопрос - с чем вы не согласны, конкретно?
Обоснуйте, пожалуйста, Ваши тезисы.
П.С., например, если я не христианка и мне тоже кажется - что мне делать?
Интернет - не полный источник исторических знаний, тут нужно больше с архивами работать.В интернете полно чуши, которую одни пишут за денежку, а другие проглатывают, не фильтруя. Пост Африки (с картой) сильно похож на подобное чтиво.
Интернет - не полный источник исторических знаний, тут нужно больше с архивами работать.В интернете полно чуши, которую одни пишут за денежку, а другие проглатывают, не фильтруя. Пост Африки (с картой) сильно похож на подобное чтиво.
la vita e bella
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 February 2013
О, інтернет як джерело знань це взагалі цікава тема.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
12 February 2013 Цитата: #10419 МусяНью 11 February 2013, 23:21Вы можете захлебнуться своей желчью, но.....
Прошу вас обоснованно опровергнуть следующие тезисы:
1) Украина в нынешних своих границах была создана ТИРАНАМИ Лениным, Сталиным, Хрущевым, Екатериной, Ельциным (ведь с его пьяной подачи все осталось таким как есть) .
2) Украина как независимое государство просуществовало всего лишь 23 года (22 года новейшей истории и неполный год существования УНР).
4) Богдан Хмельницкий - подданный польской шляхты, обиженный на польского подстаросту Чаплинского, предал своего владыку Владислава четвертого и после тщетных попыток лечь под крымского хана, пошел на поклон к царю Алексею.
Если вы этого сделать не сможете, считаю дискуссию законченной.
И хватит троллить пустословием, если имеете что сказать, пишите обоснованно и по теме.
Ну, просветіть, будь ласка. Бо вважатиму дискусію закінченою (майже вдала спроба маніпуляції, зачьот)
Сформулюйте, будь ласка, предмет суперечки і Вашу мету в ньому. Тільки, будь ласка, без таких доказів як Історія Укріїни та Адама, їй-бо, смішно.
Р.S. Адам був євреєм - це знають всі, хто читав Біблію. Правда, усілякі індійці з індіанцями не погоджуються, але яке це має значення.
Сформулюйте, будь ласка, предмет суперечки і Вашу мету в ньому. Тільки, будь ласка, без таких доказів як Історія Укріїни та Адама, їй-бо, смішно.
Р.S. Адам був євреєм - це знають всі, хто читав Біблію. Правда, усілякі індійці з індіанцями не погоджуються, але яке це має значення.
africa
Награды:
africa
Имя: africa Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 22.10.2011 Заходил(а): 16.01.2021 |
africa
Пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 isabel 12 February 2013, 01:19Обоснуйте, пожалуйста, Ваши тезисы.
Да, я тоже за то, чтобы изучать историю по документам и картам - они тоже иногда врут, но это как раз те, что подтасованы "укроисториками". В основном же выходит довольно справедливая картина, голые факты, которые потом трактуются историками. Только что-то я не увидела от оппонентов НИ ОДНОГО факта, НИ ОДНОЙ версии.
Ну-ну, так просветите же меня. Воспользуйтесь архивами, научными трудами, или чем вы обычно пользуетесь. Вы же находите время посидеть до часу ночи в таком бесполезном интернете. Интересно всё-таки услышать вашу версию образования Украины.
Ну-ну, так просветите же меня. Воспользуйтесь архивами, научными трудами, или чем вы обычно пользуетесь. Вы же находите время посидеть до часу ночи в таком бесполезном интернете. Интересно всё-таки услышать вашу версию образования Украины.
"Ты узнаешь без проблем
мой в ромашку "Ситроен"
по квадратным колесАм..."
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 Мята 11 February 2013, 16:08Итого - задолго до прихода русских эти земли были освоенными, здесь были поселения, жили люди, торговали, возделывали земли, ловили рыбу. Россия всего лишь построила город, не спорю, хороший, с умом, с толком, но дарить миру свой вариант 6го дня не стоит
Именно благодаря России территория нашего родного края была заселена и освоена. Турки, ранее владевшие нашей землей, контролировали территорию, используя сеть военных укреплений, однако гражданского населения тут не было. Турки разрешали по договору запорожцам в мирное время размещать на этой территории курени для ведения промыслов и зимовок, однако, это тоже не считается заселением, как и появление строений военного характера во время военных действий. Гражданское население пришло сюда вместе с Россией после русско-турецкой войны.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 busa1881 11 February 2013, 17:10А мне вот интересно почитать что-то про историю нашего края, до основания города, что-то из легенд, про катакомбы, жалко материала не много.
Материала много, очень много разных версий. Главное в них не потеряться. Например, меня в последнее время занимает версия нашего местного историка А. Золотухина о том, что именно у нас родился Гомер и что он похоронен на о. Березань. Никак не могу понять, чем он обосновывает эту версию Так что прошу, кто в теме, поделитесь ссылками,плиз
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 February 2013 Цитата: #10419 Конфетти 12 February 2013, 08:17Именно благодаря России территория нашего родного края была заселена и освоена. Турки, ранее владевшие нашей землей, контролировали территорию, используя сеть военных укреплений, однако гражданского населения тут не было. Турки разрешали по договору запорожцам в мирное время размещать на этой территории курени для ведения промыслов и зимовок, однако, это тоже не считается заселением, как и появление строений военного характера во время военных действий. Гражданское население пришло сюда вместе с Россией после русско-турецкой войны.
Конфетти, а як щодо Ольвії? Нехай вона занепала, але ж це місто існувало, до росіян, до турків.
з.і. А яка конкретно війна мається на увазі?
africa
Награды:
africa
Имя: africa Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 22.10.2011 Заходил(а): 16.01.2021 |
africa
Пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 africa 12 February 2013, 08:23
Конфетти, я удалила свой пост из уважения к Вам как к модератору и сдержанному незаангажированному участнику беседы. Пожалуй, Вы правы - провоцирует. Но тем не менее это моё мнение - скажу другими словами - очень горько видеть, как быстро "оболванивается" народ, как "хавает" всё, что предлагает ему действующая власть в качестве истории. Если уж взрослые люди с высшим образованием верят в сказки про "древнего украинца", то что говорить о детях - их страшно отдавать в школы.
"Ты узнаешь без проблем
мой в ромашку "Ситроен"
по квадратным колесАм..."
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
12 February 2013 Цитата: #10419 africa 12 February 2013, 08:14Только что-то я не увидела от оппонентов НИ ОДНОГО факта, НИ ОДНОЙ версии.
Ви дійсно не розумієте чому?
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 Конфетти 12 February 2013, 08:17Именно благодаря России территория нашего родного края была заселена и освоена. Турки, ранее владевшие нашей землей, контролировали территорию, используя сеть военных укреплений, однако гражданского населения тут не было. Турки разрешали по договору запорожцам в мирное время размещать на этой территории курени для ведения промыслов и зимовок, однако, это тоже не считается заселением, как и появление строений военного характера во время военных действий. Гражданское население пришло сюда вместе с Россией после русско-турецкой войны.
Было тут гражданское население. Как я уже писала, нынешняя Большая Корениха - "название произошло от искаженного названия бывшей здесь турецкой деревушки Каранья-Кир - "Черная степь" существовала с 14века, русское село основано в 1791г адм Мордвиновым".
"Парутино - село основано переселенцами с низовьев Днепра, секстантами-некрасовцами (парутинцами),в связи с чем и получило название. После присоединения этих земель к России некрасовцы вернулись на Днестр (в Турцию), а село переименовалось в Ильинское."
Это как пример. Понятно, что степь эта особо никого не интересовала, поэтому и не было здесь больших городов, а после присоединения таких больших территорий нужно было срочно их заселять кем нибудь и как нибудь, поэтому перевозились крепостные, каторжники, приглашались немцы, черногорцы, болгары и пр.
А если провести аналогии с США, то выходит, что благодаря европейцам Америка была освоена и заселена, а то что там на протяжении веков жили племена индейцев, так это не считается
"Парутино - село основано переселенцами с низовьев Днепра, секстантами-некрасовцами (парутинцами),в связи с чем и получило название. После присоединения этих земель к России некрасовцы вернулись на Днестр (в Турцию), а село переименовалось в Ильинское."
Это как пример. Понятно, что степь эта особо никого не интересовала, поэтому и не было здесь больших городов, а после присоединения таких больших территорий нужно было срочно их заселять кем нибудь и как нибудь, поэтому перевозились крепостные, каторжники, приглашались немцы, черногорцы, болгары и пр.
А если провести аналогии с США, то выходит, что благодаря европейцам Америка была освоена и заселена, а то что там на протяжении веков жили племена индейцев, так это не считается
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 МусяНью 11 February 2013, 23:21Вы можете захлебнуться своей желчью, но.....
Прошу вас обоснованно опровергнуть следующие тезисы:
1) Украина в нынешних своих границах была создана ТИРАНАМИ Лениным, Сталиным, Хрущевым, Екатериной, Ельциным (ведь с его пьяной подачи все осталось таким как есть) .
А вот кстати да, непорядок выходит, что-то маловато тираны-то нарезали - "В период наивысшего расцвета Киевская Русь занимала территорию от Ссылка на юге, Ссылка и верховьев Ссылка на западе до верховьев Ссылка на севере" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C
Поскольку мы потомки тех самых русинов, предлагаю для окончательного решения исторического вопроса пересмотреть границы нынешней Украины
Таким образом большинство прений потеряют свою актуальность
ЗЫ к слову - Украина таки окраина, в смысле окраина цивилизации. На восток начинались нецивилизованные племена, я это не с целью обидеть, просто так сложилось исторически. Для примера почитайте историю Ивана Грозного
Поскольку мы потомки тех самых русинов, предлагаю для окончательного решения исторического вопроса пересмотреть границы нынешней Украины
Таким образом большинство прений потеряют свою актуальность
ЗЫ к слову - Украина таки окраина, в смысле окраина цивилизации. На восток начинались нецивилизованные племена, я это не с целью обидеть, просто так сложилось исторически. Для примера почитайте историю Ивана Грозного
В конце всего мы будем помнить
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
12 February 2013 Цитата: #10419 Мята 12 February 2013, 09:27А если провести аналогии с США, то выходит, что благодаря европейцам Америка была освоена и заселена, а то что там на протяжении веков жили племена индейцев, так это не считается
Ще можна провести аналогію із сибірськими територіями - кого хвилює що там жили і продовжують жити місцеві народи, які, до речі, мають свою мову, свою культуру і власну історію.
Як на мене, то питання - хто перший нікого вже давно не хвилює, діє принцип "цар гори" - хто останній встиг вистрибнути зверху. Так що, які претензії до України? Ми останні, значить наше :)))
Для тих, хто розповідає, що в України ніколи не було культури і мови - то ось вона, українська мова, читайте і дивуйтесь, їй не 23 роки Можете покликати пані Чарошу, вона якось написала, що "на пустом месте язік городят" (філолог Московского унівєрсітету, між іншим) - буде зачьотна тема, яку не гріх буде потім разом і знести за розпалення ворожнечі та національної ненависті.
МусяНью
Имя: * Группа: Активный пользователь Сообщений: 335 Регистрация: 24.08.2012 Заходил(а): 23.01.2015 |
МусяНью
Активный пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 Мята 12 February 2013, 09:27Было тут гражданское население. Как я уже писала, нынешняя Большая Корениха - "название произошло от искаженного названия бывшей здесь турецкой деревушки Каранья-Кир - "Черная степь" существовала с 14века, русское село основано в 1791г адм Мордвиновым".
Вот пример как можно исказить историю.... И заметьте, заменив только одно слово. Некрасовцы, игнат-казаки - это потомки донских казаков. И что за бред вы написали: "После присоединения этих земель к России некрасовцы вернулись на Днестр(в Турцию)"? Не бросайтесь впустую фразами, откровенно глупыми. Почитайте о некрасовцах, о востании Булавина. Кстати очень интересно. Их сейчас кстати назад в Россию зовут, в Ставропольскую губернию.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 Мята 12 February 2013, 09:27Было тут гражданское население. Как я уже писала, нынешняя Большая Корениха - "название произошло от искаженного названия бывшей здесь турецкой деревушки Каранья-Кир - "Черная степь" существовала с 14века, русское село основано в 1791г адм Мордвиновым".
Так я и писала об этом
Большая Корениха - турецкая деревушка Каранья-Кир - "Черная степь" - это турецкое военное укрепление
а Парутино основано староверами в1787 г., т.е. после русско-турецкой войны в 1768-1774 гг.
Большая Корениха - турецкая деревушка Каранья-Кир - "Черная степь" - это турецкое военное укрепление
а Парутино основано староверами в1787 г., т.е. после русско-турецкой войны в 1768-1774 гг.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
12 February 2013 Цитата: #10419 alisa 12 February 2013, 09:38Як на мене, то питання - хто перший нікого вже давно хвилює, діє принцип "цар гори" - хто останній встиг вистрибнути зверху. Так що, які претензії до України? Ми останні, значить наше :)))
Вот именно.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
12 February 2013 Цитата: #10419 Конфетти 12 February 2013, 10:02Так я и писала об этом
а Парутино основано староверами 1787 г., т.е. после русско-турецкой войны в 1768-1774 гг.
А чому ж турецькі фортеці не рахуються за заселення?
Просматривают эту тему:
Forum