• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Историческая тема

Счастье   
VIP пользователь   
05 February 2013 33425 832
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   11 February 2013
Цитата: #10419 МусяНью 11 February 2013, 22:46
Ваш пост подтверждает вашу полную некомпетентность в вопросах истории. Это же опусы ваших обожаемых псевдоисториков в 2009 году. Азаров, которого я кстати уважаю,  как экономиста (и только) тут совершенно ни при чем.
я вас сильно расстрою, если скажу, что Азаров - геолог? Ну поэтому и маємо те, що маємо )))

МусяНью

Заходил(а): 23.01.2015
МусяНью
Активный пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 Curly 11 February 2013, 23:44
1. Начните с себя ;)

2. Я школу окончила в 2000 г, учебники 2005-2009 не читала, но, что-то, многие Ваши факты и их интерпретация и мне кажутся бредом :)
Уважаемая! Я школу закончила гораздо раньше, но дело не в этом. Если кажется - креститься надо. Вы человек, надеюсь, грамотный и интернетом пользоваться умеете. Прежде чем писать, войдите в тему, изучите материалы, а потом пытайтесь излить свои эмоции по поводу своего несогласия. И встречный вопрос - с чем вы не согласны, конкретно?
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 МусяНью 12 February 2013, 00:08
Уважаемая! Я школу закончила гораздо раньше, но дело не в этом. Если кажется - креститься надо. Вы человек, надеюсь, грамотный и интернетом пользоваться умеете. Прежде чем писать, войдите в тему, изучите материалы, а потом пытайтесь излить свои эмоции по поводу своего несогласия. И встречный вопрос - с чем вы не согласны, конкретно?
Обоснуйте, пожалуйста, Ваши тезисы.
П.С., например, если я не христианка и мне тоже кажется - что мне делать?
Интернет - не полный источник исторических знаний, тут нужно больше с архивами работать.В интернете полно чуши, которую одни пишут за денежку, а другие проглатывают, не фильтруя. Пост Африки (с картой) сильно похож на подобное чтиво.
la vita e bella
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   12 February 2013
О, інтернет як джерело знань це взагалі цікава тема. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   12 February 2013
Цитата: #10419 МусяНью 11 February 2013, 23:21
Вы можете захлебнуться своей желчью, но.....
Прошу вас обоснованно опровергнуть следующие тезисы:
1) Украина в нынешних своих границах была создана ТИРАНАМИ Лениным, Сталиным, Хрущевым, Екатериной, Ельциным (ведь с его пьяной подачи все осталось таким как есть) .
2) Украина как независимое государство просуществовало всего лишь 23 года (22 года новейшей истории и неполный год существования УНР).
4) Богдан Хмельницкий  - подданный польской шляхты, обиженный на польского подстаросту Чаплинского, предал своего владыку Владислава четвертого и после тщетных попыток лечь под крымского хана, пошел на поклон к царю Алексею.
Если вы этого сделать не сможете, считаю дискуссию законченной.
И хватит троллить пустословием, если имеете что сказать, пишите обоснованно и по теме.
Ну, просветіть, будь ласка. Бо вважатиму дискусію закінченою (майже вдала спроба маніпуляції, зачьот)

Сформулюйте, будь ласка, предмет суперечки і Вашу мету в ньому. Тільки, будь ласка, без таких доказів як Історія Укріїни та Адама, їй-бо, смішно.

Р.S. Адам був євреєм - це знають всі, хто читав Біблію. Правда, усілякі індійці з індіанцями не погоджуються, але яке це має значення.
africa

africa

Заходил(а): 16.01.2021
africa
Пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 isabel 12 February 2013, 01:19
Обоснуйте, пожалуйста, Ваши тезисы.
П.С., например, если я не христианка и мне тоже кажется - что мне делать?
Интернет - не полный источник исторических знаний, тут нужно больше с архивами работать.В интернете полно чуши, которую одни пишут за денежку, а другие проглатывают, не фильтруя. Пост Африки (с картой) сильно похож на подобное чтиво.
Да, я тоже за то, чтобы изучать историю по документам и картам - они тоже иногда врут, но это как раз те, что подтасованы "укроисториками". В основном же выходит довольно справедливая картина, голые факты, которые потом трактуются историками. Только что-то я не увидела от оппонентов НИ ОДНОГО факта, НИ ОДНОЙ версии.  

Ну-ну, так просветите же меня. Воспользуйтесь архивами, научными трудами, или чем вы обычно пользуетесь. Вы же находите время посидеть до часу ночи в таком бесполезном интернете. Интересно всё-таки услышать вашу версию образования Украины.
"Ты узнаешь без проблем мой в ромашку "Ситроен" по квадратным колесАм..."
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 Мята 11 February 2013, 16:08
Итого - задолго до прихода русских эти земли были освоенными, здесь были поселения, жили люди, торговали, возделывали земли, ловили рыбу. Россия всего лишь построила город, не спорю, хороший, с умом, с толком, но дарить миру свой вариант 6го дня не стоит

Именно благодаря России территория нашего родного края была заселена и освоена. Турки, ранее владевшие нашей землей, контролировали территорию, используя сеть военных укреплений, однако гражданского населения тут не было. Турки разрешали по договору запорожцам в мирное время размещать на этой территории курени для ведения промыслов и зимовок, однако, это тоже не считается заселением, как и появление строений военного характера во время военных действий. Гражданское население пришло сюда вместе с Россией после русско-турецкой войны.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 busa1881 11 February 2013, 17:10
А мне вот интересно почитать что-то про историю нашего края, до основания города, что-то из легенд, про катакомбы, жалко материала не много.  
Материала много, очень много разных версий. Главное в них не потеряться. Например, меня в последнее время занимает версия нашего местного историка А. Золотухина о том, что именно у нас родился Гомер и что он похоронен на о. Березань. Никак не могу понять, чем он обосновывает эту версию Так что прошу, кто в теме, поделитесь ссылками,плиз
africa

africa

africa
Пользователь
   12 February 2013

Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   12 February 2013
А давайте придерживаться правил форума и поменьше провокаций
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   12 February 2013
Цитата: #10419 Конфетти 12 February 2013, 08:17
Именно благодаря России территория нашего родного края была заселена и освоена. Турки, ранее владевшие нашей землей, контролировали территорию, используя сеть военных укреплений, однако гражданского населения тут не было. Турки разрешали по договору запорожцам в мирное время размещать на этой территории курени для ведения промыслов и зимовок, однако, это тоже не считается заселением, как и появление строений военного характера во время военных действий. Гражданское население пришло сюда вместе с Россией после русско-турецкой войны.
Конфетти, а як щодо Ольвії? Нехай вона занепала, але ж це місто існувало, до росіян, до турків. 

з.і. А яка конкретно війна мається на увазі? 
africa

africa

africa
Пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 africa 12 February 2013, 08:23

Конфетти, я удалила свой пост из уважения к Вам как к модератору и сдержанному незаангажированному участнику беседы. Пожалуй, Вы правы - провоцирует. Но тем не менее это моё мнение - скажу другими словами - очень горько видеть, как быстро "оболванивается" народ, как "хавает" всё, что предлагает ему действующая власть в качестве истории. Если уж взрослые люди с высшим образованием верят в сказки про "древнего украинца", то что говорить о детях - их страшно отдавать в школы.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   12 February 2013
Цитата: #10419 africa 12 February 2013, 08:14
 Только что-то я не увидела от оппонентов НИ ОДНОГО факта, НИ ОДНОЙ версии.  

Ви дійсно не розумієте чому? 

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 Конфетти 12 February 2013, 08:17
Было тут гражданское население. Как я уже писала, нынешняя Большая Корениха - "название произошло от искаженного названия бывшей здесь турецкой деревушки Каранья-Кир - "Черная степь" существовала с 14века,  русское село основано в 1791г адм Мордвиновым".
"Парутино - село основано переселенцами с низовьев Днепра, секстантами-некрасовцами (парутинцами),в связи с чем и получило название. После присоединения этих земель к России некрасовцы вернулись на Днестр (в Турцию), а село переименовалось в Ильинское."
Это как пример. Понятно, что степь эта особо никого не интересовала, поэтому и не было здесь больших городов, а после присоединения таких больших территорий нужно было срочно их заселять кем нибудь и как нибудь, поэтому перевозились крепостные, каторжники, приглашались немцы, черногорцы, болгары и пр.
А  если провести аналогии с США, то выходит, что благодаря европейцам Америка была освоена и заселена, а то что там на протяжении веков жили племена индейцев, так это не считается

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 МусяНью 11 February 2013, 23:21
Вы можете захлебнуться своей желчью, но.....
Прошу вас обоснованно опровергнуть следующие тезисы:
1) Украина в нынешних своих границах была создана ТИРАНАМИ Лениным, Сталиным, Хрущевым, Екатериной, Ельциным (ведь с его пьяной подачи все осталось таким как есть) .

А вот кстати да, непорядок выходит, что-то маловато тираны-то нарезали - "В период наивысшего расцвета Киевская Русь занимала территорию от Ссылка на юге, Ссылка и верховьев Ссылка на западе до верховьев Ссылка на севере" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C
Поскольку мы потомки тех самых русинов, предлагаю для окончательного решения исторического вопроса пересмотреть границы нынешней Украины
Таким образом большинство прений потеряют свою актуальность

ЗЫ к слову - Украина  таки окраина, в смысле окраина цивилизации. На восток начинались нецивилизованные племена, я это не с целью обидеть, просто так сложилось исторически. Для примера почитайте историю Ивана Грозного
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   12 February 2013
Цитата: #10419 Мята 12 February 2013, 09:27
А  если провести аналогии с США, то выходит, что благодаря европейцам Америка была освоена и заселена, а то что там на протяжении веков жили племена индейцев, так это не считается

Ще можна провести аналогію із сибірськими територіями - кого хвилює що там жили і продовжують жити місцеві народи, які, до речі, мають свою мову, свою культуру і власну історію. 

Як на мене, то питання - хто перший нікого вже давно не хвилює, діє принцип "цар гори" - хто останній встиг вистрибнути зверху. Так що, які претензії до України? Ми останні, значить наше :)))

Для тих, хто розповідає, що в України ніколи не було культури і мови - то ось вона, українська мова, читайте і дивуйтесь, їй не 23 роки Можете покликати пані Чарошу, вона якось написала, що "на пустом месте язік городят" (філолог Московского унівєрсітету, між іншим) - буде зачьотна тема, яку не гріх буде потім разом і знести за розпалення ворожнечі та національної ненависті. 

МусяНью

Заходил(а): 23.01.2015
МусяНью
Активный пользователь
   12 February 2013
Было тут гражданское население. Как я уже писала, нынешняя Большая Корениха - "название произошло от искаженного названия бывшей здесь турецкой деревушки Каранья-Кир - "Черная степь" существовала с 14века,  русское село основано в 1791г адм Мордвиновым".
"Парутино - село основано переселенцами с низовьев Днепра, секстантами-некрасовцами (парутинцами),в связи с чем и получило название. После присоединения этих земель к России некрасовцы вернулись на Днестр (в Турцию), а село переименовалось в Ильинское."
Это как пример. Понятно, что степь эта особо никого не интересовала, поэтому и не было здесь больших городов, а после присоединения таких больших территорий нужно было срочно их заселять кем нибудь и как нибудь, поэтому перевозились крепостные, каторжники, приглашались немцы, черногорцы, болгары и пр.

Вот пример как можно исказить историю.... И заметьте, заменив только одно слово. Некрасовцы, игнат-казаки - это потомки донских казаков. И что за бред вы написали: "После присоединения этих земель к России некрасовцы вернулись на Днестр(в Турцию)"?   Не бросайтесь впустую фразами, откровенно глупыми. Почитайте о некрасовцах, о востании Булавина. Кстати очень интересно. Их сейчас кстати назад в Россию зовут, в Ставропольскую губернию.

Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   12 February 2013

Так я и писала об этом
Большая Корениха - турецкая деревушка Каранья-Кир - "Черная степь" - это турецкое военное укрепление
а Парутино основано староверами в1787 г., т.е. после русско-турецкой войны в 1768-1774 гг.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #10419 alisa 12 February 2013, 09:38
Як на мене, то питання - хто перший нікого вже давно хвилює, діє принцип "цар гори" - хто останній встиг вистрибнути зверху. Так що, які претензії до України? Ми останні, значить наше :)))
Вот именно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   12 February 2013
Цитата: #10419 Конфетти 12 February 2013, 10:02
Так я и писала об этом
Большая Корениха - турецкая деревушка Каранья-Кир - "Черная степь" - это турецкое военное укрепление
а Парутино основано староверами  1787 г., т.е. после русско-турецкой войны в 1768-1774 гг.
А чому ж турецькі фортеці не рахуються за заселення?
Просматривают эту тему:

Forum