- 0 Поддержать автора
-
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Цитата: #10419 Orchid 06 February 2013, 09:00Тобто, висловлювання про те, що воїни УПА воювали на боці фашистів є вірним?
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Цитата: #10419 alisa 06 February 2013, 09:00А що в них пишуть?Просто цікаво.
пы сы: а у нас была на форуме историческая тема? поищу и там выложу сканы, чтобы тут не офтопить
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #10419 Конфетти 06 February 2013, 09:09пы сы: а у нас была на форуме историческая тема?
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти
Цитата: #10419 alisa 06 February 2013, 09:10Думаєте, варто?
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Цитата: #10419 Конфетти 06 February 2013, 09:05я не давала оценки историческим фактам, я просто не считаю зомбированием иные взгляды на историю
Конфетти
Цитата: #10419 Orchid 06 February 2013, 09:13Свєтлано, я не давала оцінку чиїмось іншим поглядам. Я назвала зомбовисловом конкретний вислов: "воины УПА были пособниками Гитлера".
Более того, американский Центр Симона Визенталя ("охотники за нацистами" на международном уровне) дает УПА определение "нацистские коллаборационисты" см. их обращение в посольство Украины после подписания Указа Ющенко.)
И точно также не назову зомбированием противоположное мнение.
Есть исторические факты, а их трактовка зависит от нашей картинки мира.
busa1881
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 13.04.2011 Заходил(а): 11.02.2015 |
Цитата: #10419 Конфетти 06 February 2013, 12:09Есть исторические факты, а их трактовка зависит от нашей картинки мира.
busa1881
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 13.04.2011 Заходил(а): 11.02.2015 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
busa1881
Цитата: #10419 alisa 06 February 2013, 13:00А я взагалі не розумію, що хоче донести користувач busa1881.Що не все в історії чорне або біле, багато й сірого? А що, цього хтось не розуміє?
alisa
Цитата: #10419 busa1881 06 February 2013, 13:12Ну судя по предыдущим комментариям, спор был об УПА что плох, что хорошо, я высказала свое мнение по этому вопросу. Разве не для этого мы все здесь пишем ? Общаемся, слушаем советы, задаем вопросы........
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Цитата: #10419 Orchid 06 February 2013, 09:00Тобто, висловлювання про те, що воїни УПА воювали на боці фашистів є вірним?
alisa
Цитата: #10419 Счастье 06 February 2013, 13:17Да. Они воевали сообща против наших дедов.
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Цитата: #10419 Счастье 06 February 2013, 13:17Да. Они воевали сообща против наших дедов.
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Знаєте, хто проти кого воював - то таке, тоді війна була, і всі воювали за ідею, просто ідеї різні були.
Слідуючи вашій логіці, я повинна вбивцями і катами називати "ваших дідів" - воїнів ЧА та співробітників НКВС, котрі в 39-му році прийшли в Західну Україну, і з 39-го по 48-ий роки закатували і вбили трьох моїх дідів і величезну купу їх земляків...
Вам буде приємно, якщо я за це назву вашого діда катом? Думаю, ні. То чому ви дозволяєте собі подібні висловлювання по відношенню до чужих предків?
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
africa
Имя: africa Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 22.10.2011 Заходил(а): 16.01.2021 |
Цитата: #10419 oksi 05 February 2013, 22:53ну я не так выразилась, просто сначала написала - народу, потом тут бы подняли тему, что западная - это не весь народ.))) Просто не нашла слово...
А Западную Украину очень люблю, у нас бы им поучиться и в воспитании детей и чистоте и порядку, да и много чему.
Ознакомьтесь, пожалуйста, может быть тогда вам не будет так стыдно за своё собственное мнение:
"Пока в Донбассе, Кривом Роге, Днепропетровске, Запорожье, Харькове, Херсоне, Николаеве, Одессе люди работали и в поте лица зарабатывали нелегкий хлеб свой насущный, в Галичине разваливали предприятия, вырубали леса, пили кофе, недовольно гундели и воевали «за свободу».
Галичане всегда были всем недовольны и всегда воевали – это факт. Сначала, приняв унию и предав веру, воевали с феодалами Великого Литовского княжества, потом с немцами Ливонского ордена, потом с австро-венгерскими «загарбныками», затем с поляками, с большевиками, снова с немцами и в конце-концов с советами.
Последняя борьба стала для галичан перманентной и самой сладкой из всех «борьб», потому что так с ними еще никто не церемонился, как советские власти. До этого с ними никто даже не разговаривал – их просто жестко уничтожали, как непримиримых террористов, не удостаивая никакого внимания. Действительно, какой смысл взывать к порядку тех, кто по природе своей не желает никакого порядка? Но ведь что-то же они желают, за что-то же они воюют, проливая свою и чужую кровь (чужую намного больше)? За СВОБОДУ! Что значит «свобода» по мнению львовских «интеллигентов», никто так и не смог понять, поэтому на них перестали обращать внимания и в тупую, чисто по-европейски уничтожали, как назойливых мух.
Но вот в 1939 году пришла советская власть и попыталась честно вникнуть в пожелания местного «бомонда». Однако вскоре оказалось, что галиедцкая «свобода» – это жажда вседозволенности местечковых феодалов и неприятие ЛЮБОЙ власти. «Запануваты у своий сторонци» – вот все, что нужно было борцам за «свободу», то есть полный беспредел и анархия. При этом речь никогда не шла о всей Украине: галицкие паны понимали, что никто не отдаст им ни Донбасс, ни Харьков, ни Крым, ни даже столицу Киев. Что ж, снова получите войну! И привычная диверсионно-террористическая деятельность в лесах и схронах продолжилась с новой силой.
Теперь уже советская власть, поняв бесполезность переговоров с галичанами, как с террористами, начала «наводить конституционный порядок». Причем если все власти до этого просто мочили галицких борцов за «свободу» и бросали их в психушки и концлагеря, то Москве удалось обойтись малой кровью и локализовать сепаратизм. Тех, кто воевал против власти с оружием в руках, чьи руки были обагрены кровью и кто не собирался прекращать убийства – тех уничтожили. Когда кто-то осуждает советскую власть за это, пусть скажет, какая власть в какой стране за всю историю человечества поступала или поступает по-другому? Причем некоторые главари отделались легким испугом и благополучно закончили свои дни в глубокой старости. Как, например, один из главных командиров УПА Кук, который умер в Москве совсем недавно. Далеко не в нищете! В ненавистной Москве! И таких, как Кук было множество. Некоторых отселили из Галичины, заставили, наконец, работать, а с остальными договорились: ненавидите москалей – дело ваше личное, только ненавидьте здесь, в границах Прикарпатья, но если вашу гнилостную идеологию будете продолжать распространять за пределы Галичины – будут неприятности. И горячая точка по названием «Галичина» была за столько веков впервые локализована.
С развалом СССР и падением железного занавеса лопнули и сдерживающие галичан тормоза. Пружину ненависти и человеконенавистничества больше ничто не сдерживало. Ущербные кликуши, лишенные на десятилетия аудитории, завизжали с невиданной силой. Украину захлестнула зловонная волна галицкого национализма, не имеющего ничего общего с украинским патриотизмом. Никто не был готов к такому напору бесов. Лишь из-за океана ловко направляли и подпитывали черную энергию «борцов неизвестно с чем и неизвестно во имя чего». Апогей – насильственный захват власти в 2004 году.
Многие осуждали Кучму и Януковича за то, что они, будучи президентом и премьером, допустили разгул вакханалии в центре столицы. С одной стороны действительно, почему не разогнали водометами и резиновыми дубинками элементарных хулиганов? Но с другой стороны, они, быть может, хотели поступить мудро, дальновидно: хотите демократию в галицком виде? Ах, целая половина Украины хочет? И что, будет решительно бороться за это? Ну ладно, получайте, кушайте, как говорится, на здоровье! Расчет, возможно, был таков: народ, получив вожделенную цацку-пустышку, на своей шкуре испытает ложность и пагубность такой «демократии» и в следующий раз, пройдя горький урок, начнет, наконец, трезво думать и работать во благо ВСЕЙ Украины.
Ошиблись. Западная Украина ни хрена не поняла. Пять лет, целых ПЯТЬ лет развала страны, катастрофа по ВСЕМ позициям – и никаких выводов!
Никто из Донбасса никогда не заставлял и не собирается заставлять галичан насильно любить украинскую и русскую культуры. Я не оговорился, потому что галичане – такие же украинцы, как японцы шведы. Язык, отдаленно похожий на украинский – это еще не повод бить себя в грудь кулаком и кричать «слава Украине!» Менталитет галичан, замешанный на злобе, жестокости, нетерпимости и непримиримости не имеет ничего общего с украинским характером, со славянством, с христианством. Лютая бесовщина – вот, что из себя представляет галицкий национализм. Депутат от НУ-НС Олесь Доний предельно четко объяснил, что галичанам нужно от остальной Украины: «Заберите себе всё, а нам оставьте сферу идеологии». Слегка перефразируя, получим известную формулу сатаны: заберите весь мир, а нам отдайте свои души.
Галичина – это логово сепаратизма, фашизма и ксенофобии, ядро раскола Украины. Галицкие националисты – яркий пример непримиримых террористов".
Полностью читать тут http://courier.com.ua/sekrety_istorii/oun_sinrike_terrorizm_separatizm_i_razval_ukrainy/
P.S. Извините за оффтоп, пожалуй, эту ветку переносить пора)))
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Цитата: #10419 africa 11 February 2013, 12:34oksi, а за что Вы приносите свои извинения??? Почему Вы моментально отказываетесь от своей позиции, и уже заискивающе желаете "поучиться воспитанию детей" и "порядку" у западной Украины? Вы правильно сказали - это именно часть истории меньшинства в Украине. Это же галичане, которые, кстати сказать, вовсе не являются украинцами, и ИХ история, и ИХ герои. И всем мало-мальски образованным людям это известно, а кто утверждает обратное - так это либо сами галичане, либо местные жители с уже хорошенько промытыми ющенковскими учебниками и свидомыми активистами мозгами.
Ознакомьтесь, пожалуйста, может быть тогда вам не будет так стыдно за своё собственное мнение:
Извинялась, только за то, что вызвала спор, так надоели эти распри, каждый хочет кому что то доказать...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #10419 africa 11 February 2013, 12:34Это же галичане, которые, кстати сказать, вовсе не являются украинцами, и ИХ история, и ИХ герои. И всем мало-мальски образованным людям это известно, а кто утверждает обратное - так это либо сами галичане, либо местные жители с уже хорошенько промытыми ющенковскими учебниками и свидомыми активистами мозгами.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Forum