• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Кто станет президентом по вашему мнению?

Аннушка   
Администратор   
03 September 2009 46723 468

cheryl

Заходил(а): 07.12.2016
cheryl
Активный пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 bassik 16 January 2010, 17:29

избиратель знает свои ПРАВА и знает Закон о выборах. Закон должен исполняться! если на местах ОБЯЗАНЫ вносить в список, значит, должны!!!
другое дело, что кому-то это выгодно.чтобы куча народу не голосовало! понятное дело!

И чего кричать то? Никто ж не спорит что ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. Просто налицо наше извечное авось. Задолго до пригласительного и мне, и родителям, и мужу со свекровью (он прописан по другому адресу) принесли извещение: ВЫ (ФИО) внесены в списки избирателей под № по адресу. Было это еще в начале декабря и тогда нужно было искать себя в списках (если, конечно, избиратель знает свои ПРАВА и знает Закон о выборах.) А менее чем за сутки до выборов кричать что кому-то выгодно, что Вас нет в списках, по моему мнению, просто поиски себе оправдания...
Хотя, конечно, искренне желаю вам завтра реализовать свое право.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 cheryl 16 January 2010, 17:49

И чего кричать то? Никто ж не спорит что ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. Просто налицо наше извечное авось. Задолго до пригласительного и мне, и родителям, и мужу со свекровью (он прописан по другому адресу) принесли извещение: ВЫ (ФИО) внесены в списки избирателей под № по адресу. Было это еще в начале декабря и тогда нужно было искать себя в списках (если, конечно, избиратель знает свои ПРАВА и знает Закон о выборах.) А менее чем за сутки до выборов кричать что кому-то выгодно, что Вас нет в списках, по моему мнению, просто поиски себе оправдания...

та я не кричу,делаю акцент)))
я ктсатиоб этом уе давно говорю. а в тем написала лишь вот сейчас...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   16 January 2010
Знаете, что обидно? Вот прочитала тут все по диагонали, и вот что думаю: круто было бы, если бы все голосовали именно за того, за кого хотят, а не играли в политический пасьянс - хочу за Тигипко, но не буду, потому что он не пройдет... Так и получаются, что все старые морды остаются, а воз и ныне там...

Голосуй за кого хочешь, а второй тур все покажет.

Тигипко люблю еще со времен передачи "Акулы бизнеса" - предельно грамотный человек, в бизнесе отлично разбирается, приятно смотреть и слушать.

По поводу Яныка меня там спрашивали, так вот отвечу: не может быть президентом человек, который за столько лет не освоил "Рідну мову" страны, во главе которой он хочет стать, это позор! Что бы мне там не говорили... у меня дочка 4-х летняя лучше разговаривает
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   16 January 2010
Ой, я вас умоляю, а кто из них её освоил??? Юля "акает", как будто из Москвы вчера приехала, тоже могла бы уже давно научиться говорить, а то всё "апазиція" да "вибари" и т. п.
¡No pasarán!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 cheryl 16 January 2010, 17:49

Хочу напомнить, что до 2004 года вопросы о фальсификациях и об отсутствии людей в списках избирателей не поднимались. Как вы думаете почему?
Я, например, до 2004 года успешно находила себя в списках избирателей в день выборов и заранее не проверяла ничего., потому как подумать не могла, что кто-то уж очень умный с целью проведения "честных" выборов будет брать списки 10-15-летней давности.
И почему сейчас не кричать о том, что отсутствие людей в списках кому то выгодно, если это правда. У большинства избирателей найдутся куда более важные дела, чем поиски своей фамилии в списках. На это собственно и расчет. Остаются большие количества неиспользованных голосов , которые каждая партия стремится прибрать к себе.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 Zemy 16 January 2010, 18:00
Знаете, что обидно? Вот прочитала тут все по диагонали, и вот что думаю: круто было бы, если бы все голосовали именно за того, за кого хотят, а не играли в политический пасьянс - хочу за Тигипко, но не буду, потому что он не пройдет... Так и получаются, что все старые морды остаются, а воз и ныне там...

Голосуй за кого хочешь, а второй тур все покажет.

Тигипко люблю еще со времен передачи "Акулы бизнеса" - предельно грамотный человек, в бизнесе отлично разбирается, приятно смотреть и слушать.

По поводу Яныка меня там спрашивали, так вот отвечу: не может быть президентом человек, который за столько лет не освоил "Рідну мову" страны, во главе которой он хочет стать, это позор! Что бы мне там не говорили... у меня дочка 4-х летняя лучше разговаривает

Детям легче даются лингвистические задачи, чем взрослым, уже сложившимся людям. К тому же не зря Я в своей программе говорит о введении 2-го госязыка. Хочет говорить грамотно, но на языке, который знает.
И вообще как по мне - нужно больше делать и меньше говорить. Говорит пусть премьер-министр. А президент - работает.
А то Ющенко ой как красиво говаривал "мій народ", "Моя Україно". А толку?
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Arfa

Arfa

Заходил(а): 15.07.2019
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   16 January 2010
У подруги мама директор школы, там будет избирательный участок. Партийцы от Ю, практически открыто предлогают за голос 700 грн.
Схема такая.
Приходишь, получаеш декларацию и передаешь пустой бланк представителю. Получаешь деньги. Все.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 Arfa 16 January 2010, 19:18
У подруги мама директор школы, там будет избирательный участок. Партийцы от Ю, практически открыто предлогают за голос 700 грн.
Схема такая.
Приходишь, получаеш декларацию и передаешь пустой бланк представителю. Получаешь деньги. Все.

не точтобы не верю, но с трудом представляю как в деньвыборов. когда куча людей.куча представителей будет проходить обмен бюлетня на деньги....
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 bassik 16 January 2010, 19:23

не точтобы не верю, но с трудом представляю как в деньвыборов. когда куча людей.куча представителей будет проходить обмен бюлетня на деньги....

а представители от той же Ю. И потом они найдут как сделать это незаметно

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 Черника 16 January 2010, 18:45

Детям легче даются лингвистические задачи, чем взрослым, уже сложившимся людям. К тому же не зря Я в своей программе говорит о введении 2-го госязыка. Хочет говорить грамотно, но на языке, который знает.
И вообще как по мне - нужно больше делать и меньше говорить. Говорит пусть премьер-министр. А президент - работает.
А то Ющенко ой как красиво говаривал "мій народ", "Моя Україно". А толку?

В тему о грамотности - помните знаменитое фото, несколько лет назад гулявшее по инету? Там где какому то корреспонденту удалось сфотографировать "бумажку", с которой Янукович свою речь читал? Где он проставил ударения в словах. Мол, кто его знает, как оно правильно произносится, не ошибиться бы....
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 belolapik 16 January 2010, 19:37

В тему о грамотности - помните знаменитое фото, несколько лет назад гулявшее по инету? Там где какому то корреспонденту удалось сфотографировать "бумажку", с которой Янукович свою речь читал? Где он проставил ударения в словах. Мол, кто его знает, как оно правильно произносится, не ошибиться бы....

а откуда известно, что это именно та бумажка, с которой он читал. а не банальная сплетня. неужели подписано было В.янукович?

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 Черника 16 January 2010, 19:43

а откуда известно, что это именно та бумажка, с которой он читал. а не банальная сплетня. неужели подписано было В.янукович?

Ну вообще то она у него в руках была, не с чужой речью же он стоял. Хотя сколько речевых ошибок он допускает заметно и без подобных фото. А фото вполне и обычным фотошопом быть может, тут не угадаешь. Но с ударениями у него действительно случаются казусы
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   16 January 2010
Та да уж, речь Януковича это просто умора. Как можно всю жизнь прожить в Украине и не выучить язык... Вы себе президента Франции не говорящего отлично на французком представляете?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 alisa 16 January 2010, 20:02
Та да уж, речь Януковича это просто умора. Как можно всю жизнь прожить в Украине и не выучить язык... Вы себе президента Франции не говорящего отлично на французком представляете?

Вот умора бы была, если бы в России президент плохо разговаривал на русском?
А мы че, не гордые, нам и такой пойдет...

Где же наше самоопределение и самоуважение как нации?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   16 January 2010
Так президент Франции с детства на французском разговаривал, на родном языке своей родной страны ))))))) Не надо опять эту Францию в пример приводить, сколько можно... Ему не пришлось в 45 лет итальянским, например, в совершенстве овладевать по "экспресс-методу Илоны Давыдовой".

Янукович всю жизнь говорил на русском, на государственном и родном языке его большой страны (ну, я имею в виду до 91 года).

То, что потом от этой страны оторвали кусок, отдали нам и сказали: "Вот, теперь это ваша батькивщина, и у вас новый "родной" язык" - это наша большая беда.

Я вообще не понимаю, как можно с такой лёгкостью отречься от родного языка, на котором разговариваешь всю жизнь. А если бы сейчас кому-то из нас чужую тётку подсунули вместо мамы и сказали бы: "Вот, это твоя новая мать, люби её, цени её, ухаживай за ней в старости, а та женщина, которую ты любишь; которая тебя вырастила с пелёнок и была с тобой всю жизнь - это твой враг, она плохая, забудь её навсегда!!!". Что, приняли бы? Нормально пошло бы, как по маслу???
¡No pasarán!
Анюта*

Анюта*

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   16 January 2010
Цитата: #1091 alisa 16 January 2010, 20:02

Щаз меня закидают тапками, но я тоже такого мнения, поэтому ни за какие коврижки за Я голосовать не буду, просто перестану себя уважать после этого
Arfa

Arfa

Заходил(а): 15.07.2019
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   16 January 2010
Загадка +100
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 January 2010
За 19 лет не выучить язык!!! Позорище!!!
О каком уровне интеллекта там может идти речь если человек будучи политиком (!!! человеком публичным) не освоил государственный язык страны в которой претендует на самый пост страны.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   16 January 2010
пусть каждый дома говорит на великом и могучем, а если уж подался в политику - будь добр, выучи язык и не позорь свою страну.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 January 2010
Или у него принципиальная позиция - имел он ввиду наш язык???
В любом случае это 100 % не патриот своей страны, и если его страна Россия так пусть туда и едет и там претендует на роль президента. Главой страны Украина может только украинец, а украинец ДОЛЖЕН свободно, красиво, безупречно говорить на украинском.
Просматривают эту тему:

Forum