Marshmallow Активный пользователь
23 August 2013
Девочки, ничего не хочу сказать плохого и это только мое мнение, которое я никому не хочу навязывать…
Но вот какая мысль меня всегда посещает в таких случаях – все матери, как впрочем и просто люди - разные! Вы никогда не задумывались, почему одним из нас бабушки (читай - матери) всегда помогают с детьми, а у других даже на руки не хотят взять внука/внучку?
Одна моя знакомая (нормальная приличная, семейная, образованная, воспитанная мать уже 3-х детей) с рождения своих детей твердила, что дети всеравно вырастут, так зачем трястись над ними? Результат - ее дети всегда попадают в неприятные истории и, что вы думаете, кто в этом виноват? – все кто угодно (чаще всего ее дети, потому что «тупые», «невнимательные» и т.д.), но только не она или ее супруг. Вопрос может ли ребенок в пять лет отвечать за собственную безопасность? Философия этой женщины такова – главное родить ребенка, а остальное не ее забота – и это имеет право на жизнь!?!? К слову живет она в городе, в 4-х комнатной квартире, всем обеспечена и ни дня не работала, потому что она работает матерью!
Отдельно про села, у меня как и у многих был опыт детства в деревне, так вот и там матери разные: одна для того чтобы не оставлять малолетних детей дома одних «прикармливала» (выпечка, мелочевку закупала на подарочки, когда ездила в город, особо денег у нее не было) девочек-подростков, которые бы смотрели за ними в ее отсутствие; другая, мать-одиночка, повсюду таскала за собой свою дочку и на ферму и на поле и т.д., и ничего ребенок вырос нормальным, ерунда что уроки в поле на камне делала, зато живая и здоровая. А если мама, чтобы лишними опасениями и напрягами не засорять себе мозг, «ну типа чтобы не мешал», отпускает ребенка самостоятельно изучать окрестности, то… - и такой вариант тоже имеет право на жизнь!?!? Будем честны, у каждой из нас часто возникает дилемма, пойти на поводу у собственной усталости и сделать дело быстро, при этом не следя за ребенком или держать его в поле зрения, но работать при этом в двое, а то и в трое дольше/больше.
Не снимаю ответственности с родителей тех зверенышей, которые совершили подобное преступление!
Очень сложная тема
Короче, сори за сумбур, просто выражаю эмоции, которых очень много, когда читаю новости о преступления совершенных в отношении малолетних детей.