Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 21:26)
На ваш вопрос о фашизме: оный начинается с гипертрофированного, фанатичного национализма. Что касается всего остального в вашем посте - эмоционально, но это никак не ответ на мой вопрос. (Пепилотта вот выше нормально ответила...) Я спрашивала не о билетах в Эрмитаж и не о просторах Сибири))
И, пожалуйста, если начинаете отвечать на мой пост, читайте его внимательно. Там был перепост сообщения правого сектора, в котором я выделила фразу, приведу ее сейчас для вас:
Mы нe cпyтывaeм этo пpaвo c
дeятeльнocтью инocтpaнныx шoвиниcтичecкиx, импepcкиx цeнтpoв, дeятeльнocть кoтopыx дoлжнa быть пpeкpaщeнa", - гoвopитcя в cooбщeнии (конец цитаты)
То есть деятельность имперских центров, главным из которых вы назвали Москву, должна быть прекращена??? Это типа "Карфаген должен быть разрушен?" Получается из ваших слов, что вы предлагаете прекратить существование Москвы? Не слишком ли? Или может вы что-то другое подразумевали?
разумеется я НЕ подразумевала разрушение Москвы. Я за то, чтобы популяризировать наш язык, культуру, традиции, в этом я согласна с правым сектором.
Что касается имперских центров, я совсем не против того, чтобы национальные меньшинства изучали и поддерживали свои языки и традиции.. Но если армяне и евреи не кричат на каждом углу о третьем и четвертом государственном языках, а организовывают свои садики-школы и т.д., то русскоязычное население вовсю кричит о том, что их права ущемляют, и, что самое ужасное, их начинает поддерживать Россия... А это разве не вмешательство во внутренние дела суверенного государства?
Пусть свою имперскую политику проводят у себя внутри. Вот именно это я и подразумевала. Хватит им вмешиваться в наши внутренние дела.
посмотрите на фотки, которые выложила
Ссылка , это же просто ужас.. кто-то же это поддерживает, организовывает?? вот таких организаций не должно быть на нашей земле!!!
Наше русскоязычное население живет не в России, там украинцы почему-то не кричат, что хотят смотреть фильмы на украинском языке и водить детей в украинские садики-школы. У мамы моей подруга в Америку уехала, так для получения гражданства она сдавала экзамен по английскому языку и экзамен на знание американской истории уже на английском языке... вот как Америка (у которой истории всего лет 200) гордится своей государственностью и прививает уважение к своей истории и культуре. Почему же у нас при нашей богатейшей истории так пренебрежительно сами же украинцы относятся к своей стране? Возможно я эмоционально отвечаю, но я до сих по не могу успокоиться от криков "Россия!!! Россия!!!", услышанных вчера по телевизору :(((