Евгения Активный пользователь
23 February 2014
да действительно, те столпы, на которых держится государство - это культура, вера и язык... веру у нас выбирают свободно, культура (на юго-востоке) среди большй части населения прихрамывает, остается язык. Но если и языка не будет общего, то я уж не знаю, куда мы катимся. Я во Львове была в декабре, была удивлена вежливостью, духовностью людей. В трамваях молодежь не сидит с пустым взглядом, слушая музыку в наушниках, или воткнувшись в свои планшеты-телефоны, а общается, смотрит по сторонам. Я была приятно шокирована. И за мой русский язык я слова плохого не услышала, все были неизменно вежливы. На каждом углу выставки, афиши концертные, кофейни (а не пивнушки), из уст проходящих людей я матов ни разу!!!!! не услышала. А у нас идешь по улицам, и от каждой встречной компании слышатся интересные фразы и выражения. А почему? где наша духовность, воспитание? После этой поездки я поменяла свое отношение к "бандеровцам". Если бы еще четыре месяца назад мне сказали, что я буду поддерживать единый государственный язык - украинский, у власти - националисты, то я бы из закидала тапками, но Львов радикально поменял мои взгляды на жизнь. Я хочу, чтобы моя дочка гордилась своим городом и любила свою страну, в которой родилась, и не рвалась туда, где нас нет (Европы, России и т.д...)