• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Политическая ситуация в Украине

Аннушка   
Администратор   
26 January 2014 197868 5865
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:55)
Меня допустим неудовлетворяет что в переводят фильмы на украинский, причем не всегда нормально. Да и дочку мы с мужем в русский сад хотим отдать , но если он будет один на весь николаев???Это будет не комильфо конечно . Да и самое огромное неудобство для меня это когда сестра приезжает , по работе на Украину, мне приходиться работать переводчиком((( Русский она знает , а вот украинский нет А документы на украинском теперь будут, Эх печаль((

писець, вибачте.
Україна повинна говорити російською, бо Вашій сестрі незручно під час візитів?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   23 February 2014
Меня допустим неудовлетворяет что в переводят фильмы на украинский, причем не всегда нормально. Да и дочку мы с мужем в русский сад хотим отдать , но если он будет один на весь николаев???Это будет не комильфо конечно . Да и самое огромное неудобство для меня это когда сестра приезжает , по работе на Украину, мне приходиться работать переводчиком((( Русский она знает , а вот украинский нет А документы на украинском теперь будут, Эх печаль((

вы в дальнейшем планируете в Украине остаться? Может целесообразнее сразу ребенка отдать в украинский садик, затем школу, т.к. в университетах, насколько я знаю, преподают на украинском языке везде... ребенку же будет тяжелее, если придется переходить с привычного русского на украинский. У меня в семье все русскоязычные, но украинский все знаем и понимаем, и на работе вся документация на украинском, просто в повседневной жизни не разговариваем... ребенка я отдала уже в украинский садик, как-никак маленькая украиночка растет :)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:15)
я вороде не писала что во всех, я написала что в странах)))Согласитесь что в некоторых странах есть два и более языка)

Ви написали "во всех европейских странах имееться ". Було таке?
Я пропустила слово європейських свідомо, бо я прекрасно знаю, що найбільші країни в світі із більш, ніж двома державними мовами, знаходяться не в Європі.

Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:15)
у нас эта причина - "ЖЕЛЕЗНАЯ",а не просто уважительная!

Це Ваша особиста думка і не більше.

Алёшка

Заходил(а): 18.08.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
Алёшка
Активный пользователь
   23 February 2014

Ну то, якщо сестрі потрібно по работе може треба вивчити?
Навіть на останнім рубежі Промінь віри в нас ще не погас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас. Нам свою всемилість покажи Правдою повсюди й повсякчас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   23 February 2014

Ну вот смотрите сами:
я вам как переводчик скажу, что качество украинского перевода сейчас на удивление хорошее - что касается фильмов. Очень многие отмечают, что украинский перевод местами сильнее российского. Я, может, считаю, что если бы фильмы показывали вообще в оригинале, то народ лучше бы английский знал, а он всяко полезнее. А вот чего-то ж нет, не показывают. Переводят на государственный язык. А он у нас - именно украинский. И работа кинотеатров у нас регламентируется тоже государственным учреждением. Поэтому не будут показывать - ни на русском, ни на английском, ни на немецком - фильмы в кинотеатрах. Это объективная реальность, что бы там кого не устраивало... В Киеве мои знакомые скооперировались, открыли небольшой частный кинозал и смотрят фильмы в оригинале.
По поводу русских садов выше уже отвечали. Если мало - общественная инициатива творит чудеса. И финансирование. Но финансировать чьи-то нужды государство не обязано же? Вот у нас есть польская община, большая. Почему в городе нету нескольких садиков с обучением на польском? На болгарском?
С вашей сестрой ничего не могу комментировать. Если знать язык ей нужно по работе, а она напрягает кого-то, вместо того, чтобы сесть и выучить- мне этого не понять. А документация и велась на украинском - даже у нас в городе, чтобы подать заявку, например, на общественное благотворительное мероприятие в горисполком, я подаю ее на украинском, а не на русском.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
IIrina
Активный пользователь
   23 February 2014
... Да и самое огромное неудобство для меня это когда сестра приезжает , по работе на Украину, мне приходиться работать переводчиком((( Русский она знает , а вот украинский нет А документы на украинском теперь будут, Эх печаль((

Делов-то. Заставить другие страньі использовать украинский в документах. И переводить не придется...

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:58)
а давайте проведём референдум и тогда всё станет ясно.

А нащо?
Ми живемо в Україні, в нас є своя мова - українська. Ніяких причин для проведення референдуму просто нема.

dimasveta

Заходил(а): 18.12.2018
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:23)
Я не вважаю, я точно знаю, що тільки в деяких країнах є по кілька державних мов і для цього там є поважні причини.

страны с двумя ,и больше ,государственными языками:
Канада
Финляндия
Швейцария
Бельгия
Белоруссия
Бруней
Филиппины
Кипр
Мальта
Шри-Ланка
Гаити
Боливия
Перу
Израиль
Афганистан
Индия
Ирак
Сингапур - дальше продолжать некогда,сори
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:10)
страны с двумя ,и больше ,государственными языками:
Канада
Финляндия
Швейцария
Бельгия
Белоруссия
Бруней
Филиппины
Кипр
Мальта
Шри-Ланка
Гаити
Боливия
Перу
Израиль
Афганистан
Индия
Ирак
Сингапур - дальше продолжать некогда,сори

І лише в Білорусі з цього списку є рідна мова. Яку вони, доречі, прос*али((
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 13:07)
ЗАКОН про засади державної мовної політики ВТРАТИВ ЧИННІСТЬ.

М-О-Л-О-Д-Ц-І !
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:13)
І лише в Білорусі з цього списку є рідна мова. Яку вони, доречі, прос*али((

кстати по поводу родного языка, на западе между прочим, восновном говорят на своем диалекте))а не на читом украинском.
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:15)
кстати по поводу родного языка, на западе между прочим, восновном говорят на своем диалекте))а не на читом украинском.

О, знову зібрались любителі філології обговорити особливості та відмінності українських діалектів.
Ви б краще переймались своїм рівнем російської, ніж чужими українськими діалектами.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:08)
Делов-то. Заставить другие страньі использовать украинский в документах. И переводить не придется...

Вы хотите заставить Америку подстраиваться под Украину? Моя сестра русский знает на отлично , и спокойно приезжала к нам и с документами проблем почти небыло, а вот когда они на украинском были приходилось ее переводить на русский((
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   23 February 2014
Пoлитcoвeт "Пpaвoгo ceктopa" oбpaтилиcь к pyccким и pyccкoязычным гpaждaнaм Укpaины, oбъяcняя, чтo yкpaинcкий peвoлюциoнный нaциoнaлизм нe являeтcя идeoлoгиeй нeнaвиcти к pyccкoмy нapoдy.Oб этoм идeт peчь в oбpaщeнии, paзмeщeннoм нa oфициaльнoй cтpaницe "Пpaвoгo ceктopa".

"Oпиpaяcь нa мнoгoчиcлeнныe aбcypдныe мифы, aнтинapoдный peжим нaпpaвляeт нeмaлыe ycилия нa тo, чтoбы oчepнить "Пpaвый ceктop" и peвoлюциoннoe движeниe в цeлoм. Бoйцaм "Пpaвoгo ceктopa" xoтят нaвязaть oбpaз "экcтpeмиcтoв", "тeppopиcтoв", " фaшиcтoв", "pycoфoбoв". Macтepa "мышинoй пpoпaгaнды" дaжe нaчинaют pacпpocтpaнять cлyxи o тoм, чтo пocлe пoбeды нaциoнaльнoй peвoлюции вce poccиянe бyдyт дeпopтиpoвaны из Укpaины. Цeль тaкoй инфopмaциoннoй вoйны пoнятнa и пoяcнeнияx нe нyждaeтcя", - гoвopитcя в зaявлeнии.

B cвязи c этим "Пpaвый ceктop" oфициaльнo oбpaтилcя к poccиянaм, pyccкoязычным yкpaинцaм и пpeдcтaвитeлям paзличныx нaциoнaльныx мeньшинcтв co cлeдyющими зaвepeниeм: "yкpaинcкий peвoлюциoнный нaциoнaлизм нe являeтcя идeoлoгиeй нeнaвиcти к pyccкoмy нapoдy. Haшим вpaгoм являeтcя нe pyccкий нapoд, a импepиaлиcтичecкaя Mocквa".

"Haшe oтнoшeниe к pyccким тaкoe жe, кaк и к дpyгим пpeдcтaвитeлям нaциoнaльныx мeньшинcтв впoлнe впиcывaeтcя в мeтoдoлoгию, пpeдлoжeннyю Cтeпaнoм Бaндepoй: бpaтcкoe к тeм, ктo вмecтe c нaми бopeтcя зa гocyдapcтвeннocть yкpaинcкoй нaции; тoлepaнтнoe к тeм, ктo пpизнaeт нaшe пpaвo быть xoзяeвaми coбcтвeннoй cyдьбы нa cвoeй зeмлe; вpaждeбнo к тeм, ктo этo пpaвo oтpицaeт. Mы cчитaeм, чтo дepycификaция Укpaины - впoлнe cпpaвeдливoe и нeoбxoдимoe явлeниe. Пoнятиe дepycификaции oзнaчaeт, чтo этничecкиe yкpaинцы вepнyтcя к coбcтвeннoй peчи, иcтopии, идeнтичнocти. Пpи этoм мы пoнимaeм, чтo пpoцecc дepycификaции нe мoжeт быть фopcиpoвaнным. Bмecтe мы oтcтaивaeм пpaвo вcex нaциoнaльныx мeньшинcтв ( в т.ч. и pyccкиx) нa вocпитaниe coбcтвeннoй идeнтичнocти и кyльтypы. Mы нe cпyтывaeм этo пpaвo c дeятeльнocтью инocтpaнныx шoвиниcтичecкиx, импepcкиx цeнтpoв, дeятeльнocть кoтopыx дoлжнa быть пpeкpaщeнa", - гoвopитcя в cooбщeнии.

Пo мнeнию "Пpaвoгo ceктopa", выpaзитeльным пoдтвepждeниeм иcкpeннocти иx cлoв являeтcя тo, чтo в oтpядax "Пpaвoгo ceктopa" ceйчac бoк o бoк вeдyт бopьбy и тe, ктo гoвopит нa yкpaинcкoм, и тe , ктo гoвopит пo-pyccки, тe, ктo гoвopит нa бeлopyccкoм, и oтдeльныe нeyкpaинцы.

"B тoм чиcлe в pядax "Пpaвoгo ceктopa" пpoшeл бoeвyю выyчкy нe oдин pyccкий пaтpиoт, кoтopый пpиexaл из Poccии, чтoбы пoддepжaть нaшy бopьбy и пepeнecти ee oчaг нa тeppитopию coбcтвeннoй poдины. Пpизывaeм вcex гpaждaн Укpaины нeзaвиcимo oт нaциoнaльнocти и языкa oбщeния пpиoбщaтьcя к peвoлюциoннoй бopьбe. Итoгo - ycтpaним пpecтyпный peжим, кoтopый экcплyaтиpyeт и yничтoжaeт yкpaинcкoe oбщecтвo, нecмoтpя нa нaциoнaльнocть тoгo или инoгo гpaждaнинa", - гoвopитcя в зaявлeнии пoлитcoвeтa "Пpaвoгo ceктopa".

И от себя.
Ага((( Все так няшненько, беленько и пушистенько... И почти политкорректненько... Вот только объясните мне, пожалуйста, что значит "дерусификация" на деле и как именно она будет происходить? И второе: шовинистические, имперские центры - уот из ит? Спецом выделила ключевые фразы.

П.С. Если это не начало охоты на ведьм, тогда что?

П.П.С. фраза о врагах говорит сама за себя((((((
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   23 February 2014
Цитата: КеТьКа (23 Февраль 2014 18:15)

Знали б ви якою російською розмовляють, а особливо пишуть в Миколаєві
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:18)
Вы хотите заставить Америку подстраиваться под украину? Моя сестра русский знает на отлично , и спокойно приезжала к нам и с документами проблем почти небыло, а вот когда они на украинском были приходилось ее переводить на русский((

Це проблеми Вашої сестри, а не нашої країни.

dimasveta

Заходил(а): 18.12.2018
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:10)
А нащо?
Ми живемо в Україні, в нас є своя мова - українська. Ніяких причин для проведення референдуму просто нема.

я говорю не о своём языке ,родном,а о государственном.
в стране с таким количеством русскоговорящих - позорно называть их меньшинством и игнорировать необходимость наличия двух государственных языков!

только ярые националисты,фанатики или просто не воспитанные люди могут кричать о том ,что второй государственный в Украине - это прихоть,а не необходимость!
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:19)
Пoлитcoвeт "Пpaвoгo ceктopa" oбpaтилиcь к pyccким и pyccкoязычным гpaждaнaм Укpaины, oбъяcняя, чтo yкpaинcкий peвoлюциoнный нaциoнaлизм нe являeтcя идeoлoгиeй нeнaвиcти к pyccкoмy нapoдy.Oб этoм идeт peчь в oбpaщeнии, paзмeщeннoм нa oфициaльнoй cтpaницe "Пpaвoгo ceктopa".
"Oпиpaяcь нa мнoгoчиcлeнныe aбcypдныe мифы, aнтинapoдный peжим нaпpaвляeт нeмaлыe ycилия нa тo, чтoбы oчepнить "Пpaвый ceктop" и peвoлюциoннoe движeниe в цeлoм. Бoйцaм "Пpaвoгo ceктopa" xoтят нaвязaть oбpaз "экcтpeмиcтoв", "тeppopиcтoв", " фaшиcтoв", "pycoфoбoв". Macтepa "мышинoй пpoпaгaнды" дaжe нaчинaют pacпpocтpaнять cлyxи o тoм, чтo пocлe пoбeды нaциoнaльнoй peвoлюции вce poccиянe бyдyт дeпopтиpoвaны из Укpaины. Цeль тaкoй инфopмaциoннoй вoйны пoнятнa и пoяcнeнияx нe нyждaeтcя", - гoвopитcя в зaявлeнии.
B cвязи c этим "Пpaвый ceктop" oфициaльнo oбpaтилcя к poccиянaм, pyccкoязычным yкpaинцaм и пpeдcтaвитeлям paзличныx нaциoнaльныx мeньшинcтв co cлeдyющими зaвepeниeм: "yкpaинcкий peвoлюциoнный нaциoнaлизм нe являeтcя идeoлoгиeй нeнaвиcти к pyccкoмy нapoдy. Haшим вpaгoм являeтcя нe pyccкий нapoд, a импepиaлиcтичecкaя Mocквa".

"Haшe oтнoшeниe к pyccким тaкoe жe, кaк и к дpyгим пpeдcтaвитeлям нaциoнaльныx мeньшинcтв впoлнe впиcывaeтcя в мeтoдoлoгию, пpeдлoжeннyю Cтeпaнoм Бaндepoй: бpaтcкoe к тeм, ктo вмecтe c нaми бopeтcя зa гocyдapcтвeннocть yкpaинcкoй нaции; тoлepaнтнoe к тeм, ктo пpизнaeт нaшe пpaвo быть xoзяeвaми coбcтвeннoй cyдьбы нa cвoeй зeмлe; вpaждeбнo к тeм, ктo этo пpaвo oтpицaeт. Mы cчитaeм, чтo дepycификaция Укpaины - впoлнe cпpaвeдливoe и нeoбxoдимoe явлeниe. Пoнятиe дepycификaции oзнaчaeт, чтo этничecкиe yкpaинцы вepнyтcя к coбcтвeннoй peчи, иcтopии, идeнтичнocти. Пpи этoм мы пoнимaeм, чтo пpoцecc дepycификaции нe мoжeт быть фopcиpoвaнным. Bмecтe мы oтcтaивaeм пpaвo вcex нaциoнaльныx мeньшинcтв ( в т.ч. и pyccкиx) нa вocпитaниe coбcтвeннoй идeнтичнocти и кyльтypы. Mы нe cпyтывaeм этo пpaвo c дeятeльнocтью инocтpaнныx шoвиниcтичecкиx, импepcкиx цeнтpoв, дeятeльнocть кoтopыx дoлжнa быть пpeкpaщeнa", - гoвopитcя в cooбщeнии.

Пo мнeнию "Пpaвoгo ceктopa", выpaзитeльным пoдтвepждeниeм иcкpeннocти иx cлoв являeтcя тo, чтo в oтpядax "Пpaвoгo ceктopa" ceйчac бoк o бoк вeдyт бopьбy и тe, ктo гoвopит нa yкpaинcкoм, и тe , ктo гoвopит пo-pyccки, тe, ктo гoвopит нa бeлopyccкoм, и oтдeльныe нeyкpaинцы.
"B тoм чиcлe в pядax "Пpaвoгo ceктopa" пpoшeл бoeвyю выyчкy нe oдин pyccкий пaтpиoт, кoтopый пpиexaл из Poccии, чтoбы пoддepжaть нaшy бopьбy и пepeнecти ee oчaг нa тeppитopию coбcтвeннoй poдины. Пpизывaeм вcex гpaждaн Укpaины нeзaвиcимo oт нaциoнaльнocти и языкa oбщeния пpиoбщaтьcя к peвoлюциoннoй бopьбe. Итoгo - ycтpaним пpecтyпный peжим, кoтopый экcплyaтиpyeт и yничтoжaeт yкpaинcкoe oбщecтвo, нecмoтpя нa нaциoнaльнocть тoгo или инoгo гpaждaнинa", - гoвopитcя в зaявлeнии пoлитcoвeтa "Пpaвoгo ceктopa".

И от себя.
Ага((( Все так няшненько, беленько и пушистенько... И почти политкорректненько... Вот только объясните мне, пожалуйста, что значит "дерусификация" на деле и как именно она будет происходить? И второе: шовинистические, имперские центры - уот из ит? Спецом выделила ключевые фразы.

П.С. Если это не начало охоты на ведьм, тогда что?
ага те же вопросы?

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:15)

Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:18)
Вы хотите заставить Америку подстраиваться под украину? Моя сестра русский знает на отлично , и спокойно приезжала к нам и с документами проблем почти небыло, а вот когда они на украинском были приходилось ее переводить на русский((

Объясните нам: кто из вас как пишет? Уже понятно, что пишут два человека, один из них должен русский язык подтянуть, а не об украинском переживать!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 18:23)
я говорю не о своём языке ,родном,а о государственном.
в стране с таким количеством русскоговорящих - позорно называть их меньшинством и игнорировать необходимость наличия двух государственных языков!

только ярые националисты,фанатики или просто не воспитанные люди могут кричать о том ,что второй государственный в Украине - это прихоть,а не необходимость!

Соромно не знати мову країни, в якій живеш.
Просматривают эту тему:

Forum