Я не вважаю, я точно знаю, що тільки в деяких країнах є по кілька державних мов і для цього там є поважні причини.
- (3) Поддержать автора
-
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:21)
Если вы считаете это враньем ,жаль.
Я не вважаю, я точно знаю, що тільки в деяких країнах є по кілька державних мов і для цього там є поважні причини.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:18)
Я думаю, тобі до мене можна звертатись і на ти :)))
Гадаю, це вже не важливо, адже сам по собі мовний закон нічого реального не дав національним меншинам.
Гадаю, це вже не важливо, адже сам по собі мовний закон нічого реального не дав національним меншинам.
В обще то давал были школы и сады с языками меньшинств, а теперь нет
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:06)
Не нужно мне навязывать что я живу в Украине и не разговариваю на украинском ,это мой выбор .И если вы не в курсе во всех европейских странах имееться несколько государственных языков, потому что там уважают свой народ , а у нас власть никого не уважает.
Кетька, куди там до "несколько государственных языков", деяким і одну мову опанувати складно, то навіщо ускладнювати людям життя вивченням другої
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:24)
Вообщеьто давал были школы и сады с языками меньшинств, а теперь нет
та невже.
Я знаю щонайменше три російські школи в Миколаєві, які були до закону, під час закону і, я так думаю, ніхто їх терміново не закриє. Державні школи.
Які проблеми?
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:27)
та невже.
Я знаю щонайменше три російські школи в Миколаєві, які були до закону, під час закону і, я так думаю, ніхто їх терміново не закриє. Державні школи.
Які проблеми?
Які проблеми?
посмотрите
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
КеТьКа
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:26)
Кетька, куди там до "несколько государственных языков", деяким і одну мову опанувати складно, то навіщо ускладнювати людям життя вивченням другої
учите себя и своих детей ок,
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:31)
учите себя и своих детей ок,
а з чого ви взяли, що я вас повчаю?
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
23 February 2014
Рибак назвав абсурдом слова Януковича про те, що його побили
Сьогодні, 16:20
Друкувати
Екс- спікер каже, що ніхто на нього не нападав.
Рибак запевняє, що його ніхто не чіпав
Колишній спікер Верховної Ради Володимир Рибак спростував заяву президента України Віктора Януковича про замах на нього.
Про це він заявив у своєму відеозверненні, розміщеному на каналі Партії регіонів на Youtube.
"Перебуваючи в лікарні, я отримав інформацію, що нібито на мене якесь був замах, що хтось нібито нападав на мене і стріляв у машину. Це абсурд, це вигадки", - повідомив Рибак.
"Подібного навіть і близько не було, ніде і ніколи ніхто на мене не нападав", - сказав Рибак.
Сьогодні, 16:20
Друкувати
Екс- спікер каже, що ніхто на нього не нападав.
Рибак запевняє, що його ніхто не чіпав
Колишній спікер Верховної Ради Володимир Рибак спростував заяву президента України Віктора Януковича про замах на нього.
Про це він заявив у своєму відеозверненні, розміщеному на каналі Партії регіонів на Youtube.
"Перебуваючи в лікарні, я отримав інформацію, що нібито на мене якесь був замах, що хтось нібито нападав на мене і стріляв у машину. Це абсурд, це вигадки", - повідомив Рибак.
"Подібного навіть і близько не було, ніде і ніколи ніхто на мене не нападав", - сказав Рибак.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Беляночка
VIP пользователь
23 February 2014
Хто, на вашу думку, повинен стати наступним президентом?
http://tsn.ua/politika/hto-povinen-stati-nastupnim-prezidentom-opituvannya-336191.html#central_poll_...
Проголосуйте. Кому цікаво побачити результати - поки більше половини голосів за варіант Ніхто з них, потрібні нові обличчя. Хочеться щоб так і було в результаті виборів.
http://tsn.ua/politika/hto-povinen-stati-nastupnim-prezidentom-opituvannya-336191.html#central_poll_...
Проголосуйте. Кому цікаво побачити результати - поки більше половини голосів за варіант Ніхто з них, потрібні нові обличчя. Хочеться щоб так і було в результаті виборів.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
КеТьКа
VIP пользователь
23 February 2014
и правильно ,надо новые люди
Беляночка
Беляночка
VIP пользователь
23 February 2014
Тимошенко попросила не розглядати її кандидатуру на посаду прем'єра
Екс-прем'єр заявила, що з нею питання прем'єрства ніхто не обговорював.
http://tsn.ua/politika/ timoshenko-poprosila-ne-rozglyadati-yiyi-kandidaturu-na-posadu-prem-yera-3361...
Порошенко ? Яценюк ? Хто тепер ?
Екс-прем'єр заявила, що з нею питання прем'єрства ніхто не обговорював.
http://tsn.ua/politika/ timoshenko-poprosila-ne-rozglyadati-yiyi-kandidaturu-na-posadu-prem-yera-3361...
Порошенко ? Яценюк ? Хто тепер ?
Kassandra
Имя: Анна Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 09.10.2012 Заходил(а): 06.08.2020 |
Kassandra
Пользователь
23 February 2014
Тимошенко уже была премьером, теперь хочет стать президентом))) Надеюсь, в списке будет и правда кто-то новый. А то грустно как-то.
dimasveta
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 17.01.2013 Заходил(а): 18.12.2018 |
dimasveta
Активный пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:13)
А що, відміна закону заборонила говорити російською чи якоюсь іншою мовою?
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:06)
Давайте будемо називати речі своїми іменами - те, що ви написали є БРЕХНЯ!
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:06)
Давайте будемо називати речі своїми іменами - те, що ви написали є БРЕХНЯ!
БРЕХНЯ - это то ,что вы утверждаете...хоть кол на голове тиши , а alisa в своём репертуаре
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:07)
БРЕХНЯ - это то ,что вы утверждаете...хоть кол на голове тиши , а alisa в своём репертуаре
Ні, брехня - це твердження, що у всіх країнах по декілька державних мов.
І так, я в своєму репертуарі. А в чиєму репертуарі мені ще бути? А от Ви - просто хамка.
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
КеТьКа
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:10)
Ні, брехня - це твердження, що у всіх країнах по декілька державних мов.
І так, я в своєму репертуарі. А в чиєму репертуарі мені ще бути? А от Ви - просто хамка.
я вороде не писала что во всех, я написала что в странах)))Согласитесь что в некоторых странах есть два и более языка)
dimasveta
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 17.01.2013 Заходил(а): 18.12.2018 |
dimasveta
Активный пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:23)
у нас эта причина - "ЖЕЛЕЗНАЯ",а не просто уважительная!
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
КеТьКа
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:07)
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:45)
Хто, на вашу думку, повинен стати наступним президентом?http://tsn.ua/politika/hto-povinen-stati-nastupnim-prezidentom-opituvannya-336191.html#central_poll_...
після противсіх юля бере першість.
а що у нас так мало претендентів на державний табурет?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
23 February 2014 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:06)
Не нужно мне навязывать что я живу в Украине и не разговариваю на украинском ,это мой выбор .И если вы не в курсе во всех европейских странах имееться несколько государственных языков, потому что там уважают свой народ , а у нас власть никого не уважает.
Я тоже говорю на русском. И считаю, что правильно отменили закон о региональных языках. И это как раз одно из первых, что нужно было сделать.
Я по долгу работы довольно часто моталась в страны Европы. Много общалась и общаюсь с выехавшими на ПМЖ. И знаете, какая проблема практически у всех, кто не устроился или устроился хреново (на соц.пособии в Германии, например)? Они все, как правило, не знают языка той страны, куда переехали жить. Мало того - во всех этих странах отлично действуют бесплатные языковые курсы для иммигрантов. И вы думаете, ими пользуются? Фига с два. Красной нитью, лейтмотивом проходит - "С чего я буду учить немецкий? Пусть они русский учат". Понимаете? Человек будет гордо сидеть на пособии, без работы, на шее у государства, обвинять его во всех своих бедах и несчастьях, но не пошевелит и пальцем, чтобы выучить язык той страны, куда смылся в поисках более лучшей колбасы.
Это не мои личные наблюдения, можете поискать - масса информации по этому поводу. Если уж, я считаю, ты выбрал эту страну и живешь в ней - знать государственный язык ты обязан. Выбирать, на каком языке общаться и с кем - твое право. Но ведь, кроме прав, есть еще и обязанности, не правда ли?
К слову, в той же Чехии тебе могут ничего и не продать, если ты спросишь на русском. Попросят - "Говорите, пожалуйста, по-чешски". Учи язык или ищи другой магазин. И это правильно, это - уважение к своей нации.
Насчет нескольки государственных языков во всех европейских странах - или глупость, сказанная по незнанию, для красного словца, или ложь. Может, давайте списком: каждая европейская страна - и несколько государственных языков, которые якобы в ней официально приняты?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Просматривают эту тему: