• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Политическая ситуация в Украине

Аннушка   
Администратор   
26 January 2014 197873 5865

dimasveta

Заходил(а): 18.12.2018
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 15:42)
В чому конкретно вони зараз дориваються?
Звільнили Табачника та Богатирьову, повернули Конституцію, призначили нові вибори, відмінили мовний закон. Вони не збільшували собі фінансування, не голосували за додаткове забезпечення чи ще щось подібне. В чому виражається в даний момент "доривання до корита"?
І до якого в біса корита? Це ви так взагалі про що?

Україна нині в боргах, скруті та на порозі дефолту. Та треба бути або фанатиком, або ярим націоналістом, або повним ідіотом, щоб взагалі тут рватись до влади. Тому що далі різкого покращення не буде. Доведеться працювати, приймати непопулярні рішення, йти на компроміси і брати на себе відповідальність. Скажу так, новій владі буде непереливки, бо за ними стежитимуть як противники, так і прибічники.

слова не мои,но я с ними полностью согласна!-
- "А кто призывал не платить налоги? Кто уже 3 месяца рушит всю экономику? Вот сегодня кончится Олимпиада и Путин покажет дулю по кредиту и с апреля вернет старую цену на газ. Все договора отменит, Николаев, как там судостроение? Будем остатки заводов на металлолом продавать? Заря турбины в Россию поставляете? Не будете. Декабрьская торговля с Россией - это были семечки. А Насчет денег Януковича - это миллионы, а для выплаты пенсии в месяц надо не меньше 10 миллардов. Развалить просто. Ждете деньги Запада (США и ЕВРОПЫ не ЗУКРы)? Ага ждите, ждите, ждите....".

очень сомневаюсь,что казна полностью пуста! им выгодно так говорить,потому и рвутся к власти,чтобы "под шумок" свиснуть всё !

Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:10)
А от Ви - просто хамка.

Ну так, в своєму репертуарі )
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:06)
Не нужно мне навязывать что я живу в Украине и не разговариваю на украинском ,это мой выбор .И если вы не в курсе во всех европейских странах имееться несколько государственных языков, потому что там уважают свой народ , а у нас власть никого не уважает.

Вы сейчас создаете бурю в стакане воды. И до принятия закона и после отмены и принятия Азировского закона о языке, и теперь после возврата к исходному закону я говорила и говорю на том языке, на котором мне удобнее - на русском. Не поверите - никто меня за это не гнобит. В чем проблема, собственно? Кто-то запретил русский язык? Нет. Русскоязычные школы есть в Николаеве? Есть. Если Вам лично не хватает таких школ или садов - начните с себя - создайте сообщество, которое поддержит ваше пожелание больше русских школ/д. садов в городе и лоббируйте его законно, продвигайте свои желания посредством депутатов, сми, горадминистрации, что мешает? Уверена, если у Вас найдется достаточно сторонников и Вы будете действовать, задача будет успешно разрешена.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:15)
я вороде не писала что во всех, я написала что в странах)))Согласитесь что в некоторых странах есть два и более языка)

Найдите свою цитату: написано четко - "во всех". К чему и относились слова про ложь.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 February 2014
у нас эта причина - "ЖЕЛЕЗНАЯ",а не просто уважительная!

назвіть будь ласка причину. Бо мені поки що на розум спали тільки пиха, лінь та невігластво, а вони до залізних аргументів ніяк не відносяться
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Peppilotta

Peppilotta

Peppilotta
Активный пользователь
   23 February 2014
Цитата: dimasveta (23 Февраль 2014 17:20)
слова не мои,но я с ними полностью согласна!-
- "А кто призывал не платить налоги? Кто уже 3 месяца рушит всю экономику? Вот сегодня кончится Олимпиада и Путин покажет дулю по кредиту и с апреля вернет старую цену на газ. Все договора отменит, Николаев, как там судостроение? Будем остатки заводов на металлолом продавать? Заря турбины в Россию поставляете? Не будете. Декабрьская торговля с Россией - это были семечки. А Насчет денег Януковича - это миллионы, а для выплаты пенсии в месяц надо не меньше 10 миллардов. Развалить просто. Ждете деньги Запада (США и ЕВРОПЫ не ЗУКРы)? Ага ждите, ждите, ждите....".

очень сомневаюсь,что казна полностью пуста! им выгодно так говорить,потому и рвутся к власти,чтобы "под шумок" свиснуть всё !

Это из серии - вот что наделала ваша булочка.
А Вы задумывались, к примеру, зачем нам вообще у Путина кредит нужно брать и не получить дулю? Это почему так получилось? За три месяца дыра образовалась? Вы в курсе, что у нас уже нет, практически никакого судостроения? Это тоже результат трех месяцев? Вы видели сколько стОит панорама с кабаном в Межигорье? Так вот это только одна-единственная бумажка из тех пачек, которые не успели уничтожить. Давайте эти пачки будем умножать на миллион? Знаете что в результате получится? Годовой бюджет очень небедной страны.
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:18)
Я тоже говорю на русском. И считаю, что правильно отменили закон о региональных языках. И это как раз одно из первых, что нужно было сделать.
Я по долгу работы довольно часто моталась в страны Европы. Много общалась и общаюсь с выехавшими на ПМЖ. И знаете, какая проблема практически у всех, кто не устроился или устроился хреново (на соц.пособии в Германии, например)? Они все, как правило, не знают языка той страны, куда переехали жить. Мало того - во всех этих странах отлично действуют бесплатные языковые курсы для иммигрантов. И вы думаете, ими пользуются? Фига с два. Красной нитью, лейтмотивом проходит - "С чего я буду учить немецкий? Пусть они русский учат". Понимаете? Человек будет гордо сидеть на пособии, без работы, на шее у государства, обвинять его во всех своих бедах и несчастьях, но не пошевелит и пальцем, чтобы выучить язык той страны, куда смылся в поисках более лучшей колбасы.
Это не мои личные наблюдения, можете поискать - масса информации по этому поводу. Если уж, я считаю, ты выбрал эту страну и живешь в ней - знать государственный язык ты обязан. Выбирать, на каком языке общаться и с кем - твое право. Но ведь, кроме прав, есть еще и обязанности, не правда ли?

К слову, в той же Чехии тебе могут ничего и не продать, если ты спросишь на русском. Попросят - "Говорите, пожалуйста, по-чешски". Учи язык или ищи другой магазин. И это правильно, это - уважение к своей нации.

Насчет нескольки государственных языков во всех европейских странах - или глупость, сказанная по незнанию, для красного словца, или ложь. Может, давайте списком: каждая европейская страна - и несколько государственных языков, которые якобы в ней официально приняты?
Выше читайте, и все равно каждый человек имеет право на выбор, почему вы пишите на русском?? Вы не уважаете свой язык??
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:33)
почему вы пишите на русском?? Вы не уважаете свой язык??

Не писати і не поважати ТО РІЗНІ РЕЧІ!!! Ви про що?
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:36)
Не писати і не поважати ТО РІЗНІ РЕЧІ!!! Ви про що?

тыкните где я сказала что Я НЕ УВАЖАЮ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК????Но я хочу иметь выбор , на каком языке писать , и на каком читать , и на каком языке слушать перевод фильма в кинотеатре)
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   23 February 2014
Выше читайте, и все равно каждый человек имеет право на выбор, почему вы пишите на русском?? Вы не уважаете свой язык??

а я тоже поддерживаю Ссылка
украинский язык я уважаю и люблю, и своему ребенку пою перед сном украинские песни.
Мне, например, удобнее выражать мысли на русском языке, поэтому и пишу и говорю по-русски. На работе я пишу отчеты на украинском языке, и это не вызывает у меня никаких проблем. А почему для вас проблема возникла вследствие отмены этого закона? вас что заставят разговаривать и писать на украинском языке?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 12:34)
із Фаріон ще кращий посол в росію вийде
або Тягнобок

затролимо росію, аби відчепилася від нас зі своїм митним раєм та квасом)
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:38)
тыкните где я сказала что Я НЕ УВАЖАЮ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК????Но я хочу иметь выбор , на каком языке писать , и на каком читать , и на каком языке слушать перевод фильма в кинотеатре)

До чого тут ваша повага? Ви Катерині сказали, що вона не поважає українську, бо пише російською. Ось тут:

А я вам кажу, що "не писать на украинском" і "не уважать украинский"- це не одне й те саме.

Так зрозуміло?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   23 February 2014

Я своими словами никак не отрицаю права каждого человека на собственный выбор. Вас не смущает то, что мы пишем на одном языке, нет?
Я пишу на русском, поскольку это мой родной язык. Мне никто не запрещает им пользоваться. Меня никто не ущемляет.
Однако поверьте, украинский я знаю не хуже. Настолько не хуже, что на протяжении 5 лет преподавала именно на украинском. Я могу и на английском. На немецком тоже, в принципе, если очень припечет. На чешском и болгарском - на очень хреновом, правда - но куплю себе и буханку хлеба, и кусок мяса, ага.
Я пытаюсь донести до вас одну простую вещь. Право общаться на любом языке в этой стране гарантировано Конституцией. И то, что отменили абсурднейший в своем принятии закон о языках, никак не ущемляет тех, кто говорит в быту на русском, венгерском и древнеэльфийском.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
"Ольга"
VIP пользователь
   23 February 2014
я вороде не писала что во всех, я написала что в странах)))Согласитесь что в некоторых странах есть два и более языка)

не переживайте! даже Правый Сектор успокаивает людей:

«Пpaвый ceктop» oбpaтилcя к pyccким и pyccкoязычным гpaждaнaм Укpaины

Ссылка

Алёшка

Заходил(а): 18.08.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
Алёшка
Активный пользователь
   23 February 2014

Вас чомусь на цьому заціпило.
Ви щось хочете довести? Навіщо? Не пишете українською, не розмовляєте, то можете цього не робити. Ніхто з дівчат, на мою думку, не виказав зневаги Вам в цьому питанні.

Навіть на останнім рубежі Промінь віри в нас ще не погас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас. Нам свою всемилість покажи Правдою повсюди й повсякчас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:38)
Но я хочу иметь выбор , на каком языке писать , и на каком читать , и на каком языке слушать перевод фильма в кинотеатре)
Я тоже хочу. Вот, видите, пишу на русском в данный момент. Вечером на английском буду, работа такая.
Читаю - на русском, украинском, английском - ни одно государство в мире мне не запретит читать книги на каком хочу языке.
Почти не хожу в кинотеатры, жду дубляж интересных фильмов на русском или смотрю в оригинале. Это мой выбор. Хочу - иду смотрю на украинском, хочу - жду хорошего русского дубляжа, из-за этого много фильмов смотрю с опозданием. Но не государство же мне в этом виновато, и не власть. Мне государство не обязано обеспечивать просмотр фильма на китайском, правда же?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Peppilotta

Peppilotta

Peppilotta
Активный пользователь
   23 February 2014

Можно и я отвечу? Я безмерно уважаю язык моей страны. И не только его просто уважаю, но и знаю. Но в обиходе использую тот язык, на котором думаю. Мне так удобнее. И если это не мешает коммуникации с людьми. В моем случае никому ничего не мешает.
Так что конкретно Вас беспокоит в принятом законе про язык? Какие права он Вам лично ущемляет? Мне, такому же русскоговорящему человеку, как и Вы, это не понятно.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:39)
а я тоже поддерживаю Ссылка
украинский язык я уважаю и люблю, и своему ребенку пою перед сном украинские песни.
Мне, например, удобнее выражать мысли на русском языке, поэтому и пишу и говорю по-русски. На работе я пишу отчеты на украинском языке, и это не вызывает у меня никаких проблем. А почему для вас проблема возникла вследствие отмены этого закона? вас что заставят разговаривать и писать на украинском языке?

Меня допустим неудовлетворяет что в переводят фильмы на украинский, причем не всегда нормально. Да и дочку мы с мужем в русский сад хотим отдать , но если он будет один на весь николаев???Это будет не комильфо конечно . Да и самое огромное неудобство для меня это когда сестра приезжает , по работе на Украину, мне приходиться работать переводчиком((( Русский она знает , а вот украинский нет А документы на украинском теперь будут, Эх печаль((

dimasveta

dimasveta
Активный пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:10)
Ні, брехня - це твердження, що у всіх країнах по декілька державних мов.
І так, я в своєму репертуарі. А в чиєму репертуарі мені ще бути? А от Ви - просто хамка.

укажите признаки хамства,пожалуйста,или это так - для красного словца.

dimasveta

dimasveta
Активный пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 17:23)
назвіть будь ласка причину

а давайте проведём референдум и тогда всё станет ясно.
Просматривают эту тему:

Forum