• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Интересы США, ЕС и России и дестабилизации Украины

ya_maritanna   
Активный пользователь   
05 March 2014 3776 59

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   11 March 2014
Цитата: alisa (11 Март 2014 15:58)
Лукашенко.... претензії до Євросоюзу... як цікаво...

А Лукашенко це випадково не диктатор із сусідньої країни, де слово "демократія" фактично є лайливим?

Евросоюз тоже не белый и пушистый, как себя преподнести пытается , вечно сует свой пятак, а своего "бревна "в глазе не замечает.Вернее, делает вид, что не замечает.

Ну а насчет Лукашенко, то у каждого свой вкус, как говорится.

Мои знакомые как выехали в Белоруссию из Украины уже давно и их никакими калачами оттуда не выманишь.Они вообще не замечают "диктаторства", зато лично у них все стабильно и вообще им все нравится.Я одно время ради интереса на форумы белорусские заходила, так да, одни недовольны Лукашенко, другие молятся за его здоровье и не хотят другого президента.Да и тот факт, что люди едуд туда на ПМЖ и из России, и с УКраины говорит о том, что не все видят в Лукашенко диктатора.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 March 2014
Цитата: Ссылка (11 Март 2014 16:11)
Евросоюз тоже не белый и пушистый, как себя преподнести пытается , вечно сует свой пятак, а своего "бревна "в глазе не замечает.Вернее, делает вид, что не замечает.

Мои знакомые как выехали в Белоруссию из Украины уже давно и их никакими калачами оттуда не выманишь.Они вообще не замечают "диктаторства", зато лично у них все стабильно и вообще им все нравится.Я одно время ради интереса на форумы белорусские заходила, так да, одни недовольны Лукашенко, другие молятся за его здоровье и не хотят другого президента.Да и тот факт, что люди едуд туда на ПМЖ и из России, и с УКраины говорит о том, что не все видят в Лукашенко диктатора.

Не всім потрібна свобода, що тут поробиш.

А "стабільно" по відношенню до ситуації в країні та економіці, до речі, вже давно лайливе слово в нашій країні.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

xadiza

Заходил(а): 27.03.2016
xadiza
Активный пользователь
   11 March 2014
Цитата: Ссылка (11 Март 2014 16:11)

Я прожила 25 лет в Беларуси. Не все так однозначно с Лукашенко. Я была близко знакома с некоторыми экс-министрами и мой друг политзаключенный (вышел уже). Но все же Лука ОЧЕНЬ много делает для Беларуси. Минск - это просто европейский город, чисто, красиво. Штрафы даже за курение на соседнем балконе (если мешает кому). Моего отца, ему 75 лет вылечили от рака 3 ст БЕСПЛАТНО.

ribak

ribak
VIP пользователь
   11 March 2014
Цитата: Ссылка (11 Март 2014 16:32)
Не всім потрібна свобода, що тут поробиш.

А "стабільно" по відношенню до ситуації в країні та економіці, до речі, вже давно лайливе слово в нашій країні.

Люди свободно приехали, свободно живут, и могут свободно уехать...Просто у всех разные потребности.

При использовании слова "стабильно" я подразумеваю его значение в традиционном вариате .Тем более это говорилось о Белоруссии, а не о нашей стране.

ribak

ribak
VIP пользователь
   11 March 2014
Цитата: Ссылка (11 Март 2014 19:27)
Я прожила 25 лет в Беларуси. Не все так однозначно с Лукашенко. Я была близко знакома с некоторыми экс-министрами и мой друг политзаключенный (вышел уже). Но все же Лука ОЧЕНЬ много делает для Беларуси. Минск - это просто европейский город, чисто, красиво. Штрафы даже за курение на соседнем балконе (если мешает кому). Моего отца, ему 75 лет вылечили от рака 3 ст БЕСПЛАТНО.

Лукашенко заботится о своей стране, это уже ни для кого не секрет.
А у нас постоянно политические разборки, в завидной регулярностью.И конца и края этому не видно.Если все силы кидать на борьбу за власть, о каком благополучии в Украине можно говорить.

У сотрудника моего мужа сын делал операцию в Белоруссии, платно, т.к. он для них иностранец.Но ему там обошлось дешевле, чем делать аналогичную в Киеве.А для своих граждан там такие операции бесплатно.
У знакомой трое детей, после рождения третьего им дали в кредит (беспроцентный) квартиру под 100 кв.метров(кредит на 30 лет).Муж этой знакомой работает на государственном заводе в Белоруссии.Да и стоимость квартиры низкая была, не помню уже точно, но по сравнею на тот момент с ценами в Украине-так это было небо и земля.Может там и не всем на таких условиях квартиры дают, но у нас я вообще такого не наблюдала.

xadiza

Заходил(а): 27.03.2016
xadiza
Активный пользователь
   11 March 2014
Цитата: Ссылка (11 Март 2014 20:39)
Лукашенко заботится о своей стране, это уже ни для кого не секрет.
А у нас постоянно политические разборки, в завидной регулярностью.И конца и края этому не видно.Если все силы кидать на борьбу за власть, о каком благополучии в Украине можно говорить.

У сотрудника моего мужа сын делал операцию в Белоруссии, платно, т.к. он для них иностранец.Но ему там обошлось дешевле, чем делать аналогичную в Киеве.А для своих граждан там такие операции бесплатно.
У знакомой трое детей, после рождения третьего им дали в кредит (беспроцентный) квартиру под 100 кв.метров(кредит на 30 лет).Муж этой знакомой работает на государственном заводе в Белоруссии.Да и стоимость квартиры низкая была, не помню уже точно, но по сравнею на тот момент с ценами в Украине-так это было небо и земля.Может там и не всем на таких условиях квартиры дают, но у нас я вообще такого не наблюдала.

Я каждое лето езжу к родным и друзьям и мне есть с чем сравнить. Какой бы ни был батька, там НАМНОГО все лучше, даже нет сравнения. Вот моя подруга все стонет, что зарплата маленькая, а сама за 2 года была и в Италии, и в Греции, и в Румынии. Для бизнеса большого конечно много преград. Мой брат, работая (спец по качеству) в госпредприятии получает где-то 7 млн (это 7 тыс грн). Для Минска конечно не так уж и много, но все же....

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   11 March 2014

Почему Запад отрывает Украину от России

Ссылка

Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

ribak

ribak
VIP пользователь
   13 March 2014
Для тех, кто наивно считает, что войска НАТО будут убивать лишь противников.Они будут убивать всех.
Ссылка
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 17:19)
Для тех, кто наивно считает, что войска НАТО будут убивать лишь противников.Они будут убивать всех.Ссылка

А що, рашисти, думаєте, паспорти будуть питати?
Чи, може, рашиські бомби та кулі будуть нищити тільки українців, а тих, хто за рашку, будуть оминати?

ribak

ribak
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 17:22)
Чи, може, рашиські бомби та кулі будуть нищити тільки українців, а тих, хто за рашку, будуть оминати?

Да нет, конечно.Страдать будут все.

Только вот не понимаю такого щенячьего восторга у некоторых форумчанок от войск НАТО.
Они уже показали свое нутро во многих странах, и по большому счету, плевать им на Украину.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 17:29)
Да нет, конечно.Страдать будут все.

Только вот не понимаю такого щенячьего восторга у некоторых форумчанок от войск НАТО.
Они уже показали свое нутро во многих странах, и по большому счету, плевать им на Украину.

Що таке, по-Вашому, війська НАТО?

Мені інколи здається, що війська НАТО дехто вважає сферичнем конем у вакуумі, тобто такі собі війська які існують десь незрозуміло де і які НАТО дістає при потребі.

ribak

ribak
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 17:39)
Що таке, по-Вашому, війська НАТО?

НАТО є військово-політичним блоком 28 держав, що володіє всією необхідною інфраструктурою і системою органів з її управління. Це сотні комітетів, груп, служб, управлінь чи підрозділів планування, військових і цивільних (транспортних, медичних і т. д.) і навіть навчальних Центрів з підготовки та перепідготовки фахівців. НАТО — міжурядова організація, члени якої виділяють кошти та ресурси, необхідні для повсякденного функціонування її згідно з Договором: проведення зустрічей, підготовка та прийняття рішень, реалізація інших завдань в рамках спільних інтересів всіх членів альянсу.

Это из википендии.

Войска НАТО-это часть этого блока.На практике(лично мое мнение)-это сборище безжалостных людей(другие там служить не могут, ибо надо засунуть человечность глубоко в задницу, чтобы спокойно скинуть бомбу на город мирных жителей).

Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 17:22)

Ужасными словами говорите...
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   13 March 2014

Принципы пропаганды Геббельса

1. Слова имеют способность предубеждать. Слова и ярлыки,которыми мы пользуемся, определяют и создают наш социальный мир.Это определение реальности направляет наши мысли, наши чувства,наше воображение и таким образом влияет на наше поведение.Вполне возможно доказать при достаточном повторении ипсихологическом понимании людей, имеющих к этому отношение, что квадрат — это на самом деле круг. В конце концов, что такое квадрат и круг? Это всего лишь слова, а слова можно лепить до тех пор, пока они не облекут идеи в измененные личины.

2. Образы, передаваемые информационными коммуникациями в наши дома, представляют для человека реальность. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены. Будучи однажды воспринятыми, картинки,формируемые в голове, служат вымыслами, которыми мы руководствуемся в своих мыслях и действиях. Эти образы служат в качестве примитивных социальных теорий, — обеспечивая нас"фактами" по затрагиваемым вопросам, определяя, какие проблемы являются наиболее неотложными, и предписывая термины и выражения,с помощью которых мы думаем о нашем социальном мире.Средства массовой коммуникации не могут длительное время успешно навязывать людям, что думать, но они добиваются потрясающих успехов, сообщая своим читателям, о чем думать... Мир будет выглядеть по-разному для разных людей в зависимости от...карты, нарисованной для них авторами, редакторами и издателямигазет, которые они читают.

3. Эффективный способ убеждать массы состоит в том, чтобы создавать и повторять ложь — например, «Немецкий народ — раса господ, Европе угрожает еврейский заговор». Доказывать лживость такого грандиозного обмана трудно. Например, тот факт, что не имеется никаких доказательств существования еврейского заговора, является всего лишь еще одним свидетельством злокозненного ума евреев. Кроме того, чтобы сделать ее более правдоподобной, большую ложь подкрепляют мелкими, но часто не имеющими отношения к делу фактами — например, некоторые евреи владеют банками, а Карл Маркс,основоположник коммунизма, был евреем.

4. Массы называют истиной информацию, которая наиболее знакома. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся. В конечном счете, самых существенных результатов во влиянии на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов. Повторение простых сообщений, образов и лозунгов создает наше знание мира, определяя, что является истиной, и устанавливая, как следует прожить нашу жизнь.

5. Пропаганда должна быть занимательной, необычной, как можноболее расцвеченной, перенасыщенной информацией, но основные идеи должны повторяться с неумолимой настойчивостью, формируя нужную картину мира.«Нет ничего легче, чем держать людей на привязи. Я просто показываю очередной поражающий великолепием пропагандистский плакат, и они прыгают через него». Давать событиям ярлыки с легко запоминающимися лозунгами или выражениями, которые овладевают вниманием и направляют их мышление в определенное русло.

6. Чтобы снизить остроту восприятия мародерства, пыток, убийств и геноцида, осуществляемых в качестве государственной политики,применялись эвфемизмы. Например, гестапо не арестовывало граждан, а подвергало «предупредительному заключению»; они не крали собственность, а «брали ее под надежную охрану». Вторжение в Польшу было «полицейской акцией», а последующее убийство ее граждан получило название «экстраординарных действий по умиротворению». Зданиям в концлагерях давали бодрые, радостные названия типа «Счастливый соловей», «Розарий» и «Институты ингаляции иводолечения». И евреев в нацистской Германии никогда не травили газом и никогда не убивали; их просто подводили к «окончательному решению» или применяли к ним «специальное обращение»

7. Создавать «картинки в головах» также и с помощью инсинуаций и слухов. Обычная тактика заключалась в нападках на прессу (особенно иностранную) как на лгунов и пособников жестокостей и зверств, что подталкивало немецких граждан к мысли, будто любое неблагоприятноедля режима сообщение является предвзятым, пристрастным. В те годы,когда нацистская партия еще только продвигалась к власти, Геббельс порочил репутацию членов «оппозиции», распуская слухи о якобы связанных с ними скандалах. К концу войны, когда Германия терпела на поле битвы одно поражение за другим, распространялись слухи, будто бы немецкие ученые близки к завершению работы над двумя видаминового оружия — субмариной «U», способной двигаться под водой на высоких скоростях, и зенитным орудием, чьи ракеты притягивались к самолету как магниты. Цель таких слухов состояла во внушении уверенности, что Германия еще может выиграть войну и должна продолжать борьбу, несмотря на непрерывные поражения.

8. Нацистская пропаганда широко использовала эвристику для обеспечения согласия со своей информацией. Например, митинги и пропагандистские фильмы всегда показывали одобрительно вопящие,аплодирующие и салютующие массы сторонников нацистов. Нам это известно как эвристика социального консенсуса — если с этим соглашаются все, то я тоже должен согласиться.

9. Нацистские лозунги выражали уверенность: «Присоединяйся к нашей борьбе» «Сражайся вместе с нами», «Адольф Гитлер — это победа». Всякий раз, когда Гитлер выступал, он говорил с абсолютной уверенностью в цели нацизма и способности немецкого народа осуществить эту цель. Как мы убедились ранее, уверенность оратора повышает вероятность того, что сообщение будет принято и одобрено.

10. Гитлер и Геббельс широко пользовались историческими символами и памятниками, чтобы преподнести режим в соответствующей упаковке. Когда Гитлер шел к власти, он провозгласил свои «Двадцать пять тезисов», названием напоминающих о девяноста пяти тезисах,которые немецкий религиозный реформатор Мартин Лютер прибил кцерковной двери в Виттенберге. Нацистские произведения искусства и плакаты нередко создавались в подражание стилю Альбрехта Дюрера, намекая на исторические корни режима. Популярным жанром нацистского кино была историческая биография. В таких фильмах жизнь национального исторического героя типа Фридриха Шиллера или Оттофон Бисмарка изображалась с акцентом на параллелях (часто неимеющих отношения к делу) с жизнью и временами Адольфа Гитлера.

11. Архитектура также служила в качестве упаковки Третьего рейха.Под руководством Альберта Шпеера нацисты планировали обширную программу строительства общественных зданий специального характера.Из-за тягот войны построено было немногое. Те здания, которые все-таки удалось построить, служили целям нацизма. Например, к числу приоритетных относились спортивные арены, гигантские залы длясобраний, кинотеатры и театры — все это можно было использовать для политических целей. Нацистский стиль, которому лучше всего подходит название «Нордического эллинизма», был классическим по замыслу, но гигантским по масштабам. Общественные здания должны были выглядеть как увеличенные греческие храмы, с возвышающимися ступенями и рядами колонн. Такой стиль укреплял образ нацистов как наследников великих культур прошлого. Человек, вступивший в подобное сооружение, ощущал собственное ничтожество перед мощью государства, выраженной в этом здании.

12. Гитлер и Геббельс сумели воспользоваться преимуществом националистических страхов и предубеждений, предложив решение в виде гранфаллуна. Большая часть нацистской пропаганды, если не вся она, была посвящена одной теме: во всех национальных проблемах виноваты евреи. Например, фильм 1940 года «Вечный жид» о роли евреев в истории, подававшийся в качестве документального, изображал еврея как жадно гребущего деньги негодяя, который не только высасывает из общества все соки, но и несет с собой болезни и лишен правильных ценностей. Сцены из фильма показывали ритуальный забой животных в «кошерном стиле», специально его «приукрасив», чтобы создать иллюзию существования садистских обычаев в еврейской религии. В таком же тоне фильм «Еврей Зюсс» ярко излагает историю оеврее, изнасиловавшем немецкую девушку. Образ еврея, как существа презренного, низшего и угрожающего, постоянно повторялся в речах,плакатах, фильмах, газетах и даже в академических научных трудах.

13. Функция пропаганды заключается, например, вовсе не в том,чтобы тщательно обдумывать и взвешивать правоту различных людей.Она заключается исключительно в выделении одной правоты, в защиту которой эта пропаганда намерена выступать. Ее задача состоит отнюдь не в объективном исследовании истины и последующем изложении этой истины перед массами с академической честностью, поскольку такое исследование способно оказывать предпочтение врагу; ее задача состоит в служении нашей собственной правоте, всегда и непоколебимо.... Как только наша собственная пропаганда признает хотя бы слабый проблеск справедливости с другой стороны, закладывается основа сомнения в нашей собственной правоте

Ссылка

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 March 2014
Тепер видно, де бере ідеї лідер рашистів - Путлер.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 18:01)
Войска НАТО-это часть этого блока.На практике(лично мое мнение)-это сборище безжалостных людей(другие там служить не могут, ибо надо засунуть человечность глубоко в задницу, чтобы спокойно скинуть бомбу на город мирных жителей).

путлер нас днями ядерною зброєю лякав
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 18:40)
Принципы пропаганды Геббельса

ці принципи один в один зараз використовує путін
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 18:53)
Тепер видно, де бере ідеї лідер рашистів - Путлер.

Цитата: Ссылка (13 Март 2014 18:58)

Дааааа? ну-ну...

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 19:00)
Дааааа? ну-ну...

ну а що це, як подана інформація, не за геббельсом?

Цитата: Ссылка (13 Март 2014 18:08)
Понеслось........
Ветеранов лишили празднования 70-летия освобождения Херсона от фашистов

Новая украинская власть решила не проводить в Херсоне мероприятия по случаю 70-летия освобождения города от фашистских захватчиков, в том числе отказала в проигрывании в парке Славы фронтовых песен.

Херсон также не будет принимать участие в памятной эстафете воинской славы, в ходе которой передается капсула с землей по маршруту следования советских войск, освобождавших территории от фашистов. В четверг город должен был торжественно принять капсулу от Цюрупинска и передать ее в пятницу Белозерке, а оттуда земля отправилась бы в Николаев, передает ИТАР-ТАСС.

Цитата: Ссылка (13 Март 2014 18:20)
Изменили формат,а не отменили
Ссылка

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
alisa

alisa

alisa