• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тревожный чемоданчик или что делать, если вдруг..

спивачка   
Новичок   
12 March 2014 6656 89
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   12 March 2014
блин! когда уже начнут снова обсуждать только что вылезший зуб или что подарить свекрови???!!!! моя дочка (5 лет) подошла к мужу и спросила, папа а тебя заберут на войну?! а ты к нам еще приедешь? и сегодня бежала домой, чтоб проверить, что папа не ушел на войну! я вообще не хочу чтоб мои дети знали это слово!

mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
mayorovatany
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 19:13)
я о том же вчера думала. Представилось, что наступило "вдруг", я поняла, что я одна с трудом осилю вытащить детей, не уверена, что осилю их куда-то довести, не говоря уж о том, чтоб тащить вещи. Я даже не уверена, что мы с мужем сможем утащить все. Решила сложить пока документы и деньги в доступное место в пакет, ну и ключи от машины. Еще думаю закупить бензина. А, и антибиотики на всякий случай, а также жаропонижающее, бинты, антисептик и т.д.

а что самое "смешное", все рассчитывают на помощь мужей, если что , то с мужем детей и вещи донесем, дотащим или еще что-то. а потом себя останавливаю. вдруг это " если что" действительно наступит, то сразу же мужа заберут и ты одна с детьми и кучей вещей будешь все куда то тащить! жутко сразу становится((( смотрю, не одна такая читаю что делать" если"...

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 21:49)
блин! когда уже начнут снова обсуждать только что вылезший зуб или что подарить свекрови???!!!! моя дочка (5 лет) подошла к мужу и спросила, папа а тебя заберут на войну?! а ты к нам еще приедешь? и сегодня бежала домой, чтоб проверить, что папа не ушел на войну! я вообще не хочу чтоб мои дети знали это слово!

Как я с Вами согласна!! Так не хватает "мирных" тем!!! В страшном сне не могла представить, что в наше время буду собирать " чемоданчик" и думать, куда бежать. Собственно, и бежать то особо некуда....
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   12 March 2014
А я тоже вчера начиталась о том, куда прятаться при бомбежке и сегодня гуляя с малым смотрела, куда тут прятаться.. Ни канав приличных, ничего, под бордюрами разве, и то везде многоэтажки рядом. Дожили...

Сейчас любимая фраза мужа "а вдруг война, а я уставший" уже не так веселит...
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   12 March 2014
Не, ну мы конечно, рассчитываем на лучшее, но так, поговорить - куда бежать с этим тревожным чемоданчиком и детьми ? И с кем ? Соседи ? Мамы с форума ?
Да, еще в копилку - нужны какие-то метки на детях - браслеты (?), имя, фамилия, адрес и т.д.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   12 March 2014
А я наверное оччень позитивный человек, который верит в светлое будущее и даже не задумывалась, "если что, куда бежать". А смысл куда-то бежать? Дальше Украины я всё равно не убегу, а если начнётся "это" (в чём мой мозг отказывается верить), то достанет везде. А в родном доме всё-таки может быть будет легче.
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…

Мята

Мята
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 23:10)
А я наверное оччень позитивный человек, который верит в светлое будущее и даже не задумывалась, "если что, куда бежать". А смысл куда-то бежать? Дальше Украины я всё равно не убегу, а если начнётся "это" (в чём мой мозг отказывается верить), то достанет везде. А в родном доме всё-таки может быть будет легче.

Но - если авианалеты или мародеры толпой. Или чужие солдаты на улицах и не выпускают уехать. Или уже не будет на чем уехать. Почему же я и спрашиваю - в случае чего куда бежать ?
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 23:21)
Но - если авианалеты или мародеры толпой. Или чужие солдаты на улицах и не выпускают уехать. Или уже не будет на чем уехать. Почему же я и спрашиваю - в случае чего куда бежать ?

Единственное, что должно спасать - это бомбоубежище. НО, они давно разграблены, завалены и разбиты. Наша власть на протяжении 20 лет независимости хорошо постаралась(((( Развалили оборону, защиту и армию в целом(((( Теперь денег у бизнеса просят на пистоли, а то с вилами идти на врага в 21 веке как то не солидно((((
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…

Мята

Мята
VIP пользователь
   12 March 2014
Ну, я согласна частично. Бомбоубежища строили хорошие после войны, при Сталине. В соседнем р-не, где сталинки часто видны надписи где бомбоубежища. Я живу в хрущевке, вокруг в поблизости ничего такого не видела. В 80-90х мне кажется, вообще таким не заморачивались. Я училась в школе, построенной в конце 80х, там было бомбоубежище, но со всеми признаками разваливающегося Союза - со временем перекосилась дверь, когда хулиганы подожгли в помещении над убежищем что-то, дым стоял и там, протекала вода и пр.
То же и с ГО в школах и предприятиях - после войны очень было строго, моя мама была медсестра запаса, это вам не ускоренные курсы Красного креста - она учила латынь и пр. Я в школе и в институте проходила курс ГО, но это был смех и грех (хотя кое-что помню).
В общем, чем дальше от 45го года, тем более расслаблялись люди. Я сама думала лет 10 назад - какие войны могут быть в современном мире ? Разве что экономические.
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   12 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 23:36)

В общем, чем дальше от 45го года, тем более расслаблялись люди. Я сама думала лет 10 назад - какие войны могут быть в современном мире ? Разве что экономические.

А может это идёт экономическая война?))) Просто такой вариант((( Очень хочется верить в лучшее
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 23:02)
Не, ну мы конечно, рассчитываем на лучшее, но так, поговорить - куда бежать с этим тревожным чемоданчиком и детьми ? И с кем ? Соседи ? Мамы с форума ? Да, еще в копилку - нужны какие-то метки на детях - браслеты (?), имя, фамилия, адрес и т.д.

В случае чего - организовываться заранее. Кооперироваться с родственниками, близкими друзьями. Желательно - с теми, у кого есть личный транспорт (и легальное оружие хоть какое-то, ага). Помните о том, что аэропорты и вокзалы работать не будут. Оговорить место и время встречи в случае отключения средств связи, сколько и где кого ждем.
Метки у всех желательно на одежде - фио, телефон, болезни вдруг какие-то (диабет, например).
Если что вдруг - двигаться по направлению от известных участков боевых действий, сначала на безопасные территории (Западная Украина), а затем, если вдруг эти территории тоже станут небезопасными - то уже к границам. Соседние государства открывают границы для беженцев, это предусмотрено всеми мировыми конвенциями - Женевской, и Нью-Йоркским протоколом, в частности.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 23:10)

Даже если в родном доме, то хорошо, если будет запас медикаментов, еды, воды и всего нужного.Магазинов не будет и аптек.
Я тоже читала статью мужчины о выживании семьи, ужас, конечно.

ribak

ribak
VIP пользователь
   13 March 2014
Девушки, а какие антибиотики использовать при ранении, не дай Бог, конечно.

ribak

ribak
VIP пользователь
   13 March 2014
Может не по теме, но читала как-то воспоминания ветерана ВОВ(1941-1945), так он носил с собой написаный на листике псалом 90 из Библии.Желательно его вообще выучить наизусть и повторять как обетование(обещание) Божье о защите.

Псалом 90 (91) текст

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (12 Март 2014 23:27)
Единственное, что должно спасать - это бомбоубежище. НО, они давно разграблены, завалены и разбиты. Наша власть на протяжении 20 лет независимости хорошо постаралась(((( Развалили оборону, защиту и армию в целом(((( Теперь денег у бизнеса просят на пистоли, а то с вилами идти на врага в 21 веке как то не солидно((((

B Hикoлaeвe нacчитывaeтcя 225 yбeжищ, из ниx 79 yбeжищ гocyдapcтвeннoй фopмы coбcтвeннocти, 97 нaxoдятcя в кoммyнaльнoй coбcтвeннocти, чeтыpe - в oблacтнoй кoммyнaльнoй coбcтвeннocти, 49 yбeжищ - в чacтнoй coбcтвeннocти. Oб этoм нa зaceдaнии кoмиccии пo вoпpocaм тexнoгeннo-экoлoгичecкoй бeзoпacнocти и чpeзвычaйныx cитyaций cкaзaл нaчaльник yпpaвлeния пo вoпpocaм чpeзвычaйныx cитyaций и гpaждaнcкoй зaщиты нaceлeния Aлeкcaндp Гepacимeня, cooбщили в oтдeлe инфopмaциoннoгo oбecпeчeния Hикoлaeвcкoгo гopиcпoлкoмa.Aнaлиз cocтoяния зaщитныx coopyжeний пoкaзaл, чтo 44 yбeжищa coдepжитcя бeз нapyшeний тpeбoвaний, 38 - c нeзнaчитeльными нapyшeниями, 143 yбeжищa нe гoтoвы к иcпoльзoвaнию пo нaзнaчeнию, 18 зaщитныx coopyжeний нaxoдятcя в зaтoплeннoм или пoдтoплeннoм cocтoянии.
Ссылка
Знаю точно, что эти убежища в нормальном состоянии:ул.Московская,85, пр.Мира,2а, бомбоубежище Дома быта «Юбилейный»

Irusya2709

Irusya2709

Заходил(а): 30.07.2022
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   13 March 2014
девочки, а мне папа говорит, чтоб собрала вещи самые необходимые,документы в сумку и чтоб была готова в любой момент уехать на западную Украину(у нас там море родственников близких) муж отказывается, У меня тоже в голове не укладывается как можно все бросить мужу - работу( мужа врядле возьмут на войну), ребенку- школу, тренировку. Если уезжать то уже в ближайшем будущем, а то потом мало ли что..... Вы бы уехали?

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   13 March 2014
Я бы не поехала. Мне, кроме Крыма, ехать не куда, все родственники там....А это ну совсем не вариант. Вещи на всякий случай собрала, но все-равно надеюсь на лучшее..
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 March 2014
Цитата: Ссылка (13 Март 2014 08:57)
девочки, а мне папа говорит, чтоб собрала вещи самые необходимые,документы в сумку и чтоб была готова в любой момент уехать на западную Украину(у нас там море родственников близких) муж отказывается, У меня тоже в голове не укладывается как можно все бросить мужу - работу( мужа врядле возьмут на войну), ребенку- школу, тренировку. Если уезжать то уже в ближайшем будущем, а то потом мало ли что..... Вы бы уехали?

Вы думаете, что если начнутся военные действия, то ваш ребенок будет по-прежнему посещать школу, тренировку...муж будет по-прежнему ходить на работу с 8 до 17? Если, не дай Бог, начнутся военные действия, то нужно как можно скорее увозить отсюда ребенка, ваш папа прав.

Я уже тоже спланировала, что если вдруг что начнется, то детей буду сразу увозить. Главное, успеть вовремя уехать.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   13 March 2014
мне вот сестра из россии говорит, мол, ты в случае чего приезжай. а когда это "в случае чего" начнется? или уже началось?) просто по-моему в "процессе" мы уже фиг выедем отсюда..
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   13 March 2014
мені здається що зараз саме той випадок коли це і є найближчий час до.
чи хто як собі уявляє вільні траси та вільні місця в поїздах після того як пролунає хоч натяк на неприємності.

якщо є бажання і є куди їхати, то по квитки та бензин вже потрібно бігти. За разом і родичів провідаєте))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum