Ioanna VIP пользователь
27 March 2014
Что всегда ценится и может пригодиться: знания по медицине.
Даже помощь, правильно оказанная посредством подручным средств, может стать бесценной и спасти чью-то жизнь.
Хорошо, если вы - медик. А если нет?
Первое, что можно сделать - записаться на курсы оказания первой медицинской помощи. Они бесплатные, потребуют минимума вашего времени. Зато дадут, прежде всего, чувство хоть какой-то уверенности в собственных силах. Такие курсы проводит Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (Володарского,4; телефон 24-31-56), также можно записаться в территориальном отделении Красного Креста (пр.Ленина 21, телефон 462-316, 462-317) либо же искать актуальную информацию по обучению добровольцев. Да, потребует какого-то количества вашего времени, зато знания, полученные там, будут практически бесценны.
Дальше - скачать \ достать \ иметь при себе руководство по оказанию первой помощи в походных условиях. Желательно найти и потрясти знакомого медика на предмет проконсультироваться по поводу написанного. А то мне через раз попадаются советы вроде "отсосать яд в месте укуса" (= с большой вероятностью самому двинуть кони рядышком)...
В интернете много списков для аптечек в "тревожный чемоданчик". Одного универсального мне не попадалось, делайте сводки по 2-3 спискам сразу - бОльшая вероятность, что учтете практически все. Укомплектовать аптечку, которая уже лежит в вашем чемоданчике. Везде проверить сроки годности. Докупить нужное. Особое внимание обратить на запас лекарств для хронических больных, зависимых от ежедневного приема препаратов (например, инсулинозависимые). Не тащить с собой ненужные картонные коробки от разных лекарств - это лишний вес! Заранее составить себе и распечатать табличку - сколько чего, в каком возрасте и в каком случае дается, чтобы не искать потом выпавшую инструкцию. (Например: пантоцид - для обеззараживания воды - 1-2 таблетки на 1 литр воды; и так по каждому лекарству - общую схему).
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.