Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2014 16:37)
О, то ми знайшли винних у війні - це все затіяли свободівці законом про мови.
Ви правда в це вірите?
Те, що сталось, сталось не через закон про мови, а через те, що путлер усіма способами намагався натиснути на Україну.
І продовжує це робити. Ситуація стабільно погіршується напередодні перемовин по газу чи ще якихось перемовин.
Ясна справа, що повного контролю х..ло вже над ситуацією на Сході України вже не має, але олії у вогонь ще підлити може і робить це стабільно.
писала.. писала.. пост.. гадская реклама..все пропало. дубль два :)
Я не так сказала. и всячески объяснила позицию, если вы, конечно, слушаете и беседуете со мной, а не просто лишь бы ужалить :)
Ну запомнилось мне, что после "революции достоинства" не неприкосновенность снимали, и даже не коммунистов запрещали.., а выпускали из тюрьмы неудачного менеджера, неудачно купившего газ у соседа, и пытались отменить закон о региональных языках.
одним словом, я соглашусь, и признаю, что я изменила свое отношение к существованию как такового закона, но я никогда не соглашусь, что по "тонким" и "скользким" вопросам, коим является язык в нашей стране можно решать нажимом. В моей жизни больше эффекта достигается не тогда, когда давишь, а тогда, когда подводишь человека к такому решению..Можно заставить и через "давишь", но потом обязательно вернется, люди не забывают такие вещи.
Поэтому меня не покидает впечатление, что попытка отмены закона о региональных языках лишь помогло Путину в давлении на Украину, а дальше понеслось как снежный ком то, что уже тихонько катилось...
вот о чем я говорю.
и да, полного контроля ху ло на Востоке Украины не имеет, но и справедливости ради, Украина тоже его не обрела.
Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2014 17:11)
ну і бронетехніка до нас не через "свободу" поїхала, погодтеся. ми ж не громадянський спротив маємо, а звичайну війну з іншою країною. думка населення на донбасі взагалі ніякого відношення до того що відбувається не має.
Націоналісти як партія у нас вже два десятка років, і два десятки років поспіль вони вимагають українізації України. і тільки з листопада місяця минулого року їх почали боятися, через що б це раптом7
хоча мабуть її вже можна не боятися до наступних виборів
соглашаюсь, не через язык..а из-за желания контролировать, соседнюю страну (нас с Вами, т.е.). Но и Запад, согласитесь тоже ж ведь не по дружбе сейчас помогает. Другое дело, это наша с вами забота с кем мы хотим или не хотим дружить, быть под контролем и т.д..
Про националистов, вам просто не попадались люди, которые их 20 лет боялись. Мне попадались. А если и не боялись, то не разделяли точку зрения. Да, допускали, что она может быть, в чем-то соглашались, но принять полностью не могли. Нажав на таких людей получилась разная реакция, кто-то включил голову, а кто-то истерически заверещал. И, повторюсь, бог с ним с чемоданом, но и кричал, что вокзал тоже нужно тянуть за собой.
Я не боюсь, количество полученных Свободой голосов, говорит на мой взгляд о том, что многие не поддерживают их "прямолинейности", и манеры вести дела.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!