• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мы- украинцы?

Машка-Степашка   
Silver   
10 September 2009 37130 438

grada1976

Заходил(а): 01.01.1970
grada1976
Активный пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 Черника 02 February 2010, 18:03

Нет, в курсе зарубежной литературы изучается лишь небольшая часть русской литературы. Я закончила школу 13 лет назад. Тогда в школьной программе была русская, украинская и зарубежная литературы.

ну а в каком объеме она должна изучаться?

дочка сейчас учится так у них и русский есть...но ей это сложно,хоть дома на русском разговариваем
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   02 February 2010
Алена, сворачиваем тему.возвращаемся к истокам.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   02 February 2010
ой, хорошо, что я не гражданин этой страны)) Хотя, в стране, гражданином которой я являюсь, ничуть не лучше по большому счету))). Иногда думаю, что в прошлой жизни совершила какой-то грех, что в этот раз меня так наказал Господь. Могла же родиться где-то в Бельгии.....Швеции.....ээх(
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 Дикий Ёж 02 February 2010, 18:24
ой, хорошо, что я не гражданин этой страны)) Хотя, в стране, гражданином которой я являюсь, ничуть не лучше по большому счету))). Иногда думаю, что в прошлой жизни совершила какой-то грех, что в этот раз меня так наказал Господь. Могла же родиться где-то в Бельгии.....Швеции.....ээх(

и мой муж грит,не в той стране мы родились

grada1976

Заходил(а): 01.01.1970
grada1976
Активный пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 bassik 02 February 2010, 18:25

и мой муж грит,не в той стране мы родились

РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ))
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 grada1976 02 February 2010, 18:30

РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ))

так а кто ж спорит oka:
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   02 February 2010
А я вот ощущала себя украинкой, как ни странно, в советском детстве oka: "Катрусин кинозал" и "Вечірня казка" з дідом Панасом, любимая игрушка - бабушкино намисто, любимая песня была - "Гай, зелений гай" , а мультик про Петю Пяточкина - до сих пор культовый А сейчас,хоть во мне по прежнему есть несколько капель украинской крови (мою прабабушку звали Одарка ), я такого не испытываю.Культурное наследие,язык и природа - не это делает меня патриотом Украины.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 Конфетти 02 February 2010, 19:05
А я вот ощущала себя украинкой, как ни странно, в советском детстве oka: "Катрусин кинозал" и "Вечірня казка" з дідом Панасом, любимая игрушка - бабушкино намисто, любимая песня была - "Гай, зелений гай" , а мультик про Петю Пяточкина - до сих пор культовый А сейчас,хоть во мне по прежнему есть несколько капель украинской крови (мою прабабушку звали Одарка ), я такого не испытываю.Культурное наследие,язык и природа - не это делает меня патриотом Украины.

А мне и сейчас нравятся украинские народные песни)) и мои родственники в Москве и в Перми знают некоторые и поют с удовольствием))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
SpongeBob
VIP пользователь
   02 February 2010
Приведу такой пример:

"Года два назад на прилавке магазина я обнаружила замечательный журнал "Личности". Это биографический журнал о личностях мира, стран бывшего СССР. Журнал интересен своей глубиной и, как я думаю, его издатели стремятся к объективности в передаче информации.

Журнал тогда существовал только 1 год, он не очень популярен, т.к. все-таки в моде другое "чтиво".

К моей неимоверной радости еще через год редакция журнала открыла новую серию журналов "Личности России" и "Личности Украины". Помню, как с нетерпением ждала нового журнала "Личности Украины", тогда уже знала, о чем он будет, а на обложке первого журнала был мой любимый и уважаемый Григорий Сковорода.

К моему удивлению через некоторое время выпуск серии журналов "Личности Украины" был закончен, они успели выпустить только 3 журнала.

Когда я спросила в редакции, почему же они закончили выпуск, услышала, что очень жаль, но именно эту серию журнала не покупают".

Вы можете мне объяснить почему?
Анюта*

Анюта*

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 Tatyanka 02 February 2010, 16:03

Мне хочется плакать. Особенно, когда вижу как пишет 80% молодежи нового поколения, обученного только украинскому языку в школе. Но говорят и пишут они по-русски. Элементарные правила жи-ши, чу-щу,

У нас на форуме тоже иногда хочется плакать, от знаний "великого и могучего", хоть все учили русский язык
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   02 February 2010

мої улюблені перли - "нохти" та "ковточка".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Анюта*

Анюта*

Анюта*
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 Черника 02 February 2010, 16:28

Любой репетитор требует некоторых финансовых затрат... поэтому это не совсем одно и то же, что изучать ОБА ЯЗЫКА в школе.

Ну извините, если украинская семья поедет жить в Россию, ребенка там тоже никто языку не научит, так что, в какой стране, те и правила, придется потратиться
Анюта*

Анюта*

Анюта*
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 alisa 02 February 2010, 17:02

ЗОШ № 3 м. Южноукраїнська Миколавської обл.

тому що Америка - це нащадки не індіанців, а англо-испано-французьких поселенців, що фактично захопили континент і винищили корінне населення. Негарна історія, дуже негарна... Американці цим не пишаються.

дякую.

взагалі то я пропонувала їм просто державну мову вивчити, а не змінювати її згідно своїх примх.
[/quote]
тому що Америка - це нащадки не індіанців, а англо-испано-французьких поселенців, що фактично захопили континент і винищили корінне населення. Негарна історія, дуже негарна... Американці цим не пишаються.

[/quote]

в точку +100000
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 SpongeBob 02 February 2010, 20:38
Приведу такой пример:

"Года два назад на прилавке магазина я обнаружила замечательный журнал "Личности". Это биографический журнал о личностях мира, стран бывшего СССР. Журнал интересен своей глубиной и, как я думаю, его издатели стремятся к объективности в передаче информации.

Журнал тогда существовал только 1 год, он не очень популярен, т.к. все-таки в моде другое "чтиво".

К моей неимоверной радости еще через год редакция журнала открыла новую серию журналов "Личности России" и "Личности Украины". Помню, как с нетерпением ждала нового журнала "Личности Украины", тогда уже знала, о чем он будет, а на обложке первого журнала был мой любимый и уважаемый Григорий Сковорода.

К моему удивлению через некоторое время выпуск серии журналов "Личности Украины" был закончен, они успели выпустить только 3 журнала.

Когда я спросила в редакции, почему же они закончили выпуск, услышала, что очень жаль, но именно эту серию журнала не покупают".

Вы можете мне объяснить почему?

Наверное, потому не покупают, что политикой больше интересуются, чем культурным достоянием страны, которое "уничтожалось" на протяжении 3-х веков.
А вторая причина - реклама - двигатель торговли. Думаю, что если б было немного информации о журнале, то он бы продавался хорошо. Я бы покупала, но просто не знала, что такой выпускают.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
SpongeBob
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 Черника 02 February 2010, 21:14

Наверное, потому не покупают, что политикой больше интересуются, чем культурным достоянием страны, которое "уничтожалось" на протяжении 3-х веков.
А вторая причина - реклама - двигатель торговли. Думаю, что если б было немного информации о журнале, то он бы продавался хорошо. Я бы покупала, но просто не знала, что такой выпускают.

Вопрос в том, что серию "Личности" (всего мира) и "Личности России" покупают! Проблема именно с серией "Личности Украины". Мне интересно, почему именно эту серию не покупают?
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   02 February 2010

Правильно, и наконец-то вы это признали А правильно это потому, что как минимум на половине территории страны украинский язык - это искусственно созданное явление. Такая себе "пальма на севере". Снять защитный колпак - замерзнет в момент.

А вы (русофобы) боитесь этого, вам страшно, и от этого такая паника - нет, нет, вы что!!! Ни в коем случае нельзя делать русский государственным!!!

Ну, бойтесь дальше Всё равно украинскому языку на юге и востоке не жить полноправной жизнью, даже если ему дадут статус трижды государственного. Знать худо-бедно будут, любить его и общаться на нем - нет. Не потому, что он плохой - просто всему должно быть своё место. Ананасы у нас тоже не растут, и пингвины не водятся

Ну, если, конечно, вы не приведёте к власти какого-нибудь фашиста, который организует репрессии почище сталинских за использование русского языка в любых сферах жизни.

Но вы, конечно, этого не сделаете У нас же демократия, правда?
¡No pasarán!
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   02 February 2010
у меня дочка, ей 7 лет, иногда пишет рассказы ( учимся в украинской школе - говорим по русски), так в этих рассказах 80% русских слов остальное украинские причем как правило русские слова написаны украинскими буквами - так какой язык мы знаем????????????????????? попросите написать своего ребенка любой расказ(не изложение, а фантазию) передложений на 10 и посмотрите результат - думаю он будет печатьным
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #1397 Анюта* 02 February 2010, 21:01

Ну извините, если украинская семья поедет жить в Россию, ребенка там тоже никто языку не научит, так что, в какой стране, те и правила, придется потратиться

ответила Вам вот здесь Ссылка Дабы не уклоняться от темы "Мы - украинцы". Так что не стоит утверждать, что ребенка в России не научат украинскому языку.

Ganka

Заходил(а): 06.09.2015
Ganka
Активный пользователь
   03 February 2010
Цитата: #1397 Загадка 02 February 2010, 23:05

Правильно, и наконец-то вы это признали А правильно это потому, что как минимум на половине территории страны украинский язык - это искусственно созданное явление. Такая себе "пальма на севере". Снять защитный колпак - замерзнет в момент.

А вы (русофобы) боитесь этого, вам страшно, и от этого такая паника - нет, нет, вы что!!! Ни в коем случае нельзя делать русский государственным!!!

Ну, бойтесь дальше Всё равно украинскому языку на юге и востоке не жить полноправной жизнью, даже если ему дадут статус трижды государственного. Знать худо-бедно будут, любить его и общаться на нем - нет. Не потому, что он плохой - просто всему должно быть своё место. Ананасы у нас тоже не растут, и пингвины не водятся

Ну, если, конечно, вы не приведёте к власти какого-нибудь фашиста, который организует репрессии почище сталинских за использование русского языка в любых сферах жизни.

Но вы, конечно, этого не сделаете У нас же демократия, правда?
Загадка, вам не стыдно такое писать??????
Всё равно украинскому языку на юге и востоке не жить полноправной жизнью, даже если ему дадут статус трижды государственного. Знать худо-бедно будут, любить его и общаться на нем - нет. Не потому, что он плохой - просто всему должно быть своё место.
да это уже ни в какие ворота не лезет!!!!! Как у вас рука повернулась написать, что украинскому языку требуется "свое место"??? Может это место еще на туалетной бумаге, чтобы всем легче было его "впитывать" чем-то иным, если здравый смысл не располагает????? Я ГОВОРЮ ДОМА И ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, СНЫ МНЕ СНЯТСЯ ТОЖЕ НА РУССКОМ И С РЕБЕНКОМ Я ГОВОРЮ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА НА РУССКОМ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, НАПРИМЕР, И СЛАВА БОГУ, ЧТО ОНИ У МЕНЯ ИЗ ХМЕЛЬНИЦКОЙ И РИВНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ!!! НО ПОЧЕМУ Я НЕ КРИЧУ, ЧТО МЕНЯ УКРАИНИЗИРУЮТ???? ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НЕ УКРАИНИЗИРУЮТ, А ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ПАТРИОТА СВОЕЙ СТРАНЫ, ДАЖЕ ГОВОРЯЩЕГО ПО-РУССКИ, УКРАИНИЗИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
А еще я всегда была ГАНДЗЕЮ, ГАННОЮ, ГАННУСЕЮ и всегда в украиноязычном обществе представляюсь как ГАННА, и в паспорте написано именно так! И каждый раз в любой инстанции меня переспрашивают: "Вы Анна или Ганна?" и в ответ мне хочется сделать то, что в простонародье называется фэйс оф тейбл!!!

Ganka

Заходил(а): 06.09.2015
Ganka
Активный пользователь
   03 February 2010
Хотела добавить, что на центральной и западной Украине (там, где я была, в отличие от восточной, например) люди отличаются от южан уровнем доброжелательности, и у нас он, увы, ниже, а вот когда мне бабушки-соседки закидывали с 7 лет "Ганя, а шо це ти приїхала до баби, а говориш по-миколаївськи? то ж ти вдома можеш балакать по-руськи, а чого тут не хочеш по-українськи?" И, к великому сожалению многих форумчан, я ни 7, ни в 15 лет не кричала "не порите мне тут украинизацию!", а со смущением и стыдом в душе (пытаясь этого не показывать на лице) переходила на украинский, и сложно мне никогда не было, а позже я вообще не разговаривала "кацапською")))) мовою, потому что мне было намного приятней поддерживать беседу на одном языке со всеми!
А еще я на первом курсе проходила фольклорную практику (собирала народное творчество именно в той же Хмельницкой области) и окончательно поняла, как мне дорог мой родной язык, и тогда я раз и на всегда поняла, что телом я родилась в Николаеве, а душой на Хмельниччинні
Просматривают эту тему:

Forum