• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мы- украинцы?

Машка-Степашка   
Silver   
10 September 2009 37032 438

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   27 August 2010
Я не читала всю тему.Она сшком маленькая просто скажу за себя.
Во мне русскопольская кровь. Первый раз я услышала украинский язык в первом классе и до сих пор не могу свободно на нем разговаривать.
Я просто ненавижу Шевченка и Украинку, я не уважаю нашу власть и с отвращением слушаю гимн.Ну передергивает меня от нашего гимна.Прям траурный марш какой-то.И все патриотические проявления , лозунги мною воспринимаются как показуха.
Но я не буду бежать из этой страны как крыса с тонущего корабля.
Меня родила Украина и воспитал Николаев.Маленькийгород Корабелов.Больше такого на всем земном шаре нет.Всю свою жизнь мой дед прожил в этом городе и все свои силы подарил строительству кораблей.Ия как истинная внучка своего деда не оставлю этот город а погоне за более легкой жизнью.

Я украинка.
Как будет "николаевец " в женмком роде?
Короче.Я николаевец.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   27 August 2010
Цитата: #1397 dina_barta 27 August 2010, 18:18
Свеженькую темку копнули)))

Есть, что сказать. Изучайте: http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=3463

Изучила раньше. Все же не то. Хотя тема близкая.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   28 August 2010

с таким можно столкнуться и в Николаеве и других городах.
ездила всего 2 раза на западную - Львов и Закарпатская область. так же дружелюбно нас встречали только татары. не было даже намёка на отчуждение из-за русской речи. в нашей компании говорили и на русском, и на суржике, и на украинском. причём на украинском говорил парень из Макеевки и радовался как ребенок этой возможности, причём вполне прилично - у него переспрашивали откуда он муж раньше часто ездил на западную по работе - тоже ни разу не было таких проблем. остаётся только удивление от интеллигентности, вежливости и чистоты.

для меня хохол и москаль не обидные слова, а вот жид - не приемлемо. но не буду называть человека москалём, если не буду уверена, что он воспринимает это как и я слово хохол. это индивидуально - интонации, воспоминания об использовании слова.

у меня очень простой вопрос - вы знаете КАНАДСКИЙ, ШВЕЙЦАРСКИЙ, СИНГАПУРСКИЙ? нет? сколько государства из имеющих несколько госязыков имеют язык, зарожденный в этой стране, язык подавляющего нацбольшинства? не спорю - есть такие государства - но сколько их в процентах от количества государств?

что будет знать ребенок больше зависит от родителей, чем школы! моё образование в русскоязычной школе позволяет мне говорить и думать на обоих языках. зависит от среды, в которую погружена - круг общения, что читаю.

почему выступаю против? потому что объективно язык является образующим звеном культуры, чувства единства нации. потому, что когда говорят - давайте 2 языка - имеют в виду "теперь буду иметь официальное право только на русском", а не "буду знать оба и гордиться этим". потому, что считаю это жесткой, но необходимой мерой возрождения культуры и патриотизма.
лично это помешает мне через 20 лет радоваться тому, когда я буду ехать в трамвайчике уже не буду удивляться "рідній мові". дети моих русскоязычных друзей уже говорят дома на украинском, когда играют. прошло почти 20 лет, а Моисей 40 лет водил.
те же фразы поворачиваю к вам, обиженным "жуткой дискриминацией русского языка" - кто вам мешает? почему такая категоричность?

верно подмечено - главная проблема не в языке преподавания, а уровне педагогов идущих на такой уровень з/п, их желании, а вернее его отсутствии дать детям "вечное, доброе". когда я пришла на первом курсе с ребятами рассказать о своих ВУЗах, мне свысока 11ник сказал "нафига мне это ВО - у меня дядя полковник милиции - пристроит, буду при деньгах". дети не видят необходимости образования, в частности для высокого дохода.

говорить можно на любом. а какой язык выживет - давайте поговорим через 20 лет украинскому не привыкать выживать. когда мы были в Праге нам рассказывали о доминировании немецкого в городской среде. и мы видели гордость за возрождение чешского языка, чешской культуры. над моей мамой посмеивались за "сельский" украинский, когда она училась в Одессе. а я горжусь тем, чего она смогла добиться. тогда сельским паспорта не давали - директор только её позвал дать паспорт, чтоб она могла поехать в город. она привела одноклассников и они все поехали поступать.

во мне украинской крови куда меньше чем русской - и четверти не наберётся (тётя составляла генеалогическое дерево). но я - украинка, я люблю Украину, я здесь родилась, я делаю то, что в моих силах для блага моей страны. иногда меня с издёвкой спрашивают "почему ты не говоришь на украинском?". да, редко это делаю, я живу в русскоговорящей части Украины. говорю на украинском с теми, кто не будет ждать ошибки в слове или произношении, говорю когда душа просит. но слёзы на глаза наворачиваются только от песен на украинском патриотизм не только в языке или флаге возле дома, он в серце, он в поступках. даже таких маленьких, как покупка носков украинского производства

до сих пор удивляюсь, когда смотрю российские каналы. откровенная пропаганда нетерпимости, деление на "СВОЙ-ЧУЖОЙ". мне просто больно, что люди поддаются на это. умные, взрослые люди! это загадка для меня. я люблю русских, но мне претит политика их государства. вспоминаю "1984" - "двумыслие", люди не помнят, что было вчера. например, сейчас Белоруссия "плохая". и хоть кол на голове чеши - "сказали плохая, значит за дело". а ещё полгода назад этот же человек расхваливал эту страну.
вспоминаю передачу лет 7 назад. украинская журналистка делает ролики для российского телевидения из серии "на вокзале во Львове вас побьют, если вы говорите на русском", "всё ужасно, Украина разваливается, орды голодных детей бегают по улицам". коллеги спрашивают: "почему? это же откровенное перевирание..." она прямо говорит: "это заказывают, это мой заработок".
у нас пока больше свободы и возможности сравнивать информацию из разных СМИ. это ещё один плюс Украины.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   28 August 2010
Цитата: #1397 dinarij 28 August 2010, 00:40

ездила всего 2 раза на западную - Львов и Закарпатская область. так же дружелюбно нас встречали только татары. не было даже намёка на отчуждение из-за русской речи. в нашей компании говорили и на русском, и на суржике, и на украинском. причём на украинском говорил парень из Макеевки и радовался как ребенок этой возможности, причём вполне прилично - у него переспрашивали откуда он муж раньше часто ездил на западную по работе - тоже ни разу не было таких проблем. остаётся только удивление от интеллигентности, вежливости и чистоты.

для меня хохол и москаль не обидные слова, а вот жид - не приемлемо. но не буду называть человека москалём, если не буду уверена, что он воспринимает это как и я слово хохол. это индивидуально - интонации, воспоминания об использовании слова.

у меня очень простой вопрос - вы знаете КАНАДСКИЙ, ШВЕЙЦАРСКИЙ, СИНГАПУРСКИЙ? нет? сколько государства из имеющих несколько госязыков имеют язык, зарожденный в этой стране, язык подавляющего нацбольшинства? не спорю - есть такие государства - но сколько их в процентах от количества государств?

что будет знать ребенок больше зависит от родителей, чем школы! моё образование в русскоязычной школе позволяет мне говорить и думать на обоих языках. зависит от среды, в которую погружена - круг общения, что читаю.

почему выступаю против? потому что объективно язык является образующим звеном культуры, чувства единства нации. потому, что когда говорят - давайте 2 языка - имеют в виду "теперь буду иметь официальное право только на русском", а не "буду знать оба и гордиться этим". потому, что считаю это жесткой, но необходимой мерой возрождения культуры и патриотизма.
лично это помешает мне через 20 лет радоваться тому, когда я буду ехать в трамвайчике уже не буду удивляться "рідній мові". дети моих русскоязычных друзей уже говорят дома на украинском, когда играют. прошло почти 20 лет, а Моисей 40 лет водил.
те же фразы поворачиваю к вам, обиженным "жуткой дискриминацией русского языка" - кто вам мешает? почему такая категоричность?

верно подмечено - главная проблема не в языке преподавания, а уровне педагогов идущих на такой уровень з/п, их желании, а вернее его отсутствии дать детям "вечное, доброе". когда я пришла на первом курсе с ребятами рассказать о своих ВУЗах, мне свысока 11ник сказал "нафига мне это ВО - у меня дядя полковник милиции - пристроит, буду при деньгах". дети не видят необходимости образования, в частности для высокого дохода.

говорить можно на любом. а какой язык выживет - давайте поговорим через 20 лет украинскому не привыкать выживать. когда мы были в Праге нам рассказывали о доминировании немецкого в городской среде. и мы видели гордость за возрождение чешского языка, чешской культуры. над моей мамой посмеивались за "сельский" украинский, когда она училась в Одессе. а я горжусь тем, чего она смогла добиться. тогда сельским паспорта не давали - директор только её позвал дать паспорт, чтоб она могла поехать в город. она привела одноклассников и они все поехали поступать.

во мне украинской крови куда меньше чем русской - и четверти не наберётся (тётя составляла генеалогическое дерево). но я - украинка, я люблю Украину, я здесь родилась, я делаю то, что в моих силах для блага моей страны. иногда меня с издёвкой спрашивают "почему ты не говоришь на украинском?". да, редко это делаю, я живу в русскоговорящей части Украины. говорю на украинском с теми, кто не будет ждать ошибки в слове или произношении, говорю когда душа просит. но слёзы на глаза наворачиваются только от песен на украинском патриотизм не только в языке или флаге возле дома, он в серце, он в поступках. даже таких маленьких, как покупка носков украинского производства

до сих пор удивляюсь, когда смотрю российские каналы. откровенная пропаганда нетерпимости, деление на "СВОЙ-ЧУЖОЙ". мне просто больно, что люди поддаются на это. умные, взрослые люди! это загадка для меня. я люблю русских, но мне претит политика их государства. вспоминаю "1984" - "двумыслие", люди не помнят, что было вчера. например, сейчас Белоруссия "плохая". и хоть кол на голове чеши - "сказали плохая, значит за дело". а ещё полгода назад этот же человек расхваливал эту страну.
вспоминаю передачу лет 7 назад. украинская журналистка делает ролики для российского телевидения из серии "на вокзале во Львове вас побьют, если вы говорите на русском", "всё ужасно, Украина разваливается, орды голодных детей бегают по улицам". коллеги спрашивают: "почему? это же откровенное перевирание..." она прямо говорит: "это заказывают, это мой заработок".
у нас пока больше свободы и возможности сравнивать информацию из разных СМИ. это ещё один плюс Украины.

Судя по количеству ошибок в Ваших сообщениях на форуме, Вы больше всего ненавидите свой русский язык.

Интересно, почему люди оправдывают и одобряют оскорбление украинской и русской нации, но не допускают того же по отношению к евреям?

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   28 August 2010
Цитата: #1397 ЛиЛисёнок:-) 28 August 2010, 06:38

Судя по количеству ошибок в Ваших сообщениях на форуме, Вы больше всего ненавидите свой русский язык.

Интересно, почему люди оправдывают и одобряют оскорбление украинской и русской нации, но не допускают того же по отношению к евреям?

правилами форума запрещено указывать человеку на его неграмотность А Ваше язвительное отношение к искренней и неглупой беременной Ксюше не делает Вам чести.

На этот пост отвечать не нужно
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   28 August 2010
Я вот почему-то с разбега правил форума не нашла((( Где они? Хотя когда-то они мне попадались и дословно формулировки о том, что нельзя указывать человеку на его неграмотность, я не помню. Тем не менее, к Ксюше по этому поводу претензий нет - она не кричит в каждой теме, что филолог и работодатели довольны ее работой)))
А что говорят правила форума относительно неуважения к национальному гимну? Это не противоречит действующему законодательству? Ладно там украинская литература не нравится (насчет Украинки можно спорить, это европейского уровня писательница), но такое открытое пренебрежение и неуважение к государственному символу страны?
Перепост:

вот еще:
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 August 2010

А Шевченко?
Реально я не крути - а людина Талант з великої літери, а його тяжкий життєвий шлях - тема окремої розмови. Любити не любити, а не поважати - дивно. Хоча для мене і Леся Українка геніальний митець.

Взагалі для мене українська література - явище неймовірне - ніхто мене не так не вражає як українські поети та письменники які незважаючи на постійно травлю та переслідування залишили нам таку спадщину.
До речі - один з моїх улюбленців - це Симоненко я його вірші дитині замість колискових читаю, яка в нього лірика... Для мене цього вже тільки досить щоб прагнути навчити дитину української.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 August 2010

Я об этом же писала раньше:

Вдогонку посты 123, 127, 131 и 142 из указанной темы и снова ссылка: Ссылка
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   28 August 2010
Цитата: #1397 dina_barta 28 August 2010, 08:47

Я об этом же писала раньше:

Вдогонку посты 123, 127, 131 и 142 из указанной темы и снова ссылка: http://tsn.ua/ukrayina/litvin-ukrayinska-m...rosiiskoyu.html

Дина,

мне сейчас эта тема уже напомнила анекдот,дословно не помню, но суть его в следующем:
"Заключенные рассказывают друг другу анекдоты.
-Анекдот № 1256.
все ха-ха-ха-ха."

весь писАть не буду, анекдот бородатый, я думаю вы поняли)))

Из пустого в порожнее и опять в пустое)))))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 August 2010
Да-да, Конфетти в теме о прививках давно уже предложила этот же анекдот эксплуатировать))))
pechenushka

pechenushka

Заходил(а): 22.05.2015
pechenushka
VIP пользователь
   28 August 2010
Сумерки,dina_barta , ой девченки )))насмешили))))))))))

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   28 August 2010
Цитата: #1397 Загадка 02 February 2010, 10:35

А в России есть как минимум 50% украиноговорящих граждан?

Кстати, их автономные округа имеют возможность учить детей в школах на родных языках, всякие ненцы, ханты, манси, буряты пр. Вам это неизвестно?

мне очень нравится эта подмена понятий... вот я русскоязычна, но хочу, чтобы мои дети учились на украинском, у меня нет желания присоединять Украину к России или второй государственный, мне не нужна её защита от "зловредных" украинцев - я сама украинка

мне встречались русофилы двух категорий - украинский язык это нонсенс и украинский язык единственное украинское, а культуры и страны нет у меня только один вопрос - если вы верите в свои слова - зачем так много об этом кричать? вы знаете почему человек кричит в споре? это не для устрашения противника, а чтобы завести себя, не хватает сил и аргументов. если у меня есть внутренняя глубокая уверенность - зачем мне о чём-то кричать?
вы сами себе противоречите - то украинский не нуждается в защите и поддержке, то русский. ваш пост ответ на вопрос почему не нужен второй госязык - потому, что есть люди с вами солидарные. не льстите себе - кто вас боится то? и сколько можно делить страну, мы живём в одной Украине.
честное слово - такие люди как вы только усиливают любовь к Украине тех, кто не чувствовал этого явно раньше. кажется вы не этого хотите добиться этими постами, неужели уважения и любви к носителям русской культуры? иногда даже кажется, что это такой хитроумный план ярых украинских националистов, которые пишут от лица русских патриотов? к счастью большинство русских любят своё, а не унижают чужое. разве можно возвыситься, унизив другого?!

кажется вы не поняли мой пост - для меня эти 2 слова это синоним национальности, не имеющий отрицательной окраски. как кацап это тоже русский. москаль - это ярко выраженный русский, с утрированными чертами, приписываемыми им. или просто из России. вы видимо вкладываете в них другой смысл - но, пожалуйста, не приписывайте мне свои желания или опасения.
а синоним слова еврей лично я слышала только в негативном ключе, поэтому для меня это плохое слово, как и "чурки".

вчера заметила эту тему и стало интересно - могут ли люди спокойно её обсуждать. оказалось, что тут тоже не можем. это же так просто любить, культивировать, гордиться своим. почему же всем нужно другого окунуть в грязь?
всегда гордилась тем, что у нас столько культур, религий и нет вражды, убийств из-за межнациональной розни. мне нравится, что мои соседи по улице русские, армяне, евреи, корейцы. я восхищаюсь их умением жить общиной, хранить свою культуру и при этом поддерживать страну, в которой живут, уважать её культуру.

давайте жить так, чтобы наши дети тоже этим гордились! ОЧЕНЬ ПРОШУ!
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 August 2010

У меня такое ощущение, что многие в этой теме не читают то, на что отвечают))))
Ведь написано было четко:

И тут же комментарий:

Если человек не воспринимает это как оскорбление, не считает это оскорблением, перед обращением к другому человеку убедится, что и тот не воспринимает эти слова как оскорбление, не обидится, то при чем здесь оправдание и одобрение оскорбления украинской и русской нации? Охота поговорить о евреях?
По поводу оскорблений повторюсь (пост номер такой-то ): меня бабушка в Тульской области называла хохлушечкой. Думаете, хотела меня обидеть?
Ana Paola

Ana Paola

Ana Paola
VIP пользователь
   28 August 2010
Цитата: #1397 dinarij 28 August 2010, 00:40

Как отсутствие канадского и швейцарского языков относится к Украине? Какое нацбольшинство в нашей стране подавляющее?

Жесткие меры типа "ну-ка бегом все полюбили украинский язык, а не то..." обычно приводят к результатам, противоположным ожидаемым, кажется, это должно быть известно сторонникам возрождения культуры и патриотизма.

Да, если можно, объясните мне, пожалуйста, о каком возрождении культуры и патриотизма можно говорить применительно к нашему региону (в прошлом - Новороссии)? Какая шедевры именно украинской - то есть украиноязычной - культуры родились на этой земле? Какие известные украиноязычные поэты, писатели, художники, драматурги и т.д. и т.п. здесь жили, творили и прославились на весь мир? И много ли их было? Думаю, вопрос риторический. Поэтому в лучшем случае можно говорить только о рождении украиноязычной культуры, давайте называть вещи своими именами. А пока что это действительно как пальма на севере. И честно говоря, не понимаю, зачем так отстаивать то, чего нет и не было, если это "отстаивание" уничтожает то, что уже было создано ранее?

Напомню, речь идет о южном регионе, а не о Центральной или Западной Украине, у них своя история...

Ana Paola

Ana Paola

Ana Paola
VIP пользователь
   28 August 2010
Цитата: #1397 dina_barta 28 August 2010, 08:27
Я вот почему-то с разбега правил форума не нашла((( Где они? Хотя когда-то они мне попадались и дословно формулировки о том, что нельзя указывать человеку на его неграмотность, я не помню. Тем не менее, к Ксюше по этому поводу претензий нет - она не кричит в каждой теме, что филолог и работодатели довольны ее работой)))
А что говорят правила форума относительно неуважения к национальному гимну? Это не противоречит действующему законодательству? Ладно там украинская литература не нравится (насчет Украинки можно спорить, это европейского уровня писательница), но такое открытое пренебрежение и неуважение к государственному символу страны?
Перепост:

вот еще:

Правила форума (подраздел 3.2) Ссылка,

Ana Paola

Ana Paola

Ana Paola
VIP пользователь
   28 August 2010
Цитата: #1397 dinarij 28 August 2010, 10:52

мне очень нравится эта подмена понятий... вот я русскоязычна, но хочу, чтобы мои дети учились на украинском, у меня нет желания присоединять Украину к России или второй государственный, мне не нужна её защита от "зловредных" украинцев - я сама украинка

мне встречались русофилы двух категорий - украинский язык это нонсенс и украинский язык единственное украинское, а культуры и страны нет у меня только один вопрос - если вы верите в свои слова - зачем так много об этом кричать? вы знаете почему человек кричит в споре? это не для устрашения противника, а чтобы завести себя, не хватает сил и аргументов. если у меня есть внутренняя глубокая уверенность - зачем мне о чём-то кричать?
вы сами себе противоречите - то украинский не нуждается в защите и поддержке, то русский. ваш пост ответ на вопрос почему не нужен второй госязык - потому, что есть люди с вами солидарные. не льстите себе - кто вас боится то? и сколько можно делить страну, мы живём в одной Украине.
честное слово - такие люди как вы только усиливают любовь к Украине тех, кто не чувствовал этого явно раньше. кажется вы не этого хотите добиться этими постами, неужели уважения и любви к носителям русской культуры? иногда даже кажется, что это такой хитроумный план ярых украинских националистов, которые пишут от лица русских патриотов? к счастью большинство русских любят своё, а не унижают чужое. разве можно возвыситься, унизив другого?!

кажется вы не поняли мой пост - для меня эти 2 слова это синоним национальности, не имеющий отрицательной окраски. как кацап это тоже русский. москаль - это ярко выраженный русский, с утрированными чертами, приписываемыми им. или просто из России. вы видимо вкладываете в них другой смысл - но, пожалуйста, не приписывайте мне свои желания или опасения.
а синоним слова еврей лично я слышала только в негативном ключе, поэтому для меня это плохое слово, как и "чурки".

вчера заметила эту тему и стало интересно - могут ли люди спокойно её обсуждать. оказалось, что тут тоже не можем. это же так просто любить, культивировать, гордиться своим. почему же всем нужно другого окунуть в грязь?
всегда гордилась тем, что у нас столько культур, религий и нет вражды, убийств из-за межнациональной розни. мне нравится, что мои соседи по улице русские, армяне, евреи, корейцы. я восхищаюсь их умением жить общиной, хранить свою культуру и при этом поддерживать страну, в которой живут, уважать её культуру.

давайте жить так, чтобы наши дети тоже этим гордились! ОЧЕНЬ ПРОШУ!

Противоречия на самом деле нет.

Украинский язык нуждается в защите, так как нужны немалые усилия по обукраиниванию русскоязычного населения (=выращиванию пальмы на севере).

Русский язык нуждается в защите государства, так как, образно говоря, последнее активно пытается уничтожить пальмы там, где они хорошо растут сами по себе.

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   28 August 2010
Насчет моей нелюбви к двум самым звездным писателям нашей державы,
я не назвала их бездарями и не сомневаюсь в их гениальности.
Мне просто НЕПОВКУСУ их поэзия.Шевченко для меня вообще больше художник нежели поэт.
И извените я имею право на свои вкусовые предпочтения.
Из всего его творчества я могу выделить только несколько произведений, все остальное переливание из пустого в порожнее.
Есть сотни примеров где он повторяет не только свои любимые словосочитание, излагает одну и ту же мысль но и целые предложения.
Крепкий духом был человек, но я не обязана любить его поэзию, если у меня от нее болят зубы.
Украинка - тоже самое.Мне не просто не нравится ее авторский стиль.Но тем не менее я считаю варварством, то что зделали В русском театре (я о пастоновке "мавки" на русском языке)
Мавка на русском=Руслан и Людмила на украинском.
По поводу гимна.
Не знаю как для кого, а для меня "гимн" -это что-то вдохнавляющее , возвышенное, слушая Государственный гимн человек должен испытывать восторг и с водоушевлением идти на войну.
В чем моя вина, если мотив и текст нашого гимна вызывают у меня депрессию и жалостливые ассоциации?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 August 2010

Вам не кажется, что Вы слегка перекрутили слова оппонента?

Словосочетание "жесткая мера" относилось к решению не вводить русский язык в качестве второго государственного, а не резкому прививанию любви к украинскому. Я соглашусь с Вами в том, что палку часто-густо перегибают, но сейчас жаловаться вроде не на что? Фактически у русского статус второго государственного: учебники переписаны, деньги на развитие русского ВР выделены, Хартия принята и функционирует, вроде бы даже ввели отдельным предметом русскую литературу (или готовятся это сделать), курс украинской литературы резко сокращен, украинский в качестве кандминимума и вступительного в аспирантуру снят... можно долго перечислять достижения Табачника, думаю, кто интересуется этим вопросом, в курсе.

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   28 August 2010
И последнее.По поводу моей неграмотности.
Я уже устала это повторять, но для особо принципиальных обьясню еще раз.
Между неграмотностью и пофигизмом есть большая разница.
В рукописных текстах и документах вы у меня ошибок не найдете.
Здесь, на форуме я отдыхаю. и если пальцы путаются, то пусть путаются.Я вас не заставляю читать мои посты.
Лутше делать сотни оппечаток или грам.ошибок, но оставатся нормальным воспитанным человепком, нежели быть притензиозным хамом.И для меня лично настоящий патриот не тот кто носится с национализированой мишурой, и с пеной у рт а защищает украинский язык, а тот кто молча хоть , что-то для это державы делает.Ведь "родина" понятие абстрактное , которое начинается от вашего дома , а граница "родины" у всех разные".
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 August 2010
Цитата: #1397 Ana Paola 28 August 2010, 20:40

Противоречия на самом деле нет.

Украинский язык нуждается в защите, так как нужны немалые усилия по обукраиниванию русскоязычного населения (=выращиванию пальмы на севере).

Русский язык нуждается в защите государства, так как, образно говоря, последнее активно пытается уничтожить пальмы там, где они хорошо растут сами по себе.

Что, настолько сложно выучить два родственных языка? Так и будем говорить о ботанике?
Насчет активных действий государства писала выше: они прямо противоположны тому, что Вы тут о них пишете)))
Просматривают эту тему:

Forum