Не поддерживаю такую нездоровую, на мой взгляд, инициативу. Не спешите бросать в меня тапки. Объясню почему.
1. Игорный бизнес НЕИСТРЕБИМ, равно как алкоголизм, проституция, табакокурение и наркомания.
Это все равно, что ввести сухой закон. Подобного рода бизнес сразу же уйдет в тень. Вспомните сухой закон Горбачева. А сухой закон и запрет игорного бизнеса в Штатах 20-30х годов? На этот период пришелся расцвет преступности.
Запрещена у нас законодательно проституция, и что, нет ее, как социального явления и как высокодоходного нелегального бизнеса? Не процветает торговля людьми? Да еще как. Просто это все в тени, а оттого, еще более страшно.
2. Игорный бизнес - это самый высокодоходный бизнес в мире! Игорные заведения (разумеется, в статусе игорных заведений, а не интернет-клубов) облагаются специальными, более высокими, налогами (точнее, облагались, сейчас вроде как игорного бизнеса нет). В условиях кризиса это ощутимое пополнение в наш дырявый бюджет. Ведь владельцы игорных заведений теперь платят налоги как интернет-клубы. Минус в бюджет. Плюс в карман коррумпированным чиновникам. И не надо тут хаять милицию. Игорный бизнес покрывается гораздо более серьезными структурами.
3. Все противники игорного бизнеса так радовались принятию упомянутого выше закона. Из этого устроили, как водится, целое представление! Но шоу было устроено для нас с вами, дорогие мои женщины (я искренне верю, что вами движут благие намерения, но ими часто бывает выстелена дорога сами знаете куда). Игорному бизнесу было выгодно принятие этого ДЫРЯВОГО закона. Ведь им самим выгоднее теперь работать. В тени, или в полутени, как это происходит сейчас, работать всегда проще и более доходно.
Хочу чтоб вы взглянули на ситуацию под другим углом. То, что паноптикум под названием Верховная Рада, обыграл как социальное благо - на самом деле является благом совсем другого (гораздо менее численного) слоя населения - владельцев игорных заведений.
Надеюсь, объяснять, что у нас дырявые законы принимаются не по недоумству, а умышленно, никому не надо.
Вывод такой: изначально запрет игорного бизнеса был ошибкой. В первую очередь экономической. Бюджет недополучил колоссальные суммы денег. И пострадали от этого только мы с вами: бюджетники и рядовые налогоплательщики. Уровень коррупции возрос. Игорный бизнес, как социальное явление никуда не делся и никуда уже не денется. Более того, его владельцам работать стало выгоднее.
И если сейчас общество надавит, и игорный бизнес запретят совсем, то бюджет лишится и тех жалких налогов, которые платят "интернет-клубы". Про коррупцию и теневой бизнес вы сами уже поняли