• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всякие новости

Китиха   
Модератор   
29 ноября 2011 133752 1403
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   22 июля 2013

На сегодня следователи назначили и провели уже более 30 экспертиз, результаты которых подтвердили причастность троих задержанных по подозрению в изнасиловании и жестоком избиении жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник, 22 июля, сообщил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   23 июля 2013
Знову ж таки не знаю, в яку тему впхнути цю новину...

Украинская православная церковь Московского патриархата не рекомендует верующим без приглашений приходить на молебен, который состоится на Владимирской горке 27 июля по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси.

"Украинская православная церковь не рекомендует тем, у кого нет приглашений, пытаться попасть на Владимирскую горку. Потому что мы знаем, что там будут несколько президентов, они являются охраняемыми лицами, официальные делегации разных стран, и, кто из верующих хочет попасть, нам определенное количество приглашений выдали для церкви, и они распространяются нашей церковью", - сказал пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП), председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

Коваленко порекомендовал воспользоваться и посмотреть трансляцию молебна по телевизору или радио, а также прийти на богослужении в Киево-Печерскую лавру.

По его словам, намерение участвовать в мероприятиях, посвященных 1025-летию крещения Руси, выразили четыре президента (при этом он не уточнил, какие именно), представитель Папы Римского, а также главы 9 поместных православных церквей, остальные 6 - намерены быть представлены делегациями.

При этом он обратился к средствам массовой информации и политикам с просьбой не политизировать событие, а к органам власти - обеспечить беспрепятственный доступ верующих к святыням и мероприятиям.

Мене ця подія не сильно переймає. Але те, що собі дозволяє рекомендувати керівництво церкви, виводить із себе!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 июля 2013
я щось не зрозуміла....ну не рекомендує і що? не забороняє ж....

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   23 июля 2013
думаю, что там охраны понаставляют и люди в штатском не будут подпускать людей, да и во избежание давки, у нас хоть верующие, хоть нет, а вести себя многие не умеют прилично((
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   26 июля 2013

Познер: мне жаль расставаться с Россией, но я — человек — и не хочу делить с обезьянами одну страну!

25. июль 2013 14:06
Мне жаль расставаться с Россией, но я — человек — и не хочу делить с обезьянами одну страну! Такие прощальные слова в адрес России, решив раз и навсегда покинуть страну, произнес известный телеведущий Владимир Познер.

Решив уехать из России, не желая ”делить ее с обезьянами”, известный тележурналист Владимир Познер выступил с прощальной речью, передает newsbalt.ru.

"Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на ”русских маршах” с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: ”Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж.
Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!” — заявил Познер.

Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   27 июля 2013
Это прикол такой или как? Ссылка

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   27 июля 2013
Цитата: Ссылка (27 Июль 2013 17:09)
Это прикол такой или как? Ссылка

так это уже обсуждали  выше или в др теме)0
Кенгурушка

Кенгурушка

Заходил(а): 25.10.2018
Кенгурушка
Активный пользователь
   01 августа 2013
Начало учебного года ... в воскресенье! такого я ещё не помню!

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/14151771/?frommail=1

kros36

Заходил(а): 25.10.2017
Район: Заводской - Лески
kros36
Активный пользователь
   02 августа 2013
Интервью доктора Комаровского  http://glavnoe.ua/articles/a8281
Вообще безнадега у нас.
Слабонервным и беременным, как говорится, не читать../not_
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   09 августа 2013
Капец http://news.pn/ru/public/86151

Zolotce

Заходил(а): 27.01.2018
Zolotce
Активный пользователь
   09 августа 2013

Цитата: Ссылка (09 Август 2013 23:02)
Капец http://news.pn/ru/public/86151

провокация

Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!
lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   09 августа 2013
  1. http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=351539.0
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   10 августа 2013

Церковники попросят Табачника перенести День знаний

В УПЦ (КП) считают проведение утренника в воскресенье религиозно неуместным.

Украинская православная церковь Киевского патриархата попросит Минобразования перенести праздничные торжества в школах 1 сентября с воскресенья на понедельник, 2 сентября.

"Да, мы и все христианские церкви Украины приняли решение обратиться в Министерство образования и науки с просьбой перенести торжества по случаю Дня знаний на понедельник... Обращение будет отослано в ведомство на следующей неделе... надеемся на позитивный итог", - сказал он секретарь Священного синода УПЦ (КП) архиепископ Евстратий (Зоря).

Он отметил, что воскресенье - день для богослужений и походов в храм, поэтому не совсем уместно проводить в этот день праздничные "линейки" школьников и торжества по случаю Дня знаний.

При этом Евстратий сообщил, что это решение поддержали христианские церкви Украины, в том числе Греко-католическая и Римо-католическая церкви, а вот с Украинской православной церковью Московского патриархата до сих пор проходят консультации по этому вопросу.

В то же время, как сообщил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ, председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, Московский патриархат не поддерживает данную инициативу.

"Я, как отец пятерых детей могу только сказать, что логичнее было бы провести торжественные мероприятия 1 сентября в воскресенье, но после 11:00, чтобы дети успели сходить в церковь на службы... Но о переносе на понедельник речь даже не идет", - отметил он.

По его словам, совершенно логично, что непосредственно к учебе дети приступят в понедельник, 2 сентября, а праздничные мероприятия по случаю Дня знаний будут проведены в выходной день накануне.

Напомним, Министерство образования и науки рекомендует школам провести 1 сентября праздничные мероприятия, а 2 сентября начать занятия.

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   10 августа 2013

Цитата: Ссылка (09 Август 2013 23:16)
  1. http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=351539.0

Группе запретили на пять лет въезд в Россию
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   14 августа 2013

Росія зупинила весь український імпорт
Ссылка
Митниця Російської Федерації із 14 серпня зупинила весь український імпорт до своєї країни. Про це у середу повідомляє прес-служба Федерації роботодавців України.
…           
"За інформацією організації, з 00:00 години 14 серпня до профілю ризику системи управліннями ризиками Федеральної митної служби РФ до перших чотирьох десятків підприємств, які туди потрапили у липні цього року, були додані всі без виключення українські експортери", - йдеться у повідомленні.
"При цьому заходи попередження ризику були ще більш посилені. По суті, наголошують в ФРУ, мова йде про повну зупинку українського експорту на невизначений час, аж до тижнів або навіть місяців", - підсумували в організації.

Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   14 августа 2013

Королевская: Работодатель, взявший на работу женщину после декрета, будет получать дотации

Женщина, которая вышла из отпуска по уходу за ребенком и в течение 6 месяцев с помощью службы занятости не смогла найти работу, получит право на льготное трудоустройство.

Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, сообщает пресс-служба министерства.
Она добавила, что при трудоустройстве женщины, вышедшей из декрета, работодатель будет иметь право на получение дотации в размере одной минимальной зарплаты в месяц в течение года, на сегодня составляет 13764 грн в год.
Наталья Королевская также отметила, что женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, также имеет право на получение ваучера на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации на сумму 11,6 тыс. грн.
Напомним, 1 июля вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, по которым отпуск по беременности и родам (почти 4 месяца) засчитывается в страховой стаж женщин.

Цікаво.
особливо те, що спочатку роботодавець платить зі своєї киишені державі за те, що вагітна пішла у декрет, а потім держава сплатить йому за те, що після декрету він візьме жінку на роботу? поясніть мені логіку?
Треба буде погуглити, хто дає цей ваучер і де його можна буде використати?

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   14 августа 2013

Цитата: Ссылка (14 Август 2013 15:26)

Королевская: Работодатель, взявший на работу женщину после декрета, будет получать дотации

Наталья Королевская также отметила, что женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, также имеет право на получение ваучера на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации на сумму 11,6 тыс. грн.
 Це вже факт чи проект?
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   14 августа 2013
а что именно платит работодатель из своего кармана,чтобы беременная ушла в декрет????отпуск по беременности и родам оплачивает соцстрах,а работодатель что?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 августа 2013

Цитата: Ссылка (14 Август 2013 15:36)
а что именно платит работодатель из своего кармана,чтобы беременная ушла в декрет????отпуск по беременности и родам оплачивает соцстрах,а работодатель что?

32% внеску в ПФ на виплату по лікарняному. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   14 августа 2013

Цитата: Ссылка (21 Июль 2013 11:52)
Цитата: Ссылка (21 Июль 2013 11:41)
Цитата: Ссылка (21 Июль 2013 09:20)

Девочки,весь негатив,который идёт из СМИ,от органов власти в адрес "Николаевводоканала",используется с целью давления и манипуляций на руководство предприятия.Предприятие задавлено "покращеннями" и "прессингом" властных структур...

Чекайте, Тельпіс - депутат-регіонал, чи ні? Який пресінг з боку владних структур? Нехай самі з собою розбираються, якщо так і є насправді. Бо спочатку Антощенко бідний-нещасний, тепер Тельпіс - всі регіонали і всіх свої пресують. Ну то такі "свої", треба обирати коло спілкування, а не як * плисти за течією.

Кстати,Тельпис-не региАнал.Он из партии зэлеэных,если это столь важно.А по поводу качества и прочего-откуда оно возмётся,если водоканал еле изыскивает средства для того,чтобы водосеть не накрылась совсем. Все проекты по модернизации,обновлению сети и очистных сооружений подписаны, но висят мёртвым грузом в Киеве, потому что они давно сложили для Водоканала цену своих откатов,а самому предприятию негде взять денег для этих "мздей" вышестоящим чиновникам. Другой бы руководитель уже давно бы оставил работников без з/п на полгода или год, или уволили бы половину сотрудников,чтобы заплатить по этим взяткам, а вот Тельпису почему то хватает совести ещё этого не делать. По поводу того,кому звонить в случае,если происходят какие-то безобразия со стороны Водоканала,то я уточню и выложу контакты.
Просматривают эту тему:

Forum