• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всякие новости

Китиха   
Модератор   
29 ноября 2011 133985 1403

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Місто: Николаев
Анюта_80
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 ПравдаЛюбка 06 марта 2013, 13:39
Моржевание, естеств. отбор, а если еще и стекло под ногами, так и уроки йоги. А для тех у кого нет басейнов, то медитации
ну а если  в бассейны будут возить?...
ща правда начнется про санэпид подготовку... и т.п..

нас в школе (гум.гимн №2), организованно каждый год в сентябре вывозили в радсад и мы там сдавали нормативы, в т.ч. и  по плаванию. (в бассейне).
я не вижу ничего плохого в том, чтобы где есть возможность, действительно вывозили, учили.. заинтересовывали. 
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Анюта_80 06 марта 2013, 14:09

нас в школе (гум.гимн №2), организованно каждый год в сентябре вывозили в радсад и мы там сдавали нормативы, в т.ч. и  по плаванию. (в бассейне).
я не вижу ничего плохого в том, чтобы где есть возможность, действительно вывозили, учили.. заинтересовывали. 
І нас виводили на Південний Буг. Правда, 30 років тому вода була дещо чистішою. Хоча не зрозуміла користі з тих поодиноких походів.

Але галочку в покращення вже поставили
Lencha

Lencha

Заходил(а): 10.01.2018
Lencha
Активный пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 ПравдаЛюбка 06 марта 2013, 13:39
Моржевание, естеств. отбор, а если еще и стекло под ногами, так и уроки йоги. А для тех у кого нет басейнов, то медитации
А за одно и практические занятия по медицине. Вот как молодцы придумали, все сразу охватить можно)

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Китиха 06 марта 2013, 14:15
І нас виводили на Південний Буг. Правда, 30 років тому вода була дещо чистішою. Хоча не зрозуміла користі з тих поодиноких походів.

Точно! Нас тоже выводили в Яхт-клуб сдавать нормативы))) но это было всего 1 раз и очень давно)))

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   06 марта 2013

Если будут возить, то это хорошо. Но вряд ли. К примеру, село где то на отшибе, водоемов нет, вот везут в город поплавать. День займет это мероприятие- это точно. А возить то надо не один раз... А как же учебный процес, опять же мед осмотр и т.д. и т.п. Идея, сама по себе , хорошая, но сначало надо было условия создать.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Китиха 06 марта 2013, 14:15
ну хорошо... если бы не Табачник....и без галочек про покращення...

как идея научить детей плавать, где это возможно что, плохо?
Кому-то не понадобиться, а кто-то полюбит на всю жизнь.

мне кажется повально ничего делать не хотят, не умеют.. хорошо если мамы водят..  а так ничего неинтересно, не надо,
я даже за своим ребенком наблюдаю...нет, мама..не интересно...
я буквально пинком под зад, чтоб занята была, чтоб умела самоорганизоваться не танцы выпихвала. ттт стало интересно, нравится, ходит.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 ПравдаЛюбка 06 марта 2013, 14:23
Если будут возить, то это хорошо. Но вряд ли. К примеру, село где то на отшибе, водоемов нет, вот везут в город поплавать. День займет это мероприятие- это точно. А возить то надо не один раз... А как же учебный процес, опять же мед осмотр и т.д. и т.п. Идея, сама по себе , хорошая, но сначало надо было условия создать.
ну всех все равно не вывезут.. вы же реально понимаете. и мне кажется что речь не шла о повальных занятиях... по ссылке вобще непонятно в каком контексте все это сказано...
всех не всех.. обязалово, нет..
Lencha

Lencha

Заходил(а): 10.01.2018
Lencha
Активный пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 ПравдаЛюбка 06 марта 2013, 14:23
. Идея, сама по себе , хорошая, но сначало надо было условия создать.
А кто у нас вообще думает о условиях, извините за офф, но вы видели что творится в поликлиниках после этой супер реформы... Мне кажется, что все что они проводят они красиво пишут на бумажечках, а то как оно будет выглядеть и действовать никто не думает и не хотят думать, главное красиво законопроект оформить!!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Анюта_80 06 марта 2013, 14:25
Ну, хто ж сказав, що погано. Погано, що профанація гарної ідеї.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Lencha 06 марта 2013, 14:28
А кто у нас вообще думает о условиях, извините за офф, но вы видели что творится в поликлиниках после этой супер реформы... Мне кажется, что все что они проводят они красиво пишут на бумажечках, а то как оно будет выглядеть и действовать никто не думает и не хотят думать, главное красиво законопроект оформить!!
Ой, девочки. Я вообще не представляю, как вы там бедные с малявками в тех поликлиниках. У меня уже не малявка. Меня Бог миловал такого " покращення"
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 alisa 06 марта 2013, 13:18
Прикольно.
Я не бачила в Миколаєві школ, де були б басейни. Такі є? 
таких несколько, к сожалению, номеров не помню. Но это всё специализированные (для деток с болезнями дыхательных путей, со спортивным уклоном). В одной из них учится мой племянник.
la vita e bella
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Анюта_80 06 марта 2013, 14:25
Як ідея - прекрасно.
Але в нас уміють спаскудити будь-яку ідею.
Наприклад, просто чудовою є ідея профілактики дитячої наркоманії, так?
А реалізація - це під час отримання медичної довідки мені дали якусь анкету з дурнуватими питаннями типу "Якщо у вас вранці трясця, і ви вип'єте, то вам легшає чи ні?" або "Чи з'являється у вас страх після затяжних запоїв?". І варіанти відповідей: так чи ні. Я аж зависла, як відповідати... На щастя, медсестра адекватна, ми разом посміялися на цими питаннями, і все на тому. Зате галочку поставили про проведену бесіду з батьками, ага..
Та й взагалі ці медогляди шкільні - наче й добре саме по собі. Але нормальні батьки й так слідкують за здоров'ям своїх дітей, а ненормальним ті медогляди, як вони робляться, до лампочки. Ми трьох лікарів за 5 хвилин пройшли (по однаковій процедурі: нам медогляд для довідки - жалоби є? - немає - тримайте підпис), а у педіатра трохи затрималися через ту дурнувату анкету та ще купу папірців треба було заповнити. Ну, хоч прослухали дитину та язик подивилися, хоч якийсь натяк на медогляд. Ні, у даному випадку я тільки рада, бо менше часу витратили, - але якщо по суті, то це ж профанація, а не медогляд.
Отак і з плаванням тим буде. Яке на суші буде провадитись, ага. Згадується щось лижі по асфальту... і вивчення інформатики на папері, без комп'ютерів взагалі...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Lencha 06 марта 2013, 14:28
я понимаю недовольством реформой... ругают.. ругают..

но... любый изменения, внедрения - это такой адский труд.. и только года
покажут, насколько реформа была оправдана. И профессионализм управленцев (любых по полит взглядам) будет именно в том, чтобы в течение этих лет - видеть проблему, и поправлять на ходу.

я в прошлой жизни (до декрета) согласовывала с 4-5 отделами договора. Девочки это такой адский труд, свести все до кучи... помирить всех, при этом остаться в юридическом поле, а еще и сделать так, чтоб люди сторонние потом хотели с тобой работать, а ты эффективно (т.е. с прибылью) исполнять это... что я четко знаю в один прекрасный момент осбуждений надо брать ответственность на себя ставить точку и говорить: все это будет работать так, и начинать работать, иначе ничего с места не тронется...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 марта 2013
А чому Ви думаєте, що там де є можливість цього не робили?
В нас в школі взимку замість фізкультури кілька років було плавання. 
Тільки я думаю, що можливостей дуже мало. Якщо врахувати, скільки байсейнів на весь Миколаїв, то взагалі становиться очевидно, що із навчанням буде сумно. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 jozh 06 марта 2013, 14:42

Наприклад, просто чудовою є ідея профілактики дитячої наркоманії, так?
А реалізація - це під час отримання медичної довідки мені дали якусь анкету з дурнуватими питаннями типу "Якщо у вас вранці трясця, і ви вип'єте, то вам легшає чи ні?" або "Чи з'являється у вас страх після затяжних запоїв?". І варіанти відповідей: так чи ні. Я аж зависла, як відповідати... На щастя, медсестра адекватна, ми разом посміялися на цими питаннями, і все на тому. Зате галочку поставили про проведену бесіду з батьками, ага..
сорри за офф.. но просто за последние дни тут накипело у меня..

а все потому в таких анкетах такой дебилизм.. потому что одни тупо не хотят ничего делать (взрослые), а надо отчитываться....  и работают - я почтальон и ничего не решаю...а другие все и всем недовольны, и живут по принципу, помнишь Задорнов рассказывал - на стиральной машине не написано, что нельзя котов стирать, значит можно...

я из больницы детской на днях: мамочки, вроде все нормальные и следят за детьми, лечат, кормят, лекарства покупают...но при этом

1. хочу курить и все.. и буду.. и пофиг...
2. орут грудным детям - чего ты орешь! щаз - разбежался полугодовалый малыш и все объяснит маме. При этом не разговаривают с детками..
3. Пугают врачами, уколами.
Зато умничают и врачи дураки, и условия дурацкие (есть вода, можно помыть попу ребенку)..
вот это не искаверкивание идей..
это жизней искаверкивание на мой взгляд.. а потом удивляемся, что Николаев - город быдла..

сорри.. деффчонки.. чет понесло...не буду больше..
конкретно про бассейны, чуть с юмором... если страна научится плавать - это будет здорово! поплывем, туда где лучше :)))
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Анюта_80 06 марта 2013, 14:58
и живут по принципу, помнишь Задорнов рассказывал - на стиральной машине не написано, что нельзя котов стирать, значит можно...
Сумно, що в результаті нормальні розумні люди мусять жити за правилами, які встановили, щоб ідіоти кішок у пральній машинці не прали... :unsure:
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 alisa 06 марта 2013, 14:45
А чому Ви думаєте, що там де є можливість цього не робили?
В нас в школі взимку замість фізкультури кілька років було плавання. 
Тільки я думаю, що можливостей дуже мало. Якщо врахувати, скільки байсейнів на весь Миколаїв, то взагалі становиться очевидно, що із навчанням буде сумно. 
я правда, даже завидую, что у Вас это было..
у меня в детстве  - детский сад был с выходом к речке тут в Николаеве. и нас выводили гулять с утра на речку, правда не купались, маленькие были.
(даже вспоминать не хочу, что сейчас там сделали)...
А еще дет сады были с плаванием в бассейнах. Там точно учили. Мой муж только там и научился. Потом только совершенствовался сам.
Родители не возили его на море, считали нужным возить в деревню летом..

понятно, что с обучением будет грустно... но может хоть малая часть научиться, по крайней мере запомнит...

п.с.
я даже не столько про плавание сейчас.. или про Табачника... мне бы хотелось, чтобы хоть кто-нибудь.. пусть даже тем же воллейболом, баскетболом...и конечно без профанаций и без идиотизма...
наверное, просто устала, от бесконечной критики всего.. сорри...

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 jozh 06 марта 2013, 15:08
Сумно, що в результаті нормальні розумні люди мусять жити за правилами, які встановили, щоб ідіоти кішок у пральній машинці не прали... :unsure:
мы превращаемся в такю страну... где все надо писать и расписывать..а думать не надо...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Анюта_80 06 марта 2013, 15:19
наверное, просто устала, от бесконечной критики всего.. сорри...
Всі втомились. Люди втомились очікувати чергового покращення і тому взагалі не чекають і не шукають нічого хорошого та конструктивного. 
В темі про мед. реформу Анжела писала, що це добре. А що ми всі бачимо - половина дільниць без лікарів, куди йти невідомо, де чиї дільниці - незрозуміло. От і все. І які б там чудові задуми не були, маємо що маємо. 
Так і тут - смішно і сумно читати одночасно про те, що видано наказ вчити дітей плавати у школах. Ну де? В коридорах, в спортзалах, в калюжах? Наказу ж про виділення грошей на будівництво басейнів при цьому нема. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 alisa 06 марта 2013, 15:24
Всі втомились. Люди втомились очікувати чергового покращення і тому взагалі не чекають і не шукають нічого хорошого та конструктивного. 
В темі про мед. реформу Анжела писала, що це добре. А що ми всі бачимо - половина дільниць без лікарів, куди йти невідомо, де чиї дільниці - незрозуміло. От і все. І які б там чудові задуми не були, маємо що маємо. 
Так і тут - смішно і сумно читати одночасно про те, що видано наказ вчити дітей плавати у школах. Ну де? В коридорах, в спортзалах, в калюжах? Наказу ж про виділення грошей на будівництво басейнів при цьому нема. 
да.. Вы правы.. и еще потом и своруют на страительстве и ремонтах, если выделят...больше не буду.

пс если не сложно и под руками дайте, пожалуйста ссылку про медреформу, где Анжела писала..почитаю, что люди говорят-думают...

знаете как на чкалова 78 реформа началась = понаставили на тротуаре части свои авто...мы даже в гаи звонили :) сейчас, вроде не стоит никого :)))) так что покращення :)))))
Просматривают эту тему:

Forum