• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всякие новости

Китиха   
Модератор   
29 ноября 2011 133972 1403

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 alisa 06 марта 2013, 15:24
Так і тут - смішно і сумно читати одночасно про те, що видано наказ вчити дітей плавати у школах. Ну де? В коридорах, в спортзалах, в калюжах? Наказу ж про виділення грошей на будівництво басейнів при цьому нема. 
Наказу про виділення грошей і не буде. Я чула цю новину по телевізору. Табачник сказав, там де є басейни уроки будуть у басейнах, де нема - у відкритих водоймах, а де і цього нема навчати - теоретично (як це я не знаю). з.ы гладко было на бумаге - да забыли про овраги, а по ним ходить
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 марта 2013
а де і цього нема навчати - теоретично (як це я не знаю) ---- в принципі, є десь п'яток вправ, які при навчанні плаванню виконуються ще на суші, самими першими. Але ж то кілька уроків максимум, і толку з них без практичного продовження у воді - нуль.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   06 марта 2013
Цитата: #7979 Беляночка 06 марта 2013, 17:03
Наказу про виділення грошей і не буде. Я чула цю новину по телевізору. Табачник сказав, там де є басейни уроки будуть у басейнах, де нема - у відкритих водоймах, а де і цього нема навчати - теоретично (як це я не знаю). з.ы гладко было на бумаге - да забыли про овраги, а по ним ходить
Авжеж, футбол вже опанували, і, судячи по "успіхам" на євро та в єврокубках, зовсім непогано, тепер опануємо і плавання, а далі, мабуть, у планах дзюдо буде.

Kifetka

Заходил(а): 07.03.2022
Місто: Киев
Kifetka
Активный пользователь
   08 марта 2013
Беременных школьниц освободили от выпускных экзаменов
Минздрав и Минобразования совместным приказом от 01.02.2013 г. № 72/78 утвердили Инструкцию об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся (воспитанников) общеобразовательных учебных заведений по состоянию здоровья, сообщает Ссылка.

Установлено, что от прохождения государственной итоговой аттестации освобождаются:
  • учащиеся (воспитанники) общеобразовательных учебных заведений при наличии заболеваний, определенных перечнем заболеваний;
  • учащиеся (воспитанники) общеобразовательных учебных заведений, находящиеся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в связи с усыновлением ребенка.

Учащимся (воспитанникам), которые по состоянию здоровья могут быть освобождены от прохождения государственной итоговой аттестации, необходимо подать по месту учебы такие документы:
  • заявление родителей, одного из родителей или их законных представителей;
  • заключение врачебно-консультационной комиссии (ВКК) учреждения здравоохранения по месту наблюдения ребенка, заверенный печатью соответствующего учреждения здравоохранения.

Учащиеся (воспитанники) общеобразовательных учебных заведений, находящиеся в социальных отпусках подают такие документы:
  • справку (произвольной формы), выданную женской консультацией для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам;
  • заявление обучающихся (воспитанников) (в случае достижения совершеннолетия), находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Основанием для освобождения от прохождения государственной итоговой аттестации является решение педсовета общеобразовательного учебного заведения, на основе которого издается приказ руководителя этого учебного заведения.

Учащиеся (воспитанники), которые не имеют возможности пройти государственную итоговую аттестацию в установленный срок по болезни, не включенной в перечень заболеваний, обязаны предоставить медсправку учреждения здравоохранения, на основании которой по решению педсовета общеобразовательного учебного заведения предоставляется право пройти аттестацию в соответствии с пунктами 3.4, 3.9, 3.10 раздела III Инструкции о переводе и выпуске учеников (воспитанников) учебных заведений системы общего среднего образования.

Также утвержден Перечень заболеваний, которые могут быть основанием для освобождения учащихся (воспитанников) общеобразовательных учебных заведений от прохождения государственной итоговой аттестации по состоянию здоровья. В частности, установлено, что дети, имеющие расстройства аутичного спектра имеют право на постоянное освобождение от прохождения государственной итоговой аттестации.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.
Кто дороже всех на свете??? Ну, конечно - наши дети!!! Зайки, солнышки, цветочки!!! Наши дочки и сыночки!!!
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   24 марта 2013
Не знала, в какую тему написать... Но думаю, что данная новость будет многим интересна.
Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни.

http://ria.ru/trend/Berezovsky_death_23032013/

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   28 марта 2013
Самым богатым украинцем по версии журнала "Фокус" вновь стал Ринат Ахметов с состоянием в 16,8 миллиарда долларов.
На втором месте оказался Игорь Коломойский (группа "Приват"), состояние которого составляет 3,645 миллиарда долларов.
Третье место - Геннадий Боголюбов, тоже входящий в группу "Приват", состояние которого составляет 3,645 миллиарда долларов.
На четвертом месте оказался Дмитрий Фирташ (DF Group) с состоянием в 3,327 миллиардов долларов.
Вадим Новинский со второй строчки опустился на пятую, а Фирташ поднялся на одну позицию - занял четвертое место.
На шестом месте самых богатых оказался Виктор Пинчук (EastOne LLC). Его состояние составляет 2,150 миллиарда долларов.
Седьмое место в Константина Жеваго (Ferrexpo), состояние 1,920 миллиарда долларов.
Восьмое - в Константина Григоришина (Энергетический стандарт), состояние 1,814 миллиарда долларов.
На девятом месте Юрий Косюк (Мироновский хлебопродукт) с состоянием в 1,514 миллиарда долларов.
Десятку самых богатых Украины закрывает Виктор Нусенкис (Донецксталь), состояние которого 1,507 миллиарда долларов.
Дмитрий Фирташ - единственный в первой пятерке, кому удалось увеличить состояние. К стоимости своих активов бизнесмен за год добавил 500 миллионов долларов. Он заключил одну из самых громких сделок 2012 года — получил контроль над телевизионным холдингом InterMedia Group, купив пакет Валерия Хорошковского.
Сергей Тарута - единственный выбывший из первой десятки рейтинга.
Снижение стоимости активов совладельца "Индустриального союза Донбасса" объясняется, прежде всего, просевшим рынком металлургии. Удвоить свое состояние до 196,5 миллиона долларов удалось Александру Януковичу.
Суммарные активы МАКО, которую возглавляет старший сын президента, за 2011 год превысили 1,7 миллиарда гривен.

Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   28 марта 2013
Это официально богатые. А сколько неофциально? Интересно, В.Янукович на каком месте?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   28 марта 2013
А де Порошенко? 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
mackry85
VIP пользователь
   28 марта 2013
В Николаевской и Херсонской областях в течение 12 недели текущего года зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом. Об этом говорится в официальных материалах Центра гриппа Государственной СЭС, сообщает УНН.
"В Николаевской и Херсонской областях зарегистрировано превышение эпидемического порога на 15,9% и 1,1% соответственно", - говорится в сообщении.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1199050-na-mikolayivschini-ta-khersonschini-zareyestruvali-epidemiyu-gripu

dimasveta

Заходил(а): 18.12.2018
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   30 марта 2013
Нардепы В.Яворивский("Батькивщина"),М.Матиос("Удар") и И.Фарион("Свобода") зарегистрировали в Раде проект закона №1233 "О функционировании украинского языка..." Они предлагают отправлять телеграммы из Украины без использования букв "Ы", "Ъ", "Ё"...Нардепы также хотят,чтобы врачи общались с пациентами исключительно на украинском языке.В случае,если пациент не понимает государственный язык ,он будет иметь право пригласить переводчика за свой счёт...Кроме того в законопроекте прописана и система штрафов за использование НЕ украинского языка...
других проблем в государстве нет!ca3
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   30 марта 2013
Цитата: #7979 dimasveta 30 марта 2013, 16:46
Нардепы В.Яворивский("Батькивщина"),М.Матиос("Удар") и И.Фарион("Свобода") зарегистрировали в Раде проект закона №1233 "О функционировании украинского языка..." Они предлагают отправлять телеграммы из Украины без использования букв "Ы", "Ъ", "Ё"...Нардепы также хотят,чтобы врачи общались с пациентами исключительно на украинском языке.В случае,если пациент не понимает государственный язык ,он будет иметь право пригласить переводчика за свой счёт...Кроме того в законопроекте прописана и система штрафов за использование НЕ украинского языка...
других проблем в государстве нет!ca3
Це Ви не в ту тему. і це вже давно не новина.
Про літери - мара тупа.
 Цікаво, де вони таких лікарів візьмуть?
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   08 апреля 2013
Янукович помиловал Луценко http://novosti-n.mk.ua/news/read/51892.html

Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   08 апреля 2013
Ну що.. у п*ятницю приїде=)
http://nikolaev-city.net/news/obshchestvo/nikolaev-posetit-prezident-ukrainy-viktor-yanukovich

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   08 апреля 2013
Цитата: #7979 Сумерки 08 апреля 2013, 16:47
http://nikolaev-city.net/news/obshchestvo/nikolaev-posetit-prezident-ukrainy-viktor-yanukovich
Знову???
А щоб його! мені дитину через усе місто із гіпсом до лікаря треба везти, а тут воно їдеca3
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   08 апреля 2013
Цитата: #7979 tasha_84 08 апреля 2013, 17:04
Знову???
А щоб його! мені дитину через усе місто із гіпсом до лікаря треба везти, а тут воно їдеca3
Таша, що з дитиною?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   08 апреля 2013
Капець, а мені потрібно малого в обласну відвезти. Причому у нас на 11.00 прийом назначено. Це ж фіг вгадаєш, як його вчасно приїхати.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   08 апреля 2013
Терялась в догадках, почему вчера (в воскресенье) ремонтируют на Пушкинском кольце дорогу. Причина очевидна. На улицу не выходить. Всем сидеть по домам. Что б не мешать мчаться кортежу  /girl_wacko   

з.ы.  хоть и не по тему спрашиваю, а после скольки сообщений меняют статус на ВИП ? 
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   08 апреля 2013
Цитата: #7979 Сумерки 08 апреля 2013, 16:47
Що йому тут, медом намазано? /t2609
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   08 апреля 2013
Цитата: #7979 Беляночка 08 апреля 2013, 17:35

з.ы.  хоть и не по тему спрашиваю, а после скольки сообщений меняют статус на ВИП ? 
Після тисячі)
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

lanusya

Заходил(а): 10.03.2016
lanusya
Активный пользователь
   08 апреля 2013
Сегодня, 8 апреля, умерла "железная леди", бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Ей было 87 лет.
Просматривают эту тему:

Forum