Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен
В четверг вечером президент с супругой побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После балета они дали интервью корреспонденту телеканала "Россия 24". Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод".
«Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь», – сообщил Владимир Путин.
«Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичной сферой, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять», - сказал президент России.
«Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно», – дополнила бывшего супруга Людмила Путина.
Владимир Путин, рассказывая о детях, заметил, что «образование они получили в России и живут в России постоянно».
«Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает», – подчеркнула Людмила Путина.
Владимир и Людмила Путины поженились 28 июля 1983 года. У них две дочери – Мария (1985 года рождения) и Катерина (1986 г. р.).