- 0 Поддержать автора
-
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
10 February 2010
Katerinka, извините.. хочу уточнить.
Ваша сестра родилась с отрицательным резусом? так ведь отрицательная мама с отрицательным ребенком не может иметь конфликт. Может у нее был +?
Ваша сестра родилась с отрицательным резусом? так ведь отрицательная мама с отрицательным ребенком не может иметь конфликт. Может у нее был +?
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
10 February 2010
Девченки, у меня 3- у мужа 1+. Всю беременность сдавала на антитела, ничего не нашли. Оказалось у малой 3-
Минус с минусом не вызывает никакого конфликта. Минус с плюсом тоже не всегда. Неизвестно отчего это зависит, но плацента не всегда допускает антитела к ребенку. Поэтому даже с плюсом может быть нормальная беременность. Риск возрастает при перенесенном переливании крови у мамы, а также при абортах и родах с резус-положительным плодом. Тоесть в тех ситуациях, когда в кровь матери попадает чужеродный белок RH и вырабатываются антитела. Впоследствии при беременности с положительным плодом ребенок воспринимается иммунной системой как чужеродное существо и безжалостно уничтожается. Иммунная система матери разрушает красные кровяные тельца ребенка и нарушают кислородный обмен (дети рождаются желтенькими) Именно поэтому после родов с резус-положительным плодом делается укол иммуноглобулина. По идее, после выкидышей и абортов тоже такие уколы должны делать, но сами знаете как обстоит с этим дело.
Минус с минусом не вызывает никакого конфликта. Минус с плюсом тоже не всегда. Неизвестно отчего это зависит, но плацента не всегда допускает антитела к ребенку. Поэтому даже с плюсом может быть нормальная беременность. Риск возрастает при перенесенном переливании крови у мамы, а также при абортах и родах с резус-положительным плодом. Тоесть в тех ситуациях, когда в кровь матери попадает чужеродный белок RH и вырабатываются антитела. Впоследствии при беременности с положительным плодом ребенок воспринимается иммунной системой как чужеродное существо и безжалостно уничтожается. Иммунная система матери разрушает красные кровяные тельца ребенка и нарушают кислородный обмен (дети рождаются желтенькими) Именно поэтому после родов с резус-положительным плодом делается укол иммуноглобулина. По идее, после выкидышей и абортов тоже такие уколы должны делать, но сами знаете как обстоит с этим дело.
Katerinka
Семья:
Katerinka
Имя: Katerinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1311 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Katerinka
VIP пользователь
10 February 2010 Цитата: #604 Аннушка 10 February 2010, 17:50Katerinka, извините.. хочу уточнить.
на сколько мне известно, резус был -, по крайней мере так сказали маме в больнице, хотя это было 20 лет назад и в районной больнице
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
10 February 2010
Скорее всего уже или забылось, или перепуталось. Если сказали, что ребенок умер именно из-за конфликта, то у ребенка должен был быть положительный резус.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
10 February 2010 Нет, это физиологическая желтуха новорожденных, она может начаться и в первый день, хотя классическая педиатрия говорит, что на 3.
При "-" маме и "-" малыше конфликта быть не может, поэтому и родилась крепенькая, как вы пишете, смерть наступила от другой причины, говорю вам как детский патологоанатом. Как он же, могу сказать, что смерть детей и вообще развитие резус-конфликта встречается не так часто при современном уровне медицины. А вторая беременность - это минимальный риск развития резус-конфликта, просто надо контролировать антитела во время беременности и всё. Приобнаружении антител вводится на 28 неделе первая доза иммуноглобулина, а после родов - вторая. Если вам ничего не вводили после родов первых, значит не было антител во время беременности, если бы были - должны вводить. Можно родить десяток здоровых детей маме с отрицательным резусом. Гораздо чаще дети погибают совсем не по этой причине. так что не волнуйтесь, девочки, спокойно беременейте, сдавайте раз в месяц на антитела и счастливо ожидайте своего кроху!
Пальмира
Имя: Галя Группа: VIP пользователь Сообщений: 1493 Регистрация: 07.01.2010 Заходил(а): 27.12.2018 |
Пальмира
VIP пользователь
10 February 2010
Мне предлагали иммуноглобулин вколоть после 28 недели(можно аж до 32-й, если не ошибаюсь), хотя антител не было! И зачем??? На всякий случай что ли? Он, между прочим, немалых денег стоит
А насчёт того, что со второй беременностью уменьшается риск развития резус-конфликта, если это правда, то не может не радовать Мне говорили наоборот, мол, можешь не волноваться, при первой беременности, если до неё абортов не было, антител быть не должно
А насчёт того, что со второй беременностью уменьшается риск развития резус-конфликта, если это правда, то не может не радовать Мне говорили наоборот, мол, можешь не волноваться, при первой беременности, если до неё абортов не было, антител быть не должно
Лаура
Имя: Лаура Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 07.03.2010 Заходил(а): 28.12.2012 |
Лаура
Активный пользователь
08 March 2010
У меня 4 "-"группа,а у мужа 1"+".Всю беременность сдавала на антитела.Ребенок родился с 4 "+",а мне на след.день вкололи имуноглобулин,чтобы уменьшить риск при последующих беременностях
Ромашка
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 02.04.2018 |
Ромашка
Активный пользователь
18 April 2010
У меня 1 "-", у мужа 2 "+", малыш родился с моей группой и резусом крови, но желтушка была конкретная, почти неделю в инкубаторе был. Видимо, не очень желтушка с резусом связана . Б. у меня вторая, првая неудачная. Конечно, всю Б. сдавали анализ на антитела и гемолизины(конфликт по группам крови, и такое бывает, оказывается). Анализы были в норме, ничего колоть не предлагали. "-" не так страшен, главное вовремя сдавать анализы и, на всякий крайний случай,знать, где достать имуноглобулин.
*Инга*
Семья:
*Инга*
Имя: *Инга* Группа: Активный пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 24.12.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 099-6336370 |
*Инга*
Активный пользователь
18 April 2010
У меня 2-я(-) а у мужа 3-я (+), доцю родила со 2-й (+). Слава богу никакого конфликта небыло Просто постоянно здавала анализ на антитела.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
19 April 2010 Конечно, есть так называемая конъюгационная желтуха новорожденных, которая не имеет отношения ни к резус-конфликту ни к конфликту по АВ0. А связана она с незрелостью ферментных систем печени, отвечающих за конъюгацию и выведение билирубина.
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
18 September 2010
У меня 2- у мужа 3+,у сыночка 4+. Никакой желтушки не было.Во время беременности каждый месяц застовляли здавать на антитела,но было в пределах нормы.Примерно на 30-й неделе мой врач дала мне неправление во 2 роддом на укол антирезусным иммуноглобулином,там как раз выдилили безплатные иньекции на 5 ЖК.И она мне сказала не помишает на всякий случай))).Укол безболезненый вообще!
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
18 September 2010
У нас проблем не было,так как повезло,что у мужа тоже отрицательный резус,а вот свекровь,когда ходила беременная очень намучилась. У неё минус,а у свёкра плюс.Беременность и роды были ужасные.Врачи её из больницы почти не выпускали все 40 недель,но хорошо,что всё удачно закончилось.Спасибо ей за мужа)))
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
18 September 2010
Так если у неё минус и у её сына минус почему беременность была ужасная? Конфликта ж нет.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
18 September 2010 Цитата: #604 ~Шарлотkа~ 18 September 2010, 16:38У нас проблем не было,так как повезло,что у мужа тоже отрицательный резус,а вот свекровь,когда ходила беременная очень намучилась. У неё минус,а у свёкра плюс.Беременность и роды были ужасные.Врачи её из больницы почти не выпускали все 40 недель,но хорошо,что всё удачно закончилось.Спасибо ей за мужа)))
Да, Диана,
вовсе не потому, что
Видимо, были другие причины.
вовсе не потому, что
Видимо, были другие причины.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
18 September 2010
Не знаю.На то время её стремительные роды и тяжёлую беременность свалили на это И она до сих пор так думает
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
18 September 2010
)))
Отрицательный резус опасен только в случае конфликта. А конфликта не могло быть, т.к. ребенок резус-отрицательный.
Отрицательный резус опасен только в случае конфликта. А конфликта не могло быть, т.к. ребенок резус-отрицательный.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
18 September 2010 Цитата: #604 dina_barta 18 September 2010, 18:12)))
Я ей передам
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
21 September 2010
А у меня у доченьки 4 группа крови с отрицательным резусом, вот думаю как будет рожать, успокаивает одно, что время идет может что то усовершенствуют в медицине.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
21 September 2010
Ага, или мужа подыщет себе тоже с отрицательным)))
У меня обе барышни с отрицательным - я не переживаю.
Cvetik, ты мне напомнила случай из жизни. Прогуливаюсь с беременной подругой, а она испуганно: это ж какой конкурс в вуз будет, одни беременные, одни беременные...
Cvetik, ты мне напомнила случай из жизни. Прогуливаюсь с беременной подругой, а она испуганно: это ж какой конкурс в вуз будет, одни беременные, одни беременные...
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
21 September 2010 Цитата: #604 dina_barta 21 September 2010, 20:16Ага, или мужа подыщет себе тоже с отрицательным)))
Ага, а я долго была в шоке - 4 группа, так еще и резус отрицательный, при этом у меня 3+ а у мужа 2-.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Просматривают эту тему:
Forum