- 0 Поддержать автора
-
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
21 September 2010
У моей старшей такая же)))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
21 September 2010
Нет, не может))) Но при беременности возможны неточностях в анализах, по-научному не скажу))), как-то так...
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
22 September 2010 Цитата: #604 Fёkla 21 September 2010, 20:11А у меня у доченьки 4 группа крови с отрицательным резусом, вот думаю как будет рожать, успокаивает одно, что время идет может что то усовершенствуют в медицине.
я с 4-й отрицательной ))))) муж с 1-й положительной )))) никаких конфликтов ;) главное верить в лучшее!!!!
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
22 September 2010
У меня тоже 3-, а у мужа 1+. Антител не было, у ребенка положительный резус.
Даша89
Имя: ДАша Группа: Активный пользователь Сообщений: 114 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 17.04.2013 |
Даша89
Активный пользователь
21 November 2011
прочитала выше что главное - знать где достать иммуноглобулин... я еще не беременная но та же фигня. у меня - у мужа +
так что есть трудности с этим препаратом? в аптеках? в больницах?
так где ж его достать??
так что есть трудности с этим препаратом? в аптеках? в больницах?
так где ж его достать??
nola
Семья:
nola
Имя: Яна Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 16.07.2013 |
nola
Пользователь
26 November 2011
расскажу свою историю.. у меня идет конфликт по группе (у меня первая положительная - у мужа вторая) никто мне не сказал в ЖК сдать анализ на антитела (это я щас начиталась в инете что женщины с первой положительной имеют риск) так вот первую дочку я родила в 19 лет - на следующий день ее перевели в детскую областную больницу ина Николаевской с подозрением на ГБН (Гемолитическая болезнь новорожденных) при поступлении диагноз был снят, но дочка лежала в реанимации новорожденых (средняя тяжесть) 4 суток, ей делали капельницы и так далее.. прошло время, я забеременила второй раз, в консультации настороженно спросили как прошли первые роды. Опять таки никто никуда не послал меня (уже после родов начиталась и общалась с гинекологом, он сказал что должны были направить меня на анализ антител, женщины с такой группой как у меня входят в риск конфликта.. что первая беременность что вторая протекали просто идеально, бегала как конь простите, и вот я родила вторую дочку, родила легко.. ночью..и тут утром как кувалдой по голове баххх..мамочка мы взяли анализ с пуповиной крови на антитела..они присутствуют..я в панике... взывают реанимацию с Николаевской (ребенка срочным образом увозят делать ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ!!! своего состояния я и врагу не пожелаю, спрашиваю дрожащим голосом у ТЕТКИ врача которая ее забирала - зачем мол перелоивание, что так все серьезно? она мне лишь буркнула..- молите бога чтоб успели вовремя перелить..а то ребенок может стать (язык не поворачивается сказать - инвалидом) переливание длилось 4 часа, муж всю ночь звонил в реанимацию (сказали что будут смотреть за динамикой роста белируьина, если после переливания он начнет расти, то будет второе переливание (это капец был что мы пережили) а если белирубин начал бы расти, этио уже развивается ядерная желтуха, тоесть начинает поражаться нервная центральня система.. слава богу динамика начала падать.. в больнице мы пролежали неделю..естественно уколы всякие и так далее.. естественно грудью кормить нельзя, мне сказали чтоб через неделю сдала кровь на антитела..может быть их станет меньше и мне разрешат кормить..мы искуственники.. щас уже слава ьогу вспоминаем это как самый страшный сон в нашей жизни..
Девченки, всем вам хороших и легких родов!!!
Девченки, всем вам хороших и легких родов!!!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
26 November 2011 прям наша семейка по группе крови, но конфликт был, а вот с антителами 3 раза пронесло, отделались просто желтушкой на 1,5 мес. Меня проверяли и 2-ю и 3-ю беременность раз 2 недели постоянно.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
26 November 2011 Риск имеют женщины с первой отрицательной, с первой + все гораздо лучше)))
Сдавать анализы вам нужно было не на антитела, а на гемолизины. Ваш резус тут не при чем, только группа. На антитела сдают анализ резус отрицательные женщины, у которых мужья резус положительные.
Мне в первую беременность тоже не говорили сдавать на гемолизины, сдавала только на антитела. В этот раз сдавала и то, и другое.
У меня было 3 беременности, 2 родов. У мужа 2+, у меня 1-, все обошлось. Единственное желтушка у обоих деток была. Вылечили обоим еще в роддоме, хотя младшего сама попросила в роддоме прокапать, старший обошелся только лампой.
Опять же, дело такое и у резус положительных мам рождаются детки у которых развивается желтушка. Чет я сильной связи не вижу. И при конфликте мамы с лялькой развивается совсем другая бяка.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
nola
Семья:
nola
Имя: Яна Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 16.07.2013 |
nola
Пользователь
26 November 2011
Гемолитическая болезнь новорождённых развивается преимущественно в результате несовместимости крови матери и плода по резус-фактору (Rh-фактору) или групповым антигенам, реже - по другим антигенным системам из-за их меньшей иммуногенности.
*
Rh-конфликт возникает, если у Rh-отрицательной женщины плод имеет Rh-положительную кровь.
*
АВО-конфликт развивается при наличии 0(I) группы крови у женщины, а у плода - А(II) (в 2/3 случаев) или В(III) (в 1/3 случаев).
как раз мой случай, это мне уже в роддоме объяснили, когда я спросила зачем брали пуповинную кровь на анализ, мол у всех что ли деток берут, а мне детская врач и сказала, что нет, не у всех, у тебя ж О(I) а мужа А(II) вот и вязли анализ на антитела..и кормить мне не разрешили ее несколько недель, а потом сказали если хочу кормить, нужно сдать на антитела, это где то аж в городе делается..
Девченки, я просто может не могу граммотно по медицински написать, но вот рассказыаю просто как мне объяснил уже детский врач и гениколог..вот!!!
*
Rh-конфликт возникает, если у Rh-отрицательной женщины плод имеет Rh-положительную кровь.
*
АВО-конфликт развивается при наличии 0(I) группы крови у женщины, а у плода - А(II) (в 2/3 случаев) или В(III) (в 1/3 случаев).
как раз мой случай, это мне уже в роддоме объяснили, когда я спросила зачем брали пуповинную кровь на анализ, мол у всех что ли деток берут, а мне детская врач и сказала, что нет, не у всех, у тебя ж О(I) а мужа А(II) вот и вязли анализ на антитела..и кормить мне не разрешили ее несколько недель, а потом сказали если хочу кормить, нужно сдать на антитела, это где то аж в городе делается..
Девченки, я просто может не могу граммотно по медицински написать, но вот рассказыаю просто как мне объяснил уже детский врач и гениколог..вот!!!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
26 November 2011
Мне кормить разрешили сразу, но с оговоркой, что в старые добрые времена не принесли бы никогда в жизни.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Zlovrednost
Имя: Marina Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 25.01.2012 Заходил(а): 23.02.2017 |
Zlovrednost
Пользователь
04 May 2012
У меня 2-, у мужа 2+, чем нам это грозит посмотрим в будущем.
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
04 May 2012 Цитата: #604 Zlovrednost 04 May 2012, 13:13У меня 2-, у мужа 2+, чем нам это грозит посмотрим в будущем.
Ну, у меня при таком же раскладе трое детей, правда у всех моя группа ІІ(-). Конфликта не было.
Правда когда еще с первой ходила, гинеколог сказала, что сначала роди всех детей, которых хочешь, а потом аборты делай. (((
А при третьей беременности, Кутольвас говорила, что антитела чаще всего со вторым ребенком, а третий, он как первый, риск антител - маленький.
Мечты сбываются
sara2010
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 522 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 04.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0968770574 |
sara2010
Активный пользователь
04 May 2012
[
А при третьей беременности, Кутольвас говорила, что антитела чаще всего со вторым ребенком, а третий, он как первый, риск антител - маленький.
[/quote]
У меня была 1-я беременость и Кутольвас каждый раз настаивала купить у нее имуноглобулин за 1200, ниче не колола, все хорошо
[/quote]
У меня была 1-я беременость и Кутольвас каждый раз настаивала купить у нее имуноглобулин за 1200, ниче не колола, все хорошо
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
04 May 2012 Цитата: #604 sara2010 04 May 2012, 13:56[
[/quote]
Иммуноглобулин надо колоть после родов.
Я когда со второй берем. у Скрипки была, он очень удивлялась, почему мне после первых родов его не вкололи. Повторюсь, конфликт по резусу чаще всего бывает со вторым ребенком. Меня просто пронесло )))
У мамы и у тети, при таких же раскладах, были очень серьезные проблемы со вторыми детьми. У тети роды стимулировали на 36 неделе, не дали дальше ребенка мучить. Малыша еле выходили, но это еще в 1988 году было )))
Мечты сбываются
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
04 May 2012 Цитата: #604 sara2010 04 May 2012, 13:56[
[/quote]
Этот препарат врачи имеют возможность покупать через Херсон вроде, цена около 200. 1000 - подъем. (Эта информация была достоверна на май 2011г., но судя по цифрам особо ничего не изменилось)
Lesya85
Имя: Олеся Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 23.04.2012 Заходил(а): 01.01.1970 |
Lesya85
Новичок
11 May 2012
Девченки, дело еще и в генетике. У моей мамы резус -, а у отца был +, родились трое)) я, моя сестра и брат, мама еще оборты делала. у бабушки, по маминой линии, тоже самое, но двое детей, у меня тоже II-, у мужа +, и все нормально)))
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
11 May 2012 Мои оба родились с моей группой и моим резусом. Понятно, конфликта не было.
Zlovrednost
Имя: Marina Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 25.01.2012 Заходил(а): 23.02.2017 |
Zlovrednost
Пользователь
11 May 2012 Цитата: #604 Katrin 04 May 2012, 13:46
Ну, у меня при таком же раскладе трое детей, правда у всех моя группа ІІ(-). Конфликта не было.
Правда когда еще с первой ходила, гинеколог сказала, что сначала роди всех детей, которых хочешь, а потом аборты делай. (((
Ну наша врач нам тоже говорит, что мой отрицательный резус - это не самая глобальная проблема на сегодняшний день, что будем решать проблемы по мере их поступления, а пока разгребаемся с причинами трех замерших подряд.
Kristina M
Семья:
Kristina M
Имя: Кристина Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 17.07.2013 Заходил(а): 21.10.2017 |
Kristina M
Пользователь
06 December 2013
Всем привет!!! Из- за того, что у меня резус отрицательный, а у мужа положительный, врач предупреждает и предлагает сделать вакцину антирезусный гамма глобулин. Нужно было сделать до 32 недели, но я отказалась, т.к. прочла, что при первой беременности антитела не должны вырабатываться. После родов в течении 72 часов тоже можно сделать. Как я поняла, только если ребенок родиться с папиным положительным резусом. Кто сталкивался с этим??? Что Вы думаете по этому поводу?
Просматривают эту тему:
Forum