- 0 Поддержать автора
-
Дочке 10 лет, начали планировать следующего. Слышала, что если следующие роды через более чем 10 лет после предыдущих, то они считаются как первые со всеми вытекающим отсюда выводами. Пошла рыть в интернете на тему такой разницы, нашла ОЧЕНЬ противоречивую информацию. Одни пишут, что после 5 лет разницы между детьми матка уже "забывает" все, и у акушеров роды идут как первые, другие - что только через 6 лет, третьи - что через 7, четвертые - что через 10, а пятые - что даже через 15 лет организм все помнит.
Не то чтобы я сильно беспокоилась по этому поводу, но я существо любопытное, хотелось бы все-таки узнать реальное состояние дел.
Что кто думает по этому поводу, может, попадались какие-то хорошие статьи по теме? Ибо все, что мне попадалось, в основном было популярно-общего плана в стиле статеек для женских журналов, причем внятно эти сроки там никто даже не собирался объяснять, почему именно 6 лет или именно 10. Если в отношении минимального срока между родами полно именно физиологических аргументов, то в отношении длительного срока - практически ноль. Или же я плохо искала.
Интересует именно физиологический аспект, а не психологический (т.е. отношения между детьми), но в принципе, если будет любопытная информация по психологической части - тоже можно.

Не то чтобы я сильно беспокоилась по этому поводу, но я существо любопытное, хотелось бы все-таки узнать реальное состояние дел.
Что кто думает по этому поводу, может, попадались какие-то хорошие статьи по теме? Ибо все, что мне попадалось, в основном было популярно-общего плана в стиле статеек для женских журналов, причем внятно эти сроки там никто даже не собирался объяснять, почему именно 6 лет или именно 10. Если в отношении минимального срока между родами полно именно физиологических аргументов, то в отношении длительного срока - практически ноль. Или же я плохо искала.

Интересует именно физиологический аспект, а не психологический (т.е. отношения между детьми), но в принципе, если будет любопытная информация по психологической части - тоже можно.

Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
10 January 2012
лежала в палате с женщиной, родившей третьего ребенка (первым двум 18 и 14 лет). по ее рассказам, ощущения были, как будто первый раз рожаешь - даже сообразить не могла, как тужиться надо. это конечно субъективно и ненаучно, но может интересно Вам будет чисто для статистики

Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
11 January 2012
Тоже не претендую на научность)) только личные ощущения))
19 лет разницы - все было по-другому. Я пошла такая уверенная, что все знаю и помню - а ни фига. Единственное, что помогло - это тело вспомнило порядок действий, поэтому в отличие от напарницы-первородки я знала, что ЭТО еще цветочки, ЭТО еще схватки, а ЭТО уже потуги, опс - родила, самое болючее позади. Но ощущения другие. Но я бы еще свою амнезию списала бы на давность лет.
По-моему, без разницы разница - все зависит от протекания родов.
19 лет разницы - все было по-другому. Я пошла такая уверенная, что все знаю и помню - а ни фига. Единственное, что помогло - это тело вспомнило порядок действий, поэтому в отличие от напарницы-первородки я знала, что ЭТО еще цветочки, ЭТО еще схватки, а ЭТО уже потуги, опс - родила, самое болючее позади. Но ощущения другие. Но я бы еще свою амнезию списала бы на давность лет.
По-моему, без разницы разница - все зависит от протекания родов.
nola
Семья:
nola
Имя: Яна Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 16.07.2013 |
nola
Пользователь
11 January 2012
я тоже могу сказать только из личного опыта, разница между первыми и вторыми родами 11 лет ровно, мне тоже говорили что все будет как первый раз...НО это небо и земля, с первой промучилась 17 часов, были разрывы, вообщем ужас, естественно настраивалась на такой же процесс родов, и... дома начала чуствовать слабые схватки в 9 вечера, в час ночи я уже родила, без единого разрыва и вторая дочка на 700 грамм больше))) вторые роды мне понравились больше, не заметила мягко говоря. Мне кажется что не от разницы перерыва все зависит, а просто от организма женщины
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
11 January 2012
А мне кажется что все индивидуально. У некоторых ведь и последующие роды как у первых, хоть и разница небольшая.
Я как то над этим не задумывалась, хоть и разница между первым и вторым 9 лет будет. Кое что и забылось, как рожала помню, как оно будет не знаю
Я как то над этим не задумывалась, хоть и разница между первым и вторым 9 лет будет. Кое что и забылось, как рожала помню, как оно будет не знаю

ЮЛИЯ109
Семья:
ЮЛИЯ109
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 04.10.2018 |
ЮЛИЯ109
Активный пользователь
11 January 2012
Моей бабушке 90 лет, она рожала 8 раз, каждые 2-3 года. Так вот она говорила ,что всех детей тяжело рожала, не было такого, что кого-то выплюнула и забыла. а ее младшая дочь родила двоих детей с разницей 6 лет - и обеих рожала легко, чуть ли "по пути не потеряла". Тут действительно зависит от организма.
А мамина подруга рожала с разницей в 12 лет, говорит, боль та же , только все быстрее намного. Тут еще от врача зависит - капельницы, таблетки для ускоренияя и т.д.
А мамина подруга рожала с разницей в 12 лет, говорит, боль та же , только все быстрее намного. Тут еще от врача зависит - капельницы, таблетки для ускоренияя и т.д.
Natusik@
Семья:
Natusik@
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 22.03.2011 Заходил(а): 03.02.2025 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0963620244 |
Natusik@
Активный пользователь
11 January 2012
У меня разница между родами чуть больше 8 лет. В первую бер-сть ходила на все возможные курсы для будущих родителей, училась правильно дышать, тужиться. Когда приспичило забыла все
Схватки были не очень болезненные по наростающей с 12 ночи до 8 утра терпимые.Родила с разрывами и трещинками дочку 4200. Долго отходила, с кровати без потери сознания не вставала 
Вторые роды были стремительными с просто разрывающе-изматывающей болью, такой что я просто умоляла сделать кесарево, схватки были каждые 40 сек по 1 мин, не было времени даже на отдых.Все это началось в 6 вечера в 21.50 закончились рождением сыночка 3550 легко и быстро без разрывов. Утром была как огурчик, как вроде бы и не было этого кошмара. Сейчас сравнивая двое родов могу сказать , что схватки при первых были вообще безболезненные по сравнению со вторыми. Сыночку уже 8мес, а я до сих пор не могу поверить что выдержала такое.

Вторые роды были стремительными с просто разрывающе-изматывающей болью, такой что я просто умоляла сделать кесарево, схватки были каждые 40 сек по 1 мин, не было времени даже на отдых.Все это началось в 6 вечера в 21.50 закончились рождением сыночка 3550 легко и быстро без разрывов. Утром была как огурчик, как вроде бы и не было этого кошмара. Сейчас сравнивая двое родов могу сказать , что схватки при первых были вообще безболезненные по сравнению со вторыми. Сыночку уже 8мес, а я до сих пор не могу поверить что выдержала такое.
lfedora
Семья:
lfedora
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 15.03.2011 Заходил(а): 19.10.2017 |
lfedora
Новичок
11 January 2012 Цитата: #7993 jozh 10 January 2012, 17:03Дочке 10 лет, начали планировать следующего. Слышала, что если следующие роды через более чем 10 лет после предыдущих, то они считаются как первые со всеми вытекающим отсюда выводами. Пошла рыть в интернете на тему такой разницы, нашла ОЧЕНЬ противоречивую информацию. Одни пишут, что после 5 лет разницы между детьми матка уже "забывает" все, и у акушеров роды идут как первые, другие - что только через 6 лет, третьи - что через 7, четвертые - что через 10, а пятые - что даже через 15 лет организм все помнит.![]()
Что кто думает по этому поводу, может, попадались какие-то хорошие статьи по теме? Ибо все, что мне попадалось, в основном было популярно-общего плана в стиле статеек для женских журналов, причем внятно эти сроки там никто даже не собирался объяснять, почему именно 6 лет или именно 10. Если в отношении минимального срока между родами полно именно физиологических аргументов, то в отношении длительного срока - практически ноль. Или же я плохо искала.![]()
Интересует именно физиологический аспект, а не психологический (т.е. отношения между детьми), но в принципе, если будет любопытная информация по психологической части - тоже можно.![]()
У меня точно такая же ситуация, старшему сыну 10 лет, сейчас хотим второго ребенка, меня тоже интересуют все эти вопросы. а еще очень интересует психологический вопрос, как отнесется старший к тому что он будет не единственный, но это наверное другая тема
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |

jozh
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #7993 lfedora 11 January 2012, 14:56
У меня точно такая же ситуация, старшему сыну 10 лет, сейчас хотим второго ребенка, меня тоже интересуют все эти вопросы. а еще очень интересует психологический вопрос, как отнесется старший к тому что он будет не единственный, но это наверное другая тема
Да я думаю, нет смысла дробить темы, они же близкие.
У меня дочка положительно относится, но это на словах все пока, а как оно будет на практике - без понятия, жизнь покажет.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |

ingochka
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #7993 jozh 11 January 2012, 15:28
Да я думаю, нет смысла дробить темы, они же близкие.
У меня дочка положительно относится, но это на словах все пока, а как оно будет на практике - без понятия, жизнь покажет.
дочка? одна? я думала у вас их деве(судя по линеечке)

jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |

jozh
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #7993 ingochka 11 January 2012, 15:31
дочка? одна? я думала у вас их деве(судя по линеечке)![]()
Ага, многих в заблуждение ввожу.

Вторая физически пока не с нами, через 6 дней суд по усыновлению, тогда уже будет полное соответствие.
Впрочем, со второй уже на эту тему тоже как-то успели слегонца обсудить, тоже положительно.

Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Брейтбург Мария
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
15 January 2012
Я приняла достаточно много родов (больше 700 уж точно). Могу совершенно точно сказать, что вторые роды, вне зависимости от того, когда были первые - это всё равно ПОВТОРНЫЕ роды. И идут они совершенно по другому физиологически. Третьи роды непредсказуемые, но тут уже больше связано с анамнезом, как правило, вся "загвоздка" в шейке.. если она травмировалась в первых, а что более вероятно, - во вторых родах, то третьи роды могут несколько затянуться по времени. В общем, тонкостей много в этих делах.
По поводу психологии (субъективно): проблемы были, скорее, у меня, чем у сына
Сейчас ему уже 16 лет, среднему почти 10. Я просто не представляю себе что бы было, если бы я не родила среднего
Да и старший тоже себе не представляет. Я твёрдо уверена, что детей в семье должно быть больше одного. Помимо банальных разговоров по этой теме - это всегда взаимообмен и учёба в понимании людей и воспитание хороших коммуникативных способностей

По поводу психологии (субъективно): проблемы были, скорее, у меня, чем у сына

DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |

DIZZY
VIP пользователь
15 January 2012 Цитата: #7993 jozh 10 January 2012, 17:03Дочке 10 лет, начали планировать следующего. Слышала, что если следующие роды через более чем 10 лет после предыдущих, то они считаются как первые со всеми вытекающим отсюда выводами. Пошла рыть в интернете на тему такой разницы, нашла ОЧЕНЬ противоречивую информацию. Одни пишут, что после 5 лет разницы между детьми матка уже "забывает" все, и у акушеров роды идут как первые, другие - что только через 6 лет, третьи - что через 7, четвертые - что через 10, а пятые - что даже через 15 лет организм все помнит.![]()
Что кто думает по этому поводу, может, попадались какие-то хорошие статьи по теме? Ибо все, что мне попадалось, в основном было популярно-общего плана в стиле статеек для женских журналов, причем внятно эти сроки там никто даже не собирался объяснять, почему именно 6 лет или именно 10. Если в отношении минимального срока между родами полно именно физиологических аргументов, то в отношении длительного срока - практически ноль. Или же я плохо искала.![]()
Интересует именно физиологический аспект, а не психологический (т.е. отношения между детьми), но в принципе, если будет любопытная информация по психологической части - тоже можно.![]()
у моих деток разница ровно 3 года...оба раза рожала тяжело(не было раскрытия,хоть схватки и шли долго)...так что тут думаю нужно учитывать не только разницу,но и особенности организма.
Желаю вам легкой беременности и родов))))))
Ляля Крошка
Семья:
Ляля Крошка
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 16.03.2012 Заходил(а): 03.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: моб.лайф 093 301 73 13 и мой мтс 095 719 84 82 |
Ляля Крошка
Активный пользователь
17 February 2015
у меня первое кесарево,так вот врач сказала что после 8 лет если все показания в норме могу рожать сама
zoya79
Семья:
zoya79
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 172 Регистрация: 30.04.2014 Заходил(а): 14.03.2017 |
zoya79
Активный пользователь
17 February 2015 У меня разница между детьми 11лет,что по времени,что по ощущениям-одинаково,так же долго,так же больно,Но во второй раз воспринимаешь все по другому,как то проще что ли

Лена29
Семья:
Лена29
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 06.12.2012 Заходил(а): 09.11.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 099 725 28 32 |
Лена29
Активный пользователь
17 February 2015
У меня разница между родами родами 10 лет. Во второй раз все воспринимается гораздо легче. Больно, конечно, было оба раза. Но первый раз я мучалась со схватками 16 часов, а второй всего 3 часа.
_Alina_
Семья:
_Alina_
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1212 Регистрация: 10.06.2014 Заходил(а): 30.11.2019 |
_Alina_
VIP пользователь
17 February 2015
Всё зависит от готовности шейки матки, сколько и чем бы вас не стимулировали, если шейка не готова то боль будет длится и долго и иногда безрезультатно(((
Аромисто СП ЦІНИТЕЛІВ КАВИ ТА ЧАЮ,СПЕЦІЇ,ШОКОЛАД http://www.spclub.mk.ua/sp/eda/5317/_________________________________________________________________________________________
Сумки на все случаи жизни! Кожа ,кожзам, текстиль,рюкзаки, клатчи
http://www.spclub.mk.ua/sp/sumki/5240/_________________________________________________________________________
Натуральные бальзамы для губ, маски, мыло. ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА http://www.spclub.mk.ua/sp/kosmetika/5302/
Лена29
Семья:
Лена29
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 06.12.2012 Заходил(а): 09.11.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 099 725 28 32 |
Лена29
Активный пользователь
11 March 2015 Цитата Ссылка 06 Март 2015 00:40А сколько Вам было лет когда Вы своего первого ребеночка родили?
Первого сына родила в 20 лет, а дочку родила в 30 лет.
Просматривают эту тему:
Forum