Я обещала, что история не о страхе... но страх пришел... он пришел в 35 недель, когда на УЗИ сказали, что у тебя дела не важно - отказывает плацента, маловодие... одно хорошо, ты развернулся на выход. Со страхом за маленькую жизнь тяжело бороться, он сковывает, парализует, не хочется есть, с трудом можешь спать... все мысли только о том, чтобы маленькое сердечко внутри тебя продолжало биться

Я сижу на кровати... упершись в холодную кафельную стенку (во блин дежавю... где-то я уже такую видела)... я в родзале, но нет, я не рожаю, я жду своего часа, а в роддоме аврал, и нет мест, поэтому поселили меня тут, прямо в родзале... Я сижу... говорят же, что ожидание смерти хуже самой смерти... тю, о чем это я... мы ждем рождения... твоего рождения... Меня схватили сегодня прямо на приеме у врача и оттарабанили сюда

Не хочу рожать!!! Я так не хочу рожать в пятницу 13-го

Я в родзале... нет я все еще не рожаю... я упаковываю обратно слипик своего сына, пеленки и памперс, который уже вытащила детская сестричка ... все обратно в пакет. Вот такой фальшь-старт у нас вышел. Потянулись опять дни ожидания, я читаю детские журналы - это одно название читаю - мне не интересно, я б и сама могла им бы многое рассказать о детях, я решаю судоку - одно название решаю, я механически записываю цифры в квадраты, мне не интересно... Я вдоль и поперек изучила белый кафель на стене, и теперь он вызывает у меня одно желание - помыть его! Страх потихоньку начал отступать, как-то тот факт, что мы не родились в пятницу 13-го очень успокоил меня, я тихонько жду нашего часа... и я уже уверенна, когда он настанет... я верю, все будет вовремя.
В день Х я развернула бурную деятельность управляя всем прямо с кровати в родзале - детей на целый день в зоопарк, бабушку (т.е. мою маму) по делам в Одессу вместе с папой, чтобы не волновались, мужа с работы отпросить - и в родзал ко мне. Я уже совсем не боюсь, я верю все-все будет хорошо... муж рядом... в душе мир и покой, глубокий вдох и выдох... у нас все получится. Муж пришел с ноутом, с котлетками от тещи и резиновыми тапочками

Ну кто сказал моему мужу, что роды длятся всего 6-7 серий сериала!!! Ну? И?

"Дорогой, ты не устал? Может ты голоден? Съешь котлетку" - о чем это я? ведь это я тут рожаю, а почему-то больше всего боюсь напугать мужа или доставить ему слишком много неудобств, посему героически бегаю по родзалу кругами, лишь изредка падая на кровать, чтобы получить дозу массажа поясницы от мужа, который уже поел тещиных котлет, поспал, и немного утомился от этого затяжного процесса, который как оказалось длиться гораздо дольше 6-7 серий моего любимого сериала. На вопрос врача "Что ты делаешь?" я бодро отвечаю - "Двигаюсь по положительному спину!" -

Я обещала, что рассказ не о сантиметрах и раскрытиях, но наступил момент, когда это стало важно... раскрытия не шло, мы с мужем мерили сантиметры, которые нам озвучивал врач на громоздком аппарате, который стоял у нас в родзале и носил нежное название Аист или Лелека уже не помню, на нем была линейка и мы мерили, прикладывая пальцы и пытаясь понять - много это или мало... Мерили часы... уже часов 6-7 все это продолжалось... и конца и края не видно... Но в какой-то момент, пробегая "по положительному спину" мимо Лелеки, на котором были разложены крошечные вещички - голубой слипик, махонькие носочки, крошечная шапочка для гномика, я вспомнила ЗА ЧЕМ все ЭТО!

Сантиметры раскрытия, метры пройденные по родзалу (а может и километры, кто знает), часы проведенные с капельницой в руке, муж с котлетками и сериалами, врач качающий головой, акушерки, медсестры, страх, боль, усталость все, все, ВСЕ не важно!!!! Все это не имеет никакого значения! Важен только этот маленький человечек идущий в этот огромный мир, вот она цель, вот она основная вертикаль! ТЫ только ТЫ имеешь значение в этот миг, в этот момент...
Я вижу ТЕБЯ залитого лучами весеннего солнца, которое так ярко светит в окно и слепит мне в глаза, я слышу твой крик, и понимаю - СВЕРШИЛОСЬ... Далеко позади остаются потуги, пробежка в другой родзал по коридору, часы схваток, недели ожидания, месяцы ожидания, полосатый тест - все свернулось в один миг - ТЫ в лучах солнца! Где-то на входе в родзал стоит этот отец троих детей, и вытирает слезу