Прошло 3 года. Из них год интесивных угоров, доводов, примеров на тему "Хочу еще одного ребенка!". И вновь свершилось - я буду мамой)))), Маруся будет сестричкой. Она всем сообщает, что у мамы в животике братик (мама этого еще не знает). Мама с нетерпением ждем УЗИ у знаменитого С. Нам уже 12 неделек и я знаю, что в этом сроке уже можно увидеть кто там срятался.
Я уже не жду мальчика - я жду ребенка (но все равно интересно). "Мама, посмотрите на экран, туда где стрелка - это "перчик"" "Какой перчик? Где? Что, там мальчик?"
Иду домой счастливая. Какая доча пророчица)))). Люблю ее и маленького братика. И Маруся братика любит - целует животик перед сном, утром гладит. И чем ближе к Дню Х чаще спрашивает, когда будут братика из животика доставать))))
19 января. Этого дня мы ждали 9 месяцев. Именно в этот суровый крещенский день я ждала появления на свет сынули. Но больше всех об этом дне мечтала Маруся - так хотела братика. И вот, в это самое утро врач ждет меня на осмотр. Я еду свещами, приготовленными заранее, настроенная на встречу с чудом, уверенная, что все будет хорошо.
Осмотр на кресле - открытие 2 см. Я в родах ( Урррааа!). Схватки пока еле ощутимы - можно поспать.
15-00. Еще один осмотр - раскрытие 5 см. Вскрыли пузырь и перевели в родзал. Родзал новенький - нетакой, как 4 года назад. Схватки усилились. Врач обещает, что 17-00 стану дважды мамой. Приехал наш папа, чтобы меня поддержать - без него я трусиха))))
Еще один осмотр - снова стимуляция (как в первый раз). Схватки стали если не сильнее, то больнее точно. Но этого мало - еще и капельницу добавляют. Теперь боль невыносима. Массаж не спасает. А малыш ( упрямый, как сестренка) очень медленно продвигается по родовым путям.
Пять часов уже давно минули и стрелка часов приближалась к семичасовой отметке. Больтак сильна, что я прошу сделать мне "кесарево", ну, хоть что-нибудь сделать.
19-40. В родзале 4 врача и окушерка. Мне страшно. Мне страшно больно! Я тужусь - у меня не получается., но врачи ничего не хотят слышать. Время будто бы остановилось. Сил больше нет. Закрываю глаза. И, вот, дежавю. Вокруг какая то суета. Открываю глаза - врач кого то держит в руках. Урраааа! Я снова смогла!! У меня сын!
В 20-20 я снова стала мамой. малыш 3800 грамм. Как близнец, похож на свою старшую сестренку. Вот он кряхтит, мой комочек, у меня на животе. Я счастлива!! Я всех люблю!!! Особенно врачей, которые подарили мне во второй раз такое маленькое, но такое безграничное счастье.