- 0 Поддержать автора
-
Счасливая мама
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 23.11.2009 Заходил(а): 03.07.2013 |
Счасливая мама
Активный пользователь
01 March 2010
У меня тоже были судорги, врач сказал, что это нехватка кальция.
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
01 March 2010
кальцемин (восполнит недостающий кальций)и магне-В6 (профилактика и забота о сосудах, повышение эластичности) очень помогали...
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
02 March 2010
Мне интересно, почему врачи так любят огульно прописывать беременным кальций от судорог??? Точно так же судороги может вызывать нехватка других минералов, в частности, калия! А они сразу - пейте кальций. И никто не думает о том, что если у вас на самом деле кальция вполне достаточно, то вследствие дополнительного приема кальцийсодержащих препаратов возникнет его переизбыток, а это плохо отразится на ребенке.
Нет, блин... пейте кальций, и всё тут.
У меня было то же самое. Врач, недолго думая: "Пропьёшь Кальций Д3 Никамед". Я его сразу не купила, дорого. Прошла неделя, и по каким-то другим показаниям она меня направила на биохимию крови. Приходит результат (кальций я всё еще не начинала пить), она смотрит в бумажку... так задумчиво говорит: "Я там, кажется, тебе кальций назначала? Ну в общем, отменяй, у тебя кальций в норме".
Хорошо, что купить не успела.
Пошла в тот же день в аптеку, пересмотрела несколько разных поливитаминов для Б., выбрала подходящий состав, в котором было больше всего компонентов от судорог (не кальций), пропила курс - всё как рукой сняло.
Нет, блин... пейте кальций, и всё тут.
У меня было то же самое. Врач, недолго думая: "Пропьёшь Кальций Д3 Никамед". Я его сразу не купила, дорого. Прошла неделя, и по каким-то другим показаниям она меня направила на биохимию крови. Приходит результат (кальций я всё еще не начинала пить), она смотрит в бумажку... так задумчиво говорит: "Я там, кажется, тебе кальций назначала? Ну в общем, отменяй, у тебя кальций в норме".
Хорошо, что купить не успела.
Пошла в тот же день в аптеку, пересмотрела несколько разных поливитаминов для Б., выбрала подходящий состав, в котором было больше всего компонентов от судорог (не кальций), пропила курс - всё как рукой сняло.
¡No pasarán!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
02 March 2010
Мне врач пока ничего не назначает. Хотя судороги у меня бывают, ночью и чаще на левую ногу. Один раз как "скрутило" - я аж завыла, муж проснулся от испуга... Я прям рыдала, так больно было...
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Амазонка
Имя: Амазонка Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 02.03.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Амазонка
Новичок
03 March 2010
Я еще вроде как не беременная, а уже мучаюсь от судорг, предатвляю что будет во время, все иду в аптеку витаминами
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
03 March 2010
ещё не плохо от судорг в ногах помогают кремы с экстратом конского каштана....
хорошее средство капли для приема внутрь - Эскузан( вытяжка из плодов конского каштана)
насчет калия полностью согласен с Загадкой, особенно если принимается мочегонные средства, которые активно его вымывают из организма. В том числе шиповник, зелёный чай....
хорошее средство капли для приема внутрь - Эскузан( вытяжка из плодов конского каштана)
насчет калия полностью согласен с Загадкой, особенно если принимается мочегонные средства, которые активно его вымывают из организма. В том числе шиповник, зелёный чай....
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
04 March 2010 Цитата: #1024 Прохожий 03 March 2010, 14:49ещё не плохо от судорг в ногах помогают кремы с экстратом конского каштана....
Лет пять назад я пробовала такой крем, непомню название и фирму, но стоил копейки.
У меня работа была - с 8.00 и до 22.00 на ногах. Ноги болели - ППЦ, на вены смотреть страшно было. Плюс еще и судороги переодически хватали. Но этот ЧУДО-крем просто спас. Мне мои ножки такое спасибо сказали))) Волшебник, а не крем. Ни судорог, ни варикоза... Красота!
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
17 March 2010
Судороги были обычно ночью, будила мужа и он делал массаж.
Мнение врачей разделилось, одни говорили пить кальций, другие магний, а это противопожные вещи.
Мнение врачей разделилось, одни говорили пить кальций, другие магний, а это противопожные вещи.
катюша79
Семья:
катюша79
Имя: катюша79 Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 20.12.2009 Заходил(а): 03.09.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 067 964 34 38 |
катюша79
Пользователь
17 March 2010 Цитата: #1024 АЛЕНОЧКА 03 August 2009, 00:22У меня были страшные судорги,особенно по ночам.Я так выла,что муж просыпался и тер мне ногу,заставлял расслабить её.Помогало.Но судорга могла повториться,при чем на той же ноге,тогда на утро у меня была крепатура,как будто перезанималась в спорт зале.Ещё помню боялась утром подтягиваться,часто из-за этого случались судорги.Это очень напрягало!!!!
Аналогично,утром даже думать не могла чтобы потянуться,моментально скручивало ногу в районе икры.Причем судороги были и в первую и во вторую беременность.В первый раз когда скрутило так у меня на утро синяк пошел в том месте ,прямо по вене.Сходил потом недели две.В консультации как обычно назначили магний-Б6,но особой резницы после его приема не почувствовала.Короче все проходило только после родов само собой.
IIIaneLbka
Семья:
IIIaneLbka
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
IIIaneLbka
VIP пользователь
21 May 2012
судороги хватаю еэедневно по утрам(( буквально 15-20 секунд, но такое чувство что это длится вечно(((
что можете посоветывать?
что можете посоветывать?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
21 May 2012 Цитата: #1024 IIIaneLbka 21 May 2012, 08:51судороги хватаю еэедневно по утрам(( буквально 15-20 секунд, но такое чувство что это длится вечно(((
что можете посоветывать?
терпеть
кстати, мне магний Б-6 помог. то есть совсем судороги не прекратились, но стали реже и не такие болезненные. только пить надо по-серьезному: не пропускать и не ждать мгновенного эффекта.
IIIaneLbka
Семья:
IIIaneLbka
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
IIIaneLbka
VIP пользователь
21 May 2012 Цитата: #1024 mamatanya 21 May 2012, 09:05
терпеть
кстати, мне магний Б-6 помог. то есть совсем судороги не прекратились, но стали реже и не такие болезненные. только пить надо по-серьезному: не пропускать и не ждать мгновенного эффекта.
вам врач прописывал?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
21 May 2012 Цитата: #1024 IIIaneLbka 21 May 2012, 09:08
вам врач прописывал?
да ))
еще нервное напряжение он снимает
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
21 May 2012
У меня судороги начались примерно с 20 недели. Я мучилась пару недель, усиленно налегала на творог, сыр и другие продукты, богатые кальцием, и только потом пожаловалась своему гинекологу. Доктор порекомендовал витамины Прегнакеа (на тот момент я никакие витамины не пила). Через 2 дня приема витаминов судороги прекратились. Так что с любой проблемой имеет смысл идти к доктору, имхо. Зная особенности течения беременности, он уже будет давать консультации.
От себя могу сказать, что судорогу можно прекратить если потянуть пальцы ноги на себя или стать на ногу, которую свело.
Еще заметила, что судороги бывали чаще в те дни, когда много ходила, ноги уставали. Старайтесь чаще отдыхать, прилягте по возможности в течении дня, приподняв ноги на подушку.
От себя могу сказать, что судорогу можно прекратить если потянуть пальцы ноги на себя или стать на ногу, которую свело.
Еще заметила, что судороги бывали чаще в те дни, когда много ходила, ноги уставали. Старайтесь чаще отдыхать, прилягте по возможности в течении дня, приподняв ноги на подушку.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
21 May 2012 Цитата: #1024 stellar 21 May 2012, 09:22У меня судороги начались примерно с 20 недели. Я мучилась пару недель, усиленно налегала на творог, сыр и другие продукты, богатые кальцием, и только потом пожаловалась своему гинекологу. Доктор порекомендовал витамины Прегнакеа (на тот момент я никакие витамины не пила). Через 2 дня приема витаминов судороги прекратились. Так что с любой проблемой имеет смысл идти к доктору, имхо. Зная особенности течения беременности, он уже будет давать консультации.
да! я тоже спасалась так. но тянуть пальцы мне было неудобно, я просто в стенку ногой упиралась со всей силы (ну когда во сне прихватило, то встать или дотянуться до ноги уже тяжко). только не носочками, а всей ступней - почти сразу отпускает.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
04 September 2012 если я не ошибаюсь, если крутит на погоду..то тонзиллит проявляется.
есть такое? частые ангины
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
04 September 2012 или спрыгнуть с кровати ( ага-ага с просонья))) и на пятке легонько попрыгать
или иголка (аккуратно поколоть) как выше писали
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
05 September 2012 нет, ангин у меня нет. На погоду раньше до Б. крутило колено, было растяжение связок. А сейчас именно ноги выкручивает, хочется походить или потрясти. ЯЯ просто лежу сейчас много, такой режим. Погуглила, у многих беременяшек стало крутить ноги. Сверовь говорит это нехватка кальция. У врача забываю спросить.
Просматривают эту тему:
Forum