- 0 Поддержать автора
-
Тогда давайте о зубах.
У меня всю беременность десны кровоточили - жуть!!!! Прям рекой кровь текла. Очень спасала такая вот смесь: чуть-чуть (на кончике ножа скорлупы вареного яйца молотой в кофемолке+пару грамм соды+горошина зубной пасты. Этой смесью чистила зубы - снимало воспаление, останавливало кровотечение и хорошо укрепляло зубы и десны.
Скорлупу готовила заранее (намолола в стаканчик и хранила в холодильнике).
У меня всю беременность десны кровоточили - жуть!!!! Прям рекой кровь текла. Очень спасала такая вот смесь: чуть-чуть (на кончике ножа скорлупы вареного яйца молотой в кофемолке+пару грамм соды+горошина зубной пасты. Этой смесью чистила зубы - снимало воспаление, останавливало кровотечение и хорошо укрепляло зубы и десны.
Скорлупу готовила заранее (намолола в стаканчик и хранила в холодильнике).
Iya
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
30 June 2009
А мне доктор просто кальций выписывала и витамины - мне помогало.
АЛЕНОЧКА
Семья:
АЛЕНОЧКА
Имя: АЛЕНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.11.2013 |
АЛЕНОЧКА
Активный пользователь
11 July 2009
Мне во второй половине беременности хотелось очень мела (если чесно то и глины,и ещё земли какой-нибудь).Муж с меня смеялся,но мел покупал.Я перепробовала все виды,самый вкусный-кахеноровский.Рядом магазин с нами ,там продавали.Потом закончился,у меня истерика.Нашли в "Детском мире".Ела много мела,брусочек в день(это я себя контролировала).Зубы не испортились вообще,правда я к стоматологу ходила на 6 мес.,она мне немного подлечила.В следующий раз пошла,ребенку было 5 мес.Все о.к,только камни почистили.Врач прописывала мне "кальцемин",но меня он не удовлетворял.А потом я смотрела передачу,когда родила уже,что людям хочется глины(а некоторые народности её едят),когда не хватает кальция.А ещё мне медсестра с ЖК рассказывала(не зная мою историю),что девочка беременная,промывала землю,сушила и ела,так хотелось.Когда я спросила с чем это связано,она ответила,что в земле какие-то микроэлементы есть,которых тоже может не хватать.Вот такой человеческий организм мудрый.Самое смешное из этой истории,что когда я родила и достали плаценту,врач спросила,а почему такая закальцеванная?????Я сказала,что ела мела много,она ответила,что все оседало на плаценте.
Heyka
Имя: Heyka Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 20.07.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Heyka
Новичок
20 July 2010
Мне "Прегнадент", зубная паста для беременнюшек специально, замечательно помогала и от кровотечений, и от отеков дёсен (: Да и чувствительность зубов она кстати понижает хорошо, могла хоть чаёвничать нормально (((: А вообще - Вам полезно будет думаю вот эту статейку прочесть: Ссылка там как раз про уход за зубками во время беременности, думаю пригодится (:
Irishechka
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 21.07.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Irishechka
Новичок
21 July 2010
А я как забеременила, сразу поняла, что зубы полетят. у меня мама родила нас с братом, осталась половины зубов. Вот и я купила по совету аптекарши Прегнадент. Пользовалась им, родила, и зубы целы. Даже восстанавливать не пришлось. Ну естественно ещё сидела на диете белковой- постоянно ела белковые продукты. Удачи
ДюдюкаБарбидонская
Семья:
ДюдюкаБарбидонская
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 15.06.2018 |
ДюдюкаБарбидонская
Активный пользователь
23 July 2010
моя подруга спасала зубы прегнадентом - была очень довольна!
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
23 July 2010
у меня особых проблем во время беременности не было - во второй половине немного десны кровоточили, я ополаскивателем пользовалась для чувствительных зубов то ли ОралБи, то ли Колгейт сейчас не помню уже))) мне помогало...
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
10 August 2010
Я просто пила витамины,потом дополнительно немного кальция.Тут генетика играет не последнюю роль.Зубы все на месте и все здоровые.У стоматолога бываю только по поводу отбеливания дополнительного.
А вообще творог каждое утро обязательно oka:
А вообще творог каждое утро обязательно oka:
dinarij
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 22.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
06 November 2011
гигиенист в стоматологии сказала делать отвар ромашка+шалфей 1:1 и полоскать после чистки зубов для улучшения состояния десен во время беременности.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
juliana200303
Имя: Юлиана Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 30.09.2019 |
juliana200303
Новичок
23 January 2012
Девчонки, а где купить эту пасту Прегнадент!? В аптеках нигде нет, в спец магазинах спрашиваю - тоже ничего не знают
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
23 January 2012
Я пользовалась обычной пастой, как и всегда... ничего нового, НО: ежедневно ела творог, обычно это были сырки творожные Словяночка, у которых срок хранения 4 дня или домашний. И все, с зубами проблем не было ни разу...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
IIIaneLbka
Семья:
IIIaneLbka
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
IIIaneLbka
VIP пользователь
21 March 2012
девочки, посоветуйте хорошую зуб.пасту от кровоточивости дёсен((....кто чем пользовался?
как поем цитрусы сразу кровоточат(((
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #561 IIIaneLbka 21 March 2012, 18:19девочки, посоветуйте хорошую зуб.пасту от кровоточивости дёсен((....кто чем пользовался?
Не знаю поможет или нет,но напишу как можно их укрепить У моей бабули,когда она была молодая,кровоточили десна и у моей сестры.Так они натирали солью десна,хорошо так,не жалея.Каждое утро.А у меня недавно была проблема,воспалились десна.Что делала я-в аптеке купила Фитодент и полоскала по интрукции,а мама мне купила пасту Сплат Лечебные травы и так я избавилась от восполения десен.
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #561 IIIaneLbka 21 March 2012, 18:19девочки, посоветуйте хорошую зуб.пасту от кровоточивости дёсен((....кто чем пользовался?
лакалут помогает хорошо
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
21 March 2012 да, лакалут это лечебная паста.
Но еще лучше обратиться к стоматологу. Возможно одной пасты не достаточно.
У меня прадедушка каждый день натирал так десна солью. К 80 годам у него все зубы были целыми и здоровыми.
мда.. может самой попробовать
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
21 March 2012
Стоматолог выписала полоскание ротокан или стоматидин, ротовые ванночки перекисью водорода, мазь метрогил-дента, аскорутин 1 т 3 раза в день месяц. Не помогает. ( Только перекисью я не рискнула лечиться.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
василек86
Семья:
василек86
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 05.08.2011 Заходил(а): 04.06.2012 |
василек86
Активный пользователь
21 March 2012 Цитата: #561 ромашеня 21 March 2012, 18:57
Не знаю поможет или нет,но напишу как можно их укрепить У моей бабули,когда она была молодая,кровоточили десна и у моей сестры.Так они натирали солью десна,хорошо так,не жалея.Каждое утро.А у меня недавно была проблема,воспалились десна.Что делала я-в аптеке купила Фитодент и полоскала по интрукции,а мама мне купила пасту Сплат Лечебные травы и так я избавилась от восполения десен.
Да,Сплат,хорошая зубная паста,я покупаю ультракомплекс,зубы стали белее и десна не кровоточат.
Просматривают эту тему:
Forum