- 0 Поддержать автора
-
Мне доктор рассказала об этом тесте, который заключается в счете шевелений плода за день с 9 до 21.У меня, судя по всему, не оч активный малыш. Да и четко толкаться он начинает или где-то в 7 утра или после 23. На это акушер только развела руками и сказала, что не она тест придумала.
Знакомая рожала 4 годла назад об "этой считалке" даже не слышала ничего.
Расскажите, кто этот тест делал, насколько он важен и объективен?
Знакомая рожала 4 годла назад об "этой считалке" даже не слышала ничего.
Расскажите, кто этот тест делал, насколько он важен и объективен?
Сама по себе
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
03 June 2011
я народжувала 2 роки тому і в мене в обмінці була така табличка.
Мій лікар розповіла мені для чого цей тест і як рахувати.
Власне не обов"язково з 9.00-21.00, Ви можете починати рахувати з будь-якого моменту і відмічати для себе час за який дитина робить 10 ворушінь.
Я не розумію якої об"об'єктивності Ви чекаєте від тесту, але коли на 38 тижні я за день не відчула жодного ворушіння, то поскакала в той же вечір на УЗД. Дитина повинна періодично давати про себе знати, і не раз на три дні, а щонайменше кожні 3-4 години.
Якщо дитина рухається занадто активно - це теж може бути недобрим знаком, можливо не вистачає кисню.
Мій лікар розповіла мені для чого цей тест і як рахувати.
Власне не обов"язково з 9.00-21.00, Ви можете починати рахувати з будь-якого моменту і відмічати для себе час за який дитина робить 10 ворушінь.
Я не розумію якої об"об'єктивності Ви чекаєте від тесту, але коли на 38 тижні я за день не відчула жодного ворушіння, то поскакала в той же вечір на УЗД. Дитина повинна періодично давати про себе знати, і не раз на три дні, а щонайменше кожні 3-4 години.
Якщо дитина рухається занадто активно - це теж може бути недобрим знаком, можливо не вистачає кисню.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
03 June 2011
Спс.
Просто в обменке и на отдельном листике теста написано, что меньше 10 шев/день - сигнал, чтобы обратиться к врачу.
Просто в обменке и на отдельном листике теста написано, что меньше 10 шев/день - сигнал, чтобы обратиться к врачу.
Сама по себе
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
03 June 2011
Возможно днем, когда вы бодрствуете (ходите, едете в транспорте) вы попросту не замечаете некоторых шевелений?
Бывают дни, когда ребенок менее активный, бывают, наоборт, крутится и под ребра пинает, но десять шевелений в день должны быть.
Бывают дни, когда ребенок менее активный, бывают, наоборт, крутится и под ребра пинает, но десять шевелений в день должны быть.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
03 June 2011
Я практически ни разу не насчитывала 10 шевелений с 9.00 до 21.00 У меня был очень спокойный малыш, я даже пару раз на УЗИ ходила проверить все ли в порядке.
P.s. Это теперь я понимаю почему он так мало активничал, он силы берег чтоб свести меня с ума когда родится
P.s. Это теперь я понимаю почему он так мало активничал, он силы берег чтоб свести меня с ума когда родится
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
03 June 2011
Мне в обе беременности давали такой тест. Я его ни разу не заполняла. Пару дней посчитала, насчитала и успокоилась. Мне говорили, что время мы выбираем сами. Главное, чтоб рассчитать 12 часов.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
03 June 2011
Я рожала 8 лет назад и тоже никто не заморачивался с тестом, но сейчас тест Пирсона "Считай до 10" применяют активно. Полезная штука и маму немного дисциплинирует и настраивает на действие, а не на выжидание. А то иногда спрашивают мамочку: "Что ж ты сидела, если 3 дня не слышала шевелений?!" А в ответ: "Я ж не знала!!!" Думаю фанатизм тут не нужен, но периодически считайте.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
03 June 2011
как я сейчас уже понимаю, я за шевеления принимала даже бурлящий кишечник)) так что 100 штук могла насчитать.
Но вообще я не дисциплинированная по поводу заполнения такой нудотины, так что не маялась. Как-то тоже помню был такой день, когда малышка сидела тихонечко. я с ней и так, и сяк, и разговаривала, и гладила, а потом взяла и постучала тук-тук-тук, ау, ты там?
мне ответили тут же, пинком и весьма больно)))))))
Но вообще я не дисциплинированная по поводу заполнения такой нудотины, так что не маялась. Как-то тоже помню был такой день, когда малышка сидела тихонечко. я с ней и так, и сяк, и разговаривала, и гладила, а потом взяла и постучала тук-тук-тук, ау, ты там?
мне ответили тут же, пинком и весьма больно)))))))
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
04 June 2011
мне тоже говорили считать...но я этим не особо заморачивалась(чувствовала,что шевелится-пинается-знач всё ок)))
может я не считала ещё и потому,что спросила-а как быть,если куда-то едешь-на что мне ответили-ходи с блокнотиком...
и к тому же начали рассказывать,что если после одного шевеления,будет следующее менее чем за пол часа-то это всё та же первая шевелюшка
может я не считала ещё и потому,что спросила-а как быть,если куда-то едешь-на что мне ответили-ходи с блокнотиком...
и к тому же начали рассказывать,что если после одного шевеления,будет следующее менее чем за пол часа-то это всё та же первая шевелюшка
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
04 June 2011
нас на курсах в ЖК учили, что если лень считать шевеления, то можно следить так - за сутки у ребенка должно быть три периода активности - то есть проснулся, потом попинал маму какое-то время и снова притих, и так три раза - значит все ок
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
04 June 2011
мне в роддоме тоже говорили считать и каждый день записывали результаты
ola
Семья:
ola
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.05.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 095-294-05-75 |
ola
Активный пользователь
04 June 2011
С первым РЕ расчертила табличку с датами, морочила себе голову по полной... Если мало шевелился - плохо (сразу придумывалось ужасное), если много - тоже плохо (значит не хватает кислорода)... Короче, достала и себя, и мужа. И вот,когда на 32 неделе я не ощутила 10 шевелений, за несколько дней, (а я как раз шла на занятия в роддом), решила показаться своему врачу прям в роддоме. И вот она берет трубку, слушает, и ... ничего не слышит! С ужасом в глазах и со словами: "я не ошибаюсь никогда" она отправляет меня на УЗИ в центр города.
В общем, пока мы ждали такси 10 минут, потом ехали еще 15 минут, потом поднимались по лестнице, уже у меня почти кровообращение было остановлено... И когда через минуту мне показали обычную, нормальную работу сердца моего Всеволода и его нормальное поведение, я не смогла встать и шевелиться, т.к. ноги и руки у меня отказали от перенесенного шока. Я еще 20 минут просто лежала на кровати.
После этого случая мы, конечно, рожали у другого врача, и я перестала считать по часам. Если затихает - пробую пошевелить, если активничает - меняю положение (либо встаю, либо ложусь).
Вот так и теперь со вторым - стараюсь не зацикливаться и приспосабливаться к маленькому человечку. Ведь тогда я действительно не слышала 10 шевелений, а все оказалось в порядке!
Всем приятной и спокойной беременности!
В общем, пока мы ждали такси 10 минут, потом ехали еще 15 минут, потом поднимались по лестнице, уже у меня почти кровообращение было остановлено... И когда через минуту мне показали обычную, нормальную работу сердца моего Всеволода и его нормальное поведение, я не смогла встать и шевелиться, т.к. ноги и руки у меня отказали от перенесенного шока. Я еще 20 минут просто лежала на кровати.
После этого случая мы, конечно, рожали у другого врача, и я перестала считать по часам. Если затихает - пробую пошевелить, если активничает - меняю положение (либо встаю, либо ложусь).
Вот так и теперь со вторым - стараюсь не зацикливаться и приспосабливаться к маленькому человечку. Ведь тогда я действительно не слышала 10 шевелений, а все оказалось в порядке!
Всем приятной и спокойной беременности!
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
05 June 2011
В консультации врач советовала, но я не морочила себе голову. Шевелился малыш тихошенько тихошенько, очень редко пинал мамочку, был очень деликатный в животике, такой и родился - просто чудо спокойный!
Если долго не шибуршал, то я просто ложилась на кровать и он не заставлял мня ждать. Всю беременность была очень активная, до самих родов на пузе ползала полы мыла и укачивала его своим вечным движением.
Если долго не шибуршал, то я просто ложилась на кровать и он не заставлял мня ждать. Всю беременность была очень активная, до самих родов на пузе ползала полы мыла и укачивала его своим вечным движением.
yasunya
Имя: yasunya Группа: Активный пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 24.03.2016 |
yasunya
Активный пользователь
06 June 2011
Я тоже не считаю, пока в консультации не спрашивали табличку, я малыша просто каждый день ощущаю, знаю не один случай когда было 3-4 шевеления в день, а родился вполне здоровый, даже гиперактивный малыш. Не зацикливайтесь, но если за 12 часов ни разу не шелохнется - повод для беспокойства. Удачи Вам
Любимая
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 03.02.2018 |
Любимая
Пользователь
07 June 2011
Я тоже не заморачиваюсь. Я заметила, что когда я активно провожу день, очень тяжело ощутить все шевеления, когда ложусь и смотрю на пузико, оно ходуном может ходить, а особых ощущений нет.
Но все равно пару раз сама переживала по этому поводу. Сейчас столько этих заморочек, что страшно подумать, что придумают дальше.
Но все равно пару раз сама переживала по этому поводу. Сейчас столько этих заморочек, что страшно подумать, что придумают дальше.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
07 June 2011 Да-да, и я о том же. Периодически проконтролируйте - шевелится как обычно, значит всё ОК, а если не так как всегда или совсем не слышали шевелений - не обязательно бежать на УЗИ, просто прийдите к врачу, не обязательно к своему, к любому забегите послушать сердцебиение.
alex@1
Семья:
alex@1
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 06.11.2015 |
alex@1
Активный пользователь
07 June 2011
Подскажите плз. А с какого срока назначают следить за шевелениями? Нам вот уже 25 неделек и врач молчит...
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
07 June 2011
Моя участковая сказала на 20 нед обязательно сказать чуть ли не время. Я сказала... , но не біла уверенна , что єто ОНО. Отчетливо почувствовала только на 22
Сама по себе
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
07 June 2011 Обычно предлагают считать с 28 недель.
Просматривают эту тему:
Forum