- 0 Поддержать автора
-
Юлианка
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 18.05.2017 |
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Отвечает Ссылка
Наличие бактерий в моче называется бактериурией. Бактерии в моче находят у 2-8% беременных женщин.
Действительно, у 15-45% этих женщин возникнет обострение в виде цистита или пиелонефрита, поэтому важно вовремя предотвратить воспалительные процессы мочевыделительной системы.
У около 2% беременных женщин возникнет пиелонефрит, характеризующийся болью, повышением температуры тела, напряжением живота, изменениями в моче и другими признаками.
Бактерии кишечной группы, в первую очередь кишечная палочка, являются первичными возбудителями воспалительных процессов мочевыделительной системы в почти 90% случаях.
Другими микроорганизмами из этой группы являются клебсиэллы, энтеробактерии, протей, реже стрептококки и стафилококки. Все эти микроорганизмы живут внутри и на поверхности человеческого тела, поэтому избавиться от них невозможно, да и не нужно.
Для здорового человека они совершенно безопасны
Золотистый стафилококк является НОРМАЛЬНЫМ обитателем кожи, в том числе промежности, также может обитать периодически во влагалище.
Если его обнаружили в моче, это еще НЕ означает, что он обитает в мочевыделительной системе, а не попал туда случайно при сборе мочи.
Для проведения исследования мочи самым оптимальным является забор мочи катетером, и исследование средней порции мочи, включая бактериологический посев мочи.
Важным также является бактериологический посев мочи для выделения бактерий, в первую очередь определения количества колоний, по которому можно судить об активности инфекционного процесса.
Потому что, именно по количеству бактерий в 1 мл мочи определяют наличие или отсутствие инфекции мочевыводящих путей. При бессимптомной бактериурии об инфекции мочевыводящих путей говорят при обнаружении 100 000 (десять в пятой степени) и более бактерий в 1 мл мочи в двух независимо взятых образцах мочи; при наличии симптоматики об инфекции говорят при обнаружении 100 бактерий в 1 мл мочи.
Почему необходимо два образца мочи? Потому что, бактерии в мочу могут попасть случайно, а также могут быть погрешности в проведении подсчета количества колоний микроорганизмов.
Лечение проводится только тогда, когда количество колоний бактерий в моче превышает допустимую норму и ставится диагноз инфекции мочевыводящих путей.
Достаточно короткого курса антибиотиков (обычно применяют ампициллин, который безопасен для беременных женщин) в 3-5 дней, чтобы устранить бактериурию и колонизацию ряда микроорганизмов во влагалище и моче.
А теперь сравните сами, НАСКОЛЬКО правильно проводились диагностика и лечение в вашем случае. Я думаю, разницу вы заметите значительную.
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Факторы риска
Поскольку прогестерон расслабляет гладкую мускулатуру, уретра беременных становится более уязвима для бактерий. Кроме того, изменяется Ph-фактор влагалищной среды. Из-за этого могут возникнуть инфекции мочевыводящих путей. При малейшем дискомфорте во время мочеиспускания следует немедленно обратиться к врачу. Предупредить возникновение заболевания может контроль за мочеиспусканием (беременным нельзя «терпеть») и профилактический прием легких мочегонных сборов. Также отлично санируют мочевыводящие пути натуральный клюквенный морс, брусника и отвар брусничного листа – но, в отличие от морса, он не очень приятный на вкус.
Помню в прошлую б тоже пару раз пересдавала,так как результаты были плохие,на второй раз анализы показывали норму.и молочница так замучала((один раз даже подумала,что воды подтекают,побежала на осмотр,оказалась эта гадость...
ambar1983
Имя: мариша Группа: Активный пользователь Сообщений: 205 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Люля 1986
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 747 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 17.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 093 590 91 19 , 066 517 02 01 |
У меня тоже было 10*6.Мне врач сказал ,что должен назначить антибиотики ,но сошлись на том ,что пропью канефрон и еще раз сдам анализ.Во второй раз все было ок!
А врачи конечно же страхуются (особенно с беременными).
OLEA
Имя: OLEA Группа: Активный пользователь Сообщений: 474 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 04.12.2017 |
Captain_Mary
Имя: Mary Группа: Активный пользователь Сообщений: 180 Регистрация: 17.07.2015 Заходил(а): 09.08.2018 |
Посчитала, что вред от антибиотика может быть значительно больше, чем вред от микроорганизмов. Проконсультировалась с врачом, которая лечит всю нашу семью еще с детства и она сказала, что различные бактерии есть в каждом организме, да и мои анализы не критичны.
Также не сдавала тест на генетические пороки плода. При вопросе у врача, которая вела беременность, "А что, если они и правда есть? Зачем мне знать это и переживать еще больше?", она ничего не ответила и только плечами пожала.
На мой взгляд, врачей всегда стоит фильтровать, а беременным - тем более.
aibolit
Имя: Евгений Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 31.08.2012 Заходил(а): 10.11.2017 |
на счет врожденных уродств лучше все таки здать.для чего как тут спрашивают? хотя бы для того чтобы медики которые будут принимать роды могли быть готовы к рождению "патологичного" ребёнка,дабы попытаться его спасти.Вот так дамочка не захотела здавать на ТОРЧ инфекции во время беременности, первые несколько недель было вроде все норм.,но около 4 недель от рождения возник отёк головного мозга...,все могло быть по другому, если бы знали зараннее и начали лечение сразу в роддоме.
Captain_Mary
Имя: Mary Группа: Активный пользователь Сообщений: 180 Регистрация: 17.07.2015 Заходил(а): 09.08.2018 |
Цитата Ссылка 14 Июнь 2017 23:05на счет врожденных уродств лучше все таки здать.для чего как тут спрашивают? хотя бы для того чтобы медики которые будут принимать роды могли быть готовы к рождению "патологичного" ребёнка,дабы попытаться его спасти.Вот так дамочка не захотела здавать на ТОРЧ инфекции во время беременности, первые несколько недель было вроде все норм.,но около 4 недель от рождения возник отёк головного мозга...,все могло быть по другому, если бы знали зараннее и начали лечение сразу в роддоме.
Звучит убедительно. Почему врач не могла никаких аргументов привести, кроме "ну так надо"?.. Я во время сдачи всех анализов при беременности вообще намучилась, в очередях падала в обморок в душных переполненных коридорах, поэтому к лишнему разу для сдачи крови относилась более, чем скептически.
Forum