• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ягодичное предлежание плода

Лиса   
Активный пользователь   
12 October 2009 17985 107
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   11 June 2010
Цитата: #8585 Svetik 13 October 2009, 17:22
У меня на 30 неделе сказали,что тазовое предлежание-но благодаря моему врачу Моисеенко(царство ей небесное!),ребенок перевернулся и лег нормально!Она мне сказала делать специальную зарядку:10 минут на одном боку лежать,10 на другом и поворачиваться строго через спину(я сразу смотрела на нее как на незнаю что! ,что мол какой то бред предлагает...)А оказалось,очень действенная вещь-ребенок перевернулся и я рожала нормально,сама!Спросите у своих врачей про такую гимнастику! oka:

тоже делала !малый 3 раза переворачивался попкой,последний раз на 38 неделе..и ничего,перевернулся назад как положенно!родила легко!)

eclat_women

Заходил(а): 01.01.1970
eclat_women
Активный пользователь
   12 June 2010
Не бойтесь рожать! Естественные роды лучше кесарево, ведь после него куча проблем не только с вашим организмом, но и с лактацией. Вы настраивайтесь на позитив. Ребеночек перевернется, главное вы захотите этого очень сильно, и малыш почувствует вашу просьбу )))
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   12 June 2010
Нам рассказывали на курсах, что так часто бывает, если хотели одного пола , а получился другой. Нужно сесть поговорить с малышом, искренне попросить прощения у него, рассказать как вы его любите, как ждете и т.д. Во всяком случае многим помогает, переворачиваются даже на 38-39 нед.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   12 June 2010

Кстати, я хотела девочку, но мне сказали что будет мальчик! Я почему-то сразу в это поверила и всю беременность разговаривала с дочкой как с мальчиком!!!! Пыталась привыкнуть к мысли, что у меня сын! А у меня-то была доченька!!!
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   13 June 2010
Цитата: #8585 eclat_women 12 June 2010, 13:36
Не бойтесь рожать! Естественные роды лучше кесарево, ведь после него куча проблем не только с вашим организмом, но и с лактацией. Вы настраивайтесь на позитив. Ребеночек перевернется, главное вы захотите этого очень сильно, и малыш почувствует вашу просьбу )))

Не согласна с вами.. у меня было кесарево! Никаких проблем со здоровьем у меня не было, отошла лучше и быстрее, чем некоторые после естесвенных родов!
Проблем с лактацией никаких не было! Молоко пришло на 3-ий сутки!
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   13 June 2010

Да, сейчас кесарево сечение - не опасная операция, и с точки зрения психологии уже стараются подходить правильно, выкладывают малыша на папу, прикладывают сразу к груди, вот бы ещё и начинали КС после начала естественной родовой деятельности, вообще было бы супер. Но.... всё-таки это операция, как ни крути и уже это само по себе "проблема со здоровьем" и конечно же без операции неизмеримо лучше, как бы вы не отходили от естественных родов. Поэтому нужно взвесить все риски, все за и против и принять решение. Принимать решение о КС только потому что страшно будет неразумно. Не бывает бесследных операций. Если вы здоровы, знаете как проводить роды, тужиться, знаете о всех подводных камнях ягодичных родов и ваш врач предлагает рожать самостоятельно(!) - вам крупно повезло. Если врач уверен в возможности у вас родов через естественные родовые пути, значит это действительно возможно. Потому что чаще всего врачи перестраховываются немножко и предлагают кесарево при ягодичном предлежании. Но если КС необходимо действительно, ни один врач не станет предлагать вам естественных родов. Ягодичное предлежание не является абсолютным (то есть, обязательным) показанием к КС.
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   15 June 2010
Цитата: #8585 @Jasmin@ 11 June 2010, 21:55
Девочки, у меня уже почти 36 недель. Моя малышка переворачиваться не хочет. Уселась попкой и никакая гимнастика мне не помогла. Я сама рожать боюсь. Как по мне, то лучше в моем случае кесарево + у меня еще и маловодие и отеки ног. А врач говорит, чтоб сама рожала. Боюсь ужасно. Даже и не знаю как правильно поступить. Посоветуйте что нибудь....

У меня было тоже тазовое предлежание,маловодие и лёгкие оттёки .что я только не делала чтоб мой малыш перевернулся ничего не помогло.На УЗИ сказали что врядли перевернёться потому что умеренное маловодие,мало водички ему чтоб хорошо вертеться и занять нужное положение,к тому же были боли в животе из-за маловодия,как сказала Литвинова на УЗИ нет амортизации))) плода и поэтому больно.Я очень хотела сама рожать,но начиталась в инете что опасно именно когда мальчик попой в низ и очень переживала,была бы девочка я бы и не думала о КС.После КС я отходила очень тяжело,было ужасно больно не могла неделю ровно ходить шов огнём горел и тянуло правую ногу через месяц всё прошло. Я советую вам рожать самой,тем более что врач даёт дабро на ЕР.правда я слышала что ещё промежность разрезают при тазовом в ЕР.Но и при нормальном положении тоже иногда режут! Я вам сказала своё мнение а вы решайте сами.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   15 June 2010
Цитата: #8585 Анжела Пасий 13 June 2010, 21:55

Да, сейчас кесарево сечение - не опасная операция, и с точки зрения психологии уже стараются подходить правильно, выкладывают малыша на папу, прикладывают сразу к груди, вот бы ещё и начинали КС после начала естественной родовой деятельности, вообще было бы супер. Но.... всё-таки это операция, как ни крути и уже это само по себе "проблема со здоровьем" и конечно же без операции неизмеримо лучше, как бы вы не отходили от естественных родов. Поэтому нужно взвесить все риски, все за и против и принять решение. Принимать решение о КС только потому что страшно будет неразумно. Не бывает бесследных операций. Если вы здоровы, знаете как проводить роды, тужиться, знаете о всех подводных камнях ягодичных родов и ваш врач предлагает рожать самостоятельно(!) - вам крупно повезло. Если врач уверен в возможности у вас родов через естественные родовые пути, значит это действительно возможно. Потому что чаще всего врачи перестраховываются немножко и предлагают кесарево при ягодичном предлежании. Но если КС необходимо действительно, ни один врач не станет предлагать вам естественных родов. Ягодичное предлежание не является абсолютным (то есть, обязательным) показанием к КС.

У меня есть знакомая, сама худая и маленькая, ребенок крупный - все настаивали на КС, отказалась в письменном виде - родила сама дочку 4500 без проблем.
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   30 January 2011

ого(((...первый раз такое читаю....
мне врачи даже и ни словом не обмолвились...или они сами такого не знают?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   30 January 2011
ну и девочек тоже опасно в тазововом предлежании рожать.... возможен риск врожденной дисплазии
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   30 January 2011
Цитата: #8585 @Цветочек@ 13 June 2010, 09:13

Не согласна с вами.. у меня было кесарево! Никаких проблем со здоровьем у меня не было, отошла лучше и быстрее, чем некоторые после естесвенных родов!
Проблем с лактацией никаких не было! Молоко пришло на 3-ий сутки!

Абсолютно с тобой согласна - я от кесарево тоже отошла уж очень быстро))) да, у меня были проблемы с лактацией, но кесарево здесь ни при чем...
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   30 January 2011

Дисплазия развивается не от того, что в ягодичном предлежании рожают, а от того, что в ягодичном предлежании находятся во время беременности. Так как при ягодичном тазовый конец и ножки находятся в более узком участке полости матки, это нарушает двигательную активность нижних конечностей и приводит к нарушению формирования тазобедренного сустава.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   30 January 2011
Я не знаю что у кого и где развивается, НО!!!! Моя мама родила и меня и моего брата естественным путем, оба были в тазовом. У меня первый ребенок до 35 недель был в тазовом, перед родами перевернулся, все хорошо.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   30 January 2011
а я вот не пойму а почему у меня ребенок так и не повернулся?...какие тому могут быть причины???
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   30 January 2011

Вредный он у тебя, как хотел, так и сидел
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   30 January 2011

А никто не знает. Предположительно считается, что это при повышенной двигательной активности ребёнка. Она, эта самая активность может быть обусловлена состоянием мамы (если мама постоянно на адреналине, то и малыш тоже), состоянием самого плода (дискомфортные состояния, вызывающие повышенную двигательную активность, гипоксия та же), количеством околоплодных вод (многоводие или маловодие, когда малыш перевернулся ещё на раннем сроке, а повернуться на более позднем сроке не может из-за маловодия). В конце концов, как вариант нормы. Роды в ягодичном предлежании и положение плода такое классическое акушерство не рассматривает как патологию.
Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   30 January 2011

ну не без того)))))))
просто разные причины..как маловодие..многоводие...мне такого НИКТО не озвучивал за мою бер-ть...а мне еще с 7 месяцев говорили (и УЗИ) что малый сидит)))
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   30 January 2011

????
Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   30 January 2011

Если вопрос мне..то скорее так и есть..эту причину я для себя и отметила)))
спасибо за разъяснение!!!! 4 года назад не было у меня ни форума))) ни интернета))) ни врача ведущего (адекватного)(((
я до 7го месяца на работе была (каждый день на 5 этаж пешком туда-сюда)...а на 9м месяце на сессии была ГОСы сдавала...
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   30 January 2011

Ну вот, может быть это и сыграло свою роль. Я почти всю беременность плакала, муж не хотел ребёнка. Вся на нервах была. Доця с 15 недель как уселась на попу, так и родилась.
Просматривают эту тему:

Forum