Цитата: Ссылка (04 Август 2013 21:43)
Ну что сказать? Делюсь впечатлениями))) нам уже 2 месяца. Депрессия понемногу отпустила, уже практически не реву. Но сегодня друг мужа посмотрел на меня и так жалосливо сказал что на мне лица нет, что пропал огонек в глазах.... Тут малый как раз ныл ... И Я В СЛЕЗЫ.... Так опять жалко себя стало))) я ведь действительно сейчас не лучшим образом выгляжу. Фигура правда почти восстановилась, остались конечно 5 лишних кг но не особо они меня портят, живота нет. Дело в другом... Нет времени на себя совсем. Ни маникюра ни педикюра. Постричься надо, к стоматологу сходить, на массаж спинке помочь.... А ПРОСТО НЕКОГДА. Малый в свои 2 месяца днем максимум 3 часа спит в которые я либо с ним на улице с коляской либо дома сплю. Все остальное время он почему-то бодрствует и требует постоянного внимания. Иногда поесть и душ принять еле успеваю. Так боюсь что стану и внешне и внутренне неинтересной...
Постепенно будет все легче и легче. Еще очень рано, малыш совсем маленький у Вас! Поверьте, все вернется, и огонек в глазах, и интерес к жизни, и физические силы!
Мой опыт такой: до ребенкиного месяца я себя вообще не помню

Месяцев до трех было тяжело, но очень спасала люлька - качелька, в счастливые дни ребенок мог проспать в ней до 1,5 часов подряд. Период с трех месяцев до пяти я вспоминаю как ад (из люльки он уже вываливался), лежать или сидеть на руках не хотел, его надо было носить по квартире и все рассказывать и показывать, причем все время что-то новенькое. Плюс ребенка мучил животик (?? - я так точно и не уверена ). Бывало, спал по 20 минут 2 раза за день, остальное время я бродила с ним от стенки к стенке... Немножко помог приобретенный в 4 мес стульчик для кормления, я выставляла его так, чтоб был вид из окошка или новый шкаф, и получала 10 минут спокойствия.
Значительное облегчение пришло месяцев в 5, когда сын стал пытаться ползать - представляете, сколько нового для него сразу открылось?! (Лирическое отступление - по моим наблюдениям, при прочих равных условиях, раньше ползать и ходить начинают дети , с которыми меньше возятся. Порой у меня сдавали нервы, я выкладывала его на пеленку, невзирая на протесты, и уходила на кухню. Хочешь-не хочешь, приходится ползти)
К 7 месяцам малыш ползал как угорелый, совал нос во все щели, в 8-9 активно потрошил шкафы - это просто кайф, когда ребенок был занят по 20-30 минут! Появилось время даже на педикюр!

А в 11 наше ГВ плавно сошло на нет, и после двух недель ломки (он не мог уснуть без сиси) все наладилось. И, о чудо - оказывается, мой сын мог проспать 2 часа! На диване! Сам!!! 2 раза в сутки!!! Появилось 3-4 часа свободного времени.
Вот с тех пор жизнь становится постепенно проще с каждым месяцем. Согласна на 100%, что чем старше ребенок, тем дольше спит. Сын в свои 2,5 года может продрыхнуть днем 4,5 часа, приходится расталкивать.
Сейчас жалею только о том, что когда ребенку было 3-4-5 мес и приходилось его весь день развлекать, я психовала и сердилась. Все равно ничего изменить нельзя было. Думаю, правильным было бы спокойно его развлекать большую часть времени, а если хочется поесть/почистить зубы/в туалет/сварить борщ и т.п. - оставлять самого с игрушкой и спокойно делать свои дела, не обращая внимания на писки. Результат-то одинаков - зубы все равно почищены были бы, но без нервов ))
Так что просто ждите, время пролетает быстро. Запущенное хозяйство потом постепенно разгребете. Насчет выходов в парикмахерскую и т.п. есть три варианта: 1) отложить на несколько месяцев; 2) найти помощника и оставлять ребенка с ним; 3)приглашать спецов на дом. У меня был 1 и 2, а кое-что до сих пор висит в планах...