- 0 Поддержать автора
-
liliana_Ukraine
Семья:
liliana_Ukraine
Имя: liliana_Ukraine Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 14.12.2018 |
liliana_Ukraine
Активный пользователь
06 August 2010
У нас было обвитие пуповины через плечико, малышка так и не размоталась. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Asteriya
Семья:
Asteriya
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 20.05.2010 Заходил(а): 15.03.2016 |
Asteriya
Пользователь
06 August 2010
Девченки,а подскажите пожалуйста кто рожал с обвитием,у нас есть хороший врач (особенно в 1 роддоме),кто с таким хорошо справляется? Мне скоро рожать и тоже на УЗИ показало обвитие,вот теперь переживаю...
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
06 August 2010 Цитата: #2734 Asteriya 06 August 2010, 11:16Девченки,а подскажите пожалуйста кто рожал с обвитием,у нас есть хороший врач (особенно в 1 роддоме),кто с таким хорошо справляется? Мне скоро рожать и тоже на УЗИ показало обвитие,вот теперь переживаю...
в этом деле Кудинов творит чудеса!когда я лежала на сохранении,девчёнки рассказывали,что он 4 кратное обвитие вообще без асфексии принимает!
Мама Саньки
Семья:
Мама Саньки
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Мама Саньки
Активный пользователь
06 August 2010
Я рожала в 1-м, врач Нирша Геннадий Анатольевич, рожала сама. Мой сын умудрился практически на выходе влезть в петлю из пуповины. Врач среагировал сразу, петлю снял и все закончилось благополучно.
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
06 August 2010
Обвитие в первой беременности было..Все хорошо закончилось.Только родились совсем синенькие и после приложения к груди его сразу унесли..
yasnaya
Семья:
yasnaya
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 18.02.2016 |
yasnaya
Активный пользователь
06 August 2010 Цитата: #2734 Asteriya 06 August 2010, 11:16Девченки,а подскажите пожалуйста кто рожал с обвитием,у нас есть хороший врач (особенно в 1 роддоме),кто с таким хорошо справляется? Мне скоро рожать и тоже на УЗИ показало обвитие,вот теперь переживаю...
Тоже слышала о Кудинове много хорошего. Очень хороший врач, он меня выписывал.
yasnaya
Семья:
yasnaya
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 18.02.2016 |
yasnaya
Активный пользователь
06 August 2010 Цитата: #2734 Vitalinka 02 August 2010, 17:14У нас тоже в 26 недель обвитие)))
Скоро опять на УЗИ может пройдет,а то боюсь-боюсь(((
Не бойся! Ты ее там в животике проси, чтоб размоталась.
![](/theme/default/images/smiles/tongue.gif)
![](/theme/default/images/smiles/42.gif)
KSU
Семья:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
KSU
Активный пользователь
06 August 2010
у обоих было обвитие - но все нормально. Сама рожала, быстренько разматывали. У старшего двойное было, у млладшего - один раз крутанулась пуповина, но, слава Богу, не сильно, потому что родился розовенький. А вот Санька аж серенький какко йто был....
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
06 August 2010 Цитата: #2734 yasnaya 06 August 2010, 23:49
Не бойся! Ты ее там в животике проси, чтоб размоталась.oka:
Такое, говорят, помагает, если там не многократное обвитие, конечно.
Точно,проси с мужем своего масика! Еще когда попой сидит,говорят помогает ...
Infiniti ;-)))
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1350 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 13.02.2022 |
Infiniti ;-)))
VIP пользователь
07 August 2010 Цитата: #2734 Asteriya 06 August 2010, 11:16Девченки,а подскажите пожалуйста кто рожал с обвитием,у нас есть хороший врач (особенно в 1 роддоме),кто с таким хорошо справляется? Мне скоро рожать и тоже на УЗИ показало обвитие,вот теперь переживаю...
На УЗИ в 25 недель у нас было однократное обвитие. В 32 и 37 сказали, что обвития нет.
Во время родов после появления головки врач и акушерка сделали огромные глаза, т.к. обвитие таки было. Но среагировали быстро, поэтому все прошло ОК. Правда, кроха фиолетового цвета был, но от меня его никуда не забирали. Рожала в 1 роддоме с дежурной бригадой у Прохоровой.
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
![](/files/upload/1005000/1005386/32x32/mm_mama.gif.jpg)
Ляля
VIP пользователь
07 August 2010 Цитата: #2734 soft-dream 06 August 2010, 11:48
в этом деле Кудинов творит чудеса!когда я лежала на сохранении,девчёнки рассказывали,что он 4 кратное обвитие вообще без асфексии принимает!
Я у него рожала пустил в роды хотя крупным шрифтом написано было плановое КС, родила легко и быстро, кума у него рожала (у малого было двойное обвитие) месяц назад ей тоже оч понравилось, супер врач, советую к нему и роды принимает классно и кесарит замечательно
![](/theme/default/images/smiles/129.gif)
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Poison
Семья:
Poison
Имя: Alla Группа: Активный пользователь Сообщений: 479 Регистрация: 25.11.2009 Заходил(а): 22.08.2015 |
Poison
Активный пользователь
14 September 2010
Последнее УЗИ показало двукратное обвитие пуповиной, но врач сказала, что ничего страшного, при родах акушерка обратит на это внимание и всё буде ОК. Рожала сама, а были ли петли во время родов, честно говоря, не знаю, всё прошло без инцидентов
![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
citrus
Семья:
citrus
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
citrus
Активный пользователь
14 September 2010
У старшей последнее УЗИ показало двойное обвитие, но на предварительной консультации на кесарево Кудинов не соглашался, сказал, что у них каждый второй рождается с обвитием.
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
18 September 2010
У нас практически постоянно было обвитие то одинарное то двойное,всё не как не мог распутаться места мало было.Под конец осталось одно на шее,а второе через плечо.Но кесарили не по этой причине,это просто шло в добавок.
Nikolaev4anka
Семья:
Nikolaev4anka
Имя: Nikolaev4anka Группа: Активный пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2018 |
Nikolaev4anka
Активный пользователь
23 December 2010
И у нас было обвитие. На 34 неделе делала УЗИ у Литвиновой А.В., она мне и сказала, что однократное обвитие и вряд-ли размотается, т.к. головка уже низко лежит. Успокаивала она меня, говорила, что это не страшно. А на 40 неделе делала УЗИ у Ковалевой С. Я у нее спрашиваю, у нас есть обвитие? Она мне так четко с уверенностью говорит :"Нет у тебя никакого обвития". А оно было. И дочка моя родилась с сильным обвитием и синенькая. А еще Ковалева мне на 40 неделе написала, что воды у меня в норме, а они жуть какие мутные были и со слизью............
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
02 January 2011
У меня на 22 недели УЗИ показало однокпатное обвитие вокруг шеи. Я крошку просила, чтоб размотался
На 31 недели всё было в порядке
Разговаривайте с ними! Просите о том, что беспокоит! Я старшего просила сильно вес не набирать, т.к. папа ооочень большой, а я наоборот
Родила 3,450 - только щёки застряли слегка
![](/theme/default/images/smiles/1 (29).gif)
Разговаривайте с ними! Просите о том, что беспокоит! Я старшего просила сильно вес не набирать, т.к. папа ооочень большой, а я наоборот
![](/theme/default/images/smiles/viannen_39.gif)
![](/theme/default/images/smiles/142.gif)
Deina
Семья:
Награды:
Deina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 03.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0933552788 |
![](/files/upload/1004000/1004804/32x32/aw-13.gif.jpg)
Deina
Активный пользователь
22 January 2011
У сына было однократное обвитие вокруг шеи. это мне сказали еще на первом УЗИ в 12 недель и подтвердили на двух следующих. Родила сама, все нормально, без асфиксии, малыш был розовенький) я об этом даже не задумывалась особо и совсем не переживала, знала что все будет ОК. (мне мама говорила что и я, и мойбрат родились с обвитием и все было хорошо)
Брейтбург Мария
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
24 January 2011
Девочки... опрос некорректен.
Обвитие пуповиной, констатированное на УЗИ не является показанием к КС!
И если врач вписывает эту находку в ОПИСАНИЕ в протоколе, то не в ДИГНОЗ. Если врач вписывает это в диагноз - это врач низкой квалификации. Обвитие пуповиной не является диагнозом! Кроме того, на поздних сроках невозможно с уверенностью сказать, о том, что обвитие есть. Можно увидеть петллю пуповины, лежащую рядом с телом, рядом с другими частями тела и предположить, что это петля. Важнее увидеть ИСТИННУЮ ПЕТЛЮ пуповины, а не обвития.
На практике обвитие пуповиной, констатированное во время беременности, не говорит ещё НИ О ЧЁМ! Ни для акушерки, ни для течения родов. Может НЕ быть обвития, но в родах это случится. Может быть обвитие, предположенное на УЗИ, но в родах его не будет. Ребёнок производит сгибательные, поворотные движения. Он может пережать пуповину в ходе опускания головки на тазовое дно... Пуповина может сместиться, когда происходит излитие околоплодных вод....
Только при потугах можно предположить - есть ли пережатие пуповины, предположить тугое обвитие, которое влияет на состояние ребёнка. Или же предположить короткую пуповину (впрочем, для этого существует ещё ряд симптомов, по которым можно предположить о том, что роды естесвенным путём невозможны). КС проводится не по показанию "обвитие пуповиной" или "короткая пуповина", а по состоянию ребёнка в родах.
При рождении головки можно понять есть ли обвитие фактическое вокруг шеи, снять петли. При рождении тела - было ли обвитие вокруг тела. Была ли короткая пуповина.
Т.е. выяснить обвитие и короткость пуповины можно ТОЛЬКО после родов (или посе КС).
Обвитие пуповиной, констатированное на УЗИ не является показанием к КС!
И если врач вписывает эту находку в ОПИСАНИЕ в протоколе, то не в ДИГНОЗ. Если врач вписывает это в диагноз - это врач низкой квалификации. Обвитие пуповиной не является диагнозом! Кроме того, на поздних сроках невозможно с уверенностью сказать, о том, что обвитие есть. Можно увидеть петллю пуповины, лежащую рядом с телом, рядом с другими частями тела и предположить, что это петля. Важнее увидеть ИСТИННУЮ ПЕТЛЮ пуповины, а не обвития.
На практике обвитие пуповиной, констатированное во время беременности, не говорит ещё НИ О ЧЁМ! Ни для акушерки, ни для течения родов. Может НЕ быть обвития, но в родах это случится. Может быть обвитие, предположенное на УЗИ, но в родах его не будет. Ребёнок производит сгибательные, поворотные движения. Он может пережать пуповину в ходе опускания головки на тазовое дно... Пуповина может сместиться, когда происходит излитие околоплодных вод....
Только при потугах можно предположить - есть ли пережатие пуповины, предположить тугое обвитие, которое влияет на состояние ребёнка. Или же предположить короткую пуповину (впрочем, для этого существует ещё ряд симптомов, по которым можно предположить о том, что роды естесвенным путём невозможны). КС проводится не по показанию "обвитие пуповиной" или "короткая пуповина", а по состоянию ребёнка в родах.
При рождении головки можно понять есть ли обвитие фактическое вокруг шеи, снять петли. При рождении тела - было ли обвитие вокруг тела. Была ли короткая пуповина.
Т.е. выяснить обвитие и короткость пуповины можно ТОЛЬКО после родов (или посе КС).
tany1981
Семья:
Награды:
tany1981
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
![](/files/upload/1004000/1004804/32x32/aw-13.gif.jpg)
tany1981
VIP пользователь
28 January 2011
На учете я стояла во 2-й консультации и все время делала УЗИ у Слабченко. Она все время твердила: маловодие, маловодие, преждевременное старение плаценты!!! Но в 34,5 недель сделала УЗИ у Литвиновой во 2-м роддоме (Слабченко была в отпуске). Маловодие она не подтвердила, а плацента действительно была с мелкими участками (2-3 мм) фиброза. А еще Литвинова увидела одну нить "бус" на шее нашей малышки
ost-189-1: . За 1 день до родов делала УЗИ опять у Слабченко (некогда было и небыло желания ехать к Литвиновой) и снова: маловодие, маловодие, маловодие. За обвитие ни слова.
Уже когда рожала, врач сказал никакого маловодия нет (вода нормальная и количество тоже в норме), а прослушав серцебиение детки, спросил: "За обвитие ничего не говорили?".
Родилась доця с однократным обвитием, но акушерка быстро сняла пелю
ost-67: . Все нормально, только доця синенькая была. На вторые сутки стала розовенькой, как и полагается младенцу!!!
ost-67:
Уже когда рожала, врач сказал никакого маловодия нет (вода нормальная и количество тоже в норме), а прослушав серцебиение детки, спросил: "За обвитие ничего не говорили?".
Родилась доця с однократным обвитием, но акушерка быстро сняла пелю
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
28 January 2011
Я когда во 2 роддоме лежала у нас там девочка была,так у неё в 5 раз пуповина замоталась вокруг шее у малыша,так как Литвивова уже закончила прийом,её срочно направили к Слюсарю на УЗИ,он обалдел и сказал надо себе фото оставить этого случая,я такаго ещё не видел!Ей в этот же день сдалали кесарево.
Просматривают эту тему:
Forum