• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Домашние роды

Julу   
Активный пользователь   
10 April 2010 81194 783
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 April 2010
Цитата: #2884 Элиночка 21 April 2010, 13:53

Я и не отрицая что в роддомах тоже часто бывают ужасы и летальные исходы,и у меня в семье есть такой случай-у моей мамы во 2-ом роддоме умерли мальчик и девочка-из-за санитарок-которые херово мыли бутылки(так как мама сцеживалась)-и дети от другой роженицы зарозились сальмоннелой-так как при поступлении в роддом анализы у неё не взяли,это горе,и не только наши детки тогда умерли(Это личное дело каждого и каждой,но я за подстраховку!В роддоме всё же безопасней!Скажите-что делать если реанимация нужна детская?Время идёт на минуты,а наши скорые помощи вы знаете!

чаще всего именно криворукие врачи доводят новорожденных до реанимации. Я не знаю ответа на ваш вопрос, поэтому и рожала в роддоме. Знала бы -рожала бы дома)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Королёк

Королёк

Заходил(а): 04.03.2016
Район: Заводской - Лески
Королёк
Активный пользователь
   21 April 2010
А вам дать ссылочки на смертные случаи в роддомах? На пох....ческое отношение к роженицам и новорожденным? Вы также не знаете, что "витаминчики, от которых шейка быстрее раскрывается" вредны и для мамы и для малыша? Промедол, любимый нашими роддомами - наркотик, от которого плохо и маме и малышу? Еще перечислять?
Ага, эти самые витаминчики - окситоцин, чтоб шейка быстрее разкрывалась... А потом детки с мамами прямой наводкой на Николаевскую с "окситоциновой желтушкой". Сами поступили в тяжёлом состоянии, знаем...
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   21 April 2010
Ну а мне вкололи тонну окситоцина, так как счет шел уже на секунды, а необходимого раскрытия не было. Так я выписывалась с лицом оранжевого цвета с огромными коричневыми пятнами. Но у сына никаких осложнений, даже физиологическая желтушка новорожденных прошла достаточно быстро.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   21 April 2010
Опять об окситоцине))) Королёк, ну, мне капали. Во время и после родов.
У меня не было никаких пятен и прочего, у ребенка не было ни "окситоциновой", ни какой-либо другой (физиологической) желтушки. Как же с нами-то быть? Нас в какую статистику?))) А, да, и поступила я в родзал с полным раскрытием. Поэтому мне "окситоцин, чтоб шейка быстрее разкрывалась" не кололи, а капали этот окситоцин для чего-то другого)))
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   21 April 2010
Цитата: #2884 dina_barta 21 April 2010, 14:58
Опять об окситоцине))) Королёк, ну, мне капали. Во время и после родов.
У меня не было никаких пятен и прочего, у ребенка не было ни "окситоциновой", ни какой-либо другой (физиологической) желтушки. Как же с нами-то быть? Нас в какую статистику?))) А, да, и поступила я в родзал с полным раскрытием. Поэтому мне "окситоцин, чтоб шейка быстрее разкрывалась" не кололи, а капали этот окситоцин для чего-то другого)))

так вам ведь капали его по медицинским показаниям
а врачи часто-густо всем его колют без повода
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   21 April 2010
Не знаю о чем тут даже можно рассуждать - не в НАШЕЙ стране решаться на домашние роды!
1. Это НЕ ЗАКОННО - т.е. те кто будут Вам помогать в таких родах не будут иметь ни документов, ни лицензий, а как следствие Вы никогда не сможете проверить его уровень умений и знаний в этой области, а еще эти люди не будут нести ответственность - "Мы просто проходили мимо" - таков будет их ответ в случае чего...
2. Вы не сможете вызвать скорую помощь так как это делается в Европе - реанимобиль стоит все время под Вашим домом пока вы рожаете дома. А в случае чего будете ждать скорую от 5 до 30 минут - а это очень много в экстренных случаях.
3. В случае если Вам понадобится медицинская помощь после успешных домашних родов (зашить, подлатать) - Вы с таким негативом столкнетесь в роддоме или любом другом мед учреждение - что роды в роддоме покажутся Вам детским лепетом...

Еще раз повторюсь, я не имею ничего против домашних родов как таковых, но в реальности нашей страны, с нашим менталитетом (когда люди готовы нажиться на чем угодно, даже на детях... т.е. назваться "духовной акушеркой" не будучи такой) это просто фантастика! Риски на столько велики, что проще выучить вместе с мужем свои права, изучить весь процесс родов, и с мужем за ручку, как с охраной от врачей и их действий идти в роддом, когда схватки уже каждые 3-5 минут (НЕ РАНЬШЕ!!!). Чтобы никто не мог вколоть Вам "витаминчики", чтобы никто не вмешивался грубо в естественный процесс Ваших родов...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   21 April 2010

Ну мы это вроде обсудили выше. Сейчас о последствиях окситоцина вроде бы, а? Получается, что если по медпоказаниям - то их нет, а если без них - то сплошные последствия. Не логично получается
Конфетти по показаниям применили - были пятна, мне по показаниям - не было пятен.
Откуда Королёк знает: у тех, кого привозят пачками на Николаевскую, по показаниям было или нет?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 April 2010
Цитата: #2884 dina_barta 21 April 2010, 15:07

Ну мы это вроде обсудили выше. Сейчас о последствиях окситоцина вроде бы, а? Получается, что если по медпоказаниям - то их нет, а если без них - то сплошные последствия. Не логично получается
Конфетти по показаниям применили - были пятна, мне по показаниям - не было пятен.
Откуда Королёк знает: у тех, кого привозят пачками на Николаевскую, по показаниям было или нет?

Что нелогичного? Любой медицинский препарат применяется сугубо по показаниям. Вы же не пьете анальгин просто так каждый день?

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   21 April 2010

Вот что не вполне логично:

Пост Конфетти цитировать не буду, перечитайте сами. Был окситоцин по показаниям для раскрытия и на Николаевскую с "окситоциновой желтушкой" прямой наводкой они не поехали.
Кроме этого, я возразила насчет применения окситоцина исключительно для раскрытия матки. Мне его при полном раскрытии применили.
Ну и самое главное: пишите о жутких последствиях после окситоцина, а мне не можете ответить на вопрос: эти последствия зависят от того, по показаниям его вводили или нет?
С тем же анальгином приведу пример. У него есть побочные действия. Если по показаниям его выпить - то их не будет что ли? А если без показаний - они проявятся?
Вот здесь не вижу логики.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 April 2010
Цитата: #2884 dina_barta 21 April 2010, 15:18

Вот что не вполне логично:

Пост Конфетти цитировать не буду, перечитайте сами. Был окситоцин по показаниям для раскрытия и на Николаевскую с "окситоциновой желтушкой" прямой наводкой они не поехали.
Кроме этого, я возразила насчет применения окситоцина исключительно для раскрытия матки. Мне его при полном раскрытии применили.
Ну и самое главное: пишите о жутких последствиях после окситоцина, а мне не можете ответить на вопрос: эти последствия зависят от того, по показаниям его вводили или нет?
С тем же анальгином приведу пример. У него есть побочные действия. Если по показаниям его выпить - то их не будет что ли? А если без показаний - они проявятся?
Вот здесь не вижу логики.

по-моему, все и так понятно, что то, что у вас от окситоцина не было последствий - везение. Не всем так везет. Это медпрепарат, для применения которого есть четкие показания, и у которого есть свои побочки. А окситоцин используется для сокращения матки. Это сокращающий препарат.

"Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, повышает сократительную активность и в меньшей степени тонус миометрия. В малых концентрациях окситоцин увеличивает частоту и амплитуду сокращений матки, в больших концентрациях способствует повышению тонуса матки, учащению и усилению ее сокращений (вплоть до тетанических сокращений или развития тонической контрактуры матки)."

Показания к применению:
Индукция (стимуляция) родов по медицинским показаниям; стимуляция родовой деятельности; кесарево сечение (во время операции); атония (потеря тонуса) матки и атонические (связанные с потерей тонуса матки) кровотечения (для профилактики и лечения); недостаточная инволюция матки (обратное развитие после родов) и лохиометр (задержка послеродовых маточных выделений вследствие снижения сократительной способности матки или спазма /резкого сужения просвета/ ее шейки).

Побочные действия:
В отношении матери: анафилактическая реакция (аллергическая реакция немедленного типа), гипертонус (повышенный тонус) матки, тетанические (стойкие) сокращения матки и ее разрыв, кратковременная артериальная гипотензия (снижение артериального давления), приливы и рефлекторная тахикардия (учащенные сердцебиения), тошнота, рвота, нарушения сердечного ритма. В отношении плода: сдавление, асфиксия (нарушение кровоснабжения) и гибель плода.

Как вы считаете, препарат с такими побочками должны колоть ВСЕМ без показаний?

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   21 April 2010
А! Повезло. Ну так бы сразу и сказали))
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   21 April 2010
Девушки, Вы меня извините, но я не могу себе представить ситуацию, чтобы мне что-то укололи без моего ведома, если я в сознании. Или что-бы ребенку что-то сделали... Я не хочу и ВСЁ! А то, что кто-то там что-то не знал, и ведется на рассказы про витаминчики, так это ВЫ не знаете. А в нашей сегодняшней реальности очень опасно не знать ))))

А про криворуких врачей как-то забывают, когда они спасают жизни и маме, и ребенку.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   21 April 2010
Цитата: #2884 Дикий Ёж 21 April 2010, 15:22

по-моему, все и так понятно, что то, что у вас от окситоцина не было последствий - везение. Не всем так везет. Это медпрепарат, для применения которого есть четкие показания, и у которого есть свои побочки. А окситоцин используется для сокращения матки. Это сокращающий препарат.

"Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, повышает сократительную активность и в меньшей степени тонус миометрия. В малых концентрациях окситоцин увеличивает частоту и амплитуду сокращений матки, в больших концентрациях способствует повышению тонуса матки, учащению и усилению ее сокращений (вплоть до тетанических сокращений или развития тонической контрактуры матки)."

Показания к применению:
Индукция (стимуляция) родов по медицинским показаниям; стимуляция родовой деятельности; кесарево сечение (во время операции); атония (потеря тонуса) матки и атонические (связанные с потерей тонуса матки) кровотечения (для профилактики и лечения); недостаточная инволюция матки (обратное развитие после родов) и лохиометр (задержка послеродовых маточных выделений вследствие снижения сократительной способности матки или спазма /резкого сужения просвета/ ее шейки).

Побочные действия:
В отношении матери: анафилактическая реакция (аллергическая реакция немедленного типа), гипертонус (повышенный тонус) матки, тетанические (стойкие) сокращения матки и ее разрыв, кратковременная артериальная гипотензия (снижение артериального давления), приливы и рефлекторная тахикардия (учащенные сердцебиения), тошнота, рвота, нарушения сердечного ритма. В отношении плода: сдавление, асфиксия (нарушение кровоснабжения) и гибель плода.

Как вы считаете, препарат с такими побочками должны колоть ВСЕМ без показаний?

Скажите, пожалуйста, а кому это - ВСЕМ? Вот из 10 наугад взятых сообщений - кому кололи без показаний? я слышала, что до 2008 года это было "модно" в 3м роддоме. Но это по слухам Если конкретно - то там рожала в 2007м моя подруга, и ей кололи окситоцин. Она поступила с открытием в пару см, поставили капельницу - родила. НО ЭТО ЛИЧНО МОИ ДОГАДКИ, что это - без показаний.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   21 April 2010
в 2009 точно почти всем кололи окситоцин в роддоме при ЦРБ(не кололи только тем, кто начинал спрашивать зачем и почему и активно спорил по поводу целесообразности введения препарата)
кололи для того, чтоб разродить за 2-3 часа и идти себе спокойненько пить чаек
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   21 April 2010

Мне кажется, Вы утрируете
У всех спорящих было медицинское образование? Они могли адекватно оценить ситуацию и "назначить" или "не назначить" себе окситоцин? Откуда такие сведения про чаек? Я уже писала, что роды у меня принимали главврач, начмед, завотделением, дежурный врач, анестезиолог и неонатолог. То есть 6 врачей не считая акушерок-санитарок. Так получилось. В родзале провела 1 час. По Вашей логике мне ввели окситоцин, чтоб потом дружненько чай пойти пить? Или снова я счастливое исключение?
Получается, если бы я рожала у дежурного врача, то мне стоило бы думать, что кололи меня, как всех, без необходимости Или же терроризировать вопросами: зачем да почему...
Ладно, не буду вам тут статистику портить, ухожу, а то и так мимо темы много написано... oka:
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   21 April 2010

Я теж поступила із повним розкриттям. Більш того, розкриття в 7 см в мене було більше ніж за 12 годин до пологів і навіть до початку перейм, коли я приїхала в пологовий то ми просто чекали на потужний період.

Мені ще в консультації на курсах сказали що окситоцин поставлять одразу після народження для більш швидкого народження плаценти і запобігання кровотечі, в них зараз діє така інструкція, тобто вони не самі собі це вигадали.

В нас була "желтушка", але як її можна пов"язати із окситоцином... Мені його вкололи після народження дитини...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 April 2010

А если бы не поставили - не родила бы?

Про криворуких врачей - да, спасают жизнь маме и ребенку, особенно после того, как сами своими руками доведут до такого состояния. А потом геройствуют - вот, мол, я тебе жизнь спас и ребенку твоему, и ты свято веришь - ведь это правда, спас! - и благодаришь до конца жизни. А то, что не суй этот врач свой нос в природный процесс, не надо было бы никого спасать - никто в расчет не берет.

Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   21 April 2010

Очень двусмысленно звучит, не дай Бог...
¡No pasarán!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 April 2010

Имеется ввиду, что все прошло бы хорошо и "спасение" не потребовалось бы!

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   21 April 2010
Елы-палы .............Давайте разбираться.

Когда у нас врачи "нос не совали", до революции? Согласны?Рожали дома,сами, с родными, бабками-повитухами. Без вмешательства в природный процесс.

Д. Соколов, В. Гребенщиков «Детская смертность в России и борьба с ней» Издание 1901 год.

далее только цитаты

…Из детей гибнут главным образом самые маленькие, причем в некоторых местностях из 1000 родившихся доживают до года гораздо менее половины.
.......Причинами высокой смертности детей было почти полное отсутствие образованных акушерок; инфекционные заболевания; нехватка полноценной пищи .........

Кстати, немного ОФФ - в этой дореволюционной книге написано и о прикорме (((

Тотчас после рождения почти всюду, во всем коренном русском населении, дается новорожденному соска, то есть тряпка с завернутым в ней жеваным хлебом или тому подобными веществами (иногда до 3-х дней не дают груди); в некоторых местах не дают груди до молитвы матери, иногда даже до крещения. Лучшее средство при этом против «грызи» и «нутряной грыжи» это соска (для изгнания грыжи) из черного хлеба с солью, иногда из моркови, свеклы, яблока, кренделей, пряников, орехов, разжеванного толокна. Мочат иногда соску в молоке, постном масле, сахарной и медовой воде. В Пермской губернии вместе с соской с первых же дней дают детям сусло, брагу и квас. Таким образом, прикармливание ребенка начинается и в обыкновенное время с первых же дней после рождения, а с 5-6 недель обязательно жевка, коровье молоко, каши, тюри из хлеба и баранок. С 4 месяцев по всей России дают картофель и щи, каши и яичницу, горох и грибы, ягоды, огурцы. А вот молока отнятым от груди малышам в постные дни не дают – а таких дней в году 250».
Просматривают эту тему:

Forum