• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Список вещей в роддом и на первый месяц

Aly   
VIP пользователь   
29 June 2009 152309 796
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   16 September 2013

Цитата: Ссылка (16 Сентябрь 2013 19:06)
Мне хватило махрового полотенца и первый раз и второй. если есть время, гляньте на иностранных сайтах. есть очень даже классные одеяльца. от флисовых и трикотажных до вязанных.

З Буськом - у нас був біленький махровий рушник. Зараз взагалі байкова пелюшка (і та непотрібна була). Але мої хлопці влітку народились...
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
chichka

chichka

Заходил(а): 22.09.2017
chichka
Пользователь
   27 September 2013
девочки,кто недавно рожал в 1-м роддоме-у меня вопросик.Сколько реально понадобилось пеленок вам и малышам?Собираю сумки в роддом--получаются целые баулы.Не хочется таскать лишнее.У меня:5 шт памперсных пеленок,2 шт больших толстеньких байковых,6 шт фланелевых,5 шт ситцевых,и одно теплое махровенькое полотенце вместо одеялка малышу.Этого достаточно,или нет?Или это чересчур много?Помогите разобраться.Понимаю вопрос смешной,но для меня на данном этапе глобальный.
Gamaun

Gamaun

Заходил(а): 12.11.2020
Район: Центральный
Телефон: 0631589341
Gamaun
Новичок
   27 September 2013
Я вчера собрала сумку в роддом: 2 памперсные пеленки и 5 х/б. Нам на курсах говорили 5 х/б или байковых пеленок будет достаточно. ...У меня тоже целые баулы получились.
IIIaneLbka

IIIaneLbka

Заходил(а): 01.10.2015
IIIaneLbka
VIP пользователь
   27 September 2013
2 памперсные пелёнки это очень мало((((.....вы не только себе их берёте,но и манюне!!! я советую купить больше!!
я так же как вы взяла 3шт...но потом погнала мужа в аптеку,и он купил пачку этих пелёнок)они улетают на ура!
Оля-ля2707

Оля-ля2707

Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0500633061, 0637218684
Оля-ля2707
Активный пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 10:44)
девочки,кто недавно рожал в 1-м роддоме-у меня вопросик.Сколько реально понадобилось пеленок вам и малышам?Собираю сумки в роддом--получаются целые баулы.Не хочется таскать лишнее.У меня:5 шт памперсных пеленок,2 шт больших толстеньких байковых,6 шт фланелевых,5 шт ситцевых,и одно теплое махровенькое полотенце вместо одеялка малышу.Этого достаточно,или нет?Или это чересчур много?Помогите разобраться.Понимаю вопрос смешной,но для меня на данном этапе глобальный.

Берите одеялко, т.к. сейчас похолодало,отопления еще нет, а у малышей не налажена терморегуляция и первое время они мерзнут, надо будет постоянно мерять температуру и греть на себе если ниже 36,6. Можете не брать все пеленки сразу, все равно будут родственники приезжать и муж, привезут что надо. Мне потом еще и чайник привозили эл,т.к. надо было стерилизовать накладки на грудь(малая рассосала до волдыря), а медсестрам  с этим возиться не хотелось.

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   27 September 2013

Памперсных пеленок для меня понадобилось много, штук 10-12 не меньше (но я была в роддоме неделю, а не обычные 3 дня). Малому брала 3 тряпичные пеленки, но было мало, муж докупал потом ещё 4 шт. По сути пеленки стелятся на пеленатор, в кювез, на весы, когда взвешивают ребенка, и ещё, может, 2 на мелкие расходы. Это если не планируете пеленать.
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   27 September 2013

почему смешной? нормальный вопрос. я сначала взяла по-минимуму, а потом мне приносили пеленки. знаете, всё зависит, как много малыш вымажет)) памперсные пеленки - это супер вещь! /ay после роддома тоже купили пачку, и каждый месяц покупали. оно того стоит. малыш пописял-покакал во время смены памперса - 5 секунд, заменили, обкаканную выбросили. в первом роддоме можно, конечно, застирать пеленочку без проблем, но сушить негде! вымазанные вещи отправляла маме на постирушку-сушку. на след. день мне возвращала чистое. если есть кому принести - сократите на 1-2 пеленки фланелевые и ситцевые.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 10:53)
Я вчера собрала сумку в роддом: 2 памперсные пеленки и 5 х/б. Нам на курсах говорили 5 х/б или байковых пеленок будет достаточно. ...У меня тоже целые баулы получились.

я б на вашем месте взяла штук 5-6 памперсных,,,это ж не только малышу,,и вам после родов ох как понадобится,,,посмотрите, еще потом просить родных будете, чтобы донесли.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 11:08)
Берите одеялко, т.к. сейчас похолодало,отопления еще нет, а у малышей не налажена терморегуляция и первое время они мерзнут, надо будет постоянно мерять температуру и греть на себе если ниже 36,6. Можете не брать все пеленки сразу, все равно будут родственники приезжать и муж, привезут что надо. Мне потом еще и чайник привозили эл,т.к. надо было стерилизовать накладки на грудь(малая рассосала до волдыря), а медсестрам  с этим возиться не хотелось.

да-да. мы родились 1 октября (температура за окном была градусов 20, а не так как сейчас), в палате температура +22. малая была в флисовом человечке, сверху байковая пеленка и одеялко сверху - мёрзла! (2500 родилась)

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 11:08)
Берите одеялко, т.к. сейчас похолодало,отопления еще нет

а разве в роддоме централизованное отопление? насколько я помню, то в палатах все время температура + 25 была,,,вот год назад рожала, и помнится мне, что жара в палате была неимоверная....
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
confident

confident

Заходил(а): 30.10.2018
Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25
confident
VIP пользователь
   27 September 2013

я рожала 14го августа,впринципе всё тоже самое что и у вас было,по списку, всего хватило.
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   27 September 2013

А причем здесь номер роддома?))) 
Байка и фланель это одно и то же-какие у вас пеленки?))  Вообще, берите по паре фланелевых и ситцевых, но остальные приготовьте стопочкой-если что, то муж принесет. По поводу одноразовых-они и правда улетают. Я брала большие для себя, и поменьше для малявки. Тоже немного, но мне муж приносил потом. Изначально покупались две упаковки разных размеров.
Обычные пеленки использовала только для того что бы кроватку застелить-зачем их много брать?
Малый был неплотно завернут в одеялко, но я в январе рожала.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
GOLISKO

GOLISKO

Заходил(а): 12.02.2020
Телефон: 068-272-35-26
GOLISKO
Активный пользователь
   27 September 2013
А мы обошлись только 5 байковыми пеленками, так как малыш все время был в памперсе (мы родились осенью). А вот памперсные были для меня. Дома у нас было пеленок 15 тоже все байковые. Меняли часто.
Баулы у всех получаются, особенно кто рожает не летом.
IIIaneLbka

IIIaneLbka

Заходил(а): 01.10.2015
IIIaneLbka
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 12:47)
А мы обошлись только 5 байковыми пеленками, так как малыш все время был в памперсе (мы родились осенью). А вот памперсные были для меня. Дома у нас было пеленок 15 тоже все байковые. Меняли часто. Баулы у всех получаются, особенно кто рожает не летом.
мы летом родились)))  у нас очень много ушло за 3 дня в роддоме памперсных пелёнок,да и вообще вещей много,лето-жара((( манюне меняла бодики,песочники по 5 раз на день) 
chichka

chichka

chichka
Пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 12:46)
А причем здесь номер роддома?))) 
Байка и фланель это одно и то же-какие у вас пеленки?))  Вообще, берите по паре фланелевых и ситцевых, но остальные приготовьте стопочкой-если что, то муж принесет. По поводу одноразовых-они и правда улетают. Я брала большие для себя, и поменьше для малявки. Тоже немного, но мне муж приносил потом. Изначально покупались две упаковки разных размеров.
Обычные пеленки использовала только для того что бы кроватку застелить-зачем их много брать?
Малый был неплотно завернут в одеялко, но я в январе рожала.

у меня еще старые запасы мамины(байка еще советская--толстенная,фланелька тонкая по сравнению с ней).Спасибо за ответы--наверное возьму и одеялко(хотя оно не маленькое),докупим памперсные попозже.Из одежки манюньке-три теплых костюмчика и шапочки,человечек,и бодик(если будет не холодно).Сразу после рождения--шапочка,носочки,царапки,пеленка,одеялко.Вроде все?Ну и ясное дело--памперсы(упаковка 27 шт).А-еще вопрос-надо ли смесь,или манюнь докармливают своим,или не докармливают вообще?
happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 13:30)
у меня еще старые запасы мамины(байка еще советская--толстенная,фланелька тонкая по сравнению с ней).Спасибо за ответы--наверное возьму и одеялко(хотя оно не маленькое),докупим памперсные попозже.Из одежки манюньке-три теплых костюмчика и шапочки,человечек,и бодик(если будет не холодно).Сразу после рождения--шапочка,носочки,царапки,пеленка,одеялко.Вроде все?Ну и ясное дело--памперсы(упаковка 27 шт).А-еще вопрос-надо ли смесь,или манюнь докармливают своим,или не докармливают вообще?

выбросьте из головы мысли о смеси - настраивайтесь на грудное!)))))
тем более, если понадобиться смесь (т-т-т), никто вашего ребенка не оставит голодным - накормят. мне очень понравились  детские врачи и медсестры РД №1! нас каждая смена знала - по 40 мин. пытались приложить к груди каждый раз)))
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 13:30)
Аааа, теперь понятно)) Это одно и то же, только сейчас байка фиговая, как собственно и ситец))
Если есть советские запасы-берите их, они отличные/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d
У меня одеялко было маленькое-где-то 70х70, специально шили из велсофта на трикотажной подкладке. Из одежек брала кофточки и бодики с рукавчиками и ползуны на широкой резинке и с застежками на плечах, можно и человечками заменить. Где-то 3-4 комплекта. Плюс пинетки теплые брала и пару шапок.
Сразу после рождения на малого одели ползуны, кофточку, носки и шапку. В пеленку никто не заворачивал.
Памперсы изначально брала штук 10, потом муж приносил по мере надобности.
По поводу смеси, бутылок и сосок-мы с перепугу один раз докармливали в роддоме (остаток смеси я потом сама съела))) 
Маленькая бутылочка была куплена заранее, но не для смеси. Соску не давала вообще.
В общем, рекомендую ничего ребенку не давать-кроме груди конечно. Если изначально будете прикладывать правильно,то никаких трещин не будет.  

"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
AlionaUa

AlionaUa

Заходил(а): 18.02.2017
Телефон: 0976531522
AlionaUa
Активный пользователь
   27 September 2013
Одноразовые пеленки очень классные. Пользовались ими в роддоме, а потом несколько месяцев покупала домой, чтобы памперс на ней менять. Уходило в месяц в среднем 3-4 пеленки 60 х 90. Очень удобно. А в роддоме в конце августа мы пользовались парочкой штанишек, кофточек, шапочек и носочков. Плюс одеялко и пара пеленочек обычных. Нам хватило с головой.
happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 14:32)
Одноразовые пеленки очень классные. Пользовались ими в роддоме, а потом несколько месяцев покупала домой, чтобы памперс на ней менять. Уходило в месяц в среднем 3-4 пеленки 60 х 90. Очень удобно. А в роддоме в конце августа мы пользовались парочкой штанишек, кофточек, шапочек и носочков. Плюс одеялко и пара пеленочек обычных. Нам хватило с головой.

3-4??? это вы экономненько) у нас часто аварии случались, я бы замахалась стирать- гладить пеленки. у меня пачка (30шт) в месяц, а то и больше)))) 60х60 брала, как раз на пеленатор.
AlionaUa

AlionaUa

Заходил(а): 18.02.2017
Телефон: 0976531522
AlionaUa
Активный пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 14:49)
3-4??? это вы экономненько) у нас часто аварии случались, я бы замахалась стирать- гладить пеленки. у меня пачка (30шт) в месяц, а то и больше)))) 60х60 брала, как раз на пеленатор.

Мы просто на них редко писали во время смены подгузника =)

PS: пеленками обычными мы вообще не пользовались.
Просматривают эту тему:

Forum