ну видимо не повезло. т.к. я тоже на 3м этаже в 3м роддоме была, но ни одна медсестра у меня за судокрем не спросила. их как то вообще не интересовали эти вопросы. появился он у нас только на 3й день по рекомендации детского врача, т.к. была необходимость
- (2) Поддержать автора
-
машер_ми
Имя: Мария Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 09.08.2012 Заходил(а): 19.02.2017 |
машер_ми
Пользователь
04 November 2013 Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 00:26)
ну вот, наверное, кому подходит, кому нет! но если видно, что у ребенка нет опрелостей, зачем его требовать? медсестра с 3го этажа реально его требовала. "как это у вас нет? вы что на наши курсы не ходили? ваш врач не ознакамливал вас со списком?" че-то мне не повезло, видимо. пришлось все докупать, что они просили( а список я себе дейтсвительно сама составляла, по опросам рожавших подруг))
ну видимо не повезло. т.к. я тоже на 3м этаже в 3м роддоме была, но ни одна медсестра у меня за судокрем не спросила. их как то вообще не интересовали эти вопросы. появился он у нас только на 3й день по рекомендации детского врача, т.к. была необходимость
Nuska
Семья:
Nuska
Имя: Nuska Группа: Рукодельница Сообщений: 1011 Регистрация: 11.01.2010 Заходил(а): 23.02.2020 |
Nuska
Рукодельница
04 November 2013 Цитата: Ссылка (16 Сентябрь 2013 18:38)
а еще вопросик. в списке в роддом есть пункт "одеяло". я вот себе думаю одеялко маленькое конечно, но все равно больше чем та кроватка в роддоме, это его надо будет раза в 2-3 свернуть, чтоб оно поместилось в ту кроватку... какое одеяло брали вы? обычное детское или какоето совсем маленькое?
Абсолютно хватает махрового одеяльца,в роддомах обычно так натапливают,что может и оно не пригодится:)легких Вам родов:)
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 November 2013 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2013 22:27)
Я бы посоветовала для транспортировки вещей использовать вакуумные пакеты.Они продаются в трешках.Особенно тем кого ложат на Намыв на сохранение перед родами.
А який сенс в цьому? При виписці як речі пакувати? Чи прихопити із собою пилосмок в лікарню для складання речей додому?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
04 November 2013
при заїзді туди об'єм пакетів менший. При виписці у мене із собою був тільки пакет із постільною білизною, все інше віддано було раніше.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
04 November 2013 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2013 22:27)
Я бы посоветовала для транспортировки вещей использовать вакуумные пакеты.Они продаются в трешках.Особенно тем кого ложат на Намыв на сохранение перед родами.
а самі ви ними скористалися?
Може для тих, кому на зберігання воно і стане в нагоді, там хоч самостійно розпакувати можна. Хоча я двічі лежала перед пологами у 2ЖК, то у мене із собою всього один пакет був, із білизною постільною та халатом з капцями.
А от у пологовому, доки породілля зайнята тим, за чим приїхала, хто буде у тому вакуумі копирсатися, шукаючи речі? Персонал? Уявляю як вони будуть вдячні такій послузі
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
04 November 2013 Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 02:31)
Абсолютно хватает махрового одеяльца,в роддомах обычно так натапливают,что может и оно не пригодится:)легких Вам родов:)
Я рожала в декабре, меня попросили принести из дома обогреватель, когда я сказала, что у меня его нет, он тут же откуда-то сам появился. А без обогревателя мы бы замерзли в палате.
littlemilla
Семья:
littlemilla
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 26.09.2012 Заходил(а): 10.01.2020 |
littlemilla
Активный пользователь
12 November 2013 Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 06:53)
А який сенс в цьому? При виписці як речі пакувати? Чи прихопити із собою пилосмок в лікарню для складання речей додому?
У меня были 3 больших пакета бмв.Лежала больше 3х недель.Занимали очень много места и каждый раз на уборку палаты их девать было некуда. и вообще занимали очень много места. А до выписки я больше половины вещей отдала
littlemilla
Семья:
littlemilla
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 26.09.2012 Заходил(а): 10.01.2020 |
littlemilla
Активный пользователь
12 November 2013 Цитата: Ссылка (03 Ноябрь 2013 23:47)
в 3ем роддоме любят потребовать то, что абсолютно никому не нужно. у меня, например, на второй день после родов просто вымогали предъявить электронный термометр и судокрем просто потому, что они есть у них в списке. ну купили. и что? 80 и 60 грн. коту под хвост. нормально температуру эл. темотметр не показывает, все-равно толком измеряет обычный ртутный. "чудокрем") вообще какая-то роддомовская панацея! ну нет у моего ребенка "пелюшкового дерматиту" и "поптілостей від пудгузків"! нахиба он нужен?! у меня под подгузник отличный бюбхен есть! так что, будущие мамочки, будьте бдительны! не ведитесь на требования недомедсестер! берите только то, что реально нужно!
У них состав похожий. Важное вещество цинк. Отлично помогает в лечении угревой сыпи и прищей для подростков.У меня к концу родов кожа была усыппана воспалениями мазала и сына и себя. Результат одинаково хорош , а причины разные
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 November 2013 Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 07:34)
при заїзді туди об'єм пакетів менший. При виписці у мене із собою був тільки пакет із постільною білизною, все інше віддано було раніше.
Все одно вакуумні пакети в пологовий мені здаються великим перебором у боротьбі за компактність. Все одно жінка в пологовий приїздить на швидкій або на таксі і назад так само, тож одним пакетом менше, одним більше - це вже не так критично.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
12 November 2013 Цитата: Ссылка (12 Ноябрь 2013 01:38)
У меня были 3 больших пакета бмв.Лежала больше 3х недель.Занимали очень много места и каждый раз на уборку палаты их девать было некуда. и вообще занимали очень много места. А до выписки я больше половины вещей отдала
І?
Я не зрозуміла, чим би Вам допомогли вакуумні пакети. Ви б взяли в пологовий пилосмок і кожен раз після того, як дістанете щось, "вакуумували" б пакет знову?
Алаис
Семья:
Алаис
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
14 November 2013
Так как время Х приближается, взяла в ж/к при роддоме (в Варваровке) список необходимого на роды.
Посмотрела я на этот список и озадачилась тем, сколько же это все стоит
Кто-то рожал в этом году в Варваровке, можете сказать, во какую сумму (хотя бы примерно) вам обошелся именно этот перечень (по поводу дополнительных вещей в виде туалетной бумаги и т.д. я пока не говорю)?
Или в случае с другими роддомами - на какую сумму хоть ориентироваться-то?
Кто-то рожал в этом году в Варваровке, можете сказать, во какую сумму (хотя бы примерно) вам обошелся именно этот перечень (по поводу дополнительных вещей в виде туалетной бумаги и т.д. я пока не говорю)?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
14 November 2013 Цитата: Ссылка (14 Ноябрь 2013 18:15)
Так как время Х приближается, взяла в ж/к при роддоме (в Варваровке) список необходимого на роды.
Около 400-600грн. Можно подойти к врачу, у которого вы наблюдаетесь там, и попросить отфильтровать список, такие наивные глаза и :
- Доктор, а все ли это мне нужно?
Лично у меня 90% пакета не понадобилось, но мне было не жалко, оставила все роддому, в Варваровке всегда есть девочки, которые с пустыми руками приходят, или их из района привозят, срочно и без ничего.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Алаис
Семья:
Алаис
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Алаис
VIP пользователь
14 November 2013
На всякий случай все же стоит перенабрать сюда список, а то вдруг я говорю об одном списке, а кто-то подумает о другом.
Итак:
1. Транексам 2 ампулы
2. Пирацетам 2 ампулы
3. Лидокаин 2% - 2 мл 5 ампул
4. Но-шпа 2 мл или Галидор 3 ампулы
5. Окситоцин 5 ампул
6. Метилэргобревин (метилэргометрин) 0,02% - 1 мл 1 ампула
7. Дипирадамол 0,5% - 2 мл 2 ампулы
8. Тобрекс, глаз.капли, 0,3% 1 туба
9. натрия хлорид 0,9% - 500 мл 1 флакон
10. Система для переливания растворов (капельница) 1 шт.
11. Катетеры стерильные 4 шт.
12. Игла "бабочка" для новорожденных 1 шт.
13. Зажим для пуповины ("крокодильчик") 1 шт.
14. Шприцы 10 мл, 5 мл, 2 мл - 2 шт., 5 шт., 10 шт. соответственно.
15. Инсулиновый шприц 1 шт.
16. Перчатки стерильные №7, №8 8 пар.
17. Скарификатор 1 шт.
18. Спирт 96% - 100 мл 2 флак.
19. Шовный материал (нитки): кетгут №4 и №5 2 шт, шелк №4 и №5 2 шт.
20. Максисан 1 пакет
21. Вата 50 гр. 2 упак.
22. Бинт 1 шт.
23. Марля медицинская 2 м.
24. Клеенка медицинская или салфетки 0,5 м или 5 шт.
25. Наконечник для клизмы 1 шт.
26. Станок бритвенный и новое лезвие 1 шт.
27. Маска хирургическая (одноразовая) 1 шт.
28. Стерильные халаты 1 шт.
29. Рубашки женские 2 шт.
30. Постельное белье (наволочка, пододеяльник, простынь) 1 компл.
31. Пеленки подкладные прокипяченые (послеродовые прокладки) 20 шт.
32. Полотенца (для лица, для тела) 2 шт.
33. Пеленки для новорожденных 2 шт.
34. Памперсы 1 упак.
35. Мыло туалетное и хозяйственное по 1 куску
36. Порошок стиральный "Лотос" 1 пачка
37. Тетрадь 1 шт.
38. Клей 50 мл 1 шт.
39. Конверт с маркой по Украине 1 шт.
40. Лампочка 60-100 Вт 1 шт.
41. Для ребенка: шапочка, распашонка, ползунки, варежки по 3 шт.
Вообще пунктов было 42 в этом списке, но Шевченко вычеркнул Витамин С в ампулах, но добавил Дезаминоокситоцин (не знаю, что это, возможно идет взамен Окситоцину? А то я как-то прослушала, когда он объяснял что и куда).
Понятно, что п. 30 (постельное) и все, начиная с 32 пункта идет по отдельной статье (в большинстве своем - на нужды роддома), но хотя бы примерную сумму описанного выше или по аналогии для другого роддома все-таки хотелось бы узнать...
Перепечатывая список понимаю, что примерно половина всех медикаментов мне скорее всего и не понадобится, по поводу чего мне уже успели поездить по ушам все, кому не лень... Но моя позиция - лучше купить, но оно не понадобится, чем попасть в ситуацию, когда оно нужно - но его нет...
Итак:
1. Транексам 2 ампулы
2. Пирацетам 2 ампулы
3. Лидокаин 2% - 2 мл 5 ампул
4. Но-шпа 2 мл или Галидор 3 ампулы
5. Окситоцин 5 ампул
6. Метилэргобревин (метилэргометрин) 0,02% - 1 мл 1 ампула
7. Дипирадамол 0,5% - 2 мл 2 ампулы
8. Тобрекс, глаз.капли, 0,3% 1 туба
9. натрия хлорид 0,9% - 500 мл 1 флакон
10. Система для переливания растворов (капельница) 1 шт.
11. Катетеры стерильные 4 шт.
12. Игла "бабочка" для новорожденных 1 шт.
13. Зажим для пуповины ("крокодильчик") 1 шт.
14. Шприцы 10 мл, 5 мл, 2 мл - 2 шт., 5 шт., 10 шт. соответственно.
15. Инсулиновый шприц 1 шт.
16. Перчатки стерильные №7, №8 8 пар.
17. Скарификатор 1 шт.
18. Спирт 96% - 100 мл 2 флак.
19. Шовный материал (нитки): кетгут №4 и №5 2 шт, шелк №4 и №5 2 шт.
20. Максисан 1 пакет
21. Вата 50 гр. 2 упак.
22. Бинт 1 шт.
23. Марля медицинская 2 м.
24. Клеенка медицинская или салфетки 0,5 м или 5 шт.
25. Наконечник для клизмы 1 шт.
26. Станок бритвенный и новое лезвие 1 шт.
27. Маска хирургическая (одноразовая) 1 шт.
28. Стерильные халаты 1 шт.
29. Рубашки женские 2 шт.
30. Постельное белье (наволочка, пододеяльник, простынь) 1 компл.
31. Пеленки подкладные прокипяченые (послеродовые прокладки) 20 шт.
32. Полотенца (для лица, для тела) 2 шт.
33. Пеленки для новорожденных 2 шт.
34. Памперсы 1 упак.
35. Мыло туалетное и хозяйственное по 1 куску
36. Порошок стиральный "Лотос" 1 пачка
37. Тетрадь 1 шт.
38. Клей 50 мл 1 шт.
39. Конверт с маркой по Украине 1 шт.
40. Лампочка 60-100 Вт 1 шт.
41. Для ребенка: шапочка, распашонка, ползунки, варежки по 3 шт.
Вообще пунктов было 42 в этом списке, но Шевченко вычеркнул Витамин С в ампулах, но добавил Дезаминоокситоцин (не знаю, что это, возможно идет взамен Окситоцину? А то я как-то прослушала, когда он объяснял что и куда).
Понятно, что п. 30 (постельное) и все, начиная с 32 пункта идет по отдельной статье (в большинстве своем - на нужды роддома), но хотя бы примерную сумму описанного выше или по аналогии для другого роддома все-таки хотелось бы узнать...
Перепечатывая список понимаю, что примерно половина всех медикаментов мне скорее всего и не понадобится, по поводу чего мне уже успели поездить по ушам все, кому не лень... Но моя позиция - лучше купить, но оно не понадобится, чем попасть в ситуацию, когда оно нужно - но его нет...
Алаис
Семья:
Алаис
Алаис
VIP пользователь
14 November 2013 Цитата: Ссылка (14 Ноябрь 2013 18:28)
Около 400-600грн. Можно подойти к врачу, у которого вы наблюдаетесь там, и попросить отфильтровать список, такие наивные глаза и :
- Доктор, а все ли это мне нужно?
Лично у меня 90% пакета не понадобилось, но мне было не жалко, оставила все роддому, в Варваровке всегда есть девочки, которые с пустыми руками приходят, или их из района привозят, срочно и без ничего.
О, пока писала, уже и ответ подоспел :) Спасибо за оперативность!
В принципе, так и предполагала. Но мало ли... Особенно с медикаментами. А свою позицию я выше озвучила, тоже планирую оставить роддому то, что мне не пригодится. Зачем мне тот же шовный материал дома , а он звездочкой отмечен в списке, следовательно, при невостребованности подлежит возврату.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
15 November 2013 Цитата: Ссылка (14 Ноябрь 2013 18:15)
Но... я брала список и Юрий Зиновьевич мне его "половинил". Я покупала пункты 3-5, 8, 10-19, 21-23, и начиная с 29 пункта до конца, но это уже хоз нужды.
Непосредственно сам список лекарств и прочего затянул не особо дорого-гривен 200. Особо на меня ничего не использовали-Галидор на схватках вкололи и после родов Окситоцин. Малому Тобрексом глаза закапали. А вот катетеры, шприцы, спирт, вата и прочее понадобились.
Собственно, я ничего не забирала-там роддом районный, достатком не блещет, к сожалению.
Так что со списком идите к врачу и спрашивайте))
kapitoska
Семья:
kapitoska
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 22.07.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 066-705-7961 |
kapitoska
Активный пользователь
15 November 2013
Рожала почти 3 года тому назад. Было плановое кесарево. Кроме вещей себе и малышу ничего не покупала, имею в виду лекарства. Перед выпиской врач сказал заплатить в кассу за медикаменты и все. Обогреватель тоже давали роддомский, в палате было прохладно.
Mama Dochi
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 246 Регистрация: 01.12.2011 Заходил(а): 16.06.2017 |
Mama Dochi
Активный пользователь
15 November 2013 Цитата: Ссылка (14 Ноябрь 2013 18:15)
рожала в прошлом году варваровке!Пейчев мне его переполовинил сразу.медикаменты покупала и то не все.помню зашла в аптеку и все мне обошлось(но это с памперсами,вкладышами в лифчик,прокладками,трусами,)) гривен в 450 .+потом по мелочам.а порошок,лампочку и т.д.,не приносила точно,может зависит от того в платной палате или нет!кума 5 лет назад рожала ,так же как и я все по договоренности,платная палата,так она ничего не покупала
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
15 November 2013
а что за списки??? первый и третй раз рожала по договоренности в 3 роддоме никаких списков, второй раз случайно попала во 2 роддом, без договоренности, и тоже никаких списков((
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
15 November 2013 Цитата: Ссылка (15 Ноябрь 2013 08:18)
рожала в прошлом году варваровке!Пейчев мне его переполовинил сразу.медикаменты покупала и то не все.помню зашла в аптеку и все мне обошлось(но это с памперсами,вкладышами в лифчик,прокладками,трусами,)) гривен в 450 .+потом по мелочам.а порошок,лампочку и т.д.,не приносила точно,может зависит от того в платной палате или нет!кума 5 лет назад рожала ,так же как и я все по договоренности,платная палата,так она ничего не покупала
Я вторую рожала тоже 6 лет назад там - платила только за палату и речи о покупках дополнительных не было. Но уже 2,5 года тому назад Бельчев говорил о жутком недофинансировании роддома, о не хватке медикаментов и попросил все же купить то, что он отметил в списке. Склонна ему верить...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
confident
Семья:
confident
Имя: Танюшка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1636 Регистрация: 02.03.2013 Заходил(а): 30.10.2018 |
confident
VIP пользователь
15 November 2013 Цитата: Ссылка (15 Ноябрь 2013 08:29)
а что за списки??? первый и третй раз рожала по договоренности в 3 роддоме никаких списков, второй раз случайно попала во 2 роддом, без договоренности, и тоже никаких списков((
список того,что нужно в роддом для вас и манюни.пелёнки,полотенце,костюмчики....и т д
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Просматривают эту тему:
Forum