- 0 Поддержать автора
-
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
![](/files/upload/1004000/1004799/32x32/aw-7.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004804/32x32/aw-13.gif.jpg)
![](/files/upload/1005000/1005386/32x32/mm_mama.gif.jpg)
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 June 2011 Цитата: #910 BUZZY 09 June 2011, 14:35Согласна, ну а как же его на грудь-то сразу класть, в другом случае?))
:-) А вы всегда только лежа кормили малыша?))) Существует масса поз для кормления, и всего несколько из них в положении лежа)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/16082_JMKe.png)
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
09 June 2011 Цитата: #910 Дикий Ёж 09 June 2011, 14:37
:-) А вы всегда только лежа кормили малыша?))) Существует масса поз для кормления, и всего несколько из них в положении лежа)
Да не кормить, а просто приложить. Но, в любом случае, стандартными их не назовешь.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 June 2011 Цитата: #910 BUZZY 09 June 2011, 14:39
Да не кормить, а просто приложить. Но, в любом случае, стандартными их не назовешь.
У меня одна потуга была вертикально, потом меня забросили на стол и со второй потуги я родила сына. Т.е. у меня тоже вертикальные)))
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
09 June 2011
Понятно, спорная тема какая-то получилась..
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 June 2011 Цитата: #910 BUZZY 09 June 2011, 15:00Понятно, спорная тема какая-то получилась..
Просто вертикальные роды - это не то, что нам предлагают в роддоме. На самом деле истинные вертикальные роды практически не один роддом не практикует.
Я лично не знаю, как мне было бы удобнее, так как рожала детей со второй потуги, до этого вела себя в родах свободно - могла ходить, приседать, ложиться и т.д.
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
10 June 2011
Я рожала сидя на табуреточке свою вторую малявочку - мне понравилось, легче контролировать процесс родов, легче правильно сгрупироватся, кроме того мне лёжа вену передавливает и мне становится плохо а потуги затихают, а насчёт первого прикладывания так пока малявку обтирали я залезла на кушетку её на меня выложили и дали сисю
эх ещё раз пошла бы
![](/theme/default/images/smiles/719725930.jpg)
![](/theme/default/images/smiles/viannen_39.gif)
whisky
Семья:
whisky
Имя: whisky Группа: Активный пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 04.07.2020 |
whisky
Активный пользователь
10 June 2011 О, точно. Мне, когда кесарево делали, так за 1-2 минуты ,пока ребенка достали, я чуть сознание не потеряла- тоже вену передавливал. интересно, как бы я тужилась, лежа на спине?
BUZZY
BUZZY
VIP пользователь
10 June 2011
Ну вот, таки практикуют.
Любимая
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 03.02.2018 |
Любимая
Пользователь
04 July 2011
Вчера ходили с мужем на экскурсию во 2 роддом, в родзале стоит этот стульчик для вертикальных родов, сказали в зависимости как будет протекать процесс и как будет удобнее, можно выбрать один из вариантов, или лежа, или сидя
![](/theme/default/images/smiles/rolleyes.gif)
Брейтбург Мария
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
14 August 2011 Всё, что не горизонтально - то вертикально. Вообще нет чёткого определения что есть "вертикальные роды". В Москве, в 4 роддоме запатентовали лет 10 назад "вертикальные" и был сыр-бор исключительно на фин. почве.. мол "вы нашу авторскую методику используете и не платите авторских"
![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
Рожать вертикально (стоя, сидя, на корточках, на четвереньках) полезнее, чем лёжа. Вообще история рожать лёжа очень длинная - кто захочет - то почитает. Вкраце: лёжа рожали королевы для того, что бы лекарь и вся свита имела возможность видеть, кто именно рождается и что бы подтвердить, что именно этот наследник родился у королевы и никто его не заменил... Т.е. это поза, удобная для зрителей. Рожать на спине вредно по всем параметрам: и из-за передавливания нижней полой вены и потому, что физиологически родовой путь имеет изогнутый вид (а не прямой), кроме этого ребёнок в момент потуг себя чувствовать может не очень хорошо из-за гипоксии (передавили вену, снизили прилив крови к матке и родовым путям, получили гипоксию и вялую род. деятельность).
Рожать вертикально не рекомендуется тем, у кого проблемы с обменом веществ, у кого рыхлые ткани. Давление на ткани родовых путей, когда они нелеченные - равносильно давлению на пергаментную бумагу... т.е. рвутся ткани в хлам просто
![](/theme/default/images/smiles/sad.gif)
По поводу выбора позы для потуг - тут, конечно, всё индивидуально. Но, например, при первой, второй степени сужения таза класть женщину на спину - преступление. А вот посадить на корточки - самое оно! Разводя широко ноги, чуть отклонившись вперёд - таз становится чуть шире. Поза на корточках хороша тем, у кого низкое влагалище.. т.е. задняя спайка явно будет рваться в родах. Тогда давление головки переносится на переднюю стенку родовых путей и снижается давление на заднюю спайку. Рожать стоя хорошо тем у кого были проблемы с позвоночником. Стоя - это и лицом к мужу и спиной и на турнике.
Есть ещё асимметричные позы - когда одна нога на кресле, вторая на полу, например.. или любые другие - как придумается. Такие позы хороши для ситуаций, когда головка ребёнка встала в таз не симметрично.. или таз имеет экзостозы (это такие наросты на костях), которые мешают ребёнку нормально продвигаться по род. каналу.
Как мы, акушерки, принимаем роды в таких позах? - легко
В общем... что бы не говорили, но рожать СВОБОДНО - это физиологически правильно. Рожать НА СПИНЕ - это противоестесвенно.
nutik5
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 14.02.2011 Заходил(а): 24.10.2015 |
nutik5
Новичок
17 December 2011
Я рожала вертикально на табуретке, меня не успели переложить на кровать, родила на третей потуге практически без розрывов. Я лежа не рожала но и не хочу, если буду еще рожать, то предпочла бы опять вертикально. Это как сходить по большому в туалет...
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
![](/files/upload/1004000/1004796/32x32/aw-4.gif.jpg)
jozh
VIP пользователь
17 December 2011
Я рожала на четвереньках...
Уж не знаю, как там акушерка справлялась, но она сразу оговорила, что она подстроится под любую мою позу, так чтобы я не заморачивалась, а ставала или ложилась так, как удобно мне.
Насчет вопроса автора темы - практикуются ли в Николаеве вертикальные роды - сама бы послушала, если кто знает об этом.
![](/theme/default/images/smiles/129.gif)
Уж не знаю, как там акушерка справлялась, но она сразу оговорила, что она подстроится под любую мою позу, так чтобы я не заморачивалась, а ставала или ложилась так, как удобно мне.
Насчет вопроса автора темы - практикуются ли в Николаеве вертикальные роды - сама бы послушала, если кто знает об этом.
![](/theme/default/images/smiles/45.gif)
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Наталия Расторгуева
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
17 December 2011
я весь период схваток прыгала, ходила, но лежать не хотелось, и тут вдруг у меня появилось настолько сильное желание расположиться на кровати, что я себе в удовольствии не отказала)) и тут первая потуга,- мне хотелось только лежать... и только лежать, но раз на раз не приходится,- может мне во второй раз захочется повисеть на муже, или же посидеть на стульчике..)))
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
17 December 2011
Третьего рожала тоже на "унитазе" (стульчик с дыркой). Таких плавных потуг и легких родов у меня еще не было. Может потому что третий, а может стульчик помог.
Мечты сбываются
Ice Queen
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 102 Регистрация: 09.01.2012 Заходил(а): 08.05.2018 |
Ice Queen
Активный пользователь
10 January 2012
Я тоже рожала в 1 роддоме на стульчике для вертикальных родов.
Мне как-то изначально легче было в вертикальном положении, так и провела весь период схваток 2 часа. Мне было на много легче, чем лёжа, даже не ощущала невыносимой боли, просто тянуло, но терпимо. А когда смотрела врач и нужно было ложиться - было просто ужасно больно! Поэтому когда нужно было рожать, сестричка, глядя на меня сразу поняла, что и рожать я буду только вертикально. Я как села на тот стульчик, мне аж попустило, и малой за 2 потуги вышел очень легко. Классно, что в 1 роддоме есть возможность рожать так, как тебе удобно, физиологично, я даже не представляю как бы я рожала лёжа, хотя как ни странно до родов мне казалось, что вертикальные роды проходят больнее. Ну как говорят, не кажи гоп, доки не перескочиш!
Мне как-то изначально легче было в вертикальном положении, так и провела весь период схваток 2 часа. Мне было на много легче, чем лёжа, даже не ощущала невыносимой боли, просто тянуло, но терпимо. А когда смотрела врач и нужно было ложиться - было просто ужасно больно! Поэтому когда нужно было рожать, сестричка, глядя на меня сразу поняла, что и рожать я буду только вертикально. Я как села на тот стульчик, мне аж попустило, и малой за 2 потуги вышел очень легко. Классно, что в 1 роддоме есть возможность рожать так, как тебе удобно, физиологично, я даже не представляю как бы я рожала лёжа, хотя как ни странно до родов мне казалось, что вертикальные роды проходят больнее. Ну как говорят, не кажи гоп, доки не перескочиш!
![](/theme/default/images/smiles/biggrin.gif)
Детёныши мои... Каждым вздохом своим они насыщают этот мир Светом, понятным только для меня...
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
30 September 2012
кстати, у кого проблемы с сетчаткой, тоже безопаснее рожать вертикально, меньше давление на глаза. Мне в 1 роддоме предлагали рожать вертикально, чтоб сетчатку не повредить и не кесарить. Хотя, я все равно не рискнула.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
30 September 2012 Цитата: #910 Конфетти 27 September 2012, 12:54Вертикальные роды
....и что? ну сказали, что бывают вертикальные роды, ну вставила Малышева своё хамское "я своих родила нормальным способом, как положено всем женщинам" и съязвила по поводу того, что вертикальные роды не помогли стишки детям учить, ну добавила своё весомое, что нет никакой разницы сразу после слов педиатра о том, что разница есть....чего в это ссылке интересного?
![](/theme/default/images/smiles/26.gif)
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
30 September 2012 Цитата: #910 mamatanya 30 September 2012, 14:26
....и что? ну сказали, что бывают вертикальные роды, ну вставила Малышева своё хамское "я своих родила нормальным способом, как положено всем женщинам" и съязвила по поводу того, что вертикальные роды не помогли стишки детям учить, ну добавила своё весомое, что нет никакой разницы сразу после слов педиатра о том, что разница есть....чего в это ссылке интересного?![]()
Я буквально чуточку дальше за эти слова Малышевой посмотрела, и обломалась.
Стиль передачи уже был понятен. Пользы ноль.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
30 September 2012
а при чем тут вообще Малышева и ее комментарии, мне было интересно документальное видео вертикальных родов в роддоме, мне было интересно взглянуть КАК конкретно (скажем, технология) происходит процесс вертикальных родов.. хотя допускаю, что есть много людей, которым от этого пользы ноль
![](/theme/default/images/smiles/1_012.gif)
Просматривают эту тему:
Forum