Помните, в прошлую пятницу я опубликовала такой длинный список полученного? Теперь хочу подробнее рассказать о той встрече, что произошла неделю назад.
Не знаю кто как, а я вот очень люблю свой университет, тот, где прошло отличных пять лет моей жизни, где я встретила много замечательных друзей, которые до сих пор рядом. Я искренне верю, что окончательно "украинку" во мне воспитал именно он - Национальный Университет им. Петра Могилы, или попросту наша Могилянка. Именно Могилянка взрастила многих очень активных молодых людей, которые сейчас, в сложное для страны время действуют, помогают, организовывают. Иногда знакомишься с каким-то из николаевских волонтером и - опа! да мы ж вместе учились.
В пятницу утром раздался телефонный звонок - "Наши студенты тут помощь собрали, мог бы кто-нибудь подъехать и забрать?" Конечно, вы же помните, на помощь я жадная, я беру все и всегда, всегда найду куда это передать дальше Когда я услышала "Могилянка", сердце застучало в учащенном ритме - я не была там лет 10. Одна на такое мероприятие я не пошла б, тут явно нужен был надежный друг - Ссылка, тоже выпускница Могилянки.
Нас ждали студенты экономического факультета, полная аудитория горящих сердец и умных светлых голов. Вот иногда кажется, да че там, я и сама еще вполне студент, а тут четко понимаешь, для них я уже тетя с 3-мя детьми :))) Они еще так молоды, у них еще все-все впереди.
Очень много говорили, говорили, о том, как важно развиваться, учиться и анализировать, чтобы никто и никогда не могу увести с истинного пути как безмозглое стадо. Говорили о Украине, о народе, о нации, о неимоверной силе и воле к победе. Говорили о том, как важна любая помощь, и чаще всего важна не материальная ее составляющая, не размеры, а именно искреннее желание помочь.
Студенты передали нам все собранное, а еще диск с видеобращением к бойцам (он пока у Али). Дальше была небольшая неформальная часть, где бывший мой декан вспоминал мне, как мы с мужем доставили ему кучу неприятностей, а мой любимейший преподаватель по экономике рассказывал о какой-то моей домашней работе, которую она забыть не может - но все это лирика, которая просто добавила еще теплоты и без того уже очень теплой встрече.
Теперь по существу:
- мед, рис, подсолнечное масло, сахар, макароны - переданы и еще передаются умелицам из Ссылка, для изготовления супа-харчо, супа с грибами, выпечки, салатов и батончиков;
- гречку забирает Ссылка для помощи семьям 200-х;
- остальное все я рассортировала, пересчитала и подготовила к отправке вместе с Ссылка.
Еще раз хочется сказать огромное спасибо педагогическому коллективу экономического факультета за патриотическое воспитание молодого поколения - за ними будущее нашей страны!
Слава Украине!