• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Благотворительная ярмарка "Рукодельницы города Н в помощь детям", 17, 18, 19 декабря 2010 года!

Djessi   
VIP пользователь   
28 October 2010 58003 708
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2010
Почитала ответы, спасибо. Женя Djessi, извините, что все-таки высказываюсь в негативном ключе. Но читать такое просто-напросто обидно.

Девочки, я прекрасно представляю себе, что такое ярмарка - 5-летний опыт в качестве участника в том же "Нариме". И, поверьте, я прекрасно знаю, что это такое, - когда валит толпа, когда невозможно разобраться не то что с чужим, - со своим столиком. Домой приходила - и падала в буквальном смысле с ног. И тем не менее... Да, три-четыре-восемь человек чисто физически не смогут присмотреть за всеми работами. Согласна целиком и полностью.

Но о том, что за работами некому будет присмотреть, нужно было сказать ЗАРАНЕЕ, В УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ. Всего-то - написать, что личное участие обязательно. Хотите участвовать - решайте свои рабочие, личные и прочие проблемы. Не хотите - благотворительный уголок. Вот и все, и вся проблема была бы решена, даже не возникнув. Ни я, ни та же Vesper, уверена, не заявлялись бы на участие, ограничившись бы благотворительным уголком. Все пишут, как это тяжело. Согласна. А теперь поймите, пожалуйста, и нас, - месяц готовить работы, за две недели до выставки узнавая о том, что условия стремительно меняются, причем в непосредственно важной части. Так тоже не делается.

Я тоже в некотором шоке, поверьте. И мне очень жаль, что участие в ярмарке и организационные моменты, связанные с этим, воспринимают как желание заработать. Лично я зарабатываю совершенно другим, и совершенно другие деньги. И, как очень правильно отметила Vesper, откликалась в первую очередь на участие в благотворительной акции,

А про выручку вообще читать смешно. Я участвую по принципу "помочь чем могу". В том числе и бесплатной трансляцией ролика на радио. А это - давайте посчитаем - 25 секунд ролик, 5 выходов в день. 1 грн стоит секунда трансляции, следовательно, 125 грн стоит день трансляции. Транслироваться он будет 2 недели, умножаем 125 на 14. Получаем 1750 грн. И это - без предновогодних рекламных накруток. Добавьте к этому, что эфирное время - не мое лично, а бартерное. Т.е. наша семья вполне могла бы положить их себе в бюджет. Так что думать, что я что-то заработаю за 70 грн участия - для меня просто смешно. Для меня участие в ярмарке - это помощь. Даже если ничего из моих работ там не продастся.

Мои аплодисменты! Лучше и не скажешь! Vesper, с удовольствием бы с Вами скооперировалась. Но ситуация у меня примерно как у Вас. Могу весь день 17-го, а могу ли 18 и 19 - узнаю непосредственно утром 18-го. Если Вам подходит - я с радостью.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2010
Женя, ролик себе на страничку контакта кинула. Единственное, - там ошибка "Благовтрительная" ;)
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamaSevy

mamaSevy

Заходил(а): 27.05.2012
Район: Ленинский
mamaSevy
Пользователь
   28 November 2010
Понимаю,что чем больше будет изделий,тем лучше.Но я лично объективно расцениваю свои силы и понимаю,что присматривать смогу,в лучшем случае ,за одним столом,кроме своего.

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Девочки, спокойствие
Все будет хорошо: присмотрим, разберемся. Я ж не говорю, чтоб все как штык, я просто очень прошу быть тех, кто может быть, у кого нет объективных причин для отсутствия, вот и все А там присмотрим, разберемся, разделимся. Так что, думаю, все будет ок. Не принимайте все прям лично к себе - я обращаюсь ко всем и знаю у кого есть причины для отсутствия, мы это оговаривали и были в курсе отсутствия некоторых людей oka:
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Ioanna 28 November 2010, 19:49
Почитала ответы, спасибо. Женя Djessi, извините, что все-таки высказываюсь в негативном ключе. Но читать такое просто-напросто обидно.

Девочки, я прекрасно представляю себе, что такое ярмарка - 5-летний опыт в качестве участника в том же "Нариме". И, поверьте, я прекрасно знаю, что это такое, - когда валит толпа, когда невозможно разобраться не то что с чужим, - со своим столиком. Домой приходила - и падала в буквальном смысле с ног. И тем не менее... Да, три-четыре-восемь человек чисто физически не смогут присмотреть за всеми работами. Согласна целиком и полностью.

Но о том, что за работами некому будет присмотреть, нужно было сказать ЗАРАНЕЕ, В УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ. Всего-то - написать, что личное участие обязательно. Хотите участвовать - решайте свои рабочие, личные и прочие проблемы. Не хотите - благотворительный уголок. Вот и все, и вся проблема была бы решена, даже не возникнув. Ни я, ни та же Vesper, уверена, не заявлялись бы на участие, ограничившись бы благотворительным уголком. Все пишут, как это тяжело. Согласна. А теперь поймите, пожалуйста, и нас, - месяц готовить работы, за две недели до выставки узнавая о том, что условия стремительно меняются, причем в непосредственно важной части. Так тоже не делается.

Я тоже в некотором шоке, поверьте. И мне очень жаль, что участие в ярмарке и организационные моменты, связанные с этим, воспринимают как желание заработать. Лично я зарабатываю совершенно другим, и совершенно другие деньги. И, как очень правильно отметила Vesper, откликалась в первую очередь на участие в благотворительной акции,

А про выручку вообще читать смешно. Я участвую по принципу "помочь чем могу". В том числе и бесплатной трансляцией ролика на радио. А это - давайте посчитаем - 25 секунд ролик, 5 выходов в день. 1 грн стоит секунда трансляции, следовательно, 125 грн стоит день трансляции. Транслироваться он будет 2 недели, умножаем 125 на 14. Получаем 1750 грн. И это - без предновогодних рекламных накруток. Добавьте к этому, что эфирное время - не мое лично, а бартерное. Т.е. наша семья вполне могла бы положить их себе в бюджет. Так что думать, что я что-то заработаю за 70 грн участия - для меня просто смешно. Для меня участие в ярмарке - это помощь. Даже если ничего из моих работ там не продастся.

Мои аплодисменты! Лучше и не скажешь! Vesper, с удовольствием бы с Вами скооперировалась. Но ситуация у меня примерно как у Вас. Могу весь день 17-го, а могу ли 18 и 19 - узнаю непосредственно утром 18-го. Если Вам подходит - я с радостью.

вот давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно - кто откликается в первую очередь на благотворительность, тот и сдает работы на благотворительность и еще и приходит продавать их, ничего не получая взамен, а когда от продаж отдают смешные 5% да еще и не хотят прийти продать эти работы, то о какой благотворительности идет речь?! для Вас это не основной заработок и Вы больше потеряете, чем получите? ну что ж, значит это были игры в благотворительность - фактически ни вашим ни нашим - и Вы не зарабатываете за свой труд, и дети получают копейки.
я просто не люблю, когда прикрываются благими делами. а фактически такое желание "помочь" оборачивается тем, что подставляются люди, которые по-честному готовы сами продавать своё, и вынуждены будут отвечать за чужое и работать за десятерых
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 mamaSevy 28 November 2010, 20:00
Понимаю,что чем больше будет изделий,тем лучше.Но я лично объективно расцениваю свои силы и понимаю,что присматривать смогу,в лучшем случае ,за одним столом,кроме своего.

аналогично. еще один стол кроме своего - не больше!

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 mamatanya 28 November 2010, 20:10

вот давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно - кто откликается в первую очередь на благотворительность, тот и сдает работы на благотворительность и еще и приходит продавать их, ничего не получая взамен, а когда от продаж отдают смешные 5% да еще и не хотят прийти продать эти работы, то о какой благотворительности идет речь?! для Вас это не основной заработок и Вы больше потеряете, чем получите? ну что ж, значит это были игры в благотворительность - фактически ни вашим ни нашим - и Вы не зарабатываете за свой труд, и дети получают копейки.
я просто не люблю, когда прикрываются благими делами. а фактически такое желание "помочь" оборачивается тем, что подставляются люди, которые по-честному готовы сами продавать своё, и вынуждены будут отвечать за чужое и работать за десятерых

Так, всем спокойно, пожалуйста Я уже написала, что все будет хорошо, как-то разберемся. Есть вообще люди, которые работы не делают никуда, но помогать придут! И ничего
Ioanna действительно помогает с рекламой и ей за это спасибо огромное! Не каждый бы откликнулся на такую просьбу А уж кто заработать хочет, а кто детям помочь - это личное дело каждого и мотивы у каждого свои oka: лишь бы это не мешало и не вредило всему мероприятию... На эту тему можно спорить бесконечно, но у нас тут цели другие немного

Так что давайте успокоимся, споры и разборки проблемы не решат и никому ничего не докажут. Нам надо кооперироваться и совместно искать решение, поспорить можно за чаем после ярмарки

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Еще, девочки, я в первом сообщении отпишусь о столах. Кто-то из вас писал, что могут быть со своими столами, пожалуйста, отпишитесь еще раз те, кто сможет быть со своим столом и стулом, и какие они - столы, ок? oka: Чтоб примерно ориентироваться в ситуации с оборудованием и сколько его еще нужно

Светусик, как ситуация с твоими столами? На 17-ое декабря, как я поняла, можно взять 5 столов, да? А какие это столы, можно узнать?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 mamatanya 28 November 2010, 20:10

Вот Вы, прежде чем писать такие вещи, все-таки бы прочитали мои сообщения. Такое впечатление, что Вы всего попросту не читаете.
Во-первых, не "не хотят", а "не могут". Имхо, разные вещи, не находите?
Во-вторых, я бы воздержалась от оценочно-персональных суждений в плане "игр" и "прикрывания". У Вас нет никакого права так говорить. Или выдернуть из контекста, не читая написанное ниже, проще? Объясните, чем и, главное, для чего я прикрываюсь, если уж на то пошло.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Гавочка

Гавочка

Заходил(а): 24.07.2015
Гавочка
Активный пользователь
   28 November 2010
Девочки, не ругайтесь!К чему эти разборки...
Женечка, извиняюсь, что не отписалась сразу, времени совсем нет, чтоб за темой следить. Мы с Катеринкой по возможности будем все три дня.Мы по этому и брали изначально один столик на двоих, чтоб кто-то один постоянно присматривал за работами.Когда будем вместе, сможем и за другими столиками присмотреть.
И еще, есть еще листовочки?И плакатики могу повесить на районе.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Гавочка 28 November 2010, 21:16
Девочки, не ругайтесь!К чему эти разборки...
Женечка, извиняюсь, что не отписалась сразу, времени совсем нет, чтоб за темой следить. Мы с Катеринкой по возможности будем все три дня.Мы по этому и брали изначально один столик на двоих, чтоб кто-то один постоянно присматривал за работами.Когда будем вместе, сможем и за другими столиками присмотреть.
И еще, есть еще листовочки?И плакатики могу повесить на районе.

Да, Катеринка отписалась и за тебя, и за себя - она сразу ситуацию описала oka:
Листовки есть, могу притарабанить: завтра могу к 9.30 поднести, немного правда, в район Декабристов куда-то или послезавтра туда же, но время сказать точно не могу....
Гавочка

Гавочка

Гавочка
Активный пользователь
   28 November 2010
Тогда можно завтра. Тебе удобно будет на угол Декабристов и Буденного подойти?А то малого оставить не смогу, чтоб куда-то дальше выбраться.Мне бы еще пару плакатиков, я в школе договорилась повесить.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Гавочка 28 November 2010, 21:26
Тогда можно завтра. Тебе удобно будет на угол Декабристов и Буденного подойти?А то малого оставить не смогу, чтоб куда-то дальше выбраться.Мне бы еще пару плакатиков, я в школе договорилась повесить.

Угу, смогу, мне очень удобно туда подойти
Тогда в 9.30 буду на углу, как и в прошлый раз oka:
Плакатик... Могу А4 распечатать... пойдеть?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2010
Тогда и мне еще немножко, от предыдущих всего штук 5 осталось... А есть возможность по мамочкам в школе распространить через свою маму. И нет ли плаката побольше (А3) хотя бы одного? Если нет, тогда уже сама распечатаю.
Завтра, если на Декабристов Буденного, заберу в любое время. Гавочка, тогда захвати заказ мой, ок? А с меня - денежка и спасибище!!!
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Гавочка

Гавочка

Гавочка
Активный пользователь
   28 November 2010
Хорошо. Да, А4 подойдеть))0можно штучки 3-4, чтоб больше народу увидело. Ты сможешь мне дать вызов минут за 10 как будешь подходить, чтоб я собралась. Я тебе телефончик скину в личку.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Ioanna 28 November 2010, 21:32
Тогда и мне еще немножко, от предыдущих всего штук 5 осталось... А есть возможность по мамочкам в школе распространить через свою маму. И нет ли плаката побольше (А3) хотя бы одного? Если нет, тогда уже сама распечатаю.
Завтра, если на Декабристов Буденного, заберу в любое время. Гавочка, тогда захвати заказ мой, ок? А с меня - денежка и спасибище!!!

А3 будет,скорее всего, но не завтра. Наташа распечатать постарается.
Так твои листовочки отдать Гавочке?
Гавочка

Гавочка

Гавочка
Активный пользователь
   28 November 2010
Ioanna ок, захвачу))я тебе в контакте там ответила))

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Гавочка 28 November 2010, 21:32
Хорошо. Да, А4 подойдеть))0можно штучки 3-4, чтоб больше народу увидело. Ты сможешь мне дать вызов минут за 10 как будешь подходить, чтоб я собралась. Я тебе телефончик скину в личку.

Ага, скинь, а то я где-то задела твой номер ))))
Хорошо, усе принесу
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Djessi 28 November 2010, 21:33

А3 будет,скорее всего, но не завтра. Наташа распечатать постарается.
Так твои листовочки отдать Гавочке?

Нет-нет, я подойду завтра к 9-30 сама, все заберу. Спасибо. Если можно, тогда А4 одну и мне завтра.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Ioanna 28 November 2010, 21:39

Нет-нет, я подойду завтра к 9-30 сама, все заберу. Спасибо. Если можно, тогда А4 одну и мне завтра.

А, хорошо, договорились
Просматривают эту тему:

Forum