• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Благотворительная ярмарка "Рукодельницы города Н в помощь детям", 17, 18, 19 декабря 2010 года!

Djessi   
VIP пользователь   
28 October 2010 58142 708

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   28 November 2010
Девочки, читаю вас и понимаю теперь других организаторов выставок ( в Одессе, например), спокойных выставок не бывает и это НОРМАЛЬНО!!! Это ведь многолюдное мероприятие и обширное, и мы первый раз такое организовываем и многие из вас певрый раз в таком учавствуют. Поэтому давайте попробуем удовлетворить друг друга

Целью этой выставки было убить сразу двух зайцев: и помочь больным деткам и дать возможность нашим рукодельницам заявить про себя и возможно заработать денег (в этом ничего постыдного нет).

Когда мы говорили, что сможем заменять отсутствующих, то предполагали, что из 35-ти отсутствовать будет 10 человек, а не 25! Разница все-таки есть. Но даже в таких условиях, я надеюсь, что выход найдем. Я для себя отмечу, что стилики Vesper и Ioanna надо поставить рядом со столом Сундучка, и тогда мы сможем приглядеть за ними.
Но как быть утром первого дня и вечером последнего - я себе не представляю! Тем, кому деток не с кем оставить, прийдите с детками минут на 40 и мы вам поможем расставить ваши работы.
но СПИСКИ с ценами и названиями работ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Всем большое спасибо за помощь в организации, за помощь в рекламе!
mamaSevy

mamaSevy

Заходил(а): 27.05.2012
Район: Ленинский
mamaSevy
Пользователь
   28 November 2010
Жень,я хочу дать 2 небольшие картинки вышитые и пинетки на 100% благотворительный столик.Могу принести в "Сундучок" или сразу на ярмарку.Как лучше?

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 gold 28 November 2010, 21:42
Девочки, читаю вас и понимаю теперь других организаторов выставок ( в Одессе, например), спокойных выставок не бывает и это НОРМАЛЬНО!!! Это ведь многолюдное мероприятие и обширное, и мы первый раз такое организовываем и многие из вас певрый раз в таком учавствуют. Поэтому давайте попробуем удовлетворить друг друга

Целью этой выставки было убить сразу двух зайцев: и помочь больным деткам и дать возможность нашим рукодельницам заявить про себя и возможно заработать денег (в этом ничего постыдного нет).

Когда мы говорили, что сможем заменять отсутствующих, то предполагали, что из 35-ти отсутствовать будет 10 человек, а не 25! Разница все-таки есть. Но даже в таких условиях, я надеюсь, что выход найдем. Я для себя отмечу, что стилики Vesper и Ioanna надо поставить рядом со столом Сундучка, и тогда мы сможем приглядеть за ними.
Но как быть утром первого дня и вечером последнего - я себе не представляю! Тем, кому деток не с кем оставить, прийдите с детками минут на 40 и мы вам поможем расставить ваши работы.
но СПИСКИ с ценами и названиями работ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Всем большое спасибо за помощь в организации, за помощь в рекламе!

О как написала - супер просто Поддерживаю oka:

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 mamaSevy 28 November 2010, 21:49
Жень,я хочу дать 2 небольшие картинки вышитые и пинетки на 100% благотворительный столик.Могу принести в "Сундучок" или сразу на ярмарку.Как лучше?

Спасибо Можешь захватить сразу на ярмарку, чтоб не бегать туды-сюды ))))

gold

gold
VIP пользователь
   28 November 2010
Marina1982, будем очень благодарны за столы. Т.к. нам хотелось бы как можно меньше мест откуда их забирать, потому что ездить по городу за один-двумя столами - не очень удобно.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Мыловарочка 27 November 2010, 22:40
Жень, я буду все три дня от и до. Отметь меня на пятницу еще 17-го.
И сколько вообще еще столов надо? Чтоб я знала - на сколько мне наглеть, когда просить буду. Я ориентировала штук на 10, но если совсем у нас все плохо со столами, то буду нагличать и просить больше. За спрос денег не берут

gold, присоединяюсь к просьбе!

Marina1982
В общей сложности у нас есть 10 столов, которые смогли найти девочки из "Сундучка" - это в одном месте забирать. Если сможешь попросить штук 20-25 - вообще шикарно будет. В крайнем случае может предложить им символическую плату какую, а? Хоть по 10 гривен за стол, что ли? Но это будет удобно зато. В двух местах всего столы забирать придется и отвозить также, экономия и на времени, и на бензине (оплате машины). Плиз, узнай
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Ioanna 28 November 2010, 19:49
Почитала ответы, спасибо. Женя Djessi, извините, что все-таки высказываюсь в негативном ключе. Но читать такое просто-напросто обидно.

Девочки, я прекрасно представляю себе, что такое ярмарка - 5-летний опыт в качестве участника в том же "Нариме". И, поверьте, я прекрасно знаю, что это такое, - когда валит толпа, когда невозможно разобраться не то что с чужим, - со своим столиком. Домой приходила - и падала в буквальном смысле с ног. И тем не менее... Да, три-четыре-восемь человек чисто физически не смогут присмотреть за всеми работами. Согласна целиком и полностью.

Но о том, что за работами некому будет присмотреть, нужно было сказать ЗАРАНЕЕ, В УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ. Всего-то - написать, что личное участие обязательно. Хотите участвовать - решайте свои рабочие, личные и прочие проблемы. Не хотите - благотворительный уголок. Вот и все, и вся проблема была бы решена, даже не возникнув. Ни я, ни та же Vesper, уверена, не заявлялись бы на участие, ограничившись бы благотворительным уголком. Все пишут, как это тяжело. Согласна. А теперь поймите, пожалуйста, и нас, - месяц готовить работы, за две недели до выставки узнавая о том, что условия стремительно меняются, причем в непосредственно важной части. Так тоже не делается.

Я тоже в некотором шоке, поверьте. И мне очень жаль, что участие в ярмарке и организационные моменты, связанные с этим, воспринимают как желание заработать. Лично я зарабатываю совершенно другим, и совершенно другие деньги. И, как очень правильно отметила Vesper, откликалась в первую очередь на участие в благотворительной акции,

А про выручку вообще читать смешно. Я участвую по принципу "помочь чем могу". В том числе и бесплатной трансляцией ролика на радио. А это - давайте посчитаем - 25 секунд ролик, 5 выходов в день. 1 грн стоит секунда трансляции, следовательно, 125 грн стоит день трансляции. Транслироваться он будет 2 недели, умножаем 125 на 14. Получаем 1750 грн. И это - без предновогодних рекламных накруток. Добавьте к этому, что эфирное время - не мое лично, а бартерное. Т.е. наша семья вполне могла бы положить их себе в бюджет. Так что думать, что я что-то заработаю за 70 грн участия - для меня просто смешно. Для меня участие в ярмарке - это помощь. Даже если ничего из моих работ там не продастся.

Мои аплодисменты! Лучше и не скажешь! Vesper, с удовольствием бы с Вами скооперировалась. Но ситуация у меня примерно как у Вас. Могу весь день 17-го, а могу ли 18 и 19 - узнаю непосредственно утром 18-го. Если Вам подходит - я с радостью.

Если мне память не изменяет, то когда я записывалась на участие, в первой редакции первого сообщения была фраза не про 5%, а про то, что "рукодельницы смогут немного отбить себе затраты на ниточки"... как-то так. А вязать снежинки я начала тогда, когда обсуждалась полностью благотворительная ярмарка, ни о какой прибыли и речи не шло, а ярмарка должна была походить на предыдущие две, когда Евгения постила куда только можно, уговаривая мастериц дать на ярмарку ну хоть что-нибудь.

А теперь по делу:

Вот у меня ситуация прорисовывается примерно так: в выходные дни, 18-го и 19-го смогу прийти во второй половине дня. Это ориентировочно с 14-ти часов, но точное время определят детки, может и пораньше отпустят, а может и попозже. В пятницу к открытию мне чрезмерно заморочно везти работы, даже если я привезу работы вместе с детьми, я буду смотреть только за детьми, а раскладывать мои работы придется кому-то другому Я уже не могу их засунуть в слинг, как бы мне этого не хотелось ost-189-1:
Ioanna, если Вы сможете быть на ярмарке утром 17-го, тогда будем обговаривать варианты передачи работ (в личку).

------
Женя, запиши меня в "присутствие" на 18-е и 19-е на вторую половину дня.

gold

gold
VIP пользователь
   28 November 2010
Vesper, так давайте так и сделаем, мы будете присматривать за своими, а под вашим руководством будем раскладывать ваши работы
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Vesper 28 November 2010, 22:37
Если мне память не изменяет, то когда я записывалась на участие, в первой редакции первого сообщения была фраза не про 5%, а про то, что "рукодельницы смогут немного отбить себе затраты на ниточки"... как-то так. А вязать снежинки я начала тогда, когда обсуждалась полностью благотворительная ярмарка, ни о какой прибыли и речи не шло, а ярмарка должна была походить на предыдущие две, когда Евгения постила куда только можно, уговаривая мастериц дать на ярмарку ну хоть что-нибудь.

А теперь по делу:

Вот у меня ситуация прорисовывается примерно так: в выходные дни, 18-го и 19-го смогу прийти во второй половине дня. Это ориентировочно с 14-ти часов, но точное время определят детки, может и пораньше отпустят, а может и попозже. В пятницу к открытию мне чрезмерно заморочно везти работы, даже если я привезу работы вместе с детьми, я буду смотреть только за детьми, а раскладывать мои работы придется кому-то другому Я уже не могу их засунуть в слинг, как бы мне этого не хотелось ost-189-1:
Ioanna, если Вы сможете быть на ярмарке утром 17-го, тогда будем обговаривать варианты передачи работ (в личку).

------

В пятницу 17-го я смогу быть весь день, с утра и до вечера, разложить свои и Ваши работы. Можно состыковаться заранее, чтобы я смогла забрать Ваши, к примеру, и везти их тогда или вместе со своими 17-го с утра, или 16-го в "Сундучок" либо в оговоренное место, куда все работы будут свозиться.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

gold

gold
VIP пользователь
   28 November 2010
Ой,девочки,прочла все мнения и не могу промолчать.

На самом деле все все правильно говорят, вопрос только в том кто как понимает предназначение данного мероприятия.И тут, уж простите меня Женя и Наташа,и наша есть вина как организаторов - возможно мы не очень четко обозначили границы между коммерческой ярмаркой и благотворительной, вот и получилось, что тот кто воспринял ярмарку как коммерческое мероприятие вполне законно требует от нас соблюдения всех заявленных в начале условий,а те кто видит благотворительную ярмарку их не понимает.

Поэтому осмелюсь заявить ЯРМАРКА-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ. Ибо если бы она была коммерческая,то взнос был бы не 70 грн и за аренду мы в сити бы отвалили кругленькую сумму и столы бы всем народом не собирали и соответственно действовали бы по принципу "каждый сам за себя".

Поэтому простите все,кого мы ненамеренно ввели в заблуждение, что мы как организаторы все за всех сделаем - мы конечно очень постараемся и я уверена у нас все получится!Но Ваша помощь нам просто необходима!

Женя, от меня еще 2 носильщика столов - муж и папа=)
Я постараюсь быть все 3 дня!
Katya Pravda

Katya Pravda

Заходил(а): 23.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Katya Pravda
Пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 gold 28 November 2010, 22:51
Ой,девочки,прочла все мнения и не могу промолчать.

На самом деле все все правильно говорят, вопрос только в том кто как понимает предназначение данного мероприятия.И тут, уж простите меня Женя и Наташа,и наша есть вина как организаторов - возможно мы не очень четко обозначили границы между коммерческой ярмаркой и благотворительной, вот и получилось, что тот кто воспринял ярмарку как коммерческое мероприятие вполне законно требует от нас соблюдения всех заявленных в начале условий,а те кто видит благотворительную ярмарку их не понимает.

Поэтому осмелюсь заявить ЯРМАРКА-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ. Ибо если бы она была коммерческая,то взнос был бы не 70 грн и за аренду мы в сити бы отвалили кругленькую сумму и столы бы всем народом не собирали и соответственно действовали бы по принципу "каждый сам за себя".

Поэтому простите все,кого мы ненамеренно ввели в заблуждение, что мы как организаторы все за всех сделаем - мы конечно очень постараемся и я уверена у нас все получится!Но Ваша помощь нам просто необходима!

Женя, от меня еще 2 носильщика столов - муж и папа=)
Я постараюсь быть все 3 дня!

Это написала Katya Pravda - случайно под голд зашла..

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Vesper 28 November 2010, 22:37

А теперь по делу:

------

Я вроде как темку открыла, после этого первое сообщение редактировалось только для того, чтобы добавить людей в списки, ярмарка изначально обсуждалась как не полностью благотворительная Сразу был написан тот текст, который там и сейчас есть, он не менялся в первом сообщении

И, я наоборот отговаривала всех от идеи благотворительной новогодней ярмарки (никуда я не постила ), а хотела сделать ярмарку на 9 мая, но хорошую, большую, с хорошим количеством работ, с небольшой концертной программой, чтоб людей привлечь, в общем большое мероприятие. А когда со мной не смогла сходить администрация сайта в сити по причинам, которые весьма уважительны, то я вообще отказалась напрочь от идеи новогодней ярмарки, задумывая таки что-то грандиозное на 9 мая. А тут вот gold Наташа (Сундучок) предложили такой вариант мероприятия, такие условия интересные и я поддержала. Поэтому-то и ярмарка благотворительной вышла, что мы объединились, поэтому и сити на уступки пошел нам, поэтому и рекламная кампания вся БЕСПЛАТНО - люди на уступки идут для благотворительности, хотя благотворительность сами понимаете, от вас особо не требуется Так что не путайте, плиз, это разные вещи, два разных мероприятия Если бы это была изначально ярмарка та, которую мы хотели, но она сорвалась - она бы называлась Третья благотворительная ярмарка )))))))) А так и название другое придумали

Пошла записывать тебя. Буду рада видеть тебя с детишками: будешь командовать, а мы будем раскладывать. Просто если уж 17-го ну совсем никак вырваться не выйдет - передай работы кем-то тогда заранее и усе, ок?
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   28 November 2010
Джесси, про "постила" я писала про предыдущую ярмарку, которая проходила на Советской. Я помню, как все переживали, что работ будет мало.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   28 November 2010
Цитата: #5051 Vesper 28 November 2010, 23:00
Джесси, про "постила" я писала про предыдущую ярмарку, которая проходила на Советской. Я помню, как все переживали, что работ будет мало.

Это да, это я могу

Katya Pravda
Наташа посмотрит потом и будет думать - а когда ж я такое писала

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   29 November 2010
Жень, а мне что делать со своим столом (я тебе про него рассказывала - из алюмин. профиля). он большой для одного человека (тем более у меня работ совсем не много будет). нужно его везти - могу за стол еще пригласить кого-нить? И мой муж тоже (я так думаю) поможет столы поставить.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   29 November 2010
Цитата: #5051 ksushara123 29 November 2010, 00:21
Жень, а мне что делать со своим столом (я тебе про него рассказывала - из алюмин. профиля). он большой для одного человека (тем более у меня работ совсем не много будет). нужно его везти - могу за стол еще пригласить кого-нить? И мой муж тоже (я так думаю) поможет столы поставить.

Пока у нас выбора нет особо Думаю твой стол на примете пока держим, большой - это хорошо oka:
Я своего мужа тоже притащу...

Наташа-мама

Заходил(а): 20.01.2014
Телефон: 0676635105
Наташа-мама
Пользователь
   29 November 2010
Жень, всё у нас получится хорошо! Мой муж тоже поможет. Я писала про 2 стола, мы самии привезём, можешь на них тоже рассчитывать.

Djessi

Djessi
VIP пользователь
   29 November 2010
Цитата: #5051 Наташа-мама 29 November 2010, 02:43
Жень, всё у нас получится хорошо! Мой муж тоже поможет. Я писала про 2 стола, мы самии привезём, можешь на них тоже рассчитывать.

Да, я записала - 2 стола и 4 табуретки Наташа, а что за столы? У нас, наверное, такое разнообразие столов будет

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   29 November 2010
Жень, а может чтоб разнообразие столов не бросалось в глаза их одинаковыми скатертями застелить (есть такие совсем недорогие бумажные). Конечно интересней были бы одинаковые столы, ну а если не найдем ?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 November 2010
Цитата: #5051 ksushara123 29 November 2010, 08:13
Жень, а может чтоб разнообразие столов не бросалось в глаза их одинаковыми скатертями застелить (есть такие совсем недорогие бумажные). Конечно интересней были бы одинаковые столы, ну а если не найдем ?

а зачем нам все одинаковое? это же ярмарка РУЧНОЙ РАБОТЫ! пусть будет индивидуальность во всем! я думаю, что каждая участница подумает, как лучше подать свои работы, на какой скатерти они будут лучше смотреться или может вообще без скатерти и разные столы будут выглядеть не "с миру по нитке, то есть по столу", а "индивидуальным работам индивидуальный подход!"
кстати, я раньше писала, что если столов будет не хватать, то для себя мы сможем что-то придумать...но честно говоря это крайний вариант и хотелось бы чтоб хватило.
Просматривают эту тему:

Forum