• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Помогите вернуть сына из приюта. Ребенок просится домой.

Djessi   
VIP пользователь   
10 июля 2010 62649 613
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 Ириночка 19 августа 2010, 01:02
Подождала , подождала. Раз уж вы поленились почитать статью,то выскажусь первая.
Вот бросилось в глаза количество детей вообще и детей сирот в частности.
Если в области всего-то 217 000 детей,то из них почти 4500 детей числятся сиротами. Что само по себе многовато в мирное время. Но кому-то и этого мало. И вот еще трое детишек (от Болотовых) готовятся сделать сиротами при живых родителях. Вот, говорят, старший в школу не ходил. И что? Сам себя наказал. Вырастет- будет грузчиком. Босиком побегал?И что?
Есть справка, что после этого он впал в состояние близкое к смерти? Ну например отморозил 30 % тела или впал в горячку на 2 недели. Случай , конечно , некрасивый, но и только. В законе сказано, что должна быть угроза жизни. Зато в приюте он бился головой об стену. Сама чиновница опеки Залепукина это озвучила. Оно конечно в детдоме он без тапочек не бегает, зато дома не бился головой об стену.
И вот еще одна цифра. На региональном учете по усыновлению состоит почти 1500 детей. Это означает , что из 4500 общего количества, 1500 признаны пригодными на продажу. Это , если называть вещи своими именами. Если кто -то скажет , что я вру, пускай пойдет попробует усыновить ребенка даром. При международном усыновлении ребенок стоит тысячи долларов. От 10 до 30 , в среднем. Но и местное усыновление или опекунство тоже потребует немало средств. Даже если вы взяли безнадежно больного ребенка и выхаживаете его. Могут отобрать обратно, если захотят. Отсюда и вымогательства.
Вот к этим полторы хотят добавить еще братика и сестричку Болотовых.
Там такие очаровательные малыши, я думаю они будут в топе на детском аукционе.
А вообще-то я удивляюсь вашей беспечности. Болотовы никому из вас лично никакого вреда не зделали и не зделают. Даже , если их дети будут плохо учиться в школе. А вот система, которую вводят и которая вам известна под названием ювенальная юстиция, угрожает вам всем. Болотовых надо защитить , даже если они лично у вас симпатий не вызывают. Пусть милиция и прокуратура ловят бандитов и преступников, пусть органы опеки опекают 4500 уже имеющихся сирот и детей алкоголиков и наркоманов. Все в этом мире происходит по принципу прав тот, у кого больше прав. Слава Богу начальница над органами опеки жена брата самого мэра города Владимира Дмитриевича Чайка. Да и прокурор его друг. Так что есть большая надежда, что беззаконие над Болотовыми не совершится.

Я не поленилась. Это означает, что я обязана была высказаться?

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 53. Кожен має право на освіту.
Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Я достаточно жирным шрифтом выделила?

После того, как побегал босиком, его мать не пустила домой. Вы нарочно не вспоминаете этот факт? Или он Вам просто неудобен в Ваших пафосных рассуждениях? Этот факт в моих (и не только) глазах не просто некрасивый, как Вы выразились, он недопустимый ни при каких обстоятельствах.

Вы врете. Я знаю людей, удочеривших здорового ребенка ДАРОМ. И на этом форуме есть крестная ребенка. Если надо - подтвердит Ваше вранье.

А я удивляюсь Вашей безграмотности. Вы тоже в школу не ходили что ли? А, ну да, это не обязательно.

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   19 августа 2010
Девочки, у нас есть отдельная темка про ЮЮ - может там будем обсуждать ЮЮ. А здесь конкретную ситуацию...

Ириночка не надо быть такой резкой и пафосной. Яя занимаюсь в большинстве своем именно детьми-сиротами (я не соц.работник и не работник ни одного из интернатов и ДД, не перживайте), так вот, детей, конечно, продают, какая-то доля правды здесь есть, НО!!! можно абсолютно спокойно взять здорового ребенка, выгнать из себя всю лень, набраться сил, пройти все этапы усыновления (опеуи, попечительства и т.д.), оформить все доки и взять ребенка. Да, это нелегко, да, надо побегать и научиться подождать (курсы, суды и т.п.), но это абсолютно РЕАЛЬНО!!!

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 Djessi 19 августа 2010, 08:48
Девочки, у нас есть отдельная темка про ЮЮ - может там будем обсуждать ЮЮ. А здесь конкретную ситуацию...

Ириночка не надо быть такой резкой и пафосной. Яя занимаюсь в большинстве своем именно детьми-сиротами (я не соц.работник и не работник ни одного из интернатов и ДД, не перживайте), так вот, детей, конечно, продают, какая-то доля правды здесь есть, НО!!! можно абсолютно спокойно взять здорового ребенка, выгнать из себя всю лень, набраться сил, пройти все этапы усыновления (опеуи, попечительства и т.д.), оформить все доки и взять ребенка. Да, это нелегко, да, надо побегать и научиться подождать (курсы, суды и т.п.), но это абсолютно РЕАЛЬНО!!!

Женя, так конкретная ситуация здесь и обсуждается: Артуру учиться не обязательно, остальных детей практически продали за бешеные деньги и т.д. Ириночка же с определенной целью статьи постит сюда.

Djessi

Місто:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   19 августа 2010
Ириночка, воть тема, под названием:
Ссылка
В ней впредь обсуждаем ЮЮ и все, что с ней связано выкладываем статьи и т.д. !!!

В этой же темке, пожалуйста, пишите лишь посты, соответствующие тематике темы, то есть про конкретную ситуацию и конкретную семью.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   19 августа 2010

Вот что хочу сказать в ответ на Ваш пост. Вы лично пробовали усыновить ребенка? Нет? Тогда я на Вашем месте не делала выводов и заключений по поводу того, о чем не имеете представления.
У нас на форуме есть люди, которые усыновляли и брали под опеку детей. Как все это происходило, мы знаем очень хорошо. Поверьте мне, это происходит бесплатно, но с большим гемором ( сорри) и бюрократизмом. Так что в этой части Вашего поста буду с Вами спорить. Хотя, зачем?
По поводу " детских аукционов" - то это слишком громко сказано. Расслабьтесь, не все так плохо в нашей стране, хотя прецеденты случаются ( но не часто - это факт).
Болотовых защищать глупо. Нужно защищать их детей, в том числе и от родителей ( при этом я искренне считаю что деткам в семье всегда лучше).
И кстати по поводу нашей беспечности. Перечитайте еще раз внимательно всю тему. Мы все искренне хотели помочь данной семье ( связями, деньгами и т.д.) но нарвались на абсолютный пофигизм и нежелание признать свои ошибки. Кому помогать? Людям, которые считают что в школу ходить не обязательно, что жить в нечеловеческих условиях нормально, что не пустить родного дитятю домой это естественно? КОМУ????

Вы смотрели все видео на данную тему? Вы видели как бабушка и папа шли к ребенку в детдом? Они даже не посчитали нужным фрукты с соком купить пока им не напомнили. Я, если честно, офигела. Видели ответ бабушки на вопрос, что ж вы не купили ничего? Она просто ответила: " Нам сказали ничего брать нельзя". Бред!!!!! Даже если нельзя. Все равно нормальные родители нагребли бы кучу всего. А передадут ребенку или нет, это уже следующий вопрос, который нужно решать уже на месте.
Это не нормальные родители!!!! И не дай Бог их детки вырастут такими же.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   19 августа 2010
По десятому кругу пошли. Опять все вокруг виноваты кроме родителей, которых требуется защитить. Опять выискиваются минусы в работе соцслужб, доказывается необязательность обучения в школе и прочий бред типа грамматических ошибок в постановлении прокуратуры. Это ситуацию не исправит. Я свою позицию выразила в посте 304, с тех пор ее не меняла:

Давайте по существу. Что сделано за это время Болотовыми, чтоб исправить ситуацию? Ребенка в лагере навещали?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   19 августа 2010
а воду та газ нарешті зробили?
Чи, Ириночка, Ви вважаєте що діти живуть без води - це нормально?

якби мою дитину забрали в дитбудинок то я мабуть би її відвідувала щонайменше раз на день, відвозила б їй і сніданок, і обід, і вечерю, жила б там під вікнами, якби не пускали. Так само чинили я думаю більшість батьків.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   19 августа 2010

Меня тоже это шокировало, и Этот Юрин меня по всем роликам просто кумарит (сорри) задает глупые вопросы не к месту и сам на них отвечает, хоть бы он им напомнил что надо бы ребенка обнять, хоть в конце целовались и то это так наиграно, ну как папа мог не обнять ребенка которого не видел 3 месяца?

zadetey

Заходил(а): 06.09.2015
Місто:
zadetey
Пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 marinelka 19 августа 2010, 13:56

Меня тоже это шокировало, и Этот Юрин меня по всем роликам просто кумарит (сорри) задает глупые вопросы не к месту и сам на них отвечает, хоть бы он им напомнил что надо бы ребенка обнять, хоть в конце целовались и то это так наиграно, ну как папа мог не обнять ребенка которого не видел 3 месяца?

Кошмар просто читать, неужели такие понятия как совесть потеряны нами навсегда.
Вы попросите видео снятое и вырезанное телевидением исполкома.

ну как папа мог не обнять ребенка которого не видел 3 месяца?

Да никогда Вам его (видео) не покажут, и будут писать что родители ненавидят детей.

Почему, да потому что "кресло" важнее детей, какую бы цену не пришлось им заплатить.

Опека? Защита прав детей?

Уничтожение семьи и будущего детей !!!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   19 августа 2010
а чому Ви не відповіли на питання про те чи відвідували Ви дитину в таборі, чи зробили воду та газ, а знову написали купу популістських лозунгів.

zadetey

Місто:
zadetey
Пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 alisa 19 августа 2010, 07:36

Дитина в такому віці не розуміє важливість освіти. Тому покарав себе він не сам, його покарали батьки. Я не уявляю як можна так спокійно ставитись до того що дитина в 21 столітті росте фактично неписьменна. А батьки проблеми не бачать...

А Ви впевнені що він і дома цього не робив?

При постоянных посещениях приюта, когда директор приюта была в отпуске, я постоянно расспрашивал и ее заместителя и дежурных и воспитателей, как здоровье ребенка? Как он себя ведет?
Ответ был один все хорошо, психологически тоже, с детьми дружит.

В последний раз вернулась директор приюта и опять все дружно говорят в приюте, вот вы так часто навещаете ребенка, что он снова бьется головой об стену.

Я тихонько спросил Артура об этом, он мне ответил это неправда.

Давайте же зададимся вопросом:"Кому выгодно выставлять ребенка как "психически больного"?"
"Кому выгодно поддерживать на форуме такую неправдивую позицию?"

Насчет школы. Я не говорил ранее. Мама Артура даже будучи в положении на последних месяцах - сидела на уроках на последней парте, даже несколько дней стояла за дверью класса чтобы никто не узнал, хотела узнать правду ли ей говорят о поведении сына. Артур вел себя нормально, поднимал руку, отвечал у доски - все было нормально.

Ириночка

Місто:
Телефон: +38916098876
Ириночка
Пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 marinelka 19 августа 2010, 13:56

Меня тоже. Ну ,думаю, и встреча Штирлица с женой...Помните эту сцену? )) да? Глаза в глаза и молча. Конспирация.
Ссылка

Только дело в том , что Ю.Юрина с камерой полтора часа не пускали снимать встречу Болотова с сыном. Потому все обнимашечки с целовашечки остались за кадром. И только когда он (Юрин)созвонился с мэром города и пригрозил вызвонить всех журналистов к детдому и устроить скандал, только тогда ему позволили зайти. А родители действительно до такой степени законопослушные, прям как дети. Им сказали ничего нельзя брать с собой , они и и послушались. Впрочем я на их месте не была слава Богу, и не знаю как бы я поступила,не мне их судить. Возможно даже покрасила бы волосы синей краской, если бы это потребовалось для встречи с сыном.
В общем на видеоролике вы видели бабушку и папу , которые уже наговорились с сыном и внуком и вышли только купить мороженое и соки, после того, как им разрешили. Потому , естесственно, они вернулись уже спокойные .А шоу перед камерой не каждый способен устраивать.
А видеоролики я смотрела все очень внимательно. Вы видели , как им устроили предварительный суд в маленькой комнатке №13,мотивируя , что нет свободного зала для заседания? А ведь комната № 14 , зал для судебных заседаний , была совершенно пустая и пригодная для проведения этого слушания в нормальных условиях. Даже в такой мелочи не обошлось без издевательства над людьми и над детьми.

П.С. Джесси Я буду очень пафосная и резкая,потому что в этом деле (проталкивание ЮЮ в Украине)лучше перебдеть , чем недобдеть. Все доводы по Болотовым, которые принесла в суд опека это не основание для отобрания хоть одного ребенка, хоть троих. Не было никакой угрозы для жизни ребенка, кроме как очевидного факта, что все люди смертны .А учитывая что собираются отобрать в том числе и грудного ребенка , то это не опека , а фашизм. В общем девушки, вы должны скоро почувствовать , что я не против вас , а за вас. Джесси, еще по поводу того , что есть отдельная тема на форуме о ювенальной юстиции. В других городах без проблем. Можно говорить о юю абстрактно , как о явлении. Но в вашем городе конкретно на примере Болотовых.

Про газ и воду напишу вечером.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   19 августа 2010
знову всі навкруги погані...

zadetey

Місто:
zadetey
Пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 alisa 19 августа 2010, 15:41
а чому Ви не відповіли на питання про те чи відвідували Ви дитину в таборі, чи зробили воду та газ, а знову написали купу популістських лозунгів.

Вы правы хватит популистских лозунгов, хотели бы ранее помочь семье в такой ситуации - уже помогли бы.

Все успею к суду, газ уже есть. Вода скоро.
Дети не страдают, потому что нашлись порядочные люди помогают с водой до суда (насчет воды) и детей покупать, приготовить им, постирать их вещи есть где.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   19 августа 2010
Тобто Ваші діти черговий місяць прожили без води... ну що я можу сказати...
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   19 августа 2010
Смешно, честное слово. Что за подразделение такое "телевидение исполкома"? Как это помощник мэра полтора часа простоял под дверью и только потом додумался использовать свои связи? Вы хоть откровенную фигню не пишите, а?

Фразу "не было никакой угрозы для жизни ребенка, кроме как очевидного факта, что все люди смертны " я вообще не поняла. Может, кто-то понял и донесет до моего сознания ее тайный смысл?

А до ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ родителей кто-нибудь донес информацию о содержании ст.53 Конституции Украины?

Ириночка

Місто:
Ириночка
Пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 alisa 19 августа 2010, 16:08

То есть ты им очень сочувствуешь , вот и молодец.

zadetey

Місто:
zadetey
Пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 alisa 19 августа 2010, 16:08

Ни сказать ничего, ни тем более сделать вы не можете - это понятно.
Скажите только одно вам приносит "радость" писать вот такие комментарии.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   19 августа 2010

дітям, так співчуваю... Вони не винні що в них такі батьки.

Якщо Ви, ЇХ БАТЬКО!!!! нічого для них не робите то що Ви хочете від форуму?????
Ви прийшли сюди і всіх, хто Вами не захоплюється намагаєтесь полити багном то чого Ви чекаєте?

Я в страшному сні не уявляю що моя новонароджена дитина буде жити без води з моєї вини! Я не уявляю що вижену свою дитину босу в холод (а березень був в цьому році холодний) чи я не пущу свою рідну дитину додому! Що Ви зробили для своїх дітей???

Ириночка

Місто:
Ириночка
Пользователь
   19 августа 2010
Цитата: #4480 dina_barta 19 августа 2010, 16:15
Смешно, честное слово. Что за подразделение такое "телевидение исполкома"? Как это помощник мэра полтора часа простоял под дверью и только потом додумался использовать свои связи? Вы хоть откровенную фигню не пишите, а?

Фразу "не было никакой угрозы для жизни ребенка, кроме как очевидного факта, что все люди смертны " я вообще не поняла. Может, кто-то понял и донесет до моего сознания ее тайный смысл?

А до ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ родителей кто-нибудь донес информацию о содержании ст.53 Конституции Украины?

Смысл в том, что угроза для жизни есть у каждого человека , по той простой причине, что все люди смертны. Едва родившись , каждый находится под угрозой смерти. Но , если бы это служило основанием для отобрания детей, это был бы полный абсурд, не правда ли. Я спрашиваю: был ли ребенок при смерти. Вызывали ли к нему врача, реанимацию, скорую?

А в чем проблема с этой статьей? Кто ее нарушал?
Просматривают эту тему:

Forum