• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Оплошности МАМА-МАРКЕТА,или наши неудачные покупки

Лілічка   
VIP пользователь   
29 January 2012 38030 334
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   30 January 2012
Я вообще не пойму, что такого в этом Пятачке? Была там один раз, наслушалась хвальбы подружек. Там просто тряпье! Вонючее гадкое тряпье, местами грязное!
И вообще пришла к выводу что дешевле заказать на иностранных сайтах по скидке, чем купить сейчас в секонде. Так вещи же будут НОВЫМИ, а не зачухаными.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   30 January 2012

Я была однажды - не плохо скупилась, но я была в день открытия, и они явно хорошие вещи туда тогда забросили. Но после этого я открыла для себя покупки из Англии и больше туда ни ногой, разве что подумываю выбраться как-нибудь в поисках детских книжек на англ. языке. Или подскажите на каких сайтах англ. их можно прикупить?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   30 January 2012
Цитата: #8169 Zemy 30 January 2012, 11:07

Я была однажды - не плохо скупилась, но я была в день открытия, и они явно хорошие вещи туда тогда забросили. Но после этого я открыла для себя покупки из Англии и больше туда ни ногой, разве что подумываю выбраться как-нибудь в поисках детских книжек на англ. языке. Или подскажите на каких сайтах англ. их можно прикупить?

Зямочка,поделитесь как покупать вещи с англии,и насколько это дешевле?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   30 January 2012

Оооо, если вы еще не больны заграничным шоппингом, то лучше вам не знать как покупать вещи в Англии)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 January 2012

приходи за сервизом, расскажу все варианты
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 January 2012

ото точно - это болезнь...
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   30 January 2012
Цитата: #8169 Zemy 30 January 2012, 11:16

приходи за сервизом, расскажу все варианты

Зямочка,через часа 2 будете дома?Могу подьехать!!!
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   30 January 2012

Будь-яке взуття під час носіння деформується під ногу власника, що фірмове, що базарне.
Як на мене, то нове нормальне якісне взуття краще ніж ношене фірмове. І купувати дитині на 1 рік взуття за 800 грн, щоб потім намагатись продати його і повернути собі частково гроші я сенсу не бачу.

А що це якось впливає на цей самий одяг? Це один і той же одяг.
Я до речі без претензій і очікувань, що хтось має ставити нижчу ціну. Я бв купую тільки в секондах, бо для мене ношене - це секонд і байдуже де він продається. А на 20% дешевше ніж новий я собі можу і на розпродажі замовити, мені 10-15 грн погоди не зроблять, а в результаті поїхати за речами, тобто витратити ще 4-5 грн і час - те на те й вийде.

Просто я з тих людей, хто вважає, що дорогі речі купуються, бо є можливість і бажання, а не з метою потім продати і повернути гроші. Але знову ж таки, моя особиста думка.
Я бв речей практично не продаю, нехай лежать, їсти не просять, 10 грн мені на бюджет не вплинуть, прийде і їх час - маю надію на власну дитину, племінників та племінниць.

Просто в людей різне ставлення, але ж є такі, хто цінують і купують фірмове дорого бв - свого покупця продавець знайде, або не знайде, якщо зовсім ціну загилить. Але це його проблеми.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 January 2012

По поводу обуви с тобой согласна, я тоже не гонюсь за Ессо лишь бы Ессо, вот носим новенькие Котофейчики и довольны. Я даже с дочери на дочь обувь не переобуваю - продаю раздаю, тем кто согласен взять, за чисто символическую сумму

Одежду б/у если и продавала, то скопом все - вот весь гардероб одним махом, по одной вещичке бы не выдержала б.
И в принципе и в дальнейшем планирую больше раздавать чем продавать. Я дорогие красивые вещи беру, чтобы дети носили красивое, а не в надежде продать его потом дороже.
Но я все-таки бы различала секонд - не понятно сколько и кем носилось, где валялось, чем обрабатывалось. Или например вещички с моего малого - 2-3 раза одели, один раз постирали, и бережно сложили, и стоило оно мне не 10 грн, а 150грн например, т.е. продавать за 10грн я это не буду, лучше уж в коробку для племянников сложу.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   30 January 2012

Дитячий одяг носився дітьми, а скільки носився видно і по ньому ))
Я розумію, що не хочеться продавати куповане дорого за дешево і знайшла для себе такий же вихід - просто не продаю.
manunya

manunya

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Заводской
Телефон: 0630136229
manunya
Активный пользователь
   30 January 2012
А я часто продаю вещи после малого. Пусть фирменные chicco, Zara, ecco. Не за баснословные деньги, а где- то в 4 раза дешевле. А если это футболки или колоты так -оптом дешевле. Постоянным покупателям хорошо уступаю.
Я просто не понимаю зачем все складировать при нынешнем разнообразии? Второго пока рожу так вся квартира будет завалена вещами первого.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 January 2012

Запах секонда не выводится и 10-ю стирками

А у меня племянники уже на подходе, лежать вещам не долго, причем отдам все с оговоркой, что то, что им не нужно могут раздать, сама не понимаю зачем склады вещей (после девчат не оставляю сейчас не одной вещички).
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   30 January 2012

Та ну, в мене що речей із секонду не було
Нічого секондом не смердить.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   30 January 2012
Не удержалась и напишу свое видение ситуации.У моего малого весь гардероб со стокового магазина в котором работает моя сестра директором.Но большинство из них были с бирками или в очень отличном состоянии.Сестра естественно отбирала самое лучшее и фирмы известные.Но все эти вещи куплены за смешные цены.Только я их все равно не продаю,отдала на пользование подруге.Но когда уже не понадобятся, то устрою такой секонд- хенд на дому.Папа прикалывается,что поставит мне палатку возле дома и устроим распродажу,а на вырученные деньги купим машину. Так вот если и надумаю когда то продавать,то не жалко,п.ч покупались по низкой цене и продадутся так же по низкой.А есть у него 2 пары обуви В&G,покупала на рынке и стоят красиво в шкафу,п.ч. продавать их за копейки жалко.В общем мое мнение таково,что дорогие вещи все равно не продашь даже за пол стоимости,так пусть лежат или отдавать на пользование или просто навсегда родным или подругам.
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   30 January 2012
По поводу запаха вещей с секонда,у нас за все время 3.7 г.было пару вещей.что при первой стирке не ушел характерный запах(но после 2-3 улетел и не обещал вернуться).А так все прекрасно.
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   30 January 2012
Единственный минус вещей секод-хенд для мальчиков-очень мало ярких вещей!!!!!!!!!
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   30 January 2012
Цитата: #8169 alisa 30 January 2012, 11:40

Дитячий одяг носився дітьми, а скільки носився видно і по ньому ))
Я розумію, що не хочеться продавати куповане дорого за дешево і знайшла для себе такий же вихід - просто не продаю.

Ну я б не отнесла все к секонду.
Даже когда вещь берешь и знаешь что уже прошла через 10 руки как-то и по такой цене брать не хочется. Бывает кто-то после 1 ребенка продает, а кто-то уже после 3-5 должна ж быть какая-то разница в цене???
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   30 January 2012

А до чого б віднесли?
До "один раз вдягнула", "пару разів вдягнула", "вдягнула від сили 5 разів", "носили зовсім трохи"?
Але ж вдягали - тобто б/в.

Автомобіль, який навіть не покинув салону, але за документами був оформлений на покупця - вже б/в і коштувати як новий не буде ніколи. А ще ношений одяг.

Різниця в ціні залежить від стану речі. Може бути так, що вдягнули раз і влізли в ній в смолу, бензин, траву, облились кавою, вимазались морозивом та кетчупом. Вона має коштувати дорожче тієї що дитина носила, але вона в прекрасному стані?
Весільну сукню теж раз вдягають, але за ціною різниця між першим прокатом і наступними - дуже велика.

Але я знову ж таки зазначу - справа Ваша, ставте ту ціну, яку вважаєте за потрібне

svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   30 January 2012
Цитата: #8169 alisa 30 January 2012, 12:05

А до чого б віднесли?
До "один раз вдягнула", "пару разів вдягнула", "вдягнула від сили 5 разів", "носили зовсім трохи"?
Але ж вдягали - тобто б/в.

Автомобіль, який навіть не покинув салону, але за документами був оформлений на покупця - вже б/в і коштувати як новий не буде ніколи. А ще ношений одяг.

Різниця в ціні залежить від стану речі. Може бути так, що вдягнули раз і влізли в ній в смолу, бензин, траву, облились кавою, вимазались морозивом та кетчупом. Вона має коштувати дорожче тієї що дитина носила, але вона в прекрасному стані?
Весільну сукню теж раз вдягають, але за ціною різниця між першим прокатом і наступними - дуже велика.

Але я знову ж таки зазначу - справа Ваша, ставте ту ціну, яку вважаєте за потрібне

Ну то мы и не продаем фирменную одежду бу по цене новой, но не продавать же ее за 10-15 грн
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   30 January 2012

Так продавати можна хоч дорожче нової - справа хазяйська, ринкові відносини і все таке інше
Просто не треба писати, що от в Миколаєві колхоз не розуміє правильних фірмових речей і правильних цін на них. Це я так, взагалі, ні до кого конкретно.
Просматривают эту тему:

Forum