Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 10:22)
для когось банан це просто банан.
Я не готова тримати вдома зображення потойбічного у любому вигляді. Одного разу прочитавши "Майстра та Маргариту" я віддала книжку. Не готова тримати її ані вдома, ані в голові, але ж ви не будете заперечувати її літературну цінність, правда? І я не буду.
Є ціла культура готів та емо, концепція яких тримається на суїциді і якщо хтось готовий її сприймати без власних тарганів, то яка може бути мова про користь чи шкоду
Я не говорю о пользе или вреде, лишь о личных предпочтениях... я очень аккуратно отношусь к потустороннему, и сознательно не буду подпитывать интерес детей к этому... можно заиграться... ИМХО
Эти куклы действительно результат популярности культуры эмо и готов - какой-то маркетоид, почесал репу, глянул, что среди девочек валом "эмочек", но ведь они же девочки, а значит играют в куклы, но такие девочки в розовую барби играть не будут - ок, создадим куклу-труп, с розовыми вставками на волосах, под это снимем мульт, о доброте, о толерантности к другим и не похожим (ну чтобы мамки не особо нервничали, чего их деть трупом играется - доброте он учится, стилю и т.д.). Раскрутим, разрекламируем, куча сопутствующих товаров, и вперед рубить бабло, привлекая даже тех, кто этим и не интересовался изначально... просто на интересе, просто на волне моды...
Только вот эмо - у них культ суицида (хотя большинство просто играют со смертью, и больше тусят, чем реально о чем-то таком думают, но это не отменяет возможности заиграться, прецеденты были и не раз). Готы - милые создания пьющие пиво на кладбищах... Ну чет мне не хочется подпитывать такие привязанности в моих детях...
Не факт, что все играющие такими куклами станут готами и эмо, или слишком увлекутся потусторонним - но зачем давать хоть малейший шанс этому? Нет других добрых мультиков? другой детской одежды? других стильных кукол? не на чем больше добру и толерантности учиться?
Все это мысли в слух... не более...не претендую на истину, для кого-то банан - всего лишь банан...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/