В три роки переходити на дрібне лего? Нащо?
- (1) Поддержать автора
-
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Дупло уже поднадоел за 2 года. А почему бы и нет?Мы еще начали складывать старую советскую мозаику кнопочную, которая крепится на картонке с дырочками, может помнит кто? Детали помельче лего будут, но ребенку интересно.
Ну, якщо одним набором гратись, то, звісно, набридне.
Деталі дрібного лего дрібніші за мозаїку. Звичайно, там є і пластини, але там є такі крихітні деталі, що про те, щоб давати їх дитині 3-х років і мови нема.
Більшість дітей грається дупло до 5 років, з нього можна побудувати що завгодно, якщо кількість дозволяє. Моя будувала замки на 2-3 поверхи і потім гралась в них ляльками. Плюс залізна дорога лего, плюс купа тварин. А дрібне лего для дитини 3-х років це просто рано і це не питання розміру деталей.
Можна, с принципі, і з бісеру її посадити вишивати в 3 роки, але нащо?
А твоя біда – не вміти бути ним
Captain_Mary
Имя: Mary Группа: Активный пользователь Сообщений: 180 Регистрация: 17.07.2015 Заходил(а): 09.08.2018 |
Цитата Ссылка 13 Июнь 2017 15:47Ну, якщо одним набором гратись, то, звісно, набридне.
Деталі дрібного лего дрібніші за мозаїку. Звичайно, там є і пластини, але там є такі крихітні деталі, що про те, щоб давати їх дитині 3-х років і мови нема.
Більшість дітей грається дупло до 5 років, з нього можна побудувати що завгодно, якщо кількість дозволяє. Моя будувала замки на 2-3 поверхи і потім гралась в них ляльками. Плюс залізна дорога лего, плюс купа тварин. А дрібне лего для дитини 3-х років це просто рано і це не питання розміру деталей.
Можна, с принципі, і з бісеру її посадити вишивати в 3 роки, але нащо?
Что-то странное с моими сообщениями и форумом творится...
Я обычно не заставляю и не принуждаю. Если ей хочется складывать мозаику - вперед, но под моим присмотром. Она скорее пахнущий пластилин и краски попробует на вкус - а вот это бОльшая проблема, которую нужно фильтровать.
Мой бисер совсем недавно был обнаружен и рассыпан по ковру "Смотри, мама, какой он теперь нарядный")
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Обращение клуба робототехники. Если кто-то готов отдать детальки - могу подъехать и забрать, чтобы передать туда.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
ХеленМарлен
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 30.01.2018 Заходил(а): 18.11.2018 |
Лего дороговато стало. Младшему перешли на китайский аналог - Некзо найтс..и т.д.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Приятная акция от LEGO. Подробнее здесь: Ссылка
Приобрести конструктор можно в любом магазине, а 800 грн - сумма, которая большинству вполне по карману.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Forum