• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Автокресла для детей

san-san   
Новичок   
28 February 2009 41862 402
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   31 March 2010

я і написала що крім групи 2-3, тому що просто крісло 2 групи трансформується в 3 группу, мені здається групи 2 окремо не існує.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   31 March 2010
я смотрела на Ваше сообщение, поэтому ошиблась в циферку)))
Группа I, II (по килограммам видно).
Кресло с жестким креплением IsoFix. Попадает в две возрастные группы и может использоваться для детей с 9 месяцев до 7 лет. Соответствует Европейскому стандарту безопасности ЕСЕ R 44/04.
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   31 March 2010
возим только в кресле!Если муж с ребенком куда то едет,тогда кресло на переднее сидение,а если со мной,тогда назад!Очень довольны и ребенок тоже
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   31 March 2010
Купили автокресло Jane когда крохе было 2 месяца - в люльке - автокресле отказалась лежать, а в просто в автокресле 0-13 кг лежала без скандала первые 30 минут - устанавливали за сиденьем водителя спиной к движению, сейчас почти не сидим (если едим не далеко) так как ездим у мамы на руках - не влазим мы все в машину когда стоит автокресло
что мне еще нравится в этом автокресле что оно крепится на шасси коляски и получается прогулка ) очень удобно!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   31 March 2010
Цитата: #2158 dina_barta 31 March 2010, 09:39
Так тему назвали, что и не сразу догадалась, что речь об автокреслах)))

Катя уже ответила, подтверждаю: можно. При отключенной подушке.

У нас отличное кресло 2-3 групп (9-25кг) Casualplay Beat Fix (ISOFIX). Краш-тесты отличные.

Чем ISOFIX хуже столика безопасности? Если кресло крепится лицом вперед с 9 кг - значит в нем можно ездить с 9 кг, а это до года, а не с полутора лет.

А нам и не надо ничего видеть, есть статистика и результаты краш-тестов: самое безопасное место - за спиной водителя.

Не поняла смысл вопроса. Это совершенно разные вещи.
Изофикс - система крепления кресла, а столик бузопасности - это вот, например, у Kiddy Infinity Pro:

В чем разница. В обычном кресле плечи ребенка зафиксированы ремнями, а голова при ударе улетает вперед. Последствия зависят от силы столкновения.
А в кресле со столиком безопасности ребенок, сгибаясь, просто "накручивается" на этот валик и шейные позвонки нагрузки не испытывают. Но не все дети соглашаются со столиком ездить - нужно с ребенком протестить.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   31 March 2010
Вы написали: Как минимум до полутора лет ребенок дожен ездить спиной вперед, либо кресло должно быть со столиком безопасности, как у Kiddy
То есть либо спиной вперед, либо столик.
Я спросила: Чем ISOFIX хуже столика безопасности?
То есть если есть крепление ISOFIX, то автокресло крепится только по ходу движения. Кресло предназначено для детишек с 9 мес и столика нет.
Кстати, смотря какой удар. Иногда совсем не вперед голова улетает.
Я совсем не против Kiddy Infinity Pro (напрягает только то, что оно вроде бы без изофикса), но и другие кресла не профаны мастерили))
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   31 March 2010
Цитата: #2158 whisky 30 March 2010, 21:10

Я , наоборот, читала, что сзади посередине наиболее безопасное место. В том то и смысл кресла, что оно не должно улетать с ребенком в лобовое стекло, а вот ножкам при ударе все же посередине безопаснее-не мешают спинки сидений, т.к. определенную амплитуду любое кресло при ударе даст. Опять же при боковых ударах посередине безопаснее. Но как-то не очень практично посередине-рядом с ним меньше народу влезат , и , к примеру у нас, посередине нет 3-х точечных ремней безопасности. Так что мы ставим справа. Не вижу плюсов, что бы ставить за спинкой водителя - сажать и доставать получается со стороны проезжей части-уже это огромный минус, опять же посмотреть на ребенка и дать ему что-то удобнее все же не за собственной спиной. А то, что водитель инстинктивно убирает свою сторону при столкновении-плохо себе эту ситуацию представляю, при каком это ударе-при лобовом? Ну так лобовое столкновение грозит чаще от встречных машин, а они в основном слева встречаються.

Действительно, видела краш-тесты многих не самых последних кресел - при ударе они сильно смещаются вперед и травмируют ноги ребенка. Как-то думала, что это от крепления зависит, но, видимо, от кресла, раз на этом заостряют внимание. Речь идет не о изофиксе, а о креплении ремнями.

Может уважаемые модераторы переименуют тему в Автокресла? Действительно, непонятно, о чем речь по заголовку. Лично у меня возник образ инвалидной коляски
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   31 March 2010

Да, примерно те же мысли...
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   31 March 2010
Цитата: #2158 Сибирячка 31 March 2010, 15:27

У нас же правостороннее движение, потому и въезжают в нас в основном справа. Я тоже считаю, что за водителем безопаснее.
И тем не менее, у меня кресло тоже стоит справа, потому что так удобнее

к черту удобства ...... я давичи поала в аварию... мне в бочину правую дали .... ужас .... а если бы не дай бог я там кресло ставила ...ТТТТТТТТ и вообще при любой аварии срабатывает инстинкт и мы защищаем себя выруливая так что бы подставить правый бок
у нас только слева ...это же мой ребенок ... купила дополнительное зеркало и приклеила на стекло что бы видеть малого .... а все что надо уже научилась ему подавать *))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   01 April 2010
Цитата: #2158 free_ket 31 March 2010, 23:45

к черту удобства ...... я давичи поала в аварию... мне в бочину правую дали .... ужас .... а если бы не дай бог я там кресло ставила ...ТТТТТТТТ и вообще при любой аварии срабатывает инстинкт и мы защищаем себя выруливая так что бы подставить правый бок
у нас только слева ...это же мой ребенок ... купила дополнительное зеркало и приклеила на стекло что бы видеть малого .... а все что надо уже научилась ему подавать *))))

Катюша молодець!!!
whisky

whisky

Заходил(а): 04.07.2020
Район: Корабельный - Октябрьское
whisky
Активный пользователь
   01 April 2010
Ну не знаю, у нас сейчас слева стоит, т.к. там один рабочий ремень, остальные поломались. Ведь действительно опасно- при посадке и высадке стоишь на проезжей части в позе зю-пристегиваешь ремни, да и ребенка подвести-отвести нужно. А ведь есть ситуации, когда, чтобы с водительского выйти и то подождать нужно. Или вы изнутри усаживаете?

А нам и не надо ничего видеть, есть статистика и результаты краш-тестов: самое безопасное место - за спиной водителя.

Ну вот по результатам краш-тестов как раз самое безопасное-посередине, а справа или слева практически одинаково и зависит от ситуации.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   01 April 2010
Цитата: #2158 dina_barta 31 March 2010, 22:56
Вы написали: Как минимум до полутора лет ребенок дожен ездить спиной вперед, либо кресло должно быть со столиком безопасности, как у Kiddy
То есть либо спиной вперед, либо столик.
Я спросила: Чем ISOFIX хуже столика безопасности?
То есть если есть крепление ISOFIX, то автокресло крепится только по ходу движения. Кресло предназначено для детишек с 9 мес и столика нет.
Кстати, смотря какой удар. Иногда совсем не вперед голова улетает.
Я совсем не против Kiddy Infinity Pro (напрягает только то, что оно вроде бы без изофикса), но и другие кресла не профаны мастерили))

Все равно не поняла, как изофикс может помочь шейным позвонкам ребенка Он просто удерживает кресло немного прочнее, чем ремни. То, что на кресле написано, что можно сажать ребенка от 9 кг означает, что его конструкция и расположение ремней подходит для детей такого веса. Здесь производители сильно лукавят, как и всегда. Чем шире область применения товара, тем легче его продать. Я уже писала, что ребенок, весящий 9 кг, может быть как 8-месячным, так и 3-летним. Анатомия у них совершенно разная. Можно, конечно, ездить лицом вперед, но гораздо разумнее не рисковать.

Не поленилась и нашла статью, которую когда-то читала по безопасности

Вот насчет положения спиной вперед для малышей (выделено мной):

А вот насчет безопасности слева-справа:

Взято Ссылка

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   01 April 2010
Вот еще интересная информация с учетом особенностей русского вождения

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 April 2010
Спасибо, Тяпа, много полезной информации
Маринэ

Маринэ

Заходил(а): 11.11.2017
Район: Заводской - Лески
Маринэ
Активный пользователь
   07 April 2010
Мы тоже к этому вопросу подошли очень серьезно и купили Рекаро, дорого конечно было, но безопасность превыше всего и на кресле решили не экономить.
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
marinelka
VIP пользователь
   07 April 2010
Мы купили кресло год назад, ни в одном нашем краш-тесте я их не видала, нашла только на английских сайтах, фирма Mothers choise. Поскольку английский вообще не учила попросила подругу почитать, вроде как ничего плохого не нашли. Креслом очень довольны, муж часа 2 крутил в руках и рассматривал все детали( потому как брали в Бэмби, а там ничего сказать нам не могли). Кресло от 9 до 36 кг, как бы не говорили что плохи те кресла где сразу много групп, мне нравиться. На фото видно что у нас как-бы двойная сидушка, ребенок сидит довольно высоко и через переднее сиденье видит всю дорогу, если ее вытянуть место для попы становить ниже и шире, регулируется боковая поддержка в плечах(удобно когда зимой в комбезе, а летом голяка) и подголовник. Стоило оно тоже не мало, почти 2000 гр. Фотографировали дома, но малую с него было не достать.
У меня муж обычно говорит, не все то хорошо что рекламируют, это всегда сказывается на цене, но не всегда на качестве, поэтому взяли такое не разрекламированное у нас, но понравившееся нам. Жалко выбор у нас в Николаеве не большой, а не пощупав покупать не можем.

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   08 April 2010
Ссылка
социальная реклама, очень жестко, но мне мозги прояснило. А то я уже пару месяцев не могу купить кресло для младшей (выросли из старого), ускорим темпы.
Беременным не смотреть, детям тоже.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   08 April 2010
Девочки, я, конечно, за автокресла - дураков много на дорогах, даже если ваш муж-брат-сват водитель прекрасный. Но в последнее время все чаще убеждаюсь что если суждено - то уж суждено. У меня родственники живут в небольшом городке, где и движения как такового нет. Рассказывали, что в прошлом году там к бабке прямо в дом автобус въехал - вот так лежала себе телик смотрела дома.
А насчет автокресел, недавно на другом форуме девочка писала, что ее знакомые попали в аварию, так ребенка вдавило так в автокресло, что не спасли.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   27 April 2010
Кто может мне объяснить разницы в автокреслах? Чем они отличаются? Они что по весу идут?

У меня просто много этих кресел, но никому не предлагаю к продаже,т.к. у нас народ такой. что сначала пару недель потрать объясни какое лучше, а потом они еще пару недель подумают
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   27 April 2010
Да, по весу Ребенка
От 0 до 9 кг - нулевая группа
9-18 - первая
18-25 - вторая
25-36 третья
Пишу по памяти, может, немного ошибусь))
Еще некоторые оснащены системой Изофикс - это такая платформа под креслом, которая крепится к авто накрепко.
Еще учитываются краш-тесты.
Из основного вроде все
Просматривают эту тему:

Forum