- 0 Поддержать автора
-
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
04 April 2013
Наконец дошли руки показать наш новый вел
Ссылка
Мальчишки уже гоняют вдвоем. Всеволод в первый же день соериентировался и Вовкин велик стал называть СВОИМ ))
По размеру, конечно, гораздо больше, чем 16" - вот для сравнения. Еще больше выглядит из-за довольно длинной рамы. Колеса 24 тут были бы уже слишком. Сейчас Вовке он в самый раз, хватит на три года точно. А если особо не придираться, то и больше, потому что взрослые гоняют на BMX, у которых 20" - стандартный размер колеса.
Сегодня в Спортмастере смотрела Стелсы 20 - они гораздо меньше выглядят.
У велика 7 скоростей (больше нам точно пока не нужно), амортизационная вилка, а по весу он даже на пару кг легче Трека 16.
Вовка уже попробовал сделать на нем некоторые из своих старых трюков. Конечно, "конька-горбунка" на нем уже не поделаешь, да и про полицейские развороты можно забыть. Зато ездит быстро ))
До сих пор не уверена, что сделала правильный выбор между MTB и BMX Второй подошел бы гораздо лучше для Вовкиного стиля катания. Но почитала, что многие трюки очень травматичны и решила не искушать 7-летнего ребенка
Ссылка
Мальчишки уже гоняют вдвоем. Всеволод в первый же день соериентировался и Вовкин велик стал называть СВОИМ ))
По размеру, конечно, гораздо больше, чем 16" - вот для сравнения. Еще больше выглядит из-за довольно длинной рамы. Колеса 24 тут были бы уже слишком. Сейчас Вовке он в самый раз, хватит на три года точно. А если особо не придираться, то и больше, потому что взрослые гоняют на BMX, у которых 20" - стандартный размер колеса.
Сегодня в Спортмастере смотрела Стелсы 20 - они гораздо меньше выглядят.
У велика 7 скоростей (больше нам точно пока не нужно), амортизационная вилка, а по весу он даже на пару кг легче Трека 16.
Вовка уже попробовал сделать на нем некоторые из своих старых трюков. Конечно, "конька-горбунка" на нем уже не поделаешь, да и про полицейские развороты можно забыть. Зато ездит быстро ))
До сих пор не уверена, что сделала правильный выбор между MTB и BMX Второй подошел бы гораздо лучше для Вовкиного стиля катания. Но почитала, что многие трюки очень травматичны и решила не искушать 7-летнего ребенка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
04 April 2013
ти купувала новий чи ні? скільки обійшовся? прочитала характеристики рама стальна, дуже важки?
хоча в іншому огляді написано що алюмінева, просто я взагалі не розглядаю стальну раму, тому що Данька дуже худий і важить 20 кг, і купити стальну раму 16-18 кг якось зовсім не хочеться
хоча в іншому огляді написано що алюмінева, просто я взагалі не розглядаю стальну раму, тому що Данька дуже худий і важить 20 кг, і купити стальну раму 16-18 кг якось зовсім не хочеться
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
04 April 2013
ой а ще забула привітати вас, мабудь самий щасливий Всеволод, тому що нарешті буде кататися з братом. Ось ми нарешті визначимося і теж вийдемо в школу з веліком до вас.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
04 April 2013 Цитата: #2286 jmen_ka 04 April 2013, 22:52ти купувала новий чи ні? скільки обійшовся? прочитала характеристики рама стальна, дуже важки?
Он как бы б/у, но фактически новый, пробег всего 50 км, люди брали на дачу.
У нас в первый же день успел попасть в ДТП - малые столкнулись в лобовую, велики разлетелись, и переключатель скорости согнулся внутрь. Пришлось выправлять, и кое-где поцарапали.
Цену оглашать смысла не вижу, поскольку больше там нет ))) но вполне приемлемо для хорошего велика.
Я уже писала - он легче Трека )) рама - алюминиевый сплав. Где-то 10-11 кг.
У нас в первый же день успел попасть в ДТП - малые столкнулись в лобовую, велики разлетелись, и переключатель скорости согнулся внутрь. Пришлось выправлять, и кое-где поцарапали.
Цену оглашать смысла не вижу, поскольку больше там нет ))) но вполне приемлемо для хорошего велика.
Я уже писала - он легче Трека )) рама - алюминиевый сплав. Где-то 10-11 кг.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
04 April 2013 Цитата: #2286 jmen_ka 04 April 2013, 22:55мабудь самий щасливий Всеволод, тому що нарешті буде кататися з братом.
Вовка не из тех, кто позволит брату быть счастливым. Он теперь обгоняет его, как буек, и этим хвастается
Только однажды во Всеволодькин день рождения Вовка дал слабинку и сказал "Да, тебе теперь аж 4 года! Ты такой большой стал" Но тут же спохватился и заявил: "Но старшим ты все равно никогда не будешь!"
Только однажды во Всеволодькин день рождения Вовка дал слабинку и сказал "Да, тебе теперь аж 4 года! Ты такой большой стал" Но тут же спохватился и заявил: "Но старшим ты все равно никогда не будешь!"
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
05 April 2013
ой, я аж сама вел захотела. как они катаются здорово!
мои не умеют кататься, но у нас и великов не было, нам просто некуда их складировать. вот сейчас планируем застеклять балкон, есть возможность туда ставить.
Наташа, давно хотела у тебя спросить и вот случай))
как выбирать велосипед? на что смотреть? Алена заказала себе на Др вел. я пока только в спортмастере была, на цены глянуть. дешевле ли будет заказать из германии, например? дело в том,что я старый веломан, я и себе хочу купить к лету))
ну и я наверное пока готова на один велосипед на двоих, такое возможно? рост 113 и 131 у девочек
мои не умеют кататься, но у нас и великов не было, нам просто некуда их складировать. вот сейчас планируем застеклять балкон, есть возможность туда ставить.
Наташа, давно хотела у тебя спросить и вот случай))
как выбирать велосипед? на что смотреть? Алена заказала себе на Др вел. я пока только в спортмастере была, на цены глянуть. дешевле ли будет заказать из германии, например? дело в том,что я старый веломан, я и себе хочу купить к лету))
ну и я наверное пока готова на один велосипед на двоих, такое возможно? рост 113 и 131 у девочек
Lizavetka
Семья:
Lizavetka
Имя: Лиза Группа: Активный пользователь Сообщений: 489 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 07.12.2023 |
Lizavetka
Активный пользователь
05 April 2013
Девочки, что скажете о велосипеде FORWARD MC200?
Парню 7 лет. Посоветуйте, на какие фирмы смотреть в пределах +-1500грн. Посмотрела на КС, а там их такое разнообразие
Парню 7 лет. Посоветуйте, на какие фирмы смотреть в пределах +-1500грн. Посмотрела на КС, а там их такое разнообразие
Ekaterine
Семья:
Ekaterine
Имя: Ekaterine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 16.08.2019 |
Ekaterine
VIP пользователь
05 April 2013
Девочки посоветуйте магазины (в Николаеве) где можно посмотреть велосипеды. Хочу объехать несколько магазинов, по выбирать, примерять на сына. Рост сейчас где-то 122-123 (5,5 лет). У нас есть велосипед 14 (или 16 точно не помню...) дюймов, но уже маловат, хотя на нем мало ездили, малый что-то не особый ездок, но новый велик просит :)
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
05 April 2013 Цитата: #2286 Ekaterine 05 April 2013, 12:41Девочки посоветуйте магазины (в Николаеве) где можно посмотреть велосипеды. Хочу объехать несколько магазинов, по выбирать, примерять на сына. Рост сейчас где-то 122-123 (5,5 лет). У нас есть велосипед 16 дюймов, но уже маловат, хотя на нем мало ездили, малый что-то не особый ездок, но новый велик просит :)
Ми дивилися у Giant та у спорт-магазині Олипм. Він знаходиться поруч по праву сторону у підвальному приміщені. Далі не доїхали, бо тато одразу визначився. Ми на зріст 128 взяли 20 дюймів. У нас ось такий
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Ekaterine
Семья:
Ekaterine
Имя: Ekaterine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 16.08.2019 |
Ekaterine
VIP пользователь
05 April 2013 Цитата: #2286 ollunya 05 April 2013, 13:07Ми дивилися у Giant та у спорт-магазині Олипм. Він знаходиться поруч по праву сторону у підвальному приміщені. Далі не доїхали, бо тато одразу визначився. Ми на зріст 128 взяли 20 дюймів. У нас ось такий
Спасибо. Если не секрет, сколько стоит?
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
05 April 2013
З усілякими прибамбасам вийшов десь 2,5 тис.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
05 April 2013 Цитата: #2286 Lizavetka 05 April 2013, 11:12Девочки, что скажете о велосипеде FORWARD MC200?
Я бы не рискнула брать велик, состоящий из безымянных комплектующих...
Если подойдет без переключения скоростей, то посмотри Univega: Ссылка 800 грн. И есть еще один за 1200 ) Велик американский, неубиваемый!
И Автор: Ссылка
Если подойдет без переключения скоростей, то посмотри Univega: Ссылка 800 грн. И есть еще один за 1200 ) Велик американский, неубиваемый!
И Автор: Ссылка
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
05 April 2013 Цитата: #2286 Синий бублик 05 April 2013, 02:03Наташа, давно хотела у тебя спросить и вот случай))
Из Германии не дешевле... разве если только везти своей машиной :)
Один велик теоретически возможен, если обеим будет удобна высота седла. В прошлом году мой младший вообще не дотягивался до педалей с Вовкиной высоты, в этом году уже дотягивался, но, когда нужно было остановиться, подъезжал ко мне, потому что не мог до земли достать. Теперь, наконец, опустили ему седло. У них тоже что-то около 20 см разницы в росте.
А куда смотреть - я не такой большой спец :) почитай на предыдущей странице по ссылке, где размеры великов.
Если есть ограничение по сумме я бы взяла лучше фирменный б/у, чем новое безымянное чудо.
P.S. Стелсы в Спортмастере лично мне не понравились. Если у них ТАКИЕ ручки, то что ожидать от железа
Один велик теоретически возможен, если обеим будет удобна высота седла. В прошлом году мой младший вообще не дотягивался до педалей с Вовкиной высоты, в этом году уже дотягивался, но, когда нужно было остановиться, подъезжал ко мне, потому что не мог до земли достать. Теперь, наконец, опустили ему седло. У них тоже что-то около 20 см разницы в росте.
А куда смотреть - я не такой большой спец :) почитай на предыдущей странице по ссылке, где размеры великов.
Если есть ограничение по сумме я бы взяла лучше фирменный б/у, чем новое безымянное чудо.
P.S. Стелсы в Спортмастере лично мне не понравились. Если у них ТАКИЕ ручки, то что ожидать от железа
Lizavetka
Семья:
Lizavetka
Имя: Лиза Группа: Активный пользователь Сообщений: 489 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 07.12.2023 |
Lizavetka
Активный пользователь
05 April 2013 Цитата: #2286 Тяпа 05 April 2013, 13:56Я бы не рискнула брать велик, состоящий из безымянных комплектующих...
Если подойдет без переключения скоростей, то посмотри Univega: http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/velosiped-univega-dyno-200-ID5QwRd.html#00063cd69d;r:;s: 800 грн. И есть еще один за 1200 ) Велик американский, неубиваемый!
И Автор: http://yuzhnoukrainsk.nik.slando.ua/obyavlenie/bmx-author-buzz-ID6eCJ9.html#48837ba651;r:;s:
Какой -то этот Univega страшненький))А вообще, какие фирмы велов можно смотреть ( ну кроме Univega и bmx author buzz)?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
05 April 2013 Цитата: #2286 Lizavetka 05 April 2013, 14:28Какой -то этот Univega страшненький))А вообще, какие фирмы велов можно смотреть ( ну кроме Univega и bmx author buzz)?
Зато в ремонт не будешь таскать ;) Я сама хотела младшему Юнивегу 16 взять, но потом переключилась на 20 для старшего.
Почитай FAQ тут внизу: Ссылка
Фирм можно кучу назвать хороших, вот только в 1500 ты не впишешься б/у Только если очень повезет...
Если поднять до 2000, то можно.
Почитай FAQ тут внизу: Ссылка
Фирм можно кучу назвать хороших, вот только в 1500 ты не впишешься б/у Только если очень повезет...
Lizavetka
Семья:
Lizavetka
Lizavetka
Активный пользователь
05 April 2013 Цитата: #2286 Тяпа 05 April 2013, 14:36
Например?
п.с. может я уговорю мужа
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
05 April 2013
А у меня такой вопрос,когда отстегивать боковые колесики? Малому 5 лет,а он еще с ними падает.Но понимаю,что пора бы и учить уже без них.Или я спешу?
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
05 April 2013
о, я про б/в не думала якось)) а дійсно, нам краще б\в, тому що ми можемо на все літо до мами поїхати, нам і не треба дорогий брати)
я так думаю, що 20-ку треба брати, чіпляти на неї ще 2 колеса і вчити обох кататися)
я так думаю, що 20-ку треба брати, чіпляти на неї ще 2 колеса і вчити обох кататися)
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
05 April 2013 Цитата: #2286 Синий бублик 05 April 2013, 14:44о, я про б/в не думала якось)) а дійсно, нам краще б\в, тому що ми можемо на все літо до мами поїхати, нам і не треба дорогий брати)
А 20и бывают с дополнительными колесами? Я бы тоже такой хотела.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
05 April 2013 Цитата: #2286 Lizavetka 05 April 2013, 14:40Например?
Тогда нужно садиться и читать объявления
На емаркете такой же байк, как у нас, продают за 2100, можно нагло поторговаться :)
На емаркете такой же байк, как у нас, продают за 2100, можно нагло поторговаться :)
Просматривают эту тему:
Forum